内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。
皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が好きなモテ男、いつの間にか好きかも?な性格が好きな幼馴染みの男友達。皆さんならどっち選びますか?!自意識過剰で悪いのですが、多分その2人、どっちも私のこと好きなんですよ…。しかも!その男子同士友達で…もうどうすれば…?!中学生の恋なんて長続きしないってわかってるけどそれも青春!!アドバイスかなんかお願いします!!(できる限り返信します)
タグ
>> 1 両方と付き合っちゃおうよ!!!!! それが青春!!!!! ?!二股…?笑
>> 2 どちらも満たす人をみつける そんな人居るかな笑まあたしかにそうかも!?
どちらとも付き合わないし
好きとも言わないし告白もさせないけど、
どちらともイチャイチャしたり、
仲良くできる状態をキープしますかね、私なら
- << 7 ほわー…なんかカッコいい(?)まあたしかになぁ…
>> 5 どちらとも付き合わないし 好きとも言わないし告白もさせないけど、 どちらともイチャイチャしたり、 仲良くできる状態をキープしますか… ほわー…なんかカッコいい(?)まあたしかになぁ…
>> 6 主さん!これです! ファム・ファタールになっちゃおう! すみませんファム・ファタールが知らないので何とも言えませんがなんか面白いこと言ったのは直感でわかります(?)
>> 8 ありがとうございます!暇があった時でいいんで検索していただけると嬉しいです😊
>> 9 魔性の女とか運命の人とからしい…え?あってる?…無理無理!!恐れ多いですよ?!て言うか中学生ですし、陰キャですし、性格終わってるし、口悪いし、ブスだし?!……うーん…まあ参考にします?(?!)
どちらとも付き合っちゃおう‥と言われて、二股という発想になるところが面白い。
でも、恋愛は結婚と違うので二股だろうと重婚にはなりません。
そんなに騒ぎ立てることではありません。
まずは、顔の子と付き合って、性格に難ありと感じたらお別れして、で、次の子とお付き合いをしてはどうでしょう。
私は顔の造作には特に興味はありません。
本人に会ったことがないので、イケメンと言われる俳優やアイドルを観ても、格好イイとか思ったことがありません。
性格は顔に出ます。
それも含めて、性格優先です。
二人が友達だとなんだって言うんですか?
何か問題でも?
なんか、一人でワァキャァ盛り上がってて、幸せそうな姿が目に浮かんでいます。
- << 14 ありがとう!確かにこのサイトでみんなと話せて幸せ!すっごい楽しい!怖い人とかいるかと心配だったけど、みんな優しくて!ホントにありがとうございますっ!そうですね、ものは試し?ってやつですかね?まあがんばります!
折角インターネットに接続してるデバイスを使ってるんですから、分からない言葉は調べましょう。
直感はあてにならず、残念♪
- << 15 あ、すみません、ちゃんと調べました。なにか勘違いしたのならすみません。あ、そういうことか。まあ面白いって人それぞれですし。まあごもっともですね!次からは聞く前に調べます!!コメントありがとうございます!
主さんの年齢なら、
『性格が良くて一緒にいて楽しい』方は、友達としてキープしておきましょ。
それが許されるお年頃。
- << 16 うーん…やっぱりそうかな〜。キープとはつまり友達としてという意味…あ、調べます…恋人候補を維持?という意味ですか?…えーもう頭の中ごっちゃごちゃだぁー!!
>> 11 どちらとも付き合っちゃおう‥と言われて、二股という発想になるところが面白い。 でも、恋愛は結婚と違うので二股だろうと重婚にはなりま… ありがとう!確かにこのサイトでみんなと話せて幸せ!すっごい楽しい!怖い人とかいるかと心配だったけど、みんな優しくて!ホントにありがとうございますっ!そうですね、ものは試し?ってやつですかね?まあがんばります!
>> 12 折角インターネットに接続してるデバイスを使ってるんですから、分からない言葉は調べましょう。 直感はあてにならず、残念♪ あ、すみません、ちゃんと調べました。なにか勘違いしたのならすみません。あ、そういうことか。まあ面白いって人それぞれですし。まあごもっともですね!次からは聞く前に調べます!!コメントありがとうございます!
>> 13 主さんの年齢なら、 『性格が良くて一緒にいて楽しい』方は、友達としてキープしておきましょ。 それが許されるお年頃。 うーん…やっぱりそうかな〜。キープとはつまり友達としてという意味…あ、調べます…恋人候補を維持?という意味ですか?…えーもう頭の中ごっちゃごちゃだぁー!!
>> 16
主さん、かわいい😍
うん、あのね。
「友達として」のキープの意味で伝えた。
大人になっちゃうとさ、男女で「友達」っていろいろ難しかったりするのよ。だから「キープ」っていうと次の恋人候補でしかない。それを「お友だちだと思っていたのに」なんて言ったら、あざと過ぎることになる。
でも10代だと、男女の友情も育めるから。
あくまで友達で。
話の合う、仲良くできる人は男女関係なく大事。
だから彼氏とは別で男友達がいてもいい。
あ、もちろん、ある程度の線引きはしなきゃいけないけどね。
>> 17
えちょホントあざます!
あぁ〜大人の闇ってやつ?笑
確かに友達で十分かもなぁ
将来的には外見がいい方が結局勝っちゃうと思う。残念ながら。
内面を重視しておいた方がいいですよ。私はそう思います。
>> 19 コメントありがとうございます!恋愛って難しいですね。是非参考にします!!
おっさん意見だけど内面を磨くかな
外見は成長と共に磨かれていくもんだよ
あまり頑張りすぎても努力で越えられない壁があるし最終的には個性が無くなる
容姿だけと相手も自分もパートナーより良い人が現れたら別れましょうにしかならない替えの利く存在にしかならない
変に周りに影響されないで自分らしく自分の良さをってのが一番相手の印象に残る
無理した恋愛なんて碌な結果には繫がらないもんだよ
削除されたレス (自レス削除)
お、おう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 155HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 202HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 257HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 321HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9106HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1682HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6730HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 80HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 107HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 238HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 177HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 80HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 107HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 238HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11683HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17052HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6299HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10170HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3546HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝