もしかして頭が悪い?それとも?

レス12 HIT数 342 あ+ あ-

2026/03/14 14:31(更新日時)

パート主婦です。
パート先には、パートリーダー的な人がいます。
その人に気に入られ、「あなたも早くフルタイムになりなさいよ」みたいに言われてます。が、顰蹙を買うので言いませんが、私は7.8万円程度小遣いができたらいいのでこれ以上働くつもりがありません。
人手が足りてないのでどうしても欠員を私で補いたいみたいなんですけど、あまりにもそいつがしつこく、なんでフルタイムにならないのかと根掘り葉掘り聞いてきて嫌で。
嫌なのが態度に出てしまったらしく「もういいわ、あんたには頼まない。みんな困ってるのに助けてあげる気がないのね」
と言われてしまいました。
それからというもの、私には仕事を振らない、会話は必要最低限だけ。と、いう対応を受けています。
このパートリーダーは、もしかして頭が悪いんでしょうか?
ただでさえ人手が足りてないのに、そいつの嫌がらせにより私までもが辞めたらより大変になるのに、それが分からないのかな、、

タグ

No.4436842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そうした方がいるからずっと人手不足なのかもしれませんね。

No.2

税金上の関係でできないと断る
パートリーダーということは割り振りがあまり上手ではないという証です。
そんな仕事上権限を一任されている存在なのでしょうか。

No.3

やめればいいじゃん。あなたもくどくど言ってないで

No.4

頭の悪さ的にいえば引き分けかなという印象でした。

No.5

頭が悪いとは言い切れません。
そうかもしれないし、ただ考えが浅いだけかもしれません。

バイトリーダー、パートリーダー的な人のあるあるだと思います。
本人としては一生懸命に仕事全体とか考えていても、把握できてる部分が狭いとかもう一歩先ほども把握できていないとかあったりします。

上の管理者も実は迷惑していることもあるようですが、一生懸命に働いてはくれるので、そこそこテキトーにうまく利用している場合もあるようです。

No.6

そのパートリーダー的な人、おとなげないことやってるな〜と思うし、意地悪なところもありそうだな…とは思う。

でもさ、
他人のことを頭が悪い?と言う前に、自分のことを振り返ってみたら?
最初に打診された時にハッキリ断らなかった主さんもよくないのでは?
それで期待をもたせてしまったというのはありそう。

>顰蹙を買うので言いませんが、私は7.8万円程度小遣いができたらいいのでこれ以上働くつもりがありません。

ハッキリ言っちゃってもよかったように思う。
そういう働き方をしてるパートさんだって少なくないしね。
仮に適当な理由付けでも嘘でも、ハッキリと早く断るべきだったと思う。

面接の時に、そういう条件的な話はしなかった?
雇われる側で言えば、このくらいの時間数が希望とか、それ以上は厳しいとか。
普通は、そういった話があると思うけど。
それを理由に断ることもできたよね。

顰蹙をかうので…というのは、あくまでも主さんの想像。
もしそれで顰蹙をかうなら、その程度の職場ってことです。

人手が足りないのは、上が悪い。

No.7

主も適当に返してたんじゃ?
それじゃ期待されて当てにされても仕方ない
人手が足りない現場なら尚更でしょ

リーダーを頭が悪いというなら主も同じ
早く断ればいいのに、できないんだから
何言ってんの?って感じ

No.8

分からないんだろうね。

No.9

7〜8万はギリギリ扶養内で稼げる金額じゃない?
扶養内で働きたいからフルタイムはできないですとか言っておけばよい

No.10

基本的に正社員になれと声がかかるという事は主さんは働き者なんだと思う
リーダーの人は論理的な事を言って納得するタイプではないと思う
もっと情緒的な事を言った方が良いと思う
例えば、人生を楽しみたいとかそんな気分じゃないとか言った方が納得すると思う

No.11

そういう人は分かりませんよ。自分が気に入った人達に囲まれて仕事したいので嫌いな人間にはトコトンです。あなたが辞めようが構わないのです。
上も上でその人に逆らえずペコペコ。女を怒らせたら自分の立場がないのでね。ましてパートリーダーですから注意もされません。
女職場あるあるです。
もう働きやすさもクソも無くなったのでさっさと辞めて次へ行ったほうが宜しい。今後は嫌がらせの一択のみ。
女職場で上手くやるならもっと要領良く立ち回らないと無理ですよ。

No.12

上に一応、報告する価値はあると思いますけど。

私も同じような事があって上に言ったら、厳重に注意したと言われましたけど本人から謝ってももらってないので嘘かもしれませんが。

思ったのは、そのパートリーダーとその上司があんま、お互いがよく思ってないかんじだったのがまだ救いだったけど見た目も太っちょメガネで見た目が悪いとペコペコもされないもんだなと思いましたよ。

その前はみょーに女を出して気も悪リーダーでしたから。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧