元カレを気にしない方法とは?

レス9 HIT数 276 あ+ あ-

2026/03/12 00:11(更新日時)

別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。
今日ストーリーをみたら動物園に行っていて、別れる前に一緒に行こうと約束していたことを思い出しました。
一緒にいけなかった場所に彼が行っていることに対する寂しさや、誰といったのかが気になって苦しいです。
SNSを見ないことが一番の対処方だと分かりつつも、皆さんの元恋人に対する気持ちの向き合い方を知りたくスレを立てさせてもらいました!よろしくお願いいたします

タグ

No.4435919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は別れたらsns関連全てブロックです。

無理やりにでも予定を入れる、泣ける映画を見まくってデトックスする

No.2

>> 1 ブロックしたときの心理って思い出したくないからですかね、気持ちがまだあっても切りますか?

• << 5 切ります。 私自身復縁とかはないとおもつ

No.3

次カレ見つけるまで無理そうだけど、もうしばらくすると一日で元カレの事を思ってる時間より忘れてる時間がだんだん長くなってることに気付くよ

3ってけっこう物事の節目に使われることあって、3日、30日、3ヶ月、3年…
主さんの場合は3ヶ月がちょうど気持ちの節目になるんじゃないかな?
もう少し辛抱しよう

No.4

落ち込むことも込みでSNSパトロールする。いいと思いますよ見ても。

No.5

>> 2 ブロックしたときの心理って思い出したくないからですかね、気持ちがまだあっても切りますか? 切ります。
私自身復縁とかはないとおもつ

No.6

>> 5 復縁とかはないと思ってるので

申し訳ありません、途中で投稿してしまいました

No.7

人間は忘却する生き物だから、付き合った期間の半分ぐらいで忘れるよ
4年付き合ったら2年で忘れる
忘却を早くしたいなら次の恋だね
でも辛い恋なら独り言は一生残るね
気持ちは全くないのに不思議だね
30年経っても彼女のあだ名を無意識で言ってしまう。言った後に恥ずかしいと思うけどね

No.8

今が一番辛いときですね。
今は自分を甘やかしつつ忙しくすることが良いと思います。

一定期間辛いのは普通なのですが長く続くとよくありません。
元彼が普通の思い遣りある方なら忘れらます。
良い思い出に変わります。

でもモラハラ的な人ならノーコンタクト、SNSは見ない、共通の知人からも彼の話は聞かない方が後々ダメージになりにくいです。
理想化せず現実を見ることで驚くほと楽になります。

No.9

みなさん、ありがとうございます。
平気な日もあれば、やり直したいわけでは無いのに思い出が懐かしいのか恋しいのか涙が流れる日もあったり忙しいです。
傷ついてお別れしましたが、確かにあった優しさが恋しいんだと思います。
1ヶ月SNSを見るのを辞めてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧