内面か外面か?(できる限り返信します)

レス24 HIT数 307 あ+ あ-

2026/03/31 20:20(更新日時)

こんばんは!はじめまして!中学生です。
皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が好きなモテ男、いつの間にか好きかも?な性格が好きな幼馴染みの男友達。皆さんならどっち選びますか?!自意識過剰で悪いのですが、多分その2人、どっちも私のこと好きなんですよ…。しかも!その男子同士友達で…もうどうすれば…?!中学生の恋なんて長続きしないってわかってるけどそれも青春!!アドバイスかなんかお願いします!!(できる限り返信します)

タグ

No.4442639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

両方と付き合っちゃおうよ!!!!!
それが青春!!!!!

• << 3 ?!二股…?笑

No.2

どちらも満たす人をみつける

• << 4 そんな人居るかな笑まあたしかにそうかも!?

No.3

>> 1 両方と付き合っちゃおうよ!!!!! それが青春!!!!! ?!二股…?笑

No.4

>> 2 どちらも満たす人をみつける そんな人居るかな笑まあたしかにそうかも!?

No.5

どちらとも付き合わないし
好きとも言わないし告白もさせないけど、

どちらともイチャイチャしたり、
仲良くできる状態をキープしますかね、私なら

• << 7 ほわー…なんかカッコいい(?)まあたしかになぁ…

No.6

>> 5 主さん!これです!

ファム・ファタールになっちゃおう!

• << 8 すみませんファム・ファタールが知らないので何とも言えませんがなんか面白いこと言ったのは直感でわかります(?)

No.7

>> 5 どちらとも付き合わないし 好きとも言わないし告白もさせないけど、 どちらともイチャイチャしたり、 仲良くできる状態をキープしますか… ほわー…なんかカッコいい(?)まあたしかになぁ…

No.8

>> 6 主さん!これです! ファム・ファタールになっちゃおう! すみませんファム・ファタールが知らないので何とも言えませんがなんか面白いこと言ったのは直感でわかります(?)

No.9

>> 8 ありがとうございます!暇があった時でいいんで検索していただけると嬉しいです😊

No.10

>> 9 魔性の女とか運命の人とからしい…え?あってる?…無理無理!!恐れ多いですよ?!て言うか中学生ですし、陰キャですし、性格終わってるし、口悪いし、ブスだし?!……うーん…まあ参考にします?(?!)

No.11

どちらとも付き合っちゃおう‥と言われて、二股という発想になるところが面白い。

でも、恋愛は結婚と違うので二股だろうと重婚にはなりません。
そんなに騒ぎ立てることではありません。

まずは、顔の子と付き合って、性格に難ありと感じたらお別れして、で、次の子とお付き合いをしてはどうでしょう。

私は顔の造作には特に興味はありません。
本人に会ったことがないので、イケメンと言われる俳優やアイドルを観ても、格好イイとか思ったことがありません。

性格は顔に出ます。
それも含めて、性格優先です。

二人が友達だとなんだって言うんですか?
何か問題でも?

なんか、一人でワァキャァ盛り上がってて、幸せそうな姿が目に浮かんでいます。

• << 14 ありがとう!確かにこのサイトでみんなと話せて幸せ!すっごい楽しい!怖い人とかいるかと心配だったけど、みんな優しくて!ホントにありがとうございますっ!そうですね、ものは試し?ってやつですかね?まあがんばります!

No.12

折角インターネットに接続してるデバイスを使ってるんですから、分からない言葉は調べましょう。

直感はあてにならず、残念♪

• << 15 あ、すみません、ちゃんと調べました。なにか勘違いしたのならすみません。あ、そういうことか。まあ面白いって人それぞれですし。まあごもっともですね!次からは聞く前に調べます!!コメントありがとうございます!

No.13

主さんの年齢なら、
『性格が良くて一緒にいて楽しい』方は、友達としてキープしておきましょ。
それが許されるお年頃。

• << 16 うーん…やっぱりそうかな〜。キープとはつまり友達としてという意味…あ、調べます…恋人候補を維持?という意味ですか?…えーもう頭の中ごっちゃごちゃだぁー!!

No.14

>> 11 どちらとも付き合っちゃおう‥と言われて、二股という発想になるところが面白い。 でも、恋愛は結婚と違うので二股だろうと重婚にはなりま… ありがとう!確かにこのサイトでみんなと話せて幸せ!すっごい楽しい!怖い人とかいるかと心配だったけど、みんな優しくて!ホントにありがとうございますっ!そうですね、ものは試し?ってやつですかね?まあがんばります!

No.15

>> 12 折角インターネットに接続してるデバイスを使ってるんですから、分からない言葉は調べましょう。 直感はあてにならず、残念♪ あ、すみません、ちゃんと調べました。なにか勘違いしたのならすみません。あ、そういうことか。まあ面白いって人それぞれですし。まあごもっともですね!次からは聞く前に調べます!!コメントありがとうございます!

No.16

>> 13 主さんの年齢なら、 『性格が良くて一緒にいて楽しい』方は、友達としてキープしておきましょ。 それが許されるお年頃。 うーん…やっぱりそうかな〜。キープとはつまり友達としてという意味…あ、調べます…恋人候補を維持?という意味ですか?…えーもう頭の中ごっちゃごちゃだぁー!!

No.17

>> 16 主さん、かわいい😍

うん、あのね。
「友達として」のキープの意味で伝えた。
大人になっちゃうとさ、男女で「友達」っていろいろ難しかったりするのよ。だから「キープ」っていうと次の恋人候補でしかない。それを「お友だちだと思っていたのに」なんて言ったら、あざと過ぎることになる。
でも10代だと、男女の友情も育めるから。
あくまで友達で。
話の合う、仲良くできる人は男女関係なく大事。
だから彼氏とは別で男友達がいてもいい。
あ、もちろん、ある程度の線引きはしなきゃいけないけどね。

No.18

>> 17 えちょホントあざます!
あぁ〜大人の闇ってやつ?笑
確かに友達で十分かもなぁ

No.19

将来的には外見がいい方が結局勝っちゃうと思う。残念ながら。
内面を重視しておいた方がいいですよ。私はそう思います。

No.20

>> 19 コメントありがとうございます!恋愛って難しいですね。是非参考にします!!

No.21

おっさん意見だけど内面を磨くかな
外見は成長と共に磨かれていくもんだよ
あまり頑張りすぎても努力で越えられない壁があるし最終的には個性が無くなる
容姿だけと相手も自分もパートナーより良い人が現れたら別れましょうにしかならない替えの利く存在にしかならない
変に周りに影響されないで自分らしく自分の良さをってのが一番相手の印象に残る
無理した恋愛なんて碌な結果には繫がらないもんだよ

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

お、おう

No.24

僕も同じく中学生です!自分より青春してんなぁ…
僕だったらその男子二人をくっつけちゃうな☆
あとから「○○、○○君のことふったんだって…ひど…」とか言われたくないから!
まぁ、部外者の自分が言えるわけじゃないんですけど…
どーするかは主様次第です!僕の分も学校生活楽しんでください…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧