情けないバカな私 No.58
前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 108
丸美屋の麻婆豆腐の素ウチにもあるよ☺ 豆腐だから沢山食べても大丈夫だよ。
私はお腹が空いてたのか〜(笑) 気づいて無かったよ。まだお腹いっぱいで動く気になれない。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。ゴミは捨ててきました。沢山出てたよ。ココの団地は皆さんゴミを捨てるのが早いわー。
テレビでもつけて聞いとこうかな。ココの団地は静かなんだよね( ̄▽ ̄;) 上の階は人が住んで無いしね。お隣さんのワンちゃんがたまに吠えてるだけ。話し声も一切しないの。引っ越しの挨拶でお隣さん宅の玄関先に行った時に「ウチは騒がしい家なんで」って言ってたけど、全然騒がしく無いの。静か過ぎる団地です。
>> 110
そうそう自治会長さんが「ここは高齢者が多いから」って言ってたわー。年金生活者が多いから偶数月の年金支給日の後に自治会費を集金に来るんだってさ。高齢者が多い団地だよ。
新たな友達は作らなくて良いと思うよ。親友さん以外に友達いない? 空さんが通院してる心療内科でデイケアをやってたら、そこで友達が出来るんだけど、デイケアやって無いんだもんね。今度通院の時に、友達が欲しいけどどうしたら良いのか聞いてみたらどうだろう?
- << 113 親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。 きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ洗ってくればいいかなあ?
>> 113
親友以外に親しい友達はいないよ。来週先生に聞いてみるね。
きょうは美容院に行ったから髪は洗わなくて大丈夫かなあ。化粧を落として、体だけ…
髪は洗わなくて大丈夫だよー。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? 私はシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪も乾かして、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。明日1日頑張ったら明後日はダウン_(:3 ⌒゙)_してると思うよー。
先生に聞いてね。いい案が出てくるかもしれないしね。
- << 117 同時に書き込みしてたね。 あと一日作業所頑張ればお休みだよ。頑張って👊😆🎵土日はゴロゴロしてていいからね。 今日は早寝しようかな。薬も飲んだし、あとはマウスピースをして寝るだけです。 まだ起きてるかもしれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね。
>> 118
平日に働いてる人は週末はバテてるんじゃないかなあ。子供が小さい若いご夫婦は元気に子供の相手をしてるかもしれないけど、私たちの年代の人は子供も巣だって夫婦二人になった人も多いと思う。そういう人はバテて土日は休んでると思う。
今日はね、一日三回一錠飲む薬を朝昼の二回二錠ずつ飲んだのね、ちょっといつもと違ったよ。午前中は相変わらず寝てたけど、午後は美容院から帰ってきてからも動いてた。薬がきいてるのかな?まだ初日だからわからないや。明日も寝ずにいられたら効果があるってことかなあ?
金曜日で掃除機をかける日だから、午後は掃除機かけと何か他のことが出来たら良いなあ。
ほんとは死にたい病が出そうで嫌だから寝たいんどけどね。
住んでるところは遠いけど、主さんと友達で良かった。話が出きる。
おやすみなさい。
>> 125 空さんは寝たかな? 眠れるってある意味羨ましいよ。私は昼間眠れないからさ。みんなも昼間は仕事に行ったりしてて寝ないよね。偉いよね。私も昔は普通に仕事してたんだよなぁーって思うよ。体力もその頃はあったしね。なにせ母子家庭だったから私が働かないと住むところも無くなり、ご飯も食べれないって思ってたからさ。乳がんは私にとっては良かったのかもしれない。乳がんで入院中に生活保護になりました。その時生活保護の人から言われたのは「今日までの入院費は払ってください」だった。そして私の残金4万しか無い時でした。入院前から生活保護の窓口には行ってたんだけど、いつも「相談ですね」で小部屋に通されて終わりでした。生活保護を考えてる人は「相談では無くて、申請です」って言ってください。そうしないと生活保護は通りません。「申請です」って言えば、生活保護の窓口で返される事は無いです。
>> 132
バスは40分ぐらい待ったよ🚌💨 それでも人が並びはじめたから私も並んで待ってたのー。
昨日の方が疲れてたかもしれない。明日は作業所自体がお休みだから気持ち的に楽なのかもね。シャワーは浴びないで寝るけどね😴 今日ね、お昼ご飯の時に久々に気持ち悪くなって途中で食べるのを止めました。以前から食事をとってる時に気持ち悪くなる事があって酷い時は息が苦しくなってトイレに行って吐いちゃう事があるんだけど、今日は吐かなかったよ。胃薬は精神科から出されてて毎食前に飲んでるんだけどね。メインが魚の煮付けで美味しかったのになぁー。殆ど手をつけずに残しちゃった。ご飯も残したよ🍚 自分で食べれる分をついだのにね。せめておかずだけでも全部食べたかったな。美味しそうなおかずだったのに😭 肉巻きとかもあったのに箸が止まりました。食べれなくて残念でした。毎回食前に胃薬を飲んでるのにね。
空さんはそろそろシャワーだね。明日の朝のブローが決まると良いね。今夜シャワーを浴びてドライヤーする時にある程度ブローしてから寝たらどうだろう🤔
とりあえず布団を敷いて、お菓子を食べるね。本当はチョコレート🍫が食べたい。明日買ってきて食べようかな。糖尿病の数値は先月と変わらず良かったです☺
>> 133
シャワーを浴びて、髪も乾かしたよ。ブローはイマイチうまくできなかった。明日がんばるよ。
主さん、胃が悪かったんだね、知らなかったよ。せっかくのお昼ごはん残念だったね。夕飯は食べれた?吐いちゃうから夕飯はぬきかな?ますます痩せちゃうね。糖尿病の数値が変わらないなら、チョコでもお菓子でも何でも好きなものを食べようよ。また点滴になっちゃうよ。
私なんて、今日はお煎餅とかバナナとかドーナツをおやつ代わりに食べてたせいか、体重が67キロ!ここ3ヶ月で一番重いよ。明日御馳走を食べたら明後日から又ダイエット頑張らなきゃ。やっぱりパンをやめるよ。夕飯の白米もやめようと思う。明後日に考えるよ。
昨夜はね、夕食後にのむ薬を昼に回したからか、夜中に二回もおきて、なかなか眠れなかったんだ。今夜は寝られると良いな。
主さんはこれから夕飯だね。何でも良いから食べてね。
先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね。
>> 134
おやすみー。
私は22時まで起きとくね。ウインナーと豆腐を食べたよ。むかーしむかーしに、胸につかえた感じになって息が苦しくなって吐くって書いてると思うよ。そこから胃薬は必ず精神科から出されてて365日ずっと朝昼夕って飲んでるよ。
空さんは明日が楽しみだね。気をつけて行ってきてね。髪もカットして綺麗になった事だし、メイクもしてオシャレをして行ってきてね。しまむらか、カタログで服が買えたかな? 冬物を買うって言ってたからまだ買って無いのかな?私も靴下を買いにしまむらに行かなきゃ。バスが1時間に1本だからなかなか行く気になれなくてね💦 でも行かないと安い靴下が手にはいらない。明日の天気は悪そうだし明日はゆっくりしときたいな。
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 135
空さん 皆さん おはよ。
今日は昼頃から雨マークがです。どこにも出掛けられないね☔ たまには家でのんびりと過ごすのも良いよね? ドラッグストアにはチョコレート🍫を買いに行くかも。ついでにジュースも買ってこようかな。午後の紅茶(ミルクティー)を久しぶりに飲みたいからさ。冷蔵庫にスポーツ飲料が残ってたから、今はそれを飲むことにするね。とりあえず糖尿病の第1弾の薬をのんで30分の待ち状態だから30分経ってから飲むね。あと少しで30分経つからさ。
布団を敷きっぱなしにしたいけど、もしかしたら今日自治会費を取りにくるかもしれないから、今日も布団を畳んで押し入れにしまいます。取りに来るのは夜7時頃だったと思う。昼までは布団を敷いといても大丈夫そうだね。玄関を開けると布団が敷いてある部屋が丸見えになります。だから布団をしまっときたいの。
30分経ったからスポーツドリンクを飲むね、そして朝ごはんを食べるよ🍚 インスタントの味噌汁も飲むね。
>> 136
スポーツドリンクを飲んでます🥤 美味しいです。風邪が酷い時に飲もうと思ってたんだけど、飲んで無かったから今飲んでます。糖の塊な事は知ってるけど、いつまでも冷蔵庫の中に入れといてもねー。飲まないと勿体ないじゃんね。
空さんは今日は親友さんとのランチで居ないから、私1人で書き込みする事になるね。って普段からも私の書き込みの方が多いよね。今日は昼頃から雨マークだけど黒系を洗濯して部屋干しします。
昨日はね、眼科の定期検診で眼底検査をしました。帰ってくるまで光が眩しかったです。眼科のあとに糖尿病の病院に行ったんだけどその時も眩しかったし、帰りのバス待ちの時も眩しかったし、バス降りて歩いて帰ってくる時も眩しかった。眼科も異常無しでした。良かった。ε-(´∀`;)ホッ
あとは歯医者の定期検診に行かないと。来月の1日に予約してあるけど行きたくない。面倒臭い。けど行くよ。行ってしまえばなんてこと無いからね。
作業所がお休みの日の朝はゆっくり出来ます。そのうち落ち着かなくなってくるかもね。そろそろ朝ごはんの支度をして食べようかな。レトルトカレーにしようか、麻婆豆腐にしようか迷う🤔 朝はしっかり食べないとね。
>> 137
レトルトカレーを食べました🍛 ヨーグルトも食べたよ。精神科の薬も今飲みました💊
黒系を洗濯してるよ。それが終わったらカーテンも洗濯する予定。柔軟剤を買ってこないと、残りが少なくなってます。
お腹いっぱい。ご飯が多かった。今は布団の上で横になって書き込みしてます。眠たいけどこれが眠れないんだなー。洗濯物を干し終わったら目を閉じて横になってみようかな( 👁‿👁 )
今夜の夕ご飯のおかずは冷凍ギョーザを焼いて羽付きになるからそれを食べる予定です。火曜日に冷蔵庫を見に行って買う事になるから冷凍物も食べて、冷蔵庫の中身を空っぽにしとかないとね。それまで冷蔵庫がもってくれますように🙏 あっ!中古の冷蔵庫が届くまで今家にある冷蔵庫がもってくれますように🙏だね。冷蔵庫の予算は2万。処分費用とか設置費用も含めてだと予算は3万。足りないといけないから1万余分に持っていくと。結婚式用のお金がなかなかたまらない。
>> 138
空さんは起きてるよね。出掛ける準備で忙しくしてるかな? ブローが決まると良いね💁 私はブローが出来ないから髪の毛が短いとぐちゃぐちゃになります。それにパサパサしてるし傷んでるからね。
スポーツドリンク飲み終わりました。あとはアイスコーヒーを作って飲むか、氷水を飲むかしか無いです。
今日は家でのんびりしとく予定だけど、もしかしたらドラッグストアに行くかも。傘さして荷物もって帰ってくる事になるなぁー。どうしようかな…🤔 今はまだ雨は降ってないけどドラッグストアが開いてないし今はゴロゴロしときたい_(:3」∠)_
カーテンを洗濯するね。カーテンもボロボロになってきたなぁー。買い換えるお金は無いです。メジャーも無いから長さも測れないしね。近くに百均があったら良かったのに。何も無いです。とにかく何も無い場所です。ドラッグストアが徒歩片道10分ぐらいの場所にあっただけまだマシです。スーパーまでは片道徒歩20分ぐらい。荷物を持って帰ってくる事を考えると軽い物しか買えない。私の場合は月曜日にヘルパーさんに頼んで車で買ってきてもらえるけど、車が無いとホント不便な場所です。部屋は綺麗だし明るいよ。だけどさ〜、建ってる場所の近所に何も無い事が難点。
>> 139
主さん、おはよう。
髪は寝癖もついて、ブローでは直りそうにないので髪を全部シャワーで濡らして乾かしました。大分ましになったけど、美容院でやってもらうようにはなりません。大きく跳ねてないだけましです。そのうちブローに慣れるでしょう。
主さんは、雨が降ってくる前にドラッグストアに行けると良いね。チョコもかってきてね。昨日食べたいっていってたものね。
自治会費、夜の集金なら布団が敷いてあっても大丈夫だよ。今日は一日ゴロゴロするといいよ。
風邪はどう。よくなった?胃の具合が悪かったのも風邪のせいもあるのかなあ?
兎に角休んでね。また来週も作業所があるから、週末に完全になおしたいよね。頑張ってゆっくり休んでね。
>> 142
行ってらっしゃい👋 行きと帰り気をつけてね。
カーテンボロボロだよ😭 穴があいてるというか破れてる。買い替えたいけど、カーテンも何気に高いんだよね💦 レースのカーテンだけ買い替えたい。
私はまだ布団の上です。歯も磨いて顔も洗って髪の毛はブラシでとかしたけどね。布団の上に逆戻り。暇だなー。いつでもドラッグストアに行けるように着替えとこうかなー。どうしよう。寝間着(部屋着)のズボンの方が楽なんだよね。
空さんの帰りは何時頃になるんだろう? 帰ってきたら疲れてバタンキューかな? 土曜日で電車も混んでると思うしね。人混みがダメだったっけ? ソワソワ止め持ち歩いてるかな🤔
目を閉じて横になってみるね。眠れたら良いなー。私のことだから眠れないと思うけどね。でものんびり過ごすね。風邪はね、だいぶ治ってきたよ。咳がたまに出るけど、鼻水はかまなくても大丈夫になりました。
猫おじさんどうしてるかなぁー? 電話を掛けてみようかな? 掛けない方がいいのかな? 悩みどころ。
>> 143
猫おじさんに電話を掛けたら、電波の届かない場所におられるか電源が入っていないため掛かりません。になったよ。これで掛からない事は分かった。
デイの子は彼氏の家に昨日から月曜日の朝までお泊まりだし、元一緒の精神科だった子は子供さんの予定で会ってるかもしれないし、ギターの子は今週土曜日もA型作業所に行かないといけないって言ってたし、話し相手がいません。する事も無いし(やらなきゃいけない事はあるけどやる気無いし)、のんびりしてるけど、この時間が勿体ない気もする。落ち着かない。アイスコーヒーを作って飲むね。
- << 146 天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かったなー。昼ごはん食べました。コンビニで買っといた冷凍ハンバーグをおかずにご飯をレンチンして食べました🍚 やっぱりコンビニの冷凍食品は美味しい。体には悪いんだろうけどね。 猫おじさんどうしてるかなぁー。認知症が進んじゃって私の事も忘れてるかもしれないし、スマホの扱い方も忘れてるかもね。「お客様の都合により」ってなって無かったから、充電されて無いんだと思う。 天気が良かったらスーパーまで行ってたと思うよ。散歩のつもりでね🚶♀️ そしてドラッグストアにも行ってたと思うなぁー。柔軟剤を買わないと! 重いから徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行けたら良かったのにね。明日も雨かな? 今から天気予報を見てみるね。
>> 144
猫おじさんに電話を掛けたら、電波の届かない場所におられるか電源が入っていないため掛かりません。になったよ。これで掛からない事は分かった。
…
天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かったなー。昼ごはん食べました。コンビニで買っといた冷凍ハンバーグをおかずにご飯をレンチンして食べました🍚 やっぱりコンビニの冷凍食品は美味しい。体には悪いんだろうけどね。
猫おじさんどうしてるかなぁー。認知症が進んじゃって私の事も忘れてるかもしれないし、スマホの扱い方も忘れてるかもね。「お客様の都合により」ってなって無かったから、充電されて無いんだと思う。
天気が良かったらスーパーまで行ってたと思うよ。散歩のつもりでね🚶♀️ そしてドラッグストアにも行ってたと思うなぁー。柔軟剤を買わないと! 重いから徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアに行けたら良かったのにね。明日も雨かな? 今から天気予報を見てみるね。
- << 148 雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠くて体も重く感じます。なんでだろうね? 何もしてないからかな。トイレと台所に立つだけです。あとは布団の上でゴロゴロ。こんな生活してたらダメだよね。動かないとね。でも近所には何も無くて行く所が無いです。雨の中出掛けるのもなんだしね。テレビでもつけて音を聞いとこうかな。ココは本当に静か過ぎます。
>> 146
天気予報当たったよ。雨が降ってます。小雨ならドラッグストアまで行きたかったけど激しい雨が降ってるから行けません。小雨の時に行っとけば良かった…
雨が小雨になってます。明日の天気予報が晴れだったから明日ドラッグストアに行く事にします。今日は大人しく家に居ます。なんか疲れちゃってます。怠くて体も重く感じます。なんでだろうね? 何もしてないからかな。トイレと台所に立つだけです。あとは布団の上でゴロゴロ。こんな生活してたらダメだよね。動かないとね。でも近所には何も無くて行く所が無いです。雨の中出掛けるのもなんだしね。テレビでもつけて音を聞いとこうかな。ココは本当に静か過ぎます。
- << 151 最低限の家事だけして、あとはゴロゴロ。よくないと思うでしょ。私もそう思うよ。 主さんはまだ作業所に行き始めたからまだ偉いよ。私はなにもしてないからゴミだよ。ゴミみたいな生活。嫌になる。 親友はね、これから先のことなんて分からないんだから、やりたいことだけやれば良いよって言うんだけど、やらなきゃいけないことはあるけど、やりたいことは無いんだよね。 無給のB型作業所は反対されたよ。
>> 149 ガスと電気の請求がきました。電気は16000円弱ガスは4000円くらいで、合計が19500円でした。冬も母が暖房でエアコンを使うから、お風呂も溜めるようになるし、金額は減らないと思います。
- << 152 何でもお金です。 卵も値上がりするらしいよ。卵が高くなったらこまるよね。安くて栄養があるのにね。うちの子も卵を減らすのかなあ?いくらになるんだろう? ガス代と電気代が値上がっただけでも痛いのに、食品がこれ以上値上がりしたら何を食べて良いか分からないね。お金のことを考えずに使える親友が羨ましいよ。頑張ってきたからね。ずっと社員でお局様にイビられても耐えて働いてきたもの。ご褒美だよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 296HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2571HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん -
つぶやく日々日記13🐍
レジに並ぶのも 一苦労でエネルギーいっぱいいたり 普段全然大丈…(モク)
82レス 1383HIT モク (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2918HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 641HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 496HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る