もしかして頭が悪い?それとも?
パート主婦です。
パート先には、パートリーダー的な人がいます。
その人に気に入られ、「あなたも早くフルタイムになりなさいよ」みたいに言われてます。が、顰蹙を買うので言いませんが、私は7.8万円程度小遣いができたらいいのでこれ以上働くつもりがありません。
人手が足りてないのでどうしても欠員を私で補いたいみたいなんですけど、あまりにもそいつがしつこく、なんでフルタイムにならないのかと根掘り葉掘り聞いてきて嫌で。
嫌なのが態度に出てしまったらしく「もういいわ、あんたには頼まない。みんな困ってるのに助けてあげる気がないのね」
と言われてしまいました。
それからというもの、私には仕事を振らない、会話は必要最低限だけ。と、いう対応を受けています。
このパートリーダーは、もしかして頭が悪いんでしょうか?
ただでさえ人手が足りてないのに、そいつの嫌がらせにより私までもが辞めたらより大変になるのに、それが分からないのかな、、
タグ
そうした方がいるからずっと人手不足なのかもしれませんね。
税金上の関係でできないと断る
パートリーダーということは割り振りがあまり上手ではないという証です。
そんな仕事上権限を一任されている存在なのでしょうか。
やめればいいじゃん。あなたもくどくど言ってないで
頭の悪さ的にいえば引き分けかなという印象でした。
頭が悪いとは言い切れません。
そうかもしれないし、ただ考えが浅いだけかもしれません。
バイトリーダー、パートリーダー的な人のあるあるだと思います。
本人としては一生懸命に仕事全体とか考えていても、把握できてる部分が狭いとかもう一歩先ほども把握できていないとかあったりします。
上の管理者も実は迷惑していることもあるようですが、一生懸命に働いてはくれるので、そこそこテキトーにうまく利用している場合もあるようです。
そのパートリーダー的な人、おとなげないことやってるな〜と思うし、意地悪なところもありそうだな…とは思う。
でもさ、
他人のことを頭が悪い?と言う前に、自分のことを振り返ってみたら?
最初に打診された時にハッキリ断らなかった主さんもよくないのでは?
それで期待をもたせてしまったというのはありそう。
>顰蹙を買うので言いませんが、私は7.8万円程度小遣いができたらいいのでこれ以上働くつもりがありません。
ハッキリ言っちゃってもよかったように思う。
そういう働き方をしてるパートさんだって少なくないしね。
仮に適当な理由付けでも嘘でも、ハッキリと早く断るべきだったと思う。
面接の時に、そういう条件的な話はしなかった?
雇われる側で言えば、このくらいの時間数が希望とか、それ以上は厳しいとか。
普通は、そういった話があると思うけど。
それを理由に断ることもできたよね。
顰蹙をかうので…というのは、あくまでも主さんの想像。
もしそれで顰蹙をかうなら、その程度の職場ってことです。
人手が足りないのは、上が悪い。
主も適当に返してたんじゃ?
それじゃ期待されて当てにされても仕方ない
人手が足りない現場なら尚更でしょ
リーダーを頭が悪いというなら主も同じ
早く断ればいいのに、できないんだから
何言ってんの?って感じ
分からないんだろうね。
7〜8万はギリギリ扶養内で稼げる金額じゃない?
扶養内で働きたいからフルタイムはできないですとか言っておけばよい
基本的に正社員になれと声がかかるという事は主さんは働き者なんだと思う
リーダーの人は論理的な事を言って納得するタイプではないと思う
もっと情緒的な事を言った方が良いと思う
例えば、人生を楽しみたいとかそんな気分じゃないとか言った方が納得すると思う
そういう人は分かりませんよ。自分が気に入った人達に囲まれて仕事したいので嫌いな人間にはトコトンです。あなたが辞めようが構わないのです。
上も上でその人に逆らえずペコペコ。女を怒らせたら自分の立場がないのでね。ましてパートリーダーですから注意もされません。
女職場あるあるです。
もう働きやすさもクソも無くなったのでさっさと辞めて次へ行ったほうが宜しい。今後は嫌がらせの一択のみ。
女職場で上手くやるならもっと要領良く立ち回らないと無理ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 565HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 457HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 248HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 142HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 181HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 565HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 121HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 406HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 126HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 175HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 220HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 174HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 75HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 83HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 812HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 125HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2666HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 366HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 916HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11693HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17066HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6307HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10175HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3548HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝