私の誕生日に元妻と...。

レス16 HIT数 422 あ+ あ-

2026/03/14 02:48(更新日時)

バツイチのパートナーが元奥さんとホテルに行ってました。
よりにもよって私の誕生日に...。

私が国家資格の試験勉強で必死になってて数ヶ月会えない期間がありました。
試験の数日前に誕生日でした。
誕生日おめでとうの連絡とともに「試験がんばってね」「もっともっとあなたのことが大好きになりました」みたいなことを言っていましたが、その裏で元奥さんとホテルに行っていたことが発覚しました。

たまたま彼のSNSを見つけてしまい、それで懺悔というか淡々と吐き出していて知りました。
なぜ彼のとわかったかというと、地域の情報を調べていて、色んな方の発信している情報の中に見覚えのある画像が出てきて、よく見てみたら以前見せてくれた写真などが写っていたからです。

子どもたちとはとても良好で交流があるのは知っていましたが、奥さんのことは口に出すのも不愉快のような反応だったのに、元奥さんから頼まれてホテルに行ったと。
よりを戻すつもりはない、向こうもそのうち再婚相手を探すと言っていた、周りはクズ男ばっかりで欲求不満だったようだ、何を考えているかはわからないが体の相性は悪くないのでまた誘われたら応じる、元嫁から感謝され、自分も無理やりしたわけではないからいいかな、といったような内容でした。
会うのは数年ぶりだったようです。
次の日に返事を返した際、ちょっと素っ気ない反応だったのはそういうことだったのかと。

どんな気持ちで私に好きだとか言ってたの?と声も出ません。
本音では別に私のこと好きじゃなかったんだ、とショックを受けました。
確かに仕事や試験に必死で会う時間を減らしてもらってはいましたけど、あんまりじゃないかと。
気持ち悪くて仕方がありません。
悲しい気持ちもありますが、それ以上におぞましく思いました。
知らないふりを続けるべきでしょうか、問い詰めて別れるべきでしょうか。

タグ

No.4436904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

裏垢にそこまで書かれて続ける意味あるのでしょうか?

No.2

>周りはクズ男ばっかりで欲求不満だったようだ、何を考えているかはわからないが体の相性は悪くないのでまた誘われたら応じる、元嫁から感謝され、自分も無理やりしたわけではないからいいかな、

彼氏もかなりのクズ男に思えますが…。
あなたと言う存在がいるのに、元妻に誘われたらアッサリ応じるんだね。
もしあなたと結婚したとしても、元妻だから良いかな、くらいの気持ちで簡単に不倫しそうです。 
決めるのは主さんですが、私なら問答無用で別れる案件です。

No.3

元々夫婦だったから。やるハードルは低いよね。
仮に主さんと結婚しても、会えばする関係なのかも。
それでもokなら、彼と付き合えばいいじゃない?
どうすればいいかなんて、主さんがどうしたいかでしょ。好きにすればいいよ。

No.4

誕生日はあまり関係無いかな?ショックだけどたまたまそんな状況になった日が誕生日だっただけ。

彼女の誕生日だから今日は出来ない!とはならない。

私なら知らないフリするけど主さんは出来ないでしよ?だって気持ち悪いんだから

好きだから別れたく無い。でも許せない。
そんな気持ちなんだろうけど…
他人事なら主さんだって別れて次に行く!一択ですよね?

No.5

さあ、自分に聞くしかないよね。
私なら別れるけど、あなたは執着するのか。
どんな気持ちで、、、性に対して博愛主義かな。やだやだ

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

20代なんだから使い古された中古のクズ物件よりも新しい物件探した方が良いと思います。

No.8

浮気と過去を断ち切れない男
彼の真実を知った上で今更問い詰める意味があるのでしょうか
国家資格の試験勉強を頑張り前向きに生きようとしている人がつきあう相手ではありません
主さんならきっといい男性とつきあえます
過去をいつまでも見ている男は置き去りにして自分に自信を持って前向きに進む事が彼への復讐です。その為にも試験合格するといいですね

No.9

>知らないふりを続けるべきでしょうか、問い詰めて別れるべきでしょうか。

それは主さん次第でしょ。

個人的な意見としては、悩むことかな?と思ってしまうけど。

私なら、速攻別れます。
そこまでわかっているなら、問い詰めるなんてことはしない。
無駄な時間を使いたくない。

キモくてドン引きな案件。
一気に冷めると思う。
何より、その思考が無理。

No.10

問い詰めて済む問題なのか自分で考えてみるしかないよね。

知った以上別れしかないけどなぁ。

No.11

20代なの?まるで、その50代の人達の話みたいに思って読んでたら、レス見ていて気づいた。あ、ほんと20代表記。

そんなのとはとっとと別れるに限る。どうせ主と結婚しても元妻と不倫するでしょ。まあ、元妻であってもなくてもだけど、とにかくもう無理でしょうね。

知らないふりなんて続けられっこないでしょ、耐えられないよね。

No.12

パートナーがなぜバツ有りなのかわかる気がする。

そういう男って魅力的なんだろけど、何らかの障害があるのだと思う。
これからも❌が増えそう。

中高生や若い奴が 虐めとか店での迷惑行為を平気でネットに流して、バレて捕まる。
ちょっと考えれば、捕まる様な事をわざわざ自分から公開してバカな奴だなぁと思う。

パートナーもあまり知的じゃなさそう、まだまだ幼稚。

主は堂々と親御さんとかに紹介出来る男だと思いますか!?

No.13

知らないフリをして別れる、が良いでしょう。パートナーに1番ダメージを与えられる

No.14

私ならどうするかは別にして、

質問者さんは、誰にどう言われたらこの状況を許容できるのかと考えても、私には答えが出せません。

こういうことが嫌だと分かっている彼女さん(後の奥さんかも)とわかった上での行動でしょう。

ということは、例えば単身赴任したら‥出張では‥とどんどん期間は依存症的に短縮され、連休で‥外出中にってなりそうです。

結論は皆さん一致しているようですが、私としてもNo.13匿名さんの「理由も言わずに。」を推薦します。

No.15

何も言わないで別れる。
そんな男に言っても反省しないし開き直ると思う。元妻も、彼氏も気持ち悪い〜(`_´)ゞ

主さんは彼とは別れられないの?

No.16

うえ〜・・。

自分の醜態を人目に触れるSNSに載せる
なんて気持ち悪い彼氏ですな〜ಠ⁠益⁠ಠ

しかも別れた元妻とホテルで致したとか
誘われたら又、応じようとか
キモすぎます。
そんな内容をツラツラと
身近な人の目にもふれかねない
自身のSNSにアップするとはかなりの
バグりっぷり。
そんなアホでキモい彼氏なんて熨斗付けて
元妻に返品してやりませう。
<⁠(⁠ ̄⁠皿⁠ ̄⁠)⁠↗ポイッ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧