彼氏が吐きまくってる

レス9 HIT数 10572 あ+ あ-

2013/09/03 08:29(更新日時)

今日は彼氏と飲みに行ってきたのですが、飲みすぎたのか2時間ほど前から10〜20分おきくらいに吐き続けてます。気持ち悪いのがずっと続いてるみたいで、無理矢理指つっこんで吐いてます。飲みすぎた人の介抱したことないんですが、どうしたらいいんでしょうか?こんなに吐いて大丈夫なんでしょうか?病院つれていくべきですか?

タグ

No.1995959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

酔いには、体内の血中濃度を下げるために、
水分補給するのが大切です。水かスポーツドリンクをとにかく飲む。

あと気持ち悪い時は、相手の後頭部を冷たい水や
それを含んだタオルを、あてて冷やしてあげると少しよくなります。

少し落ち着いたらあとは横になって、安静にしましょう。

No.2

>> 1 スポーツドリンクっていいんですっけ?
吸収しやすいからアルコールも吸収しちゃって良くないと思ってました
でも水分は吸収したほうがいい気がするし
むむっスポーツドリンクいい気もしてきた

後、主さん
アルコール中毒の症状によって危険度があったような

ネットで調べるのもいいかも

No.3

たぶん、飲みすぎただけだと思いますよ。
体の中のアルコールがでちゃえば治ると思います。吐いてることで、水分が出ちゃってるので嫌がるかもしれませんがどんどん水分取らせて吐かせちゃった方がいいと思います。
落ち着いたら、吐くことで疲れてると思うので、寝かせてあげてください。

• << 5 ありがとうございます!おっしゃる通り、今は寝てます。彼氏があんなに吐く姿初めて見たので少しパニックになっちゃいました。というか、私の周りは酒で吐く人いないんで焦りました。 起きたらまた水分とらせたほうがいいんでしょうかね?

No.4

お二方、ありがとうございます!少しネットで調べたら、水分補給が必要みたいだったので、とにかくスポーツドリンク飲ませて、吐かせました!今はトイレで伏せて寝てるみたいです。
意識はあり、自分でトイレまで行き吐いていたので急性アルコール中毒とは違うような気がしました。でも心配なので、できる限り私は起きていようと思います!ありがとうございました!

No.5

>> 3 たぶん、飲みすぎただけだと思いますよ。 体の中のアルコールがでちゃえば治ると思います。吐いてることで、水分が出ちゃってるので嫌がるかもしれ… ありがとうございます!おっしゃる通り、今は寝てます。彼氏があんなに吐く姿初めて見たので少しパニックになっちゃいました。というか、私の周りは酒で吐く人いないんで焦りました。
起きたらまた水分とらせたほうがいいんでしょうかね?

No.6

>> 5 冷たいのばっかりだと内臓冷えちゃいそうだから少し温めの水分をとってもいいかもしれません(素人考えだけど)
頑張って!

No.7

>> 6 ありがとうございます!確かに…冷たいスポーツドリンクばかり飲ませてたし、体冷えちゃうかもですね。あったかいものも用意しときます!

No.8

とにかく水分
水商売してますが、私の場合は、水なりお茶なり飲みます
後は出来るだけ吐いて寝る

あまりにヒドイ時は、気持ち悪くて寝る事も出来ませんが…
そういう時は、少しでも水飲んで、気持ち悪いから、うぇ~としてる内に、うとうとして
また気持ち悪くて目が覚めて、また水飲んで吐いての繰り返しです

目が覚めたら水分たっぷり飲みます

レモンも効きますよ
飲む前、途中、飲んだ後と小まめにレモン補給してるとマシです

と言っても、さすがにレモン丸かじり出来ませんので、ドリンクです

彼氏さん、明日は辛そうですね
薬局に二日酔いの薬も売ってますから、飲ませてあげて下さい

No.9

もう落ち着いた頃かと思いますが…

うちの研究室はよく飲み会をして、介抱が必要になるケースが多かったので、その時に先輩に聞いた対処方法はとにかくグレープフルーツジュースでした。
アルコールの分解を手伝うとかなんとか。

スポーツドリンクは大丈夫なら良かったですが、その先輩の友人はそれが原因で亡くなったらしいので、ある程度酔いが覚めてからの方がいいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました