情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4903 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 チーズアーモンド、お酒のおつまみみたいだから夜に食べても大丈夫なんじゃない? お菓子ってさ普段食べてなくても、実物を見ると食べたくなる… 髪の毛乾かしてきてね。

私は眠剤飲んだよ💊
そうそうお菓子はね、見ると食べたくなるよね。しかも100円ぐらいのお菓子だったら何種類か買ってしまうの。源氏パイは高いから1袋しか買わないよ。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.252

>> 251 主さん、おはよう。
もう支度して出掛ける準備してるよね。
今日も頑張ってね。

行ってらっしゃい👋😃

No.253

>> 252 空さん 皆さん おはよ。

出掛ける準備はしてあるよ。30分後ぐらいには下におりるよ。行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日は冷蔵庫を見に行くし通院もあるし、帰りは遅くなると思う。

No.254

>> 253 主さん、今日は予定がいっぱいだね。暗くなるのが早いから気を付けてね。

私はこの後寝て、午後に起きたら安いスーパーに買い物に行って、掃除機をかけるよ。
役所にも行きたいけど、今日は行けないし、明日は雨だから明後日に行ってくるよ。半日しか行動できないのは忙しいなあ。
明日、病院に行ったら、薬をもとに戻してもらうと思う。

No.255

>> 254 帰りの時間が何時になるか分からないからねー。気をつけて行って帰ってくるね。ありがとう。

空さんは減薬どころか、薬が増えてるよね😂 明日先生に言ってね。元に戻すんじゃなくて、薬を減らすの。

No.256

>> 255 そうだった、減らすんだった。下の子が帰ってきたら一番強い薬を減らすことになってるよ。今回飲み方を変えたのは他の薬なの。減らしてもらうよ。眠くて仕方ない。

No.257

>> 256 減らしてもらわないとね。寝てばかりじゃ何も出来ないからね。寝てる方が何も考えなくて済むけど、それでも寝すぎだと思うよ。薬が強いんだろうね。次男さんが帰ってくるまで、あと少しの辛抱。

No.258

>> 257 お昼ごはんを食べて、安いスーパーに行ってきました。今夜は鰹のたたきです。
他は鶏もも肉と、鮭を買いました。鮭高いね。他の魚も高かったよ。卵は20円値上がりしてた。あ、あとね、長ネギは六本の見切り品で150円だったので買ったよ。焼き鳥にネギをいっぱい入れられるよ。
帰ってきて掃除機もかけたよ。おやつに薄皮こしあんぱんを二個食べました。薄皮シリーズ美味しいよね。クリームとかチョコもあるしね。

No.259

>> 258 今朝から腰が痛いです。寝てばかりいるからかな?ぎっくり腰になったら嫌だなあ。

No.260

>> 259 喉もいがいがします。風邪引いたかな?他は何ともなくて喉だけいがいがいます。軽いうちに風邪薬を飲んどこう。確か葛根湯があったとおもう。

夕飯を食べたらさっさとシャワーを浴びて寝てしまおうと思ってるよ。夕食後に飲む薬が減ってるから眠れるかなあ?寝る前に飲む薬が一番強い薬だから、それを飲めば眠れるでしょう。

今、葛根湯を飲んだよ。不味い。

No.261

>> 260 今日はアンラッキーな日だったな。
腰も痛いし、喉もイガイガします。

明日、先生に朝の薬をのむと更に眠くなるって言ってみるね。もとの一錠に戻してもらいたい。
明日は一日中雨みたいだし、歩いて駅まで行くのが大変です。雨用の靴がないから長靴を履いていくことになるなあ。歩きにくいんだよね。

No.262

>> 261 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん風邪ひいちゃった? 明日になったら喉の調子が治ってると良いね。私の風邪はだいぶ治ったよ。咳がたまに出るだけになったよ。

疲れたけど私もシャワーを浴びるね👳🚿 ちょっと休憩してから浴びる。

腰の痛みはどう? 時間が経って少しは良くなったかな? 浴槽にお湯をためて入った方が良いんじゃない? 喉のイガイガも蒸気で治るかもしれないし腰の為にも浴槽に浸かった方がいいと思うんだけどな。

明日はこちらも雨マークだよ。出掛ける時に雨はイヤだよね。

No.263

>> 262 主さん、お帰りなさい。
まだシャワーを浴びてないよ。お湯をはらないのは母の命令よ。浴室暖房つけて入るから寒い思いはしないよ。心配してくれてありがとう。

No.264

>> 263 空さん宅には浴室暖房があったね。良いお風呂場だね。冬場になっても、お母さんも寒い思いをしなくて済むね。

No.265

>> 264 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

そうそう、浴室暖房は母のためにつけたの。冬場に活躍するよ。

主さん、今日はどんな作業だった。キツくなかった?

• << 267 主さん、今頃シャワーかな。 私は寝る準備もおわって、ベットに座って書き込みしてます。母に腰に湿布を貼ってもらいました。効くといいなあ。 まだ眠れないと思うけど、今日は早寝をします。アンラッキーな日は早く終わらせたいからね。寝てリセットします。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.266

>> 265 浴室暖房羨ましいな✨ 冬場でもシャワーで十分だね。お風呂の寒さと浴槽に浸かった時の温かさで心臓に負担が掛かって、お風呂場で亡くなる人がいるぐらいだもんね。浴室暖房つけて正解だよ。

今日の作業もタオル関係だよ。今日はタオルを3人で畳んで(席が決まってる)指導員さん?にチェックしてもらって、それが全部終わったら、3人でラベル貼りして、チェックしてもらって、それが全部終わったら3人で袋詰めして(空気を抜く感じで手で押さえながら)、またチェックしてもらって、全部終わったら、更に空気を抜く感じでタオルがペッタンコになるようにしながらテープ貼りしてチェック。何百枚ってあったよ。最初にタオルの数を3人で手分けして数えるの。それを10枚ずつ自分のスペースに持ってきてタオルのシワを伸ばしながら綺麗に畳んでいくの。そうしないと袋詰めの時に袋に入らなくなるの。手順があるんだよ。袋に入らない若しくは袋に入ってもタオルにシワが寄ってたりすると指導員さん(チェックする人)に渡して、指導員さんが袋から出して畳み直したりして大変になるのぉー。3人対指導員さん1人って感じのテーブルだよ。テーブルごとに指導員さん1人つくよ。他のテーブルは違う作業をしてる。

• << 268 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな? 5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇がないね。今日は通院もあったしね、忙しかったよね。お疲れさまでした。 下の子に元気か?ってLINEしたら、元気だよ、日本に帰るのが楽しみだよ、って返信が来た。やっぱり日本がいいのかな。 早く帰って来ないかなあ。

No.267

>> 265 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。 そうそう、浴室暖房は母のためにつけたの。冬場に活躍するよ。 主さん、今日はど… 主さん、今頃シャワーかな。
私は寝る準備もおわって、ベットに座って書き込みしてます。母に腰に湿布を貼ってもらいました。効くといいなあ。

まだ眠れないと思うけど、今日は早寝をします。アンラッキーな日は早く終わらせたいからね。寝てリセットします。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.268

>> 266 浴室暖房羨ましいな✨ 冬場でもシャワーで十分だね。お風呂の寒さと浴槽に浸かった時の温かさで心臓に負担が掛かって、お風呂場で亡くなる人がいるぐ… 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな?
5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇がないね。今日は通院もあったしね、忙しかったよね。お疲れさまでした。

下の子に元気か?ってLINEしたら、元気だよ、日本に帰るのが楽しみだよ、って返信が来た。やっぱり日本がいいのかな。
早く帰って来ないかなあ。

• << 270 お喋りしてる人はいないよ。喋るとしたら今やってる作業の事で喋るぐらいだよ。指導員さんから「こうした方が良いですよ」「うまく出来てますよ」「〇〇さんは右寄りですねー、左に持っていきましょう」「緩いんでもう少しキツくしましょう」とか、1枚1枚チェックしながら、それぞれに対して的確に言ってくれるから「はい」「これで大丈夫ですか?」ってな感じで話すだけ。休憩中とお昼ご飯の時は皆喋ってるよ。楽しいよ☺ 21時過ぎたね。私も眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.269

>> 268 作業所の仕事は、結構つかれる?時給150円じゃわりに合わないね。でも目的はお金じゃないからね。社会参加の準備だものね。主さんなら、介護の仕事も出きると思うけど、生保の分を働こうとすると長時間だし、オーバーした分は取られちゃうんだものね。働けないよね。
B型作業所が精一杯かもね。
私も薬が減らせて、働けるようになるといいな。
無理かなあ。

• << 271 普通の会社で働くのは無理だと思うよ。年齢的なもので弾かれるよ。それに働いて無い期間が長いからね。空さんは無理に働かなくても生活していけるんだから働かなくても大丈夫だよ。

No.270

>> 268 内職みたいな作業だね。でもいい加減では許されない感じだね。お喋りもできない感じかな? 5時間は疲れるね。主さん、偉いよ。死にたい病も出る暇… お喋りしてる人はいないよ。喋るとしたら今やってる作業の事で喋るぐらいだよ。指導員さんから「こうした方が良いですよ」「うまく出来てますよ」「〇〇さんは右寄りですねー、左に持っていきましょう」「緩いんでもう少しキツくしましょう」とか、1枚1枚チェックしながら、それぞれに対して的確に言ってくれるから「はい」「これで大丈夫ですか?」ってな感じで話すだけ。休憩中とお昼ご飯の時は皆喋ってるよ。楽しいよ☺

21時過ぎたね。私も眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.271

>> 269 作業所の仕事は、結構つかれる?時給150円じゃわりに合わないね。でも目的はお金じゃないからね。社会参加の準備だものね。主さんなら、介護の仕事… 普通の会社で働くのは無理だと思うよ。年齢的なもので弾かれるよ。それに働いて無い期間が長いからね。空さんは無理に働かなくても生活していけるんだから働かなくても大丈夫だよ。

No.272

>> 271 そうだね、年齢と働いてない期間で弾かれるね。雇ってもらえないと思う。働かないでこのままいるか、マイナスにならないB型作業所を探して働くかだね。さすがにお金を払って(交通費とか)作業所には行けないからね。
母もいるしね。働かなくてもいいのかもしれない。母は私に働いてほしいと思ってるみたいだけどね。

とりあえず明日の病院で薬を元に戻してもらわなきゃね。

No.273

>> 272 空さん 皆さん おはようございます。

今日も作業所に行きます。着替えとかないとね。

空さんは働かなくてもいいんだよ。働かなくても生活出来てるんだしね。それに減薬して昼間に起きていられるようにならないと働くのは無理だよ。

• << 275 リップクリームを買わないといけない季節になってきたね。口角がガサガサになってきてます。靴下も買わないといけないし。まだ靴下を買いに行けてません。作業所で着るカーディガンも買わないと! カーディガン持ってないからさ。いつしまむらに買いに行こうかな‎🤔

No.274

>> 273 主さん、おはよう。

そうだね、減薬できて昼間に起きていられるようになるのがまずは目標だね。働くのは普通の生活ができるようになってからだね。
無理は禁物、年金も貰えてるし、今はこのままでいきます。

作業所、頑張ってね、行ってらっしゃい。

• << 276 何度も言うよ。空さんは働かなくても良いんだよ。生活に困ってる訳じゃ無いし、それに働いてない期間も長いから普通に雇ってくれるところは無いと思うよ。年齢的にアウト。

No.275

>> 273 空さん 皆さん おはようございます。 今日も作業所に行きます。着替えとかないとね。 空さんは働かなくてもいいんだよ。働かなくても… リップクリームを買わないといけない季節になってきたね。口角がガサガサになってきてます。靴下も買わないといけないし。まだ靴下を買いに行けてません。作業所で着るカーディガンも買わないと! カーディガン持ってないからさ。いつしまむらに買いに行こうかな‎🤔

No.276

>> 274 主さん、おはよう。 そうだね、減薬できて昼間に起きていられるようになるのがまずは目標だね。働くのは普通の生活ができるようになってからだ… 何度も言うよ。空さんは働かなくても良いんだよ。生活に困ってる訳じゃ無いし、それに働いてない期間も長いから普通に雇ってくれるところは無いと思うよ。年齢的にアウト。

No.277

>> 276 うん、わかった。

腰はまだ痛いよ。湿布をしたからすこしはいいけど、全然なおってない。長い時間歩くのはキツそうだよ。

No.278

>> 277 分かったならよろしい✌️😊 また仕事の事を言い出したら、「働かなくてもいいんだよ」って言うね。

喉のイガイガはどう? 治った? 腰はしばらく痛いかもね。整形外科に行く程では無いんでしょ? あまりにも痛かったら整形外科に行ってボルタレン注射を打ってもらうと良いよ。

No.279

>> 278 喉のイガイガはなおったよ。早くに薬を飲んで正解だった。

腰は整形外科に行くほどではないよ。マッサージをして貰ったら気持ちいいと思うけど、近くの整形外科は混んでるし、行くのは億劫です。何とか家にある湿布でしのごうと思います。

No.280

>> 279 喉のイガイガが治って良かった。風邪ひいたら長引くから大変。

湿布は温湿布? 冷湿布? 殆どが冷湿布だね。腰は温めたらダメなのかなぁー?

No.281

>> 280 湿布はね、痛み止がはいった冷湿布だよ。腰は痛いうちは冷湿布で、痛みがとれてきたら温めて動かすのがいいはずだよ。

No.282

>> 281 そうなんだ。湿布は使い分けが必要なんだね。

No.283

>> 282 昨日は帰りが遅くなると思って長袖を着て行ったけど、今日は7分袖にしました。中にタンクトップを着ようかな? 寒かったらイヤだしね。今からタンクトップを中に着るね。

No.284

>> 283 布団も畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。あと少しでお迎えの車が来てくれます🚗³₃今のところ曇ってて雨は降ってないけど、天気予報では雨だし、そのうち雨が降ってくるから雨傘を持って行きます。

7分袖の中にタンクトップを着ました。これで少しは暖かいよね?

空さんは寝たかな? 午後からの通院気をつけて行ってきてね。空さんが通院してる頃は私はまだ作業中だと思うからさ。だいたい15時頃だよね?そのあと買い物(なごやんと牛乳)だもんね。牛乳がジミに重いんだよね。

• << 286 病院に着いたよ。二人待ってる。私が早く着いちゃったからね。ちょうどいいバスがないのよ。何せ一時間に二本だからね。2時台は一時間に一本だからね。 雨はまだ降ってません。帰りまで降らないといいなあ。

No.285

>> 284 お昼まで寝てて、起きてから蒸しパンをたべたよ。病院は3時過ぎに家を出ます。自転車なら4時に出れば間に合うんだけど、歩きとバスだから時間がかかるの。
薬を待ってる間に、なごやんと牛乳とパンを買ってくるね。

まだ行くまで時間があるからゴロゴロしときます。

No.286

>> 284 布団も畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。あと少しでお迎えの車が来てくれます🚗³₃今のところ曇ってて雨は降ってないけど、… 病院に着いたよ。二人待ってる。私が早く着いちゃったからね。ちょうどいいバスがないのよ。何せ一時間に二本だからね。2時台は一時間に一本だからね。
雨はまだ降ってません。帰りまで降らないといいなあ。

No.287

>> 286 雨が降ってきたよ。主さんはもう家に着いたかなあ。

No.288

>> 287 バス、20分待ちだ。

牛乳とゼリーが重いわ。

No.289

>> 288 薬ね、朝飲むのを減らしました。先週から二錠飲んでたのを止めて、昼だけ二錠飲むことにしました。これで午後に起きていられるといいなあ。死にたい病が出ちゃうかもしれないけど、逆に動けて何か出きるようになるかも。

No.290

>> 289 主さん、ただいま。
これから夕飯です。おかずは鮭、あとはいもがらの煮物。あと、キャベツの千切り。

• << 292 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行って帰ってくるのとは違って遅くなるよね。

No.291

>> 290 キャベツの千切りはカット野菜です。私しか食べないからね。
母が小松菜でお味噌汁を作っておいてくれました。いもごらもね。助かった。帰りが遅くなったからね。

• << 293 夕ご飯食べ終わった? 20時過ぎたらシャワーだね。私もシャワーを浴びなきゃ👳🚿 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて2時間喋ってたよ。よっぽどストレスが溜まってたのか?その子がずーっと喋ってて、切るタイミングが無かったよ。

No.292

>> 290 主さん、ただいま。 これから夕飯です。おかずは鮭、あとはいもがらの煮物。あと、キャベツの千切り。 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行って帰ってくるのとは違って遅くなるよね。

• << 294 うん、雨はそんなに降らなかったから(傘もささなかった)自転車で行けたかもしれないけど、天気予報は雨だったから冒険はできなかったよ。 結果、今日は沢山歩いた。いい運動だね。 喉のイガイガがねなおったと思ったら、今度は喉が痛くなったの。だから心療内科の先生に言って、薬を出して貰ったよ。抗生剤5日分出してくれました。マイコプラズマ?も流行ってるから、お年寄りや子供のいる家は注意しないとね、肺炎になると大変だからね、っていわれました。 治りかけも他の風邪を貰ったりしちゃうから主さんも気を付けてね。

No.293

>> 291 キャベツの千切りはカット野菜です。私しか食べないからね。 母が小松菜でお味噌汁を作っておいてくれました。いもごらもね。助かった。帰りが遅く… 夕ご飯食べ終わった? 20時過ぎたらシャワーだね。私もシャワーを浴びなきゃ👳🚿
元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて2時間喋ってたよ。よっぽどストレスが溜まってたのか?その子がずーっと喋ってて、切るタイミングが無かったよ。

No.294

>> 292 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 今日は帰りが遅かったね。バスの時間が決まってるから自分で自転車で行… うん、雨はそんなに降らなかったから(傘もささなかった)自転車で行けたかもしれないけど、天気予報は雨だったから冒険はできなかったよ。
結果、今日は沢山歩いた。いい運動だね。

喉のイガイガがねなおったと思ったら、今度は喉が痛くなったの。だから心療内科の先生に言って、薬を出して貰ったよ。抗生剤5日分出してくれました。マイコプラズマ?も流行ってるから、お年寄りや子供のいる家は注意しないとね、肺炎になると大変だからね、っていわれました。
治りかけも他の風邪を貰ったりしちゃうから主さんも気を付けてね。

No.295

>> 294 私は喉の痛みから始まったから空さんも風邪引いたかもね。マイコプラズマ肺炎? 初めて聞く言葉だけど流行ってるんだね。お母さんと同居してるから気をつけないとね。

そろそろシャワーを浴びてくるね👳🚿 今日は早寝する予定だよ。布団を敷いてからシャワーを浴びるね。今日も疲れました(-_-;)ハァ…。

No.296

>> 295 シャワーを浴びて髪の毛も乾かして眠剤も飲みました。YouTubeを聞きながら寝るね。空さんは沢山歩いて疲れたでしょ。今日1日お疲れさま。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.297

>> 296 私も寝る準備ができて、自室にきました。

主さんも作業所お疲れさまでした。明日も頑張ってね。

また明日ね☺️
おやすみなさい。

No.298

>> 297 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に2回目が覚めて、結局4時半から起きてます。もう少し寝ときたかった。あくびが出ます。糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べました。あとは精神科の薬を飲まなきゃね💊 今日も1日が始まった。長生きはしたくないな。

No.299

>> 298 今日で長男が30才になりました。ラインで誕生日おめでとう🎂🎉って送っときました。早いなぁー。もう30なんだよ。

今、洗濯を始めました。今は1回目の洗濯。干し終わったら2回目の洗濯をします。

エアコンのフィルターを掃除しないとなぁ。今日帰ってきたら掃除しようかな。疲れてて出来ないかもね。

今眠いです。寝ることは出来ないけど、絨毯の上で横になってます。布団は畳んで押し入れにしまいました。

No.300

>> 299 主さん、おはよう。
長男さん、お誕生日おめでとう。主さんもお母さんになった誕生日だね。おめでとう。

朝から洗濯沢山ご苦労様。私は今洗濯してるよ。

エアコンの掃除は週末にやればいいよ。無理は禁物。

風邪は完全に治った?それこそ無理は禁物だからね。

私は朝の薬が一錠減ったよ。午前中眠くならなければいいけど、他の薬にも眠くなる成分が入ってるから起きていられるかわからないよ。

起きていられたら減らした薬が眠気の原因ってことだね。自信がない。起きてる自信がないよ。死にたい病がでないか心配だしね。

主さんは今日も作業所頑張ってね👊😆🎵

• << 301 寝る前の薬が変わって無いから寝ると思うよ。多分午後も寝るんじゃないかな😪 今は晴れてるけど昼前から曇りマークです。だからバスタオル以外は部屋干しにしました。風邪はね、咳がたまに出るぐらいだよ。殆ど出なくなったよ。治ったと思う。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧