情けないバカな私 No.58
前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 265
浴室暖房羨ましいな✨ 冬場でもシャワーで十分だね。お風呂の寒さと浴槽に浸かった時の温かさで心臓に負担が掛かって、お風呂場で亡くなる人がいるぐらいだもんね。浴室暖房つけて正解だよ。
今日の作業もタオル関係だよ。今日はタオルを3人で畳んで(席が決まってる)指導員さん?にチェックしてもらって、それが全部終わったら、3人でラベル貼りして、チェックしてもらって、それが全部終わったら3人で袋詰めして(空気を抜く感じで手で押さえながら)、またチェックしてもらって、全部終わったら、更に空気を抜く感じでタオルがペッタンコになるようにしながらテープ貼りしてチェック。何百枚ってあったよ。最初にタオルの数を3人で手分けして数えるの。それを10枚ずつ自分のスペースに持ってきてタオルのシワを伸ばしながら綺麗に畳んでいくの。そうしないと袋詰めの時に袋に入らなくなるの。手順があるんだよ。袋に入らない若しくは袋に入ってもタオルにシワが寄ってたりすると指導員さん(チェックする人)に渡して、指導員さんが袋から出して畳み直したりして大変になるのぉー。3人対指導員さん1人って感じのテーブルだよ。テーブルごとに指導員さん1人つくよ。他のテーブルは違う作業をしてる。
- << 268 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな? 5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇がないね。今日は通院もあったしね、忙しかったよね。お疲れさまでした。 下の子に元気か?ってLINEしたら、元気だよ、日本に帰るのが楽しみだよ、って返信が来た。やっぱり日本がいいのかな。 早く帰って来ないかなあ。
>> 266
浴室暖房羨ましいな✨ 冬場でもシャワーで十分だね。お風呂の寒さと浴槽に浸かった時の温かさで心臓に負担が掛かって、お風呂場で亡くなる人がいるぐ…
内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな?
5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇がないね。今日は通院もあったしね、忙しかったよね。お疲れさまでした。
下の子に元気か?ってLINEしたら、元気だよ、日本に帰るのが楽しみだよ、って返信が来た。やっぱり日本がいいのかな。
早く帰って来ないかなあ。
- << 270 お喋りしてる人はいないよ。喋るとしたら今やってる作業の事で喋るぐらいだよ。指導員さんから「こうした方が良いですよ」「うまく出来てますよ」「〇〇さんは右寄りですねー、左に持っていきましょう」「緩いんでもう少しキツくしましょう」とか、1枚1枚チェックしながら、それぞれに対して的確に言ってくれるから「はい」「これで大丈夫ですか?」ってな感じで話すだけ。休憩中とお昼ご飯の時は皆喋ってるよ。楽しいよ☺ 21時過ぎたね。私も眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 268
内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな?
5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇…
お喋りしてる人はいないよ。喋るとしたら今やってる作業の事で喋るぐらいだよ。指導員さんから「こうした方が良いですよ」「うまく出来てますよ」「〇〇さんは右寄りですねー、左に持っていきましょう」「緩いんでもう少しキツくしましょう」とか、1枚1枚チェックしながら、それぞれに対して的確に言ってくれるから「はい」「これで大丈夫ですか?」ってな感じで話すだけ。休憩中とお昼ご飯の時は皆喋ってるよ。楽しいよ☺
21時過ぎたね。私も眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 283
布団も畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。あと少しでお迎えの車が来てくれます🚗³₃今のところ曇ってて雨は降ってないけど、天気予報では雨だし、そのうち雨が降ってくるから雨傘を持って行きます。
7分袖の中にタンクトップを着ました。これで少しは暖かいよね?
空さんは寝たかな? 午後からの通院気をつけて行ってきてね。空さんが通院してる頃は私はまだ作業中だと思うからさ。だいたい15時頃だよね?そのあと買い物(なごやんと牛乳)だもんね。牛乳がジミに重いんだよね。
- << 286 病院に着いたよ。二人待ってる。私が早く着いちゃったからね。ちょうどいいバスがないのよ。何せ一時間に二本だからね。2時台は一時間に一本だからね。 雨はまだ降ってません。帰りまで降らないといいなあ。
>> 290
主さん、ただいま。
これから夕飯です。おかずは鮭、あとはいもがらの煮物。あと、キャベツの千切り。
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行って帰ってくるのとは違って遅くなるよね。
- << 294 うん、雨はそんなに降らなかったから(傘もささなかった)自転車で行けたかもしれないけど、天気予報は雨だったから冒険はできなかったよ。 結果、今日は沢山歩いた。いい運動だね。 喉のイガイガがねなおったと思ったら、今度は喉が痛くなったの。だから心療内科の先生に言って、薬を出して貰ったよ。抗生剤5日分出してくれました。マイコプラズマ?も流行ってるから、お年寄りや子供のいる家は注意しないとね、肺炎になると大変だからね、っていわれました。 治りかけも他の風邪を貰ったりしちゃうから主さんも気を付けてね。
>> 292
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行…
うん、雨はそんなに降らなかったから(傘もささなかった)自転車で行けたかもしれないけど、天気予報は雨だったから冒険はできなかったよ。
結果、今日は沢山歩いた。いい運動だね。
喉のイガイガがねなおったと思ったら、今度は喉が痛くなったの。だから心療内科の先生に言って、薬を出して貰ったよ。抗生剤5日分出してくれました。マイコプラズマ?も流行ってるから、お年寄りや子供のいる家は注意しないとね、肺炎になると大変だからね、っていわれました。
治りかけも他の風邪を貰ったりしちゃうから主さんも気を付けてね。
>> 299
主さん、おはよう。
長男さん、お誕生日おめでとう。主さんもお母さんになった誕生日だね。おめでとう。
朝から洗濯沢山ご苦労様。私は今洗濯してるよ。
エアコンの掃除は週末にやればいいよ。無理は禁物。
風邪は完全に治った?それこそ無理は禁物だからね。
私は朝の薬が一錠減ったよ。午前中眠くならなければいいけど、他の薬にも眠くなる成分が入ってるから起きていられるかわからないよ。
起きていられたら減らした薬が眠気の原因ってことだね。自信がない。起きてる自信がないよ。死にたい病がでないか心配だしね。
主さんは今日も作業所頑張ってね👊😆🎵
- << 301 寝る前の薬が変わって無いから寝ると思うよ。多分午後も寝るんじゃないかな😪 今は晴れてるけど昼前から曇りマークです。だからバスタオル以外は部屋干しにしました。風邪はね、咳がたまに出るぐらいだよ。殆ど出なくなったよ。治ったと思う。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 300HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2572HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん -
つぶやく日々日記13🐍
レジに並ぶのも 一苦労でエネルギーいっぱいいたり 普段全然大丈…(モク)
82レス 1383HIT モク (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2918HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る