情けないバカな私 34

レス500 HIT数 12470 あ+ あ-

2022/11/25 13:43(更新日時)

同じスレタイで書かせてもらっています。
空さん 109さん 500になってる事を知らずに遅れてごめんね。m(_ _)m

私がこのスレタイで書き始めた頃は38歳頃でした。当時小学生だった子供たちも、もう大人になりました。当時私を支えてくれていたのはミクルの皆さんです。ありがとうございます♥ 今も私は精神科に通っています。アルコール依存症は治ってきました。と、言うより呑まなくなりました。うつ病はまだ治らなくて通っています。私が通っている精神科クリニックでは、デイケアもやっているので私は女性だけのデイケアにたまに行ってます。精神科には色んな方がいます。人前では明るく振舞っていても泣いてる姿も見てしまいました。この人どこが悪いんだろう?と疑問に思う人もいます。私も「この人どこが悪いんだろう?」と思われる部分もあると思います。でも皆死にかけた人達です。分かってくれる人は分かってくれます。ゆっくりのんびり無理せず治療していきましょう。

No.3250706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

今日はヘルパーさんが2人来てます。新しく入った人が同行です。1人が掃除で、同行のヘルパーさんはキッチン担当で料理(焼きうどん)を作ってくれています。2人だから早く終わると思います。この間の木曜日も違う事業所だけど新人さん同行だったから今時期って新しくヘルパーさんが入る時期なのかな?一応同行の連絡は来て、OKを出したから2人なんだけどね。ヘルパーさんが掃除してくれるから凄く助かります。私1人だったらホコリだらけになると思います。掃除や片付けが出来ません。いつからだろう?ヘルパーさんを頼む前から掃除や片付け等出来なくなりました。以前はホントに何も出来なくて寝たきりでした。その頃に比べると動けるようになりました。鬱が酷くて何も出来ない時は何もしなくていいんだよ。ゆっくりのんびりいこうね。お風呂にも入れない日が続く時もあるよね。そんな時は入らなくて良いんだよ。無理しないでね。

No.102

昨日は雨だったから来なかったそうです。だからこれからも日曜日が雨模様だったら散歩は無しです。
今、手の爪を切ってました。少しでも伸びると爪が割れてくるし髪の毛を洗う時に引っかかったりします。深爪めぐらいが調度いいです。足の爪は伸びるのが遅いから今日は切りませんでした。

私は鬱が酷い時の記憶が飛んでます。今でも忘れる事が多いというか忘れるのが早いです。心の中で喋ってるけど口に出して1人で喋ってる事は無いけど、自分の名前を口に出して呼んでる事があります。お風呂に入ってる時やドライヤーをかけてる時に自分の名前を言ってたりです。精神科クリニックのデイにいる時は私も皆も明るく喋って笑ったりしてるけど、同じデイ内でもグループみたく別れてたりもあります。デイ内のルールがいくつか決められていてルール違反が重なるとデイ出禁になります。私がデイに行くようになってからは出禁の人は居ないと思うけど、私がデイに行く前は何人か出禁になった人達が居るそうです。1度出禁になった人が先生に謝り倒してデイ復活したという人が1人います。その子とも私は仲が良いです。

No.103

>> 102 主さんこんばんは🌙😃❗それなら雨模様なのでって連絡くれたら待たなかったのにね。
爪の割れや髪に引っかかるって、わたしも一時期ありまして、それってやはり健康状態が表れているそうです。貧血ではなくても鉄、それもよくあるヘム鉄ではなくキレート鉄を補うと爪にも健康状態にも良いって教えてくれた人がいまして、すぐにキレート鉄(109は1日18mgカプセル)を飲み始めたら爪が割れなくなったのと眠りやすく、睡眠の質が良くなりました(だからあまり眠剤は飲みません)。キレート鉄は良いと思います♪ただ肌のためにも飲んでいるビタミンEの吸収が悪くなるので、ビタミンEとは4時間はあけて飲んだ方がムダなく吸引してくれます。
あ、車であちこち行った時にアベイルは都内見かけないから通ったので寄ったんですが、かなり若いというか、しまむらよりさらにプチプラ感満載の品揃えなんですね。完全に学生さん向け、って感じでした。GUは渋谷などあちこちにあるしGUの方が大人も着れるプチプラって感じで、やはりユニクロ系列強し、って思いました。だけど洋服は買わない、着てないのを切るって決めたので無駄遣いしないようにしています。あとはつい買ってしまうのは化粧品なんですよね~。デパート行くとつい誘惑に負けてカウンターに座ってしまう……あまりメイクもしないから減らないので化粧品も買わないようにしないと。食べ物や飲み物は節約しないから😅

No.104

>> 103 109さん こんにちは。今デイに来てます。午前中パン教室だったけど時間的に遅くなったから参加はせずにパンだけもらって食べました。お弁当を食べたら殆どの人が帰るから、午後からは暇です。今日は暑いから半袖にちょっとした上着を着てくれば良かったと少し後悔。

No.105

>> 104 主さんこんにちは☀️今日は暑いくらいで、散歩がてらあちこち近所の買い物を済ませてきましたー。で、必要なものはすべて買えたし、取り置き頼んでおいた化粧品も受け取り良かったんですが……つい、マツキヨで、悪いくせが。「プチプラだし、まっいっか」と新しいアイシャドウを。アイシャドウたくさんあるのに~💦まっケイトですからね。プチプラ、新しい化粧品は気分が上がるので、まーた化粧品買ってしまいました😅
今夜はたけのこご飯炊きますー( 〃▽〃)

No.106

>> 105 109さん こんばんは。奇遇というのか?偶然と言うのか?私も今日アイシャドウをドラッグストアで買いました。ケイトでは無くてキャンメイク。ピンク系が欲しくて買いました。デイケアに来てる子に聞いたらCANMAKEが安くて色もあるよと聞いたから早速ね。化粧なんて滅多にしないけど、これからの時期日焼け止めも塗るし化粧を再開してみようかななんて思って。
今日のデイで午後から暇になると思っていたらアクセサリーを作ろうと1人言い出して、私と2人でUVレジンを使ってネックレスを作りました。他の人達は参加しなかったから2人だけでね。

No.107

私が買ったアイシャドウの写メを載せとくね。上にあるのはネイルです。

• << 109 主さん、こんな時間にこんばんは🌙😃早く寝たら目が覚めてしまいました。同じ日にアイシャドウ、しかもドラッグストアでプチプラを購入!って奇遇ですよねー。キャンメイク、実はほとんど使った記憶なくて……だいたいプチプラならケイトかインテグレートか、あとは話題になったものはセザンヌも試したりしましたが、キャンメイクは使ってないのですが、2つお買い上げしたんですね。アイシャドウ、目元を若く見せるコツは、アイシャドウベースを必ず塗る事です。いきなりアイシャドウを塗るより発色が良く、目元はよく動きますが時間が経ってもくすみません。年齢がいってなんかいまいち目元メイクが思うようにいかない、って思っていた時にカウンターで聞いて、以来必ずアイシャドウベースを使ってからアイメイクしています。かなり印象変わりますよ✨ エナメルはこれから夏に向けて派手色いいですよねー。 なんかお腹空いてきたからタンパクトのサラダチキンとヨーグルト食べてたんぱく質を補給しましょうかね。実は木曜日、また主治医のところに行く事になってるんですよね。この間行ったばかりなんですが、今回はまた用事があってすぐに行く事になっています。 コロナは増え続けてるし、もうずっとマスクだから、目元メイクは前より意識するようになりましたよね。まったくゴールデンウィークはどうなることやら、またGOTO強行するのかな?そうしたら京都と滋賀県に行くかも

No.108

今、長男からラインが来て、明日の昼に帰る。と連絡があったけど、急だから駐車場が空いてないかもしれないよ。と返信しました。一応大家さんに朝電話して駐車場が空いてるか聞いてみるけどね。今日精神科クリニックから帰ってくる時にいつも止めてた場所に車が止まってたから空いてないかも。

そろそろ眠剤を飲んで寝よーっと。なんだか今日は疲れました。肉体が疲れているのかな?それとも精神的な面で疲れたのかなぁ?分からないけど、なんだか凄く疲れてます。お風呂は明日か明後日入ることにします。

No.109

>> 107 私が買ったアイシャドウの写メを載せとくね。上にあるのはネイルです。 主さん、こんな時間にこんばんは🌙😃早く寝たら目が覚めてしまいました。同じ日にアイシャドウ、しかもドラッグストアでプチプラを購入!って奇遇ですよねー。キャンメイク、実はほとんど使った記憶なくて……だいたいプチプラならケイトかインテグレートか、あとは話題になったものはセザンヌも試したりしましたが、キャンメイクは使ってないのですが、2つお買い上げしたんですね。アイシャドウ、目元を若く見せるコツは、アイシャドウベースを必ず塗る事です。いきなりアイシャドウを塗るより発色が良く、目元はよく動きますが時間が経ってもくすみません。年齢がいってなんかいまいち目元メイクが思うようにいかない、って思っていた時にカウンターで聞いて、以来必ずアイシャドウベースを使ってからアイメイクしています。かなり印象変わりますよ✨
エナメルはこれから夏に向けて派手色いいですよねー。
なんかお腹空いてきたからタンパクトのサラダチキンとヨーグルト食べてたんぱく質を補給しましょうかね。実は木曜日、また主治医のところに行く事になってるんですよね。この間行ったばかりなんですが、今回はまた用事があってすぐに行く事になっています。
コロナは増え続けてるし、もうずっとマスクだから、目元メイクは前より意識するようになりましたよね。まったくゴールデンウィークはどうなることやら、またGOTO強行するのかな?そうしたら京都と滋賀県に行くかも

No.110

>> 109 109さん こんにちは。アイシャドウベース?知らない。初めて聞いた。ドラッグストアの化粧品売り場にいるお姉さんに今度聞いてみるね。いくらぐらいする物?買うとしたら来週だなぁー。アイシャドウベース。忘れないようにメモっとくね。アイシャドウを見るまでは1個だけ買うつもりだったけど売り場で見てたら2つで迷ってしまって2つとも買いました。明るくて良さげな色だったからね〜。まだ使ってないけど気に入ってます。今日も日差しが強いから日焼け止めを塗ります。化粧もしてみようかな?(笑) 私の化粧は昭和の化粧だから若い子がやってる化粧の仕方が分かりません。眉もペンシルで書いてるし、今の人達はスポンジみたいので上手く眉を仕上げてるよね?どこのメーカーのどれなのか分からないから、アイシャドウベースを聞く時についでに眉のも聞いてみるね。自分にかまう事が無かったけど、突然化粧が気になりだしました。メイク落としもビオレのメイクも落とせる洗顔を使ってるけど、コットンにオイルを含ませて落とした方が良いよ。と昨日聞きました。ドラッグストアに一緒に行って教えて貰わないと名前を言われただけではどれなのか分かりません。ベビーオイルも良いらしいね。

No.111

長男が来るというのに、何もしたくない病が発動中で、洗い物もそのままになってます。昨日お金を貰ったばかりだからお昼はマックにしてもらおうと思ってます。ウーバーイーツか?車でマックに行くか?それとも近所のドミノ・ピザがお持ち帰り半額だからピザにするか?長男に選んでもらいます。右腕の痛みもずーっとあるし、何もしたくない何も出来ない病はイヤよね。あっ!駐車場は無事借りれました。ん〜右腕が痛い。歯を磨いて顔も洗ってクリームはつけたけど、まだ寝巻きのままです。着替えも面倒くさいです。が、そろそろお昼だし長男が来る時間帯だから着替えしないとなぁー。マックに行くなら着替えとかなきゃ。今日からマックのナゲットが15個で390円だったかなーだから安いしね。

No.112

着替え終了。日焼け止めクリームも塗ったし、長男の部屋の窓開けも終了。ふと鏡を見たら髪の毛をとかすのを忘れていて慌ててブラシで髪の毛をといて、終了。ホントに何もヤル気が出ない。洗い物もしなくちゃなぁー。でも動けない。ヤル気が出ない。昨日の異常までの疲れといい、今日は何もヤル気が出ない。どうしちゃったんだろう? まぁこんな日もあるさ!と自分に言って横になってます。まだ何も食べてないからかなぁ?食欲もわかないです。食欲が無いのは多分今だけだと思います。それとも体重を落としたいと思ってるから食欲が無くなったのかな? 毎日体重計に乗ってます。お風呂上がりは75キロになるんだけど洋服を来て昼間に測ると76キロになります。昼間はダメだね。って昨日はお風呂に入ってないからお風呂上がりの体重は測ってません。毎日数回体重計に乗ってるけど75キロ以下になりません。食事量も減らしたのにな。1度ついた脂肪はなかなか落ちないね。右腕が痛い(+。+)

No.113

主さんこんにちは☀️いまごろ長男さんとランチかしら?サムライマック食べたいから明日の通院ついでにクリニック近くのマックで食べようと思ってます🙂でアイシャドウベース、言葉たらずですみません😣💦⤵️主さんの買ったアイシャドウにはアイシャドウベース入っています。左上の白いの、それがベースになります。それを丁寧にまぶた全体に伸ばして馴染ませてからカラーを乗せると馴染みよく発色良くキレイですよ。109のはアイシャドウベース入ってないので単体でアイシャドウベースだけ購入して、どのアイシャドウにも必ず使っています。
で、クレンジング、、、まえはちゃんとクレンジングオイルなど使っていたんですが、めったにメイクしなくなったので最近はもっぱらクレンジングシート→洗顔料って使っています。愛用のクレンジングシートはソフティモです。
う~ん、、たしかに160で75キロはよくないですよね。109が先日健診で161で47キロですからね(健診なので空腹時ではありますが)。通常50キロとかになってもやっぱり太ったな、って感じますから、75キロは落とさないと。糖尿病さえなかったらべつに気にしなくてもいい、とは言え洋服のサイズも困りますよね。一気に落としてもリバウンドするから、ゆっくり落としてキープですね。前は主さん「40キロ台まで痩せる」って言ってたんですよ?すっかり忘れて戻っちゃいましたね😅

• << 121 これ見た事があるぅー。ドラッグストアで売ってるよね。 体重ねぇー、さすがに40キロ迄は落ちないだろうと現実を見つめました。 長男とマックのドライブスルーで買ってきて、それぞれの部屋で食べました。ナゲットもゲットして食べ始めたのはいいけど、その前にフィッシュバーガーセットを食べたからナゲットは残してしまいました。長男はナゲットはいらないみたいで最初から食べませんでした。長男が頼んだのはチキンチーズバーガーセット。それだけでお腹は満たされたそうです。

No.115

>> 114 アイシャドウベースについての「言葉たらずですみません」と書いたのもきちんと読んでから意見してください。
今回は返レスしましたが通りすがりに挨拶もなくの意見は読みませんので申し訳ありませんがスルーとなります

No.121

>> 113 主さんこんにちは☀️いまごろ長男さんとランチかしら?サムライマック食べたいから明日の通院ついでにクリニック近くのマックで食べようと思ってます… これ見た事があるぅー。ドラッグストアで売ってるよね。

体重ねぇー、さすがに40キロ迄は落ちないだろうと現実を見つめました。

長男とマックのドライブスルーで買ってきて、それぞれの部屋で食べました。ナゲットもゲットして食べ始めたのはいいけど、その前にフィッシュバーガーセットを食べたからナゲットは残してしまいました。長男はナゲットはいらないみたいで最初から食べませんでした。長男が頼んだのはチキンチーズバーガーセット。それだけでお腹は満たされたそうです。

• << 124 主さんこんばんは🌙😃❗すでに寝るところの109です。明日通院なので。長男さん、チキンチーズバーガーセットのみ。うらやましい。わたしは必ずセットの他に何か食べてしまいますwwクレンジングシートはあくまでわたしも面倒でこれを愛用してますってもので、本来ちゃんとクレンジングオイルとかクレンジングクリーム使った方がいいんですよね。今度オルビスのクレンジングクリームほしいです。で、なんであの人消したのかはわかりませんが、主さんにお得情報などを知らせて物欲を煽るのをやめた方がいいって突然言ってきて、お得情報は元手がかからないものだけを選んで書いてるし挨拶もなく意見されたので挨拶もなく、って書いたら「ここは主さんのスレだからあなたには挨拶も必要ない」って言われまして……わたしも過去、軽躁状態の無駄遣いの買い物を載せていたのであれは確かに本当にわたしも病気の無駄遣いだったのでかなり反省して今は気持ちを引き締めています。先の事もあるし、まずめったに出かけないのに洋服も靴もいらないのに無駄遣い……病気のなせる業。後悔しきりです。ただメルカリ使うようになって救われました❗そんな訳で見てるだけで不快に感じていきなり絡まれるのでお得情報は封印します。「煽り」なんて言われてあなたには挨拶も必要ないなんてやっぱり言われたくないですもん😔テールランプ直ったかしら?長男さんにまで助けられていとこさん幸せですね

No.122

あっ!消えてるコメントがあった。何て書いてあったのか分からないけど109さんのコメントは残ってるから読んだよ。109さんが気分悪くなるようなコメントだったんだろうなー?と思いながら読みました。

いとこの車のテールランプが切れてるから、長男に直せないか聞いたら、「部品があれば直せる」って事で、今いとこの帰りを待ってるところです。早く帰ってきたら部品を買いに行って直してもらえそうです。

No.123

アイシャドウベース分かったよ。ありがとね。白いのがベースだったのね。ちゃんとベースを塗ってからピンク色をのせるね。

それにしても右腕が痛い。段々と腕が上がらなくなってきてます。特に後ろに手を回せないです。洗い物はマックのゴミを捨てる時に済ませました。夕ご飯はどうするんだろう?長男が食べてから帰ると言うならお米を研いでタイマーセットしなきゃいけないし、冷凍庫に入れてある肉を解凍して、おかずは生姜焼きにしようと思います。

いとこ早く帰ってこないかなぁー。

No.124

>> 121 これ見た事があるぅー。ドラッグストアで売ってるよね。 体重ねぇー、さすがに40キロ迄は落ちないだろうと現実を見つめました。 長男… 主さんこんばんは🌙😃❗すでに寝るところの109です。明日通院なので。長男さん、チキンチーズバーガーセットのみ。うらやましい。わたしは必ずセットの他に何か食べてしまいますwwクレンジングシートはあくまでわたしも面倒でこれを愛用してますってもので、本来ちゃんとクレンジングオイルとかクレンジングクリーム使った方がいいんですよね。今度オルビスのクレンジングクリームほしいです。で、なんであの人消したのかはわかりませんが、主さんにお得情報などを知らせて物欲を煽るのをやめた方がいいって突然言ってきて、お得情報は元手がかからないものだけを選んで書いてるし挨拶もなく意見されたので挨拶もなく、って書いたら「ここは主さんのスレだからあなたには挨拶も必要ない」って言われまして……わたしも過去、軽躁状態の無駄遣いの買い物を載せていたのであれは確かに本当にわたしも病気の無駄遣いだったのでかなり反省して今は気持ちを引き締めています。先の事もあるし、まずめったに出かけないのに洋服も靴もいらないのに無駄遣い……病気のなせる業。後悔しきりです。ただメルカリ使うようになって救われました❗そんな訳で見てるだけで不快に感じていきなり絡まれるのでお得情報は封印します。「煽り」なんて言われてあなたには挨拶も必要ないなんてやっぱり言われたくないですもん😔テールランプ直ったかしら?長男さんにまで助けられていとこさん幸せですね

No.125

>> 124 109さん こんにちは。今日は役所へ期日前投票に行ってきました。日曜日に動けるか分からなかったから動ける今日行きました。今回の選挙は市長選だけでした。

昨日いとこに「帰ってきたらラインして」と送っといたから、ただいまと返信が来てから、いとこに事情を説明してどうするか決めて!と言ったら「直してもらいたい」って事だったから、1度車のどの部分のライトが切れてるのか長男が確かめて3人でオートバックスに行って部品を買って、そのままオートバックスの駐車場でライトを付け替えて完了しました。合計3つ切れてました。いとこがオートバックスの中の自販機でジュースを買ってくれて、それを飲みながら帰ってきました。

今日も私はスッピンです。役所へ行くから一応日焼け止めクリームは塗りました。化粧をする機会が無いなぁ〜と思いつつも、来週のデイに行く時に化粧をしようと思ってます。ピンクのアイシャドウ見てるだけでもお気に入りです。

さっき洗濯して終わってるけど、まだ干してません。ヘルパーさんが帰ってからゆっくり干そうと思ってます。私1人だから洗濯物は貯めてから洗ってます。お風呂のお湯も私1人だから何回か追い炊きを使って入ってから変えてます。もうそろそろシャワーだけで済みそうな感じです。

No.126

>> 125 主さん、109さん、こんにちは。
昨日も今日も夏みたいですね。暑いのでカーテン閉めてゴロゴロしてました。(これじゃあ痩せませんね)
でも、やる気が起きなくて起きなくて。

主さんの言うように、そろそろシャワーで済みそうだけど、うちは息子が湯船に入りたがるから夏でもお湯をはることが多いです。
水道代もバカにならないから、私一人ならシャワーだなぁ

No.127

主さん空さんこんばんは😃🌃すでに寝るところです。今日はクリニックに行ったんですが、まあすごい強風でして。クリニック近くのマックにはテラス席があるんですが、とてもじゃないけどテラス席は無理な風。だからってわけではないけど気が変わってケンタにしました🙂
で、ふだん整腸剤はもらっているんですが、最近食べ過ぎたり食べなかったりのせいか前に処方されてとても良かったのをまた出してもらおうと思っていたのに言うのを忘れまして、とりあえず帰りに買いましたwww
また30日に行くので今度は忘れないように、、、ってけっこう先生に話す事忘れちゃうんですよね😅
いとこさん、本当に主さんがいてくれて幸せですね。感謝してもしきれないくらい、主さんがいなかったらいとこさんの今の生活はないと思います。素晴らしい親戚づきあい。

No.128

空さん 109さん こんばんは。
空さんも何もしたくない(出来ない)病が出ちゃってるのね。お風呂に入りたく無いけど頭が痒いから今日入ります。もちろん追い炊きボタンを押してね。水は変えません。水道代節約と私しか入ってないし、この間浴槽を洗ってお湯を貯めたやつだからまだ変えなくても大丈夫。

109さんクリニックお疲れさまでした。先生に言う事を忘れちゃう事ってあるあるだよー。私が行ってる精神科クリニックのデイ友達は手の甲に先生に言う事を書いてるよ。あとはメモ用紙に書いてたりね。

何もしてないけどダルいです。夕ご飯は豆腐1丁にします。右腕は痛いし頭は痒いし外は暗くなってきてるし、もう眠剤飲んで寝ちゃいたいぐらいです。

No.129

>> 128 主さん空さんこんばんは🌙😃❗たしかにメモないと忘れちゃいますよねー。で、一時期流行った「香水」って曲のように、~夜中にいきなりさ♪カレー食べたくて吉牛へ~♪って感じで吉野家です。復活牛たっぷり黒カレーおいしい💕
明日からまたコロナ規制厳しくなるみたいですね。買い物は済ませたし、しばらく引きこもりになりそうです(*´∀`)

No.130

>> 129 主さん、109さん、こんにちは。

109さんの香水吉牛バージョン笑える( =^ω^)

ダイエットはちっともすすみません。ご飯は昼も夜も私が作ってるから、食べないってのが中々できないんだよね。
家族がいるとご飯をダイエット職にするのは結構難しいことに気づいたよ。

No.131

>> 130 空さんこんにちは。なるほど、ちゃんと食べてるほうが健康的だけど、ちゃんと食べるから痩せないって事なんでしょうね。わたしみたく「突然カレー食べたい」って深夜に吉野家行ったから、今日はお腹空かないからなんか大好きなアイスコーヒーとやはり大好きな牛乳パンでだらだらで済ませてしまう。感心出来ない食生活ですが食べたくなければ食べないから太らないのかも?ある程度サプリメントも効果あるんですかね?なんか習慣で飲んで代謝upすればいいなあ、くらいで期待もしないで飲んでますが。
かなりむかしからあるヤマザキ牛乳パン、むかしから好きです。あと最近はファミマのつくねおにぎりにドハマりしていますwwつくねがおいしいんですよねー。玉子焼きおにぎりもおいしいです( 〃▽〃)
3回めの緊急自体宣言、まったくこんなに大変な事になるなんて。しばらくまた外出控える生活ですね。

No.132

ちなみに牛乳パンはこちら。1度は食べた事あるのではないですか?

No.133

>> 132 109さん、私は牛乳パン食べたことないかも。
こんど食べてみるね。あ、ダイエット中はパンはだめなのかな?

子供が好きそうなパン。素朴ね。

No.134

空さん 109さん こんばんは。今日は1日怠くて怠くてたまらなかったです。昨日追い炊きは押したもののお風呂には入らずに寝てしまったからだるくなったのかな?今日昼間にシャワーを浴びたけど怠さは変わらずで、ずっと横になってます。さっき眠剤も飲みました。頭痛薬も。デイ友達からのラインも返信するのが怠くて1時間後に返信したりで、今日は1日変でした。夜になって大分マシになってきたからデイ友達のラインにも直ぐ返信できたけど、疲れてきちゃって、もう寝るねおやすみと入れました。デイ友達は今日実家に帰って両親と滋賀県に行って、くら寿司食べて帰って来たと言っていて車の中で寝てたと言ってたけど、私が眠剤を飲んだ寝るねと言ったら、その子も眠剤飲んで寝るぅー。と言うからお互いおやすみのLINEスタンプを送りあって終了しました。正直、今日は私の体調があまり優れなくてラインも疲れてしまいました。頭も痛いしダルいし今日はパスタを昼の2時頃に食べただけです。お風呂上がりに体重を測ったら76キロでした。1キロ元に戻ってしまいました。なかなか痩せないなぁー。1度ついた脂肪はなかなか取れないね。少し早いけどおやすみなさい。

No.135

空さん主さんこんばんは🌙😃主さんは眠れたかなぁ。怠いくせに寝付き悪いって時もありますよね?空さんこの牛乳パン知りませんか?この大きさで98円、ふんわりミルククリームサンド、わたし小さい頃から大好きです。みんな知ってるかとばかり思ってました😅ダイエット、、ってやっぱり必要ですかね?なんか109は最近もうなんか全体的にたるんできたし、胸は相変わらず貧乳だし、洋服のサイズさえ変わらず健康診断オールオーケーならダイエットとかまったく関心なくなってしまいました。要するに生理もだんだん周期が開いてきてあがりそう、、まぁ簡単に言えば女捨てがちで良くない事なんでしょうが、健康なら痩せる必要ってなくないですか?
主さんは糖尿病があるから食事がいい加減だと悪化して今度は低血糖まで起すようになったらブドウ糖持ち歩いたり注射になったり合併症が怖いから食事管理は大事だけど、別にスタイルって痩せてなきゃいけないなんてないと思い始めました。洋服のサイズが変わるのは困りますけどね、着れなくなったら嫌だから。男性ウケとかまったくどうでもいいし、好きに食べてだらだらしてた方が幸せに感じてしまいます。まさにダメだこりゃ、ってやつですなwww

No.136

主さん空さんこんにちは☀️ゴールデンウィークだっていうのに緊急事態宣言突入。実は、京都と岐阜に行く計画があったんですが、あっさり引きこもりに変更。「行こうよ、大丈夫だよ!」と言われ続けましたが、緊急事態宣言中に遠出するほど非常識じゃないです😅💦

あ、お菓子の食べ方について、109のちょっとした工夫を書いてみます。工夫ってほど大げさな事ではないけど、おいしいものなら機能性も重視して選ぶんです。たんぱく質って大切で、ホエイ、カゼイン、ソイがありますが、(たんぱく質が満ちると免疫力があがり、お薬の吸収も良くなると言われました、あと太りにくくなる、筋肉が落ちづらくなるなど)109が大好きでシリーズで食べているのがタンパクト。よく飲むのがザバス、どちらも乳たんぱくです。ホエイはサラダチキンや普通にお肉やお魚から。機能性お菓子、タンパクトは前に載せたのでお気に入りのクリーム玄米ブランを載せます♪おいしくて大好きで栄養摂取出来ます~。食べたことなかったらぜひ食べてみてください( 〃▽〃)

No.137

>> 136 109さん 空さん こんにちは。この写メのやつドラッグストアで見た事があります。ローソンでも見た事がある気がします。気になって見てたやつです。

マックで今、チキンナゲット15個で390円で新しいソース(期間限定かな)があって、新しいソース2個共美味しかったです。ガーリックも好きだしタルタルも好きだし当たりです。あと1個のソースはいつものマスタードにしました。私1人で食べたんじゃ無いから安心してね。いとこと2人で食べました。

今日のご飯はハンバーグです。今ヘルパーさんが作ってくれています。今日のヘルパーさんが作るハンバーグはふわふわで柔らかくて美味しいの。ありがたいです。私は今日マット類を洗濯してます。久しぶりです。天気も晴れてるから直ぐに乾くと思います。

なんだか最近気持ちが凹んでます。気持ちの浮き沈みが又始まったのかな?胸が締め付けられるような感じで凹みます。デイの友達同士の揉め事に巻き込まれてるからかな?あまり関わらないようにはしてるけど、スクショとか送られてきて「読んでどう思う?」とか聞かれてます。

No.138

キッキンマットを干す時、右腕が痛くてたまらなかった。今週水曜日に整形外科に行って注射を打ってもらいます。右腕の痛みが段々と酷くなっていってます。

楽しい事って無いかなぁ〜。海が見たいです。連れて行ってくれるような人はいません。自分で電車に乗って行く気力も無いです。いつも私の行動範囲は決まってます。

No.139

>> 138 右の首まで痛くなってきてます。眠い。ヘルパーさんが帰ってから自分でキャベツのコンソメスープを久しぶりに作って食べました。

このモヤモヤ感はなんだろう?最近は近所のドラッグストアにも行けてません。天気がいいから散歩がてら豆腐を買いに行きたいけど体の不調が精神的な不調にもなり動く気になりません。精神的な不調が体の不調になってるのかな?どちらなのか分からないけど精神科から出されている薬は飲みました。痛み止めも飲みました。気分転換にドラッグストアに行こうかな。余計な物まで買って今財布の中にあるお金を全部使ってしまいそうです。んー、ため息しか出ない。好きなはずの配信も見ていてつまらなく感じてしまうし、、、。シェイクが飲みたいな。マックまで行ってこようかな? 全部行かない!と思います。元気が出ません。ただ眠りたい。何もかも忘れて眠りたい。今日の夢は変な夢でした。夢の世界から出れない&目を覚まそうとしても目が覚めないという夢を見てました。

No.140

>> 139 主さんこんにちは。ありますね、なんか不調ってやつ。わたしもありますが、ただ主さんは今回右腕が痛いって明確な痛みがあるから、まずはそれはなんとかしないとですね。わたしは体の痛みはサロンパスで毎回あっさり治ってしまいますが。
わたしは今日はこれからユニクロに注文したレギンスパンツを取りに行くので近くのマックでナゲット食べます♪シェイクは今の限定はミルキーのシェイクが出てますね。あと夕方5時から使える時間限定クーポンがドラッグストアからきたのでそれを使って、、、20%とかのクーポンは11時までとか17時からってクーポンなんですよ。まぁいいんだけど、4月も終わりなのに肌寒いし気温上がらない春ですねー。まったくいつまでも長袖に上着、、、109寒がりですからね😅わたしもな~んか気分が乗らなくて全然美容室に行ってません。カットはともかくカラーはなんとか行かなくては、と思いながらどうも怠くて。担当の舞ちゃんには会いたいけどめんどうでなかなか予約取らないままです。あまりオシャレも気にせず、のんびりだらだらしっぱなしです。マックでナゲット食べて、夜はどうしようかしら?またたけのこご飯炊きますかね。おかずは揚げ出し豆腐ときんぴらと玉子焼き。では、ユニクロ行ってきます🙂🙂

No.141

あ、あとキャスやふわっち、イチナナとかはわたしもすっかり飽きてしまってまったく見なくなりましたよー。YouTubeもたまにしか見ないし。テレビも見ないからもっぱらNetflix、たまにAmazonプライム。ほとんどニュースちらちら見るだけの毎日です。近くのゲオ閉店でレンタルなんてまったく利用しなくなったし。
飽きて、またハマる時期がきたり、いろいろ周期があるんだと思いますよ?コロナのストレスもありますしね、、、なんか不調。のんびりやり過ごすしかないですよね。いとこさんがドライブで海にでも連れて行ってくれたり、気分転換に一役買ってくれたらいいのに。一緒に買い物やマック行ったりしてるのに、なんかいまいち主さんの気分転換にはあまりなってないような、、?😅

No.142

109さん 空さん こんにちは。さっき雨の中セブンに行ってきました。
いとこはあてになりません。いとこと一緒に行動するとお金が余計に飛びます。なるべく関わらないのが1番良いです。右腕の痛みは段々と酷くなっていってるから今日の午後の部で整形外科に行って注射を打ってもらいます。
眠いです。サラダチキンを食べて無糖のキレートレモンを飲みました。写メに載せます。2本共 0カロリーです。0カロリーの寒天ゼリーも買いました。

No.143

>> 142 主さんこんにちは☀️雨なんですね、東京は晴れてます。で、明日あたりから雨もようみたい。だから今日ふとんベランダに出してました。はたきまくらないと花粉が🤧
セブン、わたしも行かないとー。あ、そういえば、まったく悪気はなく、ただ気付かないでファミマのおいしかったのとか、ロッテの好きなお菓子(109はチョコレートはロッテ派なんです。ガーナローストとか乳酸菌ショコラとか)を載せていましたが、主さんはかなりの反韓さんなんですよね………ウッカリしてました、すみません😣💦⤵️109はたしかにいろいろ歴史はあれど、以前韓国には3回も旅行したし、韓国コスメもいいのは使うし韓流映画もよく見たし、だから韓国企業製品まったく気にせず買うので(韓国企業の国産に限りますが)、お菓子やファミマは気にせず載せてました。これからは気を付けますね。今まで不快だったらすみません😢⤵️⤵️
右腕、やっぱり病院行かないと無理ですか……注射すると楽になりますもんね。気をつけて行ってらっしゃい(*´∀`)
26日のピンクムーンは見ましたか?キレイでしたー、アニメのお月様みたいだった。金運upのおまじないしておきましたww

No.144

109さん 空さん おはよ。
109さん韓国の事は気にしなくても大丈夫だよ。嫌いだけど、だからって他の人の気持ちや考え方を変えようとは思ってないよ。好きなら好きでいいと思うよ。私は色々知ってきて嫌韓になっただけよ。
もうこの話はやめよう。

今日は早く目が覚めたから今整形外科に来てます。午前中はやっぱり患者さんが多いね。午後の部で来れば良かったなーと思ったけど今更帰って又午後に来るのは面倒だから、このまま待ちます。今日は天気も晴れてて半袖に薄い上着で丁度いいです。帰りに足を伸ばして美味しくて安いクロワッサンを売ってるパン屋(スーパーの中にある)に行こうと思ってます。

No.145

>> 144 主さん、109さん、こんにちは。
今日は天気もよくて歩くのにはちょうどいいね。長袖だと暑いくらいだよ。

私も犬の散歩以外に歩かないと運動不足だなぁ。
真夏に歩くのは無理だから、痩せるなら今なんだよね。
わかっちゃいるけど、動く気にならないよ。

No.146

主さん空さんこんばんは😃🌃まさに寝るところです。今日はクリニックだったので前回忘れた整腸剤ちゃんともらってきました。で、帰りに一蘭寄ってラーメン、今安くなってるマックのナゲット15個とポテト、サムライマック買ってきて……整腸剤以前の問題だと思いますwwで、整腸剤は忘れなかったけど、実は先日買ったユニクロのストレッチレギンス、もう買うの3回目くらいでシーズンになって発売されると買ってるお気に入りで、特別価格になったのでまた買ったんですね、前のが色あせてのびてへたってきたから処分して。そうしたらリニューアルしたらしくなんかサイズ感がゆるくていつものサイズで買ったらダボついてまったくレギンスパンツって感じじゃなくて。いつも履いてた物も試着しなくちゃダメなんて❗で、今日クリニック帰りに交換してもらおうと思ったのに持って出るの忘れちゃって(チーン😔)。うう、つくづくバカだ。また改めて交換に行ってきます。クレンジングは面倒で前回載せたクレンジングシートで済ませてしまってますが、マスカラだけは専用のじゃないと落ちないからそのマスカラリムーバーももうなくて買わなくちゃならないから、どのみち買い物は行かなきゃですね。あー、またサイズ交換なんてめんどいなー。勝手にリニューアルすな、って思ってしまいました😅主さんはクロワッサン買えたかしら?🥐🥐🥐

No.147

空さん 109さん こんばんは。
今日は朝から曇っていて夕方に激しい雨と雷でした。空さ〜んダイエットは難しいよね〜。なかなか思うようにいかなくて、食事制限だけしてます。と言っても食べる時は食べちゃうんだけど、なるべくカロリーの低い物を食べるようにしてます。ところてんのフルーツ味を食べました。想像してた感じとは違って美味しかったです。さしみコンニャクも買ってきてあるし、豆腐と納豆も買ってきてあるから当分の間は食べ物に困りません。

109さんクリニックに行けて良かったね。先生とも話しが出来て安心できたんじゃないかな?マックナゲットお得だよね〜。ソースはどれを気に入ったかな?私はガーリック。タルタルも美味しかったけどガーリックだなぁー。昨日整形外科の帰りにクロワッサン買いに行って買ってきて食べたよ。久しぶりに食べたけど味も変わらず量も変わらず美味しく頂きました😋

お腹すいたなぁ。5時頃にところてんと納豆とフルーチェを食べたけど、物足りないわー。ヨーグルトでも食べようかなぁ。

No.148

>> 147 主さん、そうなのよ。独り暮らしじゃないから、食事制限もなかなか難しい。
今夜は春巻きだったの。わたしは揚げながら3本たべてしまったよ。その分ご飯は食べなかったけどね。
いただきもののスイカも初物で、美味しかった。
やっぱり痩せるのむずかしいね。
諦めずに寝るまえのストレッチは続けようと思います。

No.149

主さん空さんこんばんは。こちらも雨と雷⚡すごいです。今日はお昼過ぎにクリニックの日に忘れたユニクロのサイズ交換に行って、帰りにいつもの定食屋さんでごはん食べて、空さんと同じくスイカを買ってきて食べました。スイカ大好き💕今年すでに何回か食べてるので初物ではないですね。主さんはフルーチェってハウスの?懐かしい、小学生の頃食べてました。牛乳と混ぜて冷やすとプルプルするやつですよね?これでやっとGW引きこもり準備万端です。両親に頼まれてコロナワクチンの予約も2人とも2回ずつ予約取りました。高齢者優先で近所で受けられる期間に予約を取らなくちゃいけないそうで、なぜか訳わからないと頼られまして😅
で、ひまに任せてたまに懸賞に応募するのは以前からですが、今回アスタリフトの12100円の美白ジェリー美容液が当たりました❗これはラッキー。自分では買わない値段のは当たるとテンション上がります♪今夜からさっそく使って美白を目指そう✨とか言いながら日焼け止めすらさぼるズボラな109ですww

No.150

あ、ナゲットのソース。ふだんはマスタードが好きでいつもマスタードですが、限定のタルタルかトマトガーリック……ううん、どちらもかなり好きです。まだまだお得なのでまた15個食べます( 〃▽〃)
写真、じつはトマトガーリックが箱の裏にあって、店員さんが間違えてタルタル2つとマスタード1つにしちゃったんだな、と思ったらトマトガーリックもあって4つ乗ってました。「3つ選んでください」でタルタル1つ余計に乗せたみたいですねww

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ