スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼

レス22 HIT数 449 あ+ あ-

2026/03/15 10:40(更新日時)

彼とスイーツブッフェに行きました。

彼はケーキを2個くらい食べたところで、ピザやパスタ、ポテトなどばかり食べていました。

とうしてか聞いたら甘いものは嫌いじゃないけど量が食べられないと。

でもケーキは2〜3口くらいで食べられるような小さめのサイズだったんです。
それなのに2個でギブするなんてあるんでしょうか!?

他のカップルの彼氏は彼女と一緒にスイーツを食べてるのに、食事系のものばかり食べてるのは彼だけで私はちょっと恥ずかしかったです。

そのスイーツブッフェはデザート以外に、パスタ、ピザ、カレー、フライドポテト、サンドイッチなどもあったけど、あくまでもスイーツが売りのお店なのです。

どう思いますか。

タグ

No.4437171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

別に。
恥ずかしいなら次回からやめれば?

No.2

1さんに同意。

それに本当は甘いものは好きじゃないのに、あなたの好みに合わせてくれたんじゃないの?

優しい彼氏さんだと思うけどな。

No.3

ビュッフェって、自分が好きなものを好きなだけ食べられるのが魅力の一つだと思うから、スイーツメインの所で食事系ばかり食べるのも、食事メインの所でスイーツばかり食べるのも、それも楽しみ方の一つだと思うから、恥ずかしいというのがピンと来ない。

スイーツの場所だとスイーツメインで食べなくちゃいけないものなんですか?

No.4

ビュッフェは好きなものを好きに食べられるものなのに、何が恥ずかしいのか?
あんたの好みに合わせて店選びしてるのに
考え方おかしいよ
そもそも他人が何食べてるかとかいちいち見てないから

No.5

何食べようがその人の自由。

そういえば以前知恵袋で、「回転寿司で寿司以外の物を食べるなんて!男がプリンなんて恥ずかしい!」という釣り投稿あったな、それみたいなもん?

ラーメン屋でラーメン食べずにチャーハンや餃子とご飯でも別にいいと私は思う。おかしいの?

その店のメニューにあるもん食べて何が悪いとかおかしいとでも?

No.6

好みや量の話はされないでビュッフェはいきませんよ。
甘いものは油脂類でも、もたれるのでご注意です。
恥ずかしさだったらお互いでしょう。お付き合いで来させられた構図みえてます。

No.7

男はスイーツよりピザ、パスタ、ポテトでしょ笑
〇〇映えとか気にしないし、スイーツ食べてる自分きゃわいいとか考えない

良くも悪くも空気を読まない彼氏ですね

No.8

スイーツが売りのお店だとしても、何を食べようが彼の自由じゃない。
店側がメニューとして提供してるものを食べて何が問題なのよ?って思う。

嫌いじゃないけど量が食べられないと彼は言ってる。
主さんの主張は、それを無理してでも食べてほしいって言ってるようなものだよ。

いくら彼女と言えども、彼の胃袋まで支配しないであげてほしいわ。

恥ずかしいなんて言う前に、彼の優しさに気づくべきだと思う。

No.9

ビュッフェなのに・・・
各々自由に食べるのものでしょ

量も品数も

別にちゃんと
スイーツだって食べてるし

何が恥ずかしいの?

別に量が食べられないのに
スイーツビュッフェに付き合ってくれた彼
優しいと思いますよ。

No.10

私もスイーツ店でご飯系食べたり普通にしますが文句言われたことはないですね。

No.11

スイーツ苦手なら小さいの2個でもキツイよ。大人しく食べれるもの食べててくれてるのに可哀想だと思った。

No.12

単にお腹が空いていたか、そこまでスイーツ好きじゃないというか、甘いものはそんなに興味がない感じに思いました。

まぁ彼の言葉どおりじゃないですかね。

No.13

好きなもの食べられて幸せ〜って喜ぶあなたを見るのが彼の幸せなのに勿体無い時間を過ごしましたね。あのカップルいいな〜って思われる為に付き合ってるの?
終わる未来が見える

No.14

私も嫌いじゃないけどスイーツ女子みたいな可愛いもんじゃからその状況ならケーキより他の物食べる。お菓子よりご飯派。周りの目なんて気にしない。
お金払って食べたくないもの食べてゲンナリして帰りたくないもの。

No.15

最近でこそスイーツ男子なんて
甘い物好きな事を公言し
堂々とスイーツ食べ歩いている男子が
増えたけど、それでも女性の「好き」と
男性の「好き」はかなり異なると思います。
でも甘いものが好きな彼女と
スイーツ専門のお店に行ってくれる
なんで優しい人じゃないですか。
だから寧ろスレ主さんの方が
スイーツだけでなく、普通のメニューも
豊富なビュッフェ形式の店を選んで
食事に行けば2人で楽しめるんじゃ
ないですか?
スイーツは嫌いじゃないけど
沢山は食べられないと言う彼に合わせた
お店選びをする細やかな心遣いって
嬉しいものだと思いますよ。

No.16

いや、ビュッフェは好きなもの食べて良いけどスイーツビュッフェは違くない?

スイーツが豊富な普通のビュッフェもあるんだから、彼氏は素直に
「甘い物は苦手」「食べるけど量は食べない」って言うべきだったと思う

スイーツビュッフェには確かにスイーツ以外の物もあるけどあくまでスイーツがメインなだけあって種類は少ない

そんな場所でスイーツ以外のものパクパク食べてたらそりゃ「えー」ってなるわ

何「一緒に行ってくれるだけ優しい」
「彼氏かわいそう」って。キモ。

それが通用するのは主が勝手に事前確認もなしにスイーツビュッフェ予約した場合では?

私の元彼に甘い物は苦手(和菓子は好きだけど生クリームとかがダメ)な人いて。

私は和菓子も洋菓子も大好き

「一緒に楽しみたいからスイーツビュッフェとかは行きたくない」って言ってくれてたよ

自分が苦手なものについて言わないのが優しさ、なんて勘違いも甚だしいわ

イヤイヤ付き合ってもらったって嬉しいわけない。

スイーツビュッフェなんて彼氏がダメなら友達と行くし、予定が合わなくても一人でも行けるよ。

主さんは今後その彼と付き合っていくなら細かく確認しないとダメだよ。

• << 18 これ主だよね? みんなに批判されたからってキモって書くあなたの方がダメだよ。 そんなに言うなら彼氏と別れてあげな。

No.17

私も、〇〇のお店と言うなら先ずは〇〇系を選びます。

例えば、信頼するパティシエかエールかが自店で提供する〇〇以外も興味は湧きます。
他のお店の中には、裏メニューがあったりしますし、フレンチシェフの作るリゾット、板前さんの作るラーメンなども興味が湧きます。

そのビュッフェの食事系メニューが、そこで作られているか厳選して仕入れているかは分かりませんが。

ある食べ放題の焼肉屋さんは、お肉ばかり食べられると利益が出ないのでおかずメニューに力を入れていると聞きました。
実際、そのお店はおかず系が人気で、お肉とおかずで半々くらいの提供になっているそうです。

彼さんの言うように、”好き”や”美味しい”と”食べられる”は同じでは無いこともあります。
食べられる人には理解できないと思います。
質問者さんだって、タレントの食リポで「一生これだけでいい」とか聞けば興ざめしますよね。

あくまでも可能性の話です。
賑わっているお店のメインのものが必ず美味しいとは言えないことはあります。
気軽に考えれば良いことですが、オペラとかモンブラン、タルト類、ザッハートルテ等の定番ものがそのものとは捉えられなく、別物として認識しないと許せないということもあります。
フルーツの質が低いとか致命的です。
だから、数個で止めたのかも知れません。
雰囲気を守りたいなら、わざわざ 〜

〜長々と済みません。

No.18

>> 16 いや、ビュッフェは好きなもの食べて良いけどスイーツビュッフェは違くない? スイーツが豊富な普通のビュッフェもあるんだから、彼氏は素直に… これ主だよね?
みんなに批判されたからってキモって書くあなたの方がダメだよ。
そんなに言うなら彼氏と別れてあげな。

No.19

フルーツや生地の質が低いとか致命的です。
だから、数個で止めたのかも知れません。
雰囲気を守りたいなら、わざわざ本当の理由は言いません。

でも、日本人なら仕方ないかなって思いますが、周りと一緒じゃなかったから恥ずかしいという感覚はどうでしょう。
少なくともそのお店は、そのメニューを始めたばかりでなければそれなりに出ているから食事類も置いていると考えるべきです。

観察される前は、周囲の人も食事を取っていたかも知れませんし、別の日なら何人かは食事メニューも取っているのを見られたかもしれません。

彼さんは聞かれて一応説明しました。
質問者さんも自分の考えを説明されましたか?
お互いの意思は、その都度すり合わせておいた方が良いと思います。

また、スイーツのお店なのに食事類を置かないで欲しいというのは、お店に伝えてください。

パティスリーだと珍しいですが、ブーランジュリーならお惣菜も置いたりお菓子類も扱っているのは普通です。

No.20

店側が出してる物だから別にいい。
昔テレビでセレブが入った店のメニューに無い料理を、わざわざ作らせてたのは嫌だったけど。
事前に話せない関係性なのかそっちのが気になるくらい。

No.21

餃子の王将で、餃子を食べないで、ラーメンや酢豚を食べました。
恥ずかしくなかったよ。

No.22

ほな女さんこのスレ片付けましょうねー

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧