情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4902 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 いつか食べてみたい

No.102

>> 101 コンビニ🏪の冷凍食品は添加物まみれだけど美味しいよ。ドラッグストアで買った冷凍パスタも添加物まみれだと思うけど美味しければ良いや。不健康。今更健康に気を使っても遅いと思うんだよねー。クリームパンも美味しかったです😋 4個入りを全部食べたよ。バナナも食べよーっと。夕ご飯前にこんなに食べて良いんだろうか? 外が暗くなってきたね。お母さんの散歩の付き添いはしたのかな? 今日は空さん沢山動いたね。疲れたでしょ? ゆっくり休んでね。私もバナナを食べたら休憩するね。

No.103

>> 102 主さんは太らないとだから、何をいつ食べてもいいんだよ。バナナなんてお菓子よりカロリー少ないもの食べても大丈夫だよ。

散歩はね、今日はいつもいってるデイで運動会をやるって言うんで、母ひとりで見に行ってたの。だからそのお迎えがてら散歩したよ。美容院終わって直ぐに迎えにいったよ。

No.104

>> 103 デイのお迎えコースは何分ぐらい? 遠いんじゃない? お疲れさま。百均とかはお母さんも一緒に行ったの? 靴下は私も欲しい。買いに行かないとね。いつしまむらに行こうかな〜。土日しか無いよね。明日は作業所を3時であがって眼科の定期検診と糖尿病の月1の通院があるから今週土曜日はゆっくりしときたいな。日曜日もゆっくりしときたい。今週は疲れ気味です。

No.105

>> 104 底のデイはね、伊恵から近いの。私が歩けば5分だよ。母と歩いて帰ってきたよ。
母と帰ってきてから自転車で100均とか証明写真をとりに自転車で出直したんだ。

主さん、今週は疲れてるね。土日は休みたいね。

お天気なら出掛けても良いけど、雨だったら家に引きこもりだね。

No.106

>> 105 近くても美容院の帰りに迎えに行ってるから疲れてない?

私は今週疲れちゃってます。何故だろうね? 無理してたのかなぁー😣 夕方用の薬をさっき飲みました。このまま眠剤を飲んで寝たい気分です。布団敷いて少しゴロゴロするね。今夜もシャワーを浴びないとね。もう浴びてきた方がいいのかな? 小腹は満たされたしね。

No.107

>> 106 とりあえず布団を敷いてゴロゴロしてます。シャワーを浴びるのが面倒臭い。でも浴びるよ。もう少し経ってからね。今は動きたく無いです。氷水は飲んでるよ。疲れました(-_-;)ハァ… 薄皮クリームパン4個入りを4個とも食べてバナナは2本食べました。小腹が満たされたと言うより、お腹いっぱいです。夕ご飯がお腹に入るかな? 今は、はいらない。夕ご飯より先にシャワーを浴びようと思ってるよ。あっ!ごみ捨てにも行かなきゃ。

No.108

>> 107 小腹じゃなくてホントにお腹が空いてたんだねww
ごはんの心配がないなら、ゆっくりシャワーを浴びたら良いよ。
私も8時くらいになったらシャワーをあびるよ。
今は夕飯を食べ終わってのんびりだよ。夕飯は麻婆豆腐とほうれん草のゴマ和えだよ。麻婆豆腐いっぱい食べちゃった。丸美屋の麻婆豆腐の素、三人分くらい作れるよね。母と二人で食べきったもの、私は食べすぎだよ。

No.109

>> 108 丸美屋の麻婆豆腐の素ウチにもあるよ☺ 豆腐だから沢山食べても大丈夫だよ。

私はお腹が空いてたのか〜(笑) 気づいて無かったよ。まだお腹いっぱいで動く気になれない。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。ゴミは捨ててきました。沢山出てたよ。ココの団地は皆さんゴミを捨てるのが早いわー。

テレビでもつけて聞いとこうかな。ココの団地は静かなんだよね( ̄▽ ̄;) 上の階は人が住んで無いしね。お隣さんのワンちゃんがたまに吠えてるだけ。話し声も一切しないの。引っ越しの挨拶でお隣さん宅の玄関先に行った時に「ウチは騒がしい家なんで」って言ってたけど、全然騒がしく無いの。静か過ぎる団地です。

No.110

>> 109 団地でもさ、高齢者が多いと静かなんじゃないかな。ゴミも前の日に捨てて、朝も起きるのが遅いんだと思うよ。静かだよね。寂しいね。
ここは当日しかゴミだし出来ないから、みんな早起きだけど、私は締め切りの8:30ギリギリに出してるよ。朝寝坊してるからね。

私や主さんみたいな家族構成は珍しいよね。主さん、その若さで独り暮らしだし、私は親の介護にかこつけて働いてないし障害年金もらってる。そんな人はいないよね。友達も出来ないよ。寂しいね。

• << 112 🍚が食べたりなくて、十勝のスティックパンを2本食べました。お腹がいっぱいにならないよ~😆

No.111

>> 110 そうそう自治会長さんが「ここは高齢者が多いから」って言ってたわー。年金生活者が多いから偶数月の年金支給日の後に自治会費を集金に来るんだってさ。高齢者が多い団地だよ。

新たな友達は作らなくて良いと思うよ。親友さん以外に友達いない? 空さんが通院してる心療内科でデイケアをやってたら、そこで友達が出来るんだけど、デイケアやって無いんだもんね。今度通院の時に、友達が欲しいけどどうしたら良いのか聞いてみたらどうだろう?

• << 113 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。 きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ洗ってくればいいかなあ?

No.112

>> 110 団地でもさ、高齢者が多いと静かなんじゃないかな。ゴミも前の日に捨てて、朝も起きるのが遅いんだと思うよ。静かだよね。寂しいね。 ここは当日し… 🍚が食べたりなくて、十勝のスティックパンを2本食べました。お腹がいっぱいにならないよ~😆

• << 114 お腹いっぱいにならないならヨーグルトかバナナか何か他にも食べてね。

No.113

>> 111 そうそう自治会長さんが「ここは高齢者が多いから」って言ってたわー。年金生活者が多いから偶数月の年金支給日の後に自治会費を集金に来るんだってさ… 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。

きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ洗ってくればいいかなあ?

• << 115 髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日1日頑張ったら明後日はダウン_(:3 ⌒゙)_してると思うよー。 先生に聞いてね。いい案が出てくるかもしれないしね。

No.114

>> 112 🍚が食べたりなくて、十勝のスティックパンを2本食べました。お腹がいっぱいにならないよ~😆 お腹いっぱいにならないならヨーグルトかバナナか何か他にも食べてね。

• << 116 ヨーグルトは食後にたべたよ。 シャワー浴びてきた。髪は洗わなかったよ。明日も出掛ける予定はないしね。 お腹も落ち着いたよ。もう食べなくても大丈夫。体重は66.6キロだったよ。 主さんはシャワーは?

No.115

>> 113 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。 きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ… 髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日1日頑張ったら明後日はダウン_(:3 ⌒゙)_してると思うよー。

先生に聞いてね。いい案が出てくるかもしれないしね。

• << 117 同時に書き込みしてたね。 あと一日作業所頑張ればお休みだよ。頑張って👊😆🎵土日はゴロゴロしてていいからね。 今日は早寝しようかな。薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。 まだ起きてるかもしれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね。

No.116

>> 114 お腹いっぱいにならないならヨーグルトかバナナか何か他にも食べてね。 ヨーグルトは食後にたべたよ。

シャワー浴びてきた。髪は洗わなかったよ。明日も出掛ける予定はないしね。
お腹も落ち着いたよ。もう食べなくても大丈夫。体重は66.6キロだったよ。

主さんはシャワーは?

No.117

>> 115 髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日… 同時に書き込みしてたね。

あと一日作業所頑張ればお休みだよ。頑張って👊😆🎵土日はゴロゴロしてていいからね。

今日は早寝しようかな。薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。

まだ起きてるかもしれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね。

No.118

>> 117 明日は作業所行って、眼科行って、糖尿病の病院にも行って、バスに乗って帰ってきて、ヘトヘトだと思う💦 明日はシャワーも浴びないで寝ると思うよ。バス待ちの時間が長かったらタクシーに乗っちゃうかも。

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.119

>> 118 平日に働いてる人は週末はバテてるんじゃないかなあ。子供が小さい若いご夫婦は元気に子供の相手をしてるかもしれないけど、私たちの年代の人は子供も巣だって夫婦二人になった人も多いと思う。そういう人はバテて土日は休んでると思う。

今日はね、一日三回一錠飲む薬を朝昼の二回二錠ずつ飲んだのね、ちょっといつもと違ったよ。午前中は相変わらず寝てたけど、午後は美容院から帰ってきてからも動いてた。薬がきいてるのかな?まだ初日だからわからないや。明日も寝ずにいられたら効果があるってことかなあ?
金曜日で掃除機をかける日だから、午後は掃除機かけと何か他のことが出来たら良いなあ。
ほんとは死にたい病が出そうで嫌だから寝たいんどけどね。

住んでるところは遠いけど、主さんと友達で良かった。話が出きる。

おやすみなさい。

No.120

>> 119 空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時に1度目が覚めたけど直ぐに眠れて6時に起きました。

そうだね。住んでる所は遠いけど、ミクルで知り合えて良かったね(*^^*) ココならなんでも話せるもんね、

ちょっとボケーっとしとくね。

No.121

>> 120 歯を磨いて顔を洗って着替えたけど、今日は布団は敷きっぱなしにします。1日外出だしね。帰ってきたらバタンキューだと思うからさ。鼻かみました。まだ鼻水がでます。でも1回だけで済んでます。今日は疲れきっちゃうんだろうなぁ〜。帰りは遅くなります。

お菓子があるから食べようかなー。って食べ始めました。美味しいです。アイスコーヒーも飲むね。

• << 123 今日は帰ってきたら何もしないで寝たいね。🍚を食べないとね。コンビニのレンチンおかずで夕飯は食べてね。 私は薬を飲むタイミングが変わったせいか眠くてしかたないよ。洗濯したら寝るね。 主さん、行ってらっしゃい。頑張ってね。

No.122

>> 121 お菓子を食べながらアイスコーヒーを飲んでます。この一時がしあわせです。

冷蔵庫から、変な音がしてます。壊れる寸前。来週火曜日の午後3時半にカウンセリングの担当者さんと駅で待ち合わせしました。中古屋さんに冷蔵庫を見に行ってきます。予算は3万です。内訳は冷蔵庫が2万ぐらいで、今使ってる冷蔵庫の引き取り(処分費用)と、買った冷蔵庫の設置費用と運んでもらう費用です。3万で足りるのかな? 念の為に1万多く持っていくつもりです。病院預かりにしてあるお金から捻出します。年金が入ったからね。

No.123

>> 121 歯を磨いて顔を洗って着替えたけど、今日は布団は敷きっぱなしにします。1日外出だしね。帰ってきたらバタンキューだと思うからさ。鼻かみました。ま… 今日は帰ってきたら何もしないで寝たいね。🍚を食べないとね。コンビニのレンチンおかずで夕飯は食べてね。

私は薬を飲むタイミングが変わったせいか眠くてしかたないよ。洗濯したら寝るね。

主さん、行ってらっしゃい。頑張ってね。

No.124

>> 123 まだお迎えの時間までのんびりしとくよ🚗💨 1時間後には下に降りてるか、お迎えの車に乗ってると思う。なう(2024/10/18 08:37:26)

空さんは午前中寝て、午後は掃除機掛けだね。起きてる時間が長くなると良いね。寝る前の薬を減らさないと無理だよね。おやすみ。

私は作業所と眼科と糖尿病の病院に行って、バスに乗って帰ってくるよ。疲れきっちゃうなー。

No.125

>> 124 布団を畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上で横になってます。今日は曇ってるよ。帰りが遅くなるから一応折りたたみ傘を持って行きます。バス停から歩かないといけないしね。

下に降りる前にもう1度歯を磨きます🦷 あられを食べたから匂いがするじゃんね。

あと35分ぐらいのんびりできます。

No.126

>> 125 空さんは寝たかな? 眠れるってある意味羨ましいよ。私は昼間眠れないからさ。みんなも昼間は仕事に行ったりしてて寝ないよね。偉いよね。私も昔は普通に仕事してたんだよなぁーって思うよ。体力もその頃はあったしね。なにせ母子家庭だったから私が働かないと住むところも無くなり、ご飯も食べれないって思ってたからさ。乳がんは私にとっては良かったのかもしれない。乳がんで入院中に生活保護になりました。その時生活保護の人から言われたのは「今日までの入院費は払ってください」だった。そして私の残金4万しか無い時でした。入院前から生活保護の窓口には行ってたんだけど、いつも「相談ですね」で小部屋に通されて終わりでした。生活保護を考えてる人は「相談では無くて、申請です」って言ってください。そうしないと生活保護は通りません。「申請です」って言えば、生活保護の窓口で返される事は無いです。

No.127

>> 126 それ、きいたことある。「相談です」じゃなくて「申請です」っていわないと帰されちゃうってきくよね。
私が申請するのがいつになるか分からないけど覚えておくね。

No.128

>> 127 うん。覚えておいてね。「申請です」だよ。そうしないと「相談ですね」で小部屋に通されて結局帰されちゃうからね。
空さんは生活保護にならなくてもやっていけると思うけど、覚えてて損は無いよ。

そろそろ歯を磨こーっと。まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.129

>> 128 主さん、今日は8時頃帰ってくるかなあ。疲れただろうなあ。

今日は薬の飲み方が変わったせいか、朝から眠くて、洗濯物を干して母をデイに送ったら気が抜けて、ベットに倒れ込んで寝てしまったよ。途中一度起きてお昼ごはんをたべて、掃除機をかけて、またゴロゴロしたよ。ダルダルの一日だったよ。

夕飯は食べ終わったから休憩して8時頃またシャワーを浴びようかな。

No.130

>> 129 明日はね、親友とランチバイキングに行ってくるよ。楽しい話が聞けるかな。
明日までに痩せるつもりだったけど駄目だったよ。でも御馳走だからしっかり食べてくるね。

親友以外に友達が欲しいなあ。創価学会にでも入れば友達が出来るんだろうけど、宗教はちょっと抵抗があるよね。

今夜はシャワーで髪を洗うけど、ちゃんとブローできるかな?昨日はそのまま寝ちゃったからまとまってたけど、明日朝はどうなってるか?

No.131

>> 130 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

帰ってくる時は雨☔だったよ。折りたたみ傘を持って行っといて正解でした。

空さん、宗教はダメだよー。壺とか色々買わされそうなイメージ。ろくな友達が出来ないからやめとこう。親友さんとのランチ楽しんできてね。

私はちょっと休憩するね。布団を敷かないとなぁー。

No.132

>> 131 主さん、お帰りなさい。

布団でちょっと休んでね。疲れたでしょ。バスはそんなに待たずに乗れた?

休んでから、ご飯とシャワーだね。
私ももう少ししたらシャワーをあびるよ。 

No.133

>> 132 バスは40分ぐらい待ったよ🚌💨 それでも人が並びはじめたから私も並んで待ってたのー。
昨日の方が疲れてたかもしれない。明日は作業所自体がお休みだから気持ち的に楽なのかもね。シャワーは浴びないで寝るけどね😴 今日ね、お昼ご飯の時に久々に気持ち悪くなって途中で食べるのを止めました。以前から食事をとってる時に気持ち悪くなる事があって酷い時は息が苦しくなってトイレに行って吐いちゃう事があるんだけど、今日は吐かなかったよ。胃薬は精神科から出されてて毎食前に飲んでるんだけどね。メインが魚の煮付けで美味しかったのになぁー。殆ど手をつけずに残しちゃった。ご飯も残したよ🍚 自分で食べれる分をついだのにね。せめておかずだけでも全部食べたかったな。美味しそうなおかずだったのに😭 肉巻きとかもあったのに箸が止まりました。食べれなくて残念でした。毎回食前に胃薬を飲んでるのにね。

空さんはそろそろシャワーだね。明日の朝のブローが決まると良いね。今夜シャワーを浴びてドライヤーする時にある程度ブローしてから寝たらどうだろう🤔

とりあえず布団を敷いて、お菓子を食べるね。本当はチョコレート🍫が食べたい。明日買ってきて食べようかな。糖尿病の数値は先月と変わらず良かったです☺

No.134

>> 133 シャワーを浴びて、髪も乾かしたよ。ブローはイマイチうまくできなかった。明日がんばるよ。

主さん、胃が悪かったんだね、知らなかったよ。せっかくのお昼ごはん残念だったね。夕飯は食べれた?吐いちゃうから夕飯はぬきかな?ますます痩せちゃうね。糖尿病の数値が変わらないなら、チョコでもお菓子でも何でも好きなものを食べようよ。また点滴になっちゃうよ。

私なんて、今日はお煎餅とかバナナとかドーナツをおやつ代わりに食べてたせいか、体重が67キロ!ここ3ヶ月で一番重いよ。明日御馳走を食べたら明後日から又ダイエット頑張らなきゃ。やっぱりパンをやめるよ。夕飯の白米もやめようと思う。明後日に考えるよ。

昨夜はね、夕食後にのむ薬を昼に回したからか、夜中に二回もおきて、なかなか眠れなかったんだ。今夜は寝られると良いな。

主さんはこれから夕飯だね。何でも良いから食べてね。

先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね。

No.135

>> 134 おやすみー。

私は22時まで起きとくね。ウインナーと豆腐を食べたよ。むかーしむかーしに、胸につかえた感じになって息が苦しくなって吐くって書いてると思うよ。そこから胃薬は必ず精神科から出されてて365日ずっと朝昼夕って飲んでるよ。

空さんは明日が楽しみだね。気をつけて行ってきてね。髪もカットして綺麗になった事だし、メイクもしてオシャレをして行ってきてね。しまむらか、カタログで服が買えたかな? 冬物を買うって言ってたからまだ買って無いのかな?私も靴下を買いにしまむらに行かなきゃ。バスが1時間に1本だからなかなか行く気になれなくてね💦 でも行かないと安い靴下が手にはいらない。明日の天気は悪そうだし明日はゆっくりしときたいな。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.136

>> 135 空さん 皆さん おはよ。

今日は昼頃から雨マークがです。どこにも出掛けられないね☔ たまには家でのんびりと過ごすのも良いよね? ドラッグストアにはチョコレート🍫を買いに行くかも。ついでにジュースも買ってこようかな。午後の紅茶(ミルクティー)を久しぶりに飲みたいからさ。冷蔵庫にスポーツ飲料が残ってたから、今はそれを飲むことにするね。とりあえず糖尿病の第1弾の薬をのんで30分の待ち状態だから30分経ってから飲むね。あと少しで30分経つからさ。

布団を敷きっぱなしにしたいけど、もしかしたら今日自治会費を取りにくるかもしれないから、今日も布団を畳んで押し入れにしまいます。取りに来るのは夜7時頃だったと思う。昼までは布団を敷いといても大丈夫そうだね。玄関を開けると布団が敷いてある部屋が丸見えになります。だから布団をしまっときたいの。

30分経ったからスポーツドリンクを飲むね、そして朝ごはんを食べるよ🍚 インスタントの味噌汁も飲むね。

No.137

>> 136 スポーツドリンクを飲んでます🥤 美味しいです。風邪が酷い時に飲もうと思ってたんだけど、飲んで無かったから今飲んでます。糖の塊な事は知ってるけど、いつまでも冷蔵庫の中に入れといてもねー。飲まないと勿体ないじゃんね。

空さんは今日は親友さんとのランチで居ないから、私1人で書き込みする事になるね。って普段からも私の書き込みの方が多いよね。今日は昼頃から雨マークだけど黒系を洗濯して部屋干しします。

昨日はね、眼科の定期検診で眼底検査をしました。帰ってくるまで光が眩しかったです。眼科のあとに糖尿病の病院に行ったんだけどその時も眩しかったし、帰りのバス待ちの時も眩しかったし、バス降りて歩いて帰ってくる時も眩しかった。眼科も異常無しでした。良かった。ε-(´∀`;)ホッ
あとは歯医者の定期検診に行かないと。来月の1日に予約してあるけど行きたくない。面倒臭い。けど行くよ。行ってしまえばなんてこと無いからね。

作業所がお休みの日の朝はゆっくり出来ます。そのうち落ち着かなくなってくるかもね。そろそろ朝ごはんの支度をして食べようかな。レトルトカレーにしようか、麻婆豆腐にしようか迷う‎🤔 朝はしっかり食べないとね。

No.138

>> 137 レトルトカレーを食べました🍛 ヨーグルトも食べたよ。精神科の薬も今飲みました💊
黒系を洗濯してるよ。それが終わったらカーテンも洗濯する予定。柔軟剤を買ってこないと、残りが少なくなってます。
お腹いっぱい。ご飯が多かった。今は布団の上で横になって書き込みしてます。眠たいけどこれが眠れないんだなー。洗濯物を干し終わったら目を閉じて横になってみようかな( 👁‿👁 )

今夜の夕ご飯のおかずは冷凍ギョーザを焼いて羽付きになるからそれを食べる予定です。火曜日に冷蔵庫を見に行って買う事になるから冷凍物も食べて、冷蔵庫の中身を空っぽにしとかないとね。それまで冷蔵庫がもってくれますように🙏 あっ!中古の冷蔵庫が届くまで今家にある冷蔵庫がもってくれますように🙏だね。冷蔵庫の予算は2万。処分費用とか設置費用も含めてだと予算は3万。足りないといけないから1万余分に持っていくと。結婚式用のお金がなかなかたまらない。

No.139

>> 138 空さんは起きてるよね。出掛ける準備で忙しくしてるかな? ブローが決まると良いね💁 私はブローが出来ないから髪の毛が短いとぐちゃぐちゃになります。それにパサパサしてるし傷んでるからね。

スポーツドリンク飲み終わりました。あとはアイスコーヒーを作って飲むか、氷水を飲むかしか無いです。

今日は家でのんびりしとく予定だけど、もしかしたらドラッグストアに行くかも。傘さして荷物もって帰ってくる事になるなぁー。どうしようかな…🤔 今はまだ雨は降ってないけどドラッグストアが開いてないし今はゴロゴロしときたい_(:3」∠)_

カーテンを洗濯するね。カーテンもボロボロになってきたなぁー。買い換えるお金は無いです。メジャーも無いから長さも測れないしね。近くに百均があったら良かったのに。何も無いです。とにかく何も無い場所です。ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらいの場所にあっただけまだマシです。スーパーまでは片道徒歩20分ぐらい。荷物を持って帰ってくる事を考えると軽い物しか買えない。私の場合は月曜日にヘルパーさんに頼んで車で買ってきてもらえるけど、車が無いとホント不便な場所です。部屋は綺麗だし明るいよ。だけどさ〜、建ってる場所の近所に何も無い事が難点。

No.140

>> 139 主さん、おはよう。
髪は寝癖もついて、ブローでは直りそうにないので髪を全部シャワーで濡らして乾かしました。大分ましになったけど、美容院でやってもらうようにはなりません。大きく跳ねてないだけましです。そのうちブローに慣れるでしょう。

主さんは、雨が降ってくる前にドラッグストアに行けると良いね。チョコもかってきてね。昨日食べたいっていってたものね。

自治会費、夜の集金なら布団が敷いてあっても大丈夫だよ。今日は一日ゴロゴロするといいよ。
風邪はどう。よくなった?胃の具合が悪かったのも風邪のせいもあるのかなあ?
兎に角休んでね。また来週も作業所があるから、週末に完全になおしたいよね。頑張ってゆっくり休んでね。

No.141

>> 140 自分でブローが出来るから良いよね✨

私はまだ布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。眠たいのに眠れないの。

胃が悪いのか、精神的な面から調子が悪くなったのか、分からない( ̄▽ ̄;)

外はまだ曇りです。雨は降ってないよ。11時頃から雨マークが出てるよ。

空さんランチでお喋り楽しんで来てね(*´∀`)ノ

カーテンの洗濯が終わりました。今から干します。

No.142

>> 141 カーテンを洗濯なんて、偉い。私は一年に一回か二年に一回しかカーテンは洗濯しないよ。そんなに汚れてないしね。

ドラッグストアもいってね。食べたいものをかってきてね。

私は傘をもってランチに行ってくるね。ドキドキしてきたよ。電車に乗るのが緊張する。

行ってきます👋😃

No.143

>> 142 行ってらっしゃい👋 行きと帰り気をつけてね。

カーテンボロボロだよ😭 穴があいてるというか破れてる。買い替えたいけど、カーテンも何気に高いんだよね💦 レースのカーテンだけ買い替えたい。

私はまだ布団の上です。歯も磨いて顔も洗って髪の毛はブラシでとかしたけどね。布団の上に逆戻り。暇だなー。いつでもドラッグストアに行けるように着替えとこうかなー。どうしよう。寝間着(部屋着)のズボンの方が楽なんだよね。

空さんの帰りは何時頃になるんだろう? 帰ってきたら疲れてバタンキューかな? 土曜日で電車も混んでると思うしね。人混みがダメだったっけ? ソワソワ止め持ち歩いてるかな🤔

目を閉じて横になってみるね。眠れたら良いなー。私のことだから眠れないと思うけどね。でものんびり過ごすね。風邪はね、だいぶ治ってきたよ。咳がたまに出るけど、鼻水はかまなくても大丈夫になりました。

猫おじさんどうしてるかなぁー? 電話を掛けてみようかな? 掛けない方がいいのかな? 悩みどころ。

No.144

>> 143 猫おじさんに電話を掛けたら、電波の届かない場所におられるか電源が入っていないため掛かりません。になったよ。これで掛からない事は分かった。

デイの子は彼氏の家に昨日から月曜日の朝までお泊まりだし、元一緒の精神科だった子は子供さんの予定で会ってるかもしれないし、ギターの子は今週土曜日もA型作業所に行かないといけないって言ってたし、話し相手がいません。する事も無いし(やらなきゃいけない事はあるけどやる気無いし)、のんびりしてるけど、この時間が勿体ない気もする。落ち着かない。アイスコーヒーを作って飲むね。

• << 146 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かったなー。昼ごはん食べました。コンビニで買っといた冷凍ハンバーグをおかずにご飯をレンチンして食べました🍚 やっぱりコンビニの冷凍食品は美味しい。体には悪いんだろうけどね。 猫おじさんどうしてるかなぁー。認知症が進んじゃって私の事も忘れてるかもしれないし、スマホの扱い方も忘れてるかもね。「お客様の都合により」ってなって無かったから、充電されて無いんだと思う。 天気が良かったらスーパーまで行ってたと思うよ。散歩のつもりでね🚶‍♀️ そしてドラッグストアにも行ってたと思うなぁー。柔軟剤を買わないと! 重いから徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行けたら良かったのにね。明日も雨かな? 今から天気予報を見てみるね。

No.145

>> 144 暇だね。ゆっくり休もう。

今は帰りの電車の中だよ。バイキング美味しかったです。親友の奢りです。

駅についたら25分くらい歩いて家につくよ。今日は散歩に行きたくないよ~

• << 155 今日も散歩の付き添いしたのかな? 大丈夫? 朝から動いてて疲れたでしょー。

No.146

>> 144 猫おじさんに電話を掛けたら、電波の届かない場所におられるか電源が入っていないため掛かりません。になったよ。これで掛からない事は分かった。 … 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かったなー。昼ごはん食べました。コンビニで買っといた冷凍ハンバーグをおかずにご飯をレンチンして食べました🍚 やっぱりコンビニの冷凍食品は美味しい。体には悪いんだろうけどね。

猫おじさんどうしてるかなぁー。認知症が進んじゃって私の事も忘れてるかもしれないし、スマホの扱い方も忘れてるかもね。「お客様の都合により」ってなって無かったから、充電されて無いんだと思う。

天気が良かったらスーパーまで行ってたと思うよ。散歩のつもりでね🚶‍♀️ そしてドラッグストアにも行ってたと思うなぁー。柔軟剤を買わないと! 重いから徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行けたら良かったのにね。明日も雨かな? 今から天気予報を見てみるね。

• << 148 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠くて体も重く感じます。なんでだろうね? 何もしてないからかな。トイレと台所に立つだけです。あとは布団の上でゴロゴロ。こんな生活してたらダメだよね。動かないとね。でも近所には何も無くて行く所が無いです。雨の中出掛けるのもなんだしね。テレビでもつけて音を聞いとこうかな。ココは本当に静か過ぎます。

No.147

>> 146 友達にね、いつか一緒に暮らす話をしてて、母が死んだらどうするか考えるっていってるけど、もしかしたら母が100歳迄生きるかもしれない。こればかりはわからないよね。

No.148

>> 146 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かった… 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠くて体も重く感じます。なんでだろうね? 何もしてないからかな。トイレと台所に立つだけです。あとは布団の上でゴロゴロ。こんな生活してたらダメだよね。動かないとね。でも近所には何も無くて行く所が無いです。雨の中出掛けるのもなんだしね。テレビでもつけて音を聞いとこうかな。ココは本当に静か過ぎます。

• << 151 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。 主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもしてないからゴミだよ。ゴミみたいな生活。嫌になる。 親友はね、これから先のことなんて分からないんだから、やりたいことだけやれば良いよって言うんだけど、やらなきゃいけないことはあるけど、やりたいことは無いんだよね。 無給のB型作業所は反対されたよ。

No.149

>> 148 私も同じだよ。洗濯と夕飯のしたく以外は布団でゴロゴロしてるよ。寝ちゃったりするしね。
雨だったらほんとに寝ちゃうと思う。

No.150

>> 149 ガスと電気の請求がきました。電気は16000円弱ガスは4000円くらいで、合計が19500円でした。冬も母が暖房でエアコンを使うから、お風呂も溜めるようになるし、金額は減らないと思います。

• << 152 何でもお金です。 卵も値上がりするらしいよ。卵が高くなったらこまるよね。安くて栄養があるのにね。うちの子も卵を減らすのかなあ?いくらになるんだろう? ガス代と電気代が値上がっただけでも痛いのに、食品がこれ以上値上がりしたら何を食べて良いか分からないね。お金のことを考えずに使える親友が羨ましいよ。頑張ってきたからね。ずっと社員でお局様にイビられても耐えて働いてきたもの。ご褒美だよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧