男性はLINEがめんどう?

レス17 HIT数 323 あ+ あ-

2026/04/15 08:26(更新日時)

マッチングアプリで2回会った男性が本気で好きです。
2回目のデート後、LINEのページが一気に落ちました。
男性はLINEとかめんどうですか?

タグ

No.4440949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

好きな人には忙しくてもまめにしますよ

• << 3 好きな女性にはがんがんLINEしますか?

No.2

男はって、暇人じゃねー

• << 4 人によりますか?

No.3

>> 1 好きな人には忙しくてもまめにしますよ 好きな女性にはがんがんLINEしますか?

No.4

>> 2 男はって、暇人じゃねー 人によりますか?

No.5

人によるよね。忙しさとか、話題があるかとか、気分にもよると思うし。

一括りで男はどうかとか考えても意味ないと思うかな。

No.6

>> 5 仕事がものすごく忙しい場合、女性へのLINEもペース落ちますか?

• << 11 一般的な感じで考察するなら前述したような意見なのだけど、個人的には一度会ったならペースは落ちるかな。 自分なら会うまでに色々話していたと思うし、会ったなら相手の態度や雰囲気も少し分かったわけだし。それにLINEしなくても会った時に話せば良いわけだし。 もちろん人によるから全て該当するわけじゃないけど、男は必要な事だからやる傾向にあるんだよね。相手を知るためにLINEする。相手と会うためにLINEする。話題があるからLINEする。楽しいからLINEするわけ。 なぜ今LINEしてるのかは、ある程度話したし、会ってもいるし、気に入っているなら繋がりが切れなければ良いわけ。それが毎日ではなく、たとえ1週間に1回でもね。 でもあまりLINEしなければ繋がりが切れるかもしれないでしょ?忙しくても繋げておくには、切れないために必要だからLINEしてる感じと言えば分かりやすいかな。 要は意味のないLINEは、女性より男性の方がしないと思うよ。用事があったり、必要だから連絡するみたいに、あくまでLINEは連絡ツールの要素が大きい感じかな。

No.7

それぞれ性格によると思います。メール含め毎日何話すの?って感じ。仕事の話してもねー、何してたとか食べたとかも。アホらしいし。

• << 9 ルンルンな内容のLINE交換は面倒ですよね?

No.8

4月まで待てよ。しつこいな

• << 10 4月にデート行けると思うので報告させて頂きます。

No.9

>> 7 それぞれ性格によると思います。メール含め毎日何話すの?って感じ。仕事の話してもねー、何してたとか食べたとかも。アホらしいし。 ルンルンな内容のLINE交換は面倒ですよね?

No.10

>> 8 4月まで待てよ。しつこいな 4月にデート行けると思うので報告させて頂きます。

No.11

>> 6 仕事がものすごく忙しい場合、女性へのLINEもペース落ちますか? 一般的な感じで考察するなら前述したような意見なのだけど、個人的には一度会ったならペースは落ちるかな。

自分なら会うまでに色々話していたと思うし、会ったなら相手の態度や雰囲気も少し分かったわけだし。それにLINEしなくても会った時に話せば良いわけだし。

もちろん人によるから全て該当するわけじゃないけど、男は必要な事だからやる傾向にあるんだよね。相手を知るためにLINEする。相手と会うためにLINEする。話題があるからLINEする。楽しいからLINEするわけ。

なぜ今LINEしてるのかは、ある程度話したし、会ってもいるし、気に入っているなら繋がりが切れなければ良いわけ。それが毎日ではなく、たとえ1週間に1回でもね。

でもあまりLINEしなければ繋がりが切れるかもしれないでしょ?忙しくても繋げておくには、切れないために必要だからLINEしてる感じと言えば分かりやすいかな。

要は意味のないLINEは、女性より男性の方がしないと思うよ。用事があったり、必要だから連絡するみたいに、あくまでLINEは連絡ツールの要素が大きい感じかな。

• << 14 2ヶ月間、毎日必ず1通は来るのですが好感触ですか?

No.12

好きな女子だったら付き合う確定までは超ハイペース
付き合ってやる事やったらペースガタ落ち

やる事やってないのにペースが落ちるのはどーでもいい女子の場合だね
たまに忘れて既読無視になってたりするw

• << 15 2ヶ月間、1日1通は必ず来るのですが好感触ととっていいですか?

No.13

自分はそれほど苦にはしません。
ただ、毎日やれって言われたらちょっとキツイかもしれませんね。

• << 16 2ヶ月間、1日1通は必ず来るのですが好感触ととっていいですか??

No.14

>> 11 一般的な感じで考察するなら前述したような意見なのだけど、個人的には一度会ったならペースは落ちるかな。 自分なら会うまでに色々話していた… 2ヶ月間、毎日必ず1通は来るのですが好感触ですか?

• << 17 それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。

No.15

>> 12 好きな女子だったら付き合う確定までは超ハイペース 付き合ってやる事やったらペースガタ落ち やる事やってないのにペースが落ちるのはどー… 2ヶ月間、1日1通は必ず来るのですが好感触ととっていいですか?

No.16

>> 13 自分はそれほど苦にはしません。 ただ、毎日やれって言われたらちょっとキツイかもしれませんね。 2ヶ月間、1日1通は必ず来るのですが好感触ととっていいですか??

No.17

>> 14 2ヶ月間、毎日必ず1通は来るのですが好感触ですか? それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました