交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、
私には「女友達は困ってたら全然俺から声をかけて助けるけど、彼女は違う。自分でどうにかしろよって思う。まぁそっちから話しかけてきたらしゃあなしでこっちから動いてやるかな。自分の面倒を自分で見れない女が嫌いだから」と言って女友達には良い顔をするけど私が困っていてもフォローしないし私からアプローチしてこないと動きたくないという男性でした。
スキンシップを私からしないとイチャイチャする気が起きないと言っていました。
元カノさんは私の知り合いでもあるのですが元カノさんには彼から気を遣っていて好青年だったそうです。彼のこういう態度は私だけでした。
私は彼が初めての彼氏だったのですが私からスキンシップをしても感謝なんてされず、共通の男友達や男性の知り合いに「こっちは求める気なんてさらさらないのにあいつから求めてくるんだよねw(ハグの事)」と言いふらされており、「清楚そうな顔してるけど俺にだけは淫乱w」とネタにされてしまっていました。
男女間のスキンシップの事まで勝手に喋られてネタにされ、ショックでした。
私は彼がスキンシップで他の女性には頑張れるけど私には無理だと言うから無理をしてスキンシップを私からしていたのに…。
女性全員にクズな態度なら分かりますが、他の女性には優しく、私にだけはこんな感じなんです。
彼の今カノさんも私の知り合いなのですが今カノさんにも彼から頑張って誠実に接しているそうです。
私も彼の告白で両想いで付き合ったはずなのですが私は最初から「頑張らなくていい女」の枠だったのでしょうか?
タグ
元カノも今カノも知り合いとか地獄だな
平気で知り合いって言ってるけど主は嫌じゃないの?
ごめんなさい、スレ内容とズレてますね。
つまり主さんは彼女に尽くさない、それどころか下に見た場合どんな付き合い方になるかの実験体にされたのではないでしょうか?
主さんが常々
自分は尽くすタイプである。甘やかされるよりは冷たく接してほしい、とか言っていたわけではないのでしょう?
狭い関わりの中で恋愛して。
私はひどい扱いを受けたのに!と女性同士言い争わせるための作戦なのかもしれません
主さんも元カノや今カノと元カレについて聞いたり話すのは大概おかしいですよ
元カノ今カノも彼氏も、彼氏の話を聞いている周りの人間もみんなおかしい
失礼ですけど何か変なな宗教みたいな集まりなんじゃないですか?
- << 5 なるほど。。実験してみて失敗したから繰り返さないって感じなんですね。 知り合いの中で女性を取っ替え引っ替えは気まずいですが、彼は元カノさんを「大切な親友」、私を「もう終わった女」と言っていて気にしない人です。 元カノさんも今カノさんもオープンな人で私から聞いたんじゃなくて向こうからお話ししてくださったんです。 オープンな人が多いのかもしれないです。
貴方はおとなしくて気が弱いタイプではないですか?
そう言う人と付き合うと図に乗る男って多いよ。
何やったっておとなしく従うし、ちょっと別れるって脅せば言うこと聞くし。
って思われたら、そうなっちゃうんだと思います。
嫌なものは嫌、ダメなものはダメ。
好きでもちゃんと「許していいライン」を見極めて男を操縦しないと、そういう扱いになるのかもと思いました。
最も悪いのは「そういうことをしていいと思う馬鹿男」です。
二度とそういう男とは付き合わないようにしましょう。
たとえ好きでも
>「女友達は困ってたら全然俺から声をかけて助けるけど、彼女は違う。自分でどうにかしろよって思う。まぁそっちから話しかけてきたらしゃあなしでこっちから動いてやるかな。自分の面倒を自分で見れない女が嫌いだから」
って言われたら「彼女にそんなこと言える俺って超カッコいいとか思ってるダサい男なんてこっちから願い下げだから別れましょう」とまでは家とは言わないけど、
「嫌いで結構なので別れましょう」
って好きでも別れを告げた方がいいですよ。
それで男がすがってきたらこっちのものだし、すがってこなくてもうざい男と付き合わずに済むので、精神衛生上宜しいって思いますよ。
- << 17 私、大人しいんですかね… 私がどんなに意見を言っても生意気だ!みたいな空気になって私がNOを言っても俺はこういう人間だから!って言って聞き入れてくれない人でした。 私が思っているほど気が弱い人じゃなかったのが気に入らなかったのか 器が狭い!とかも言われました汗
>> 14
貴方はおとなしくて気が弱いタイプではないですか?
そう言う人と付き合うと図に乗る男って多いよ。
何やったっておとなしく従うし、ちょっ…
私、大人しいんですかね…
私がどんなに意見を言っても生意気だ!みたいな空気になって私がNOを言っても俺はこういう人間だから!って言って聞き入れてくれない人でした。
私が思っているほど気が弱い人じゃなかったのが気に入らなかったのか 器が狭い!とかも言われました汗
- << 23 スペックや魅力がないと感じた人には下に見ていて、俺の言う事をきいて当然だとのベースが根本にあるんだと思います。 そんな人にNOとはっきり言われたら「下っ端のくせに反抗的で生意気」だと思いますよ。 相手の心が腐ってるのですが、自分のスペックを上げて舐められないようにするしかないですね。
>> 18
>私がどんなに意見を言っても生意気だ!みたいな空気になって私がNOを言っても俺はこういう人間だから!って言って聞き入れてくれない人でし…
そう言われて別れたんですよ…
そしたら逆恨みされて嫌がらせされました
- << 22 残念だけど、元彼からしてみたらあなたは「何を言ってもいい、何を言ってもつき従う存在」になってたんじゃないかなと。 だから本当に別れを受け入れるって思わなくて、それがむかついて、逆恨みして来てるんじゃないかな? ほら、器が小さい。自己紹介乙なんですよ。 そんな奴のこと考えるだけ無駄です。 そしてそんな奴への最大の復習は、あなたが幸せになることです。 もっといい男を見つけて、もっといい男を落として、いい付き合いをするためにも、まずは元カレみたいな男をひっかけないように頑張りましょうね。
>> 25
なんか違和感があるんですが。
主さんのその元彼は、元カノも、今カノも、主さんの知り合いなんですか?
どういう関係なんですか?
…
彼が共通の知り合いの中で恋人探しをしててハシゴをしたって感じです。
学生の頃とか部活内で女性を取っ替え引っ替えする男子とかいたし、私はよくある話だと思ってたんですがあんまりない話なのでしょうか?
- << 30 >>知り合いの中で恋人探しのハシゴして、ごくごく身近で、3人も彼女作る男性、とか、部活内で女性を取っ替え引っ替えする男子なんて、聞いたことないけど、主さんの周りには、よくいるのですか? そんな事する人が、周りによくいる環境って、部活内とかなら、かなりレベル低い学校とかなんですかね。 そして本題の元彼には、どこで、周りの人に言いふらされたんですか? 共通の男友達や男性の知り合いと書いてますが、あまり「>>こっちは求める気なんてさらさらないのにあいつから求めてくるんだ」とか「清楚そうな顔してるけど俺にだけは淫乱」とか言いふらされてた、ネタにされてた話って、男同士では話しても、直接、本人(彼女の主さん)には、あまり言う人はいないし、話題にもしないと思いますが。 そういう話を、あけすけに好んで話してるのが職場なら、転職した方が良いですね。 仮に職場じゃないなら、なんの集まりの時に、言われるのですか? 嫌ならそこに行かなきゃ良いと思うのですが。
> 「頑張らなくていい女」の枠だったのでしょうか?
あーそれを通り越して彼からしたらあなたは見た目は悪いけどなんか俺を立ててくれようとしてくれたり便利なポジションやな〜って感じに思っていただけですね
> 他の女性には優しく、私にだけはこんな感じなんです。
> 女友達には良い顔をするけど私が困っていてもフォローしないし私からアプローチしてこないと動きたくないという男性でした。
→本命にはこんな扱いしないから好きではないよ。そして↑にも書いたけどあなたって見た目が平均以下だと思うんだよね。彼は普通くらいの人、もちろん美人だとか可愛いと思う女性には良い顔をしている。ということ。
> 私も彼の告白で両想いで付き合ったはずなのですが
→あなたの勘違いですよ。彼もあなたをすきならこんな態度は面白いくらい取らないです。
>> 27
彼が共通の知り合いの中で恋人探しをしててハシゴをしたって感じです。
学生の頃とか部活内で女性を取っ替え引っ替えする男子とかいたし、私はよく…
>>知り合いの中で恋人探しのハシゴして、ごくごく身近で、3人も彼女作る男性、とか、部活内で女性を取っ替え引っ替えする男子なんて、聞いたことないけど、主さんの周りには、よくいるのですか?
そんな事する人が、周りによくいる環境って、部活内とかなら、かなりレベル低い学校とかなんですかね。
そして本題の元彼には、どこで、周りの人に言いふらされたんですか?
共通の男友達や男性の知り合いと書いてますが、あまり「>>こっちは求める気なんてさらさらないのにあいつから求めてくるんだ」とか「清楚そうな顔してるけど俺にだけは淫乱」とか言いふらされてた、ネタにされてた話って、男同士では話しても、直接、本人(彼女の主さん)には、あまり言う人はいないし、話題にもしないと思いますが。
そういう話を、あけすけに好んで話してるのが職場なら、転職した方が良いですね。
仮に職場じゃないなら、なんの集まりの時に、言われるのですか?
嫌ならそこに行かなきゃ良いと思うのですが。
- << 33 あんまり周りにいないのが普通なんですかね… 部活の話もそうですが、私が大学生の頃のバイト先とかでもバイト先内部で数人の女性をとっかえひっかえしてる男性がいたりもあったのでよくある話だと思っていました。 彼が言いふらしたのは口頭もですが、私が見たのは彼の言いふらした相手との個人LINEです。
>> 33
なるほど。
主さんが>>見たのは彼の言いふらした相手との個人LINE→これは、主さんが見なきゃ良いだけです。
イヤな思いしたくないなら、今後は、誰と付き合っても見ないようにしましょう。
たまたま見えたとかでも、見ないようにすればイヤな思いはしません。
>>彼が言いふらしたのは口頭もある
↓
前スレにも書きましたが、その元彼には、どこで、周りの人に>>口頭で言いふらされたんですか?
繰り返しになりますが、これについて、返信に書かれてないので、もう一度、書きますが、
通常、「こっちは求める気なんてさらさらないのにあいつから求めてくるんだ」とか「清楚そうな顔してるけど俺にだけは淫乱」という話は、男同士では話しても、直接、本人(彼女の主さん)には、あまり言う人はいないし、話題にもしないと思います。
そういう話を、あけすけに好んで話してるのが職場なら、転職した方が良い。
仮に職場じゃないなら、なんの集まりの時に、言われるのですか?
嫌ならそこに行かなきゃ良いと思うのですが。
…に関しては、いかがですか?
>> 35
では、LINEは今後は見ない事にする。
職場で、元カレが言いふらしてるのが辛いなら、転職する。
我慢できるなら、気にしない。
>>彼女との情事のこととか男同士では結構話す→これは、男の人が、空気読めたり、デリカシーのある人なら、わざわざ話さないです。
主さんの元カレは、身近で、元カノ→主さん→今カノと乗り換えてる様な人なので、デリカシーのある人ではないのは、明らかです。
言いふらされてるのがつらいなら、転職しましょう。
他の人に優しいのに、とかは関係なく、主さんが辛いなら転職がいいです。
転職しないと決めたなら、気にしない。
つまり、話してる気がしても、>>男性たちが廊下で喋っている言葉が聞こえてきても、>>そのうちの1人に聞いたら→こんな、確認も、しない。
嫌なら辞める、他に移りましょう。