イケメン好きの女性を落とすには

レス31 HIT数 733 あ+ あ-

2026/03/24 03:46(更新日時)

アイドルや俳優など、イケメン好きな女性を落とすにはどうしたらいいでしょうか?
本気で好きな人がいますが、自信が持てません。
推しと彼氏は別枠でしょうか?

タグ

No.4437557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

真剣に「俺は本当にお前のことが好きなんだ!」とか言って口説くのがいいと思う。それで落とせる保証はないけど、しないよりずっといいでしょ。

ちなみに、フジモンと優樹菜は離婚してしまったけど、優樹菜は根っからのイケメン好きで、でもフジモンから真剣に好かれて口説かれて付き合って結婚したのよね。

本当に好かれて口説かれれば落とされたりもする。

• << 4 でも離婚したよね いまはイケメンと付き合ってるし、そっちのほうが似合ってるなと思う、、、 木下優樹菜は、ヤンキーだけど美人だしね あなたは見た目はどんななの?

No.2

美容整形するのが早いよ
今は技術凄いからね
300万ぐらいで別人になれる
変にファッションとか髪型にお金かけるより安いよ
目を二重にして鼻を高くして、歯を矯正して、歯を白くしたら300万ぐらいだよ
輪郭とかがおかしいならもっとかかるけど、普通の顔ならアイドルになれるよ
AV女優見て美人ばかりと思うなら効果分かるでしょ。整形率100%だから

No.3

結婚して子供作らないなら整形でも良いけど、もし子供できて主そっくりな子供ができた時に「騙された」となるからお勧めしないです。

男なら収入とコミュ力を上げたり、頼りがいになる所を見せるとかかな。
でも相手が根っからのイケメン好きなら何をしても無理です。

No.4

>> 1 真剣に「俺は本当にお前のことが好きなんだ!」とか言って口説くのがいいと思う。それで落とせる保証はないけど、しないよりずっといいでしょ。 … でも離婚したよね

いまはイケメンと付き合ってるし、そっちのほうが似合ってるなと思う、、、

木下優樹菜は、ヤンキーだけど美人だしね

あなたは見た目はどんななの?

• << 14 何なんですか?横から… 私は主に「真剣に口説きなよ」というレスをしただけですよ。

No.5

人それぞれだと思うけど、自分に置き換えたらどうなの?ブスの女子から付き合ってって言われたら付き合える?やっぱり顔含めた容姿じゃね?

No.6

> あなたは見た目はどんななの?
フツメンです。
相手も絶世の美女とかではないと思います。
相手とは面識あるし、頻繁に顔も合わせるので、整形とか現実的ではないです。

No.7

美醜の判断する基準をみんな知らないんだね
目、鼻、口周り、輪郭の4つに分けて、2つが良くて2つが普通なら絶世のイケメンになるんだよ
キムタクも目と鼻が良くてあとは普通だよ
4つとも良いと気持ち悪くなるんだよ
桑田の息子みたいな感じだね
子供は計算すれば不細工同士でもイケメンは可能だよ。欠点を消す感じより長所を伸ばす感じだね
うちの子供は顔がいいよ
郷ひろみの両親はとんでもない不細工だよ
それで分かったんだよ

No.8

もういっそのこと、イケメン金持ちだけが恋愛・結婚できる社会になればいい。そうすれば来世に男として生まれてくることがあれば今よりはマシになってるだろうからね。

No.9

現実知れば別枠になる

No.10

推しはいるけど別枠で彼氏は真逆の人。
推しと付き合えるとしても選ばない。
でもガチ恋勢もいるから本人に確認するしかない。

No.11

>> 10 真逆の人を選んだ理由などはありますか?
また、どのようにアプローチされましたか?

No.12

>> 11 横槍ですか?主ですか?
とりあえず質問に答えます。
元々、推しには癒しや元気を貰いたい気持ちで見てるから恋愛感情は無いんです。
あと単純に、見た目だけがタイプって感じなんです。
生活面の話など聞くと「こんな人嫌だな・生活するなら顔だけじゃ無理」みたいに思い、距離があるから推せるのがわかってるからですかね。
中身も完璧に振る舞ってる芸能人相手だと恋愛感情持ったかもしれませんが、私の推しは仕事以外はダメ男みたいなキャラなので。

No.13

>> 12 >横槍ですか?主ですか?
主です。
私の好きな人は、出会った頃(当時は異性として意識していませんでした)に話した時には、ガチ恋ではないとは聞いたのですが、実際にはどうかは分かりません。
推しは何人かいて、ライブとかに全国行くくらいにはガチですから、熱量は高いです。
収入の範囲内で楽しんでいるのも確かなので、生活を注ぎ込んでいるとまではいかないですが。
正直、私は女性芸能人とか見ても異性としては全く惹かれないので、推しというものへの理解は乏しいですが、相手が話題として出せるのは、私が否定的な事を言った事がないのが大きいかと思います。
長く同僚としてしか見ていなかったので、最近好意を自覚して接し方にも迷いがあります。

No.14

>> 4 でも離婚したよね いまはイケメンと付き合ってるし、そっちのほうが似合ってるなと思う、、、 木下優樹菜は、ヤンキーだけど美人だしね… 何なんですか?横から…

私は主に「真剣に口説きなよ」というレスをしただけですよ。

No.15

真剣に口説くのは良いけど、相手が嫌がってるのにしつこく口説くとストーカーだから一度振られたら諦めようね。

No.16

私も、イケメンが好きです。 
みんな、イケメンや美人が好きだと思います。
でも世の中、イケメン美人は、そんなにいないし、顔だけで結婚する訳ではないので、頑張って中身で勝負するのが良いと思います。

No.17

女から見て主の顔がタイプ(許容範囲)かどうかで決まると思います。これは皆そうだと思うのだけれども顔がクリアしなければ何をやっても男女関係にはなれませんね。

No.18

1さんに賛成です。

真剣に口説かれたら、ほだされる、っていうことがあるんですよ。
推しは絶対自分のことを見てくれないけど、彼氏はまっすぐこちらを見てお前がいいって言ってくれるので。

No.19

真剣に口説けばいいってレスもありますが、断っても断っても食らいつこうとしてくるのは本当に迷惑です。
向こうは真剣な愛とか何度も押せば根負けすると勘違いするけどただのストーカーやセクハラです。
自分の気持ちを押し付けるのではなく、主は恋愛対象にはならないとの相手の気持ちも尊重してあげてくださいね。

No.20

普通に告白してみなよ。
断られたらそこで諦めればいい。

No.21

18さんありがとう。

が、ほかのレス者さんたち。ちなみに私は、真剣に口説くことは勧めましたが、落とせる保証はない、とも書きましたよ。

真剣に口説いても無理なら、もちろん諦めることになる場合もあるでしょう。

別に、口説いてフラれてもしつこくしろとか、フラれても諦めるなとかは書いてません。

なんだか、レス者さんたち、必ずフラれるとは決まっていないんだから、このスレの話はまだ「口説いたけどフラれている」わけでもなさそうなのに、単に好きで付き合いたいことをストーカー扱いするのもヒドくないですか?

もちろんフラれるとも決まってないけどフラれないとも決まっていない。まだ、主が、何か行動したのか?食事やデートに誘ったりしたのかすら、このスレではわかりませんよね。

私が「口説けば落ちる」とまで言ったような、「何が何でもフラれても口説け」とまで言ったようなことにはしないでいただきたいので。

もちろん、頑張って口説いても、フラれたら諦めるしかないでしょう。

20さんの言う通りだと思います。別に主は「どんなにフラれても諦めない」とかは書いてないし。

No.22

18です。

ちなみに私自身が、推しじゃないけど10年間ずっと忘れられない元カレがいたんですけど、別の人にほだされて結婚したんですよ。

夫は「僕はあなたのことを真剣に思っています。僕と付き合うことを考えてみてください。でもダメだったらスパッと振ってください。」と言ってきていて、好感を持ちました。

ちょうどその時期、その元カレとも連絡が復活していて、再度良い感じの距離になってたんですね。
だから、数カ月の猶予をもらって、待ってもらいました。

で、元カレの方は私のほうが好きなことを知っているので、会ってもなんかダルそうだったり、会おうと言い出したり、予定を立てるのも全部私で。

一方夫は、毎日連絡をくれて、話を聞いてくれて、デートプランを立てるのも、支払いも、慣れてなさそうだったけど精一杯頑張ってくれているのは伝わってきて。

決定的だったのは、元カレと、10年前と同じ理由で喧嘩したこと(苦笑)。
「こうやって同じ喧嘩を繰り返すの嫌だな」と身に染みたんですよねぇ…。

夫の方は、こちらが何か言えば、精一杯改善しようとしてたり、分からないなりに相手の話をよく聞こうとする姿勢、が、見えたんですよね。
それで、夫の方を選びました。

そんな感じなんで、真剣に好意を伝えて精一杯頑張ったら、きっと主さんのことを良いと思ってもらえることもあるんじゃないかな、と思いますよ。

No.23

スレ主です。
少なくとも何もせずに後悔するのは耐えがたいので、どこかで気持ちをぶつける事にはなると思います。

私が感じた事への代弁もありますが、アプローチしていくのはこれからですし、しつこく迫ったりしている訳でもないのに、ストーカー呼ばわり等は不快です。
そんな事は言われずとも分かっていますし、アドバイスでも何でもありません。
そもそも上手くいこうといくまいと今の関係が続く相手なので、下手な真似が出来ないからの悩みです。

• << 27 がんばってください!応援してます。

No.24

相手に好きな人や実は彼氏がいるってことは?
プライベートを知らないなら、すでに誰かと頻繁にSNSやってたりしないですか?
まず相手がフリーかどうかが一番大事なんですけど‥
よくこういう相談で引っかかるのは、相手にもプライベートがあり、相手を好きな人が他にもいるという現実です
ですので、推しがいても彼氏がいる女性は普通にいるので、そこどうなのか気になりました

No.25

主のもつ色気と さりげないボディタッチに、相手を クラクラさせる言葉を言ってみる。
ボディタッチ嫌そうにしてたらしない事。
目をかなり見つめたり。
貴方は特別なんだよって見せる。
お姫様扱いしたり面倒見の良さも
見せるなど。
どこかお兄さんぽい雰囲気の男ってモテるよ。

• << 28 ボディタッチは危険。今の世の中、それをすると男は簡単にセクハラ扱いされる、下手したら犯罪者扱いだからね。

No.26

主ですが、少なくとも分かる限りでは交際相手はいないと思います。
交友関係のメインは推し活や旅行なども一緒に行ける学生時代の同性の数人の友人という感じですし、写真なども見せてもらったりはしますが、確かにそうです。
現状で結婚願望とかもあまりなさそうなのも感じますし、意中の人がいるという印象もないです。
彼女に好意を持っている男性がいるかは分かりませんが、分かる範囲ではアプローチしている男性もいないかと思います。

No.27

>> 23 スレ主です。 少なくとも何もせずに後悔するのは耐えがたいので、どこかで気持ちをぶつける事にはなると思います。 私が感じた事への代弁も… がんばってください!応援してます。

No.28

>> 25 主のもつ色気と さりげないボディタッチに、相手を クラクラさせる言葉を言ってみる。 ボディタッチ嫌そうにしてたらしない事。 目をかなり見… ボディタッチは危険。今の世の中、それをすると男は簡単にセクハラ扱いされる、下手したら犯罪者扱いだからね。

No.29

ボディタッチがアプローチとして有効なのは、女性から男性にですね。
逆はないです。
身体に触れるのは、それが許される関係になってから。

No.30

別枠が普通ではあるけど

No.31

性格イケメンがある

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました