私は恋愛対象に入りますか?

レス15 HIT数 238 あ+ あ-

2026/03/28 23:49(更新日時)

18歳の女子です!特に男性に聞きたいことがあります。(もちろん女性からの意見も嬉しいです
。)
私は145cm、胸はEカップ、bmiは19.5(普通体重)という体型です
このような体型は恋愛対象に入りますか?
また、どのような人に好かれやすいですか?
今後の参考にしたいので沢山の回答お願いします!

No.4442414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

身長が175あるので30cm差はちょっと厳しいかな

もちろん内面に惚れたらどんな身長差あってもいけるけどね

• << 6 やっぱり身長差が大きいと恋愛対象に入りづらいですよねぇ。 でも自分も内面を見て好きになるタイプなので身長差とか関係なく好きになってしまいますね。

No.2

身長低い人がタイプだから俺が177ですが主さんの身長は良きです

それと胸は別に何カップでも良いです
胸よりお尻派なんで

それしか情報無いですもんね
あっあと年齢か18歳
俺は流石に主さんの年齢の人は年下過ぎて無理ですが年齢が近い人ならば主さんの容姿や性格が分からないので何とも言えないですが良いと思うんじゃないでしょうか

やはり身長は武器ですね
身長低い人が好みの人にはかなりモテると思いますよ

• << 7 なるほど。結構身長差あっても大丈夫なんですか? 今回はそもそも見た目が恋愛対象にはいるのかどうかを知りたかったので自分の体型がイメージしやすい胸のサイズを一応言っておきました。

No.3

背の小さい女性は、背の高い男性に好まれるような気がする。自分の周りと、自分がよく聞く話なので狭い情報だけどね。

• << 8 ほう、なるほど。 それは結構驚きです。 自分の周りでは身長差がきついという人が多かったので…。 参考にします!

No.4

胸の大きさから始まる恋愛に愛はあるのかね

• << 9 外見だけで好きになってほしいというか、 今回の場合はそもそもこんな外見で好きになる人はいるのか知りたかったのであえて外見だけの情報を載せました。 胸の大きさに関しては自分の体型がイメージしやすくなるかなと思って一応載せました。 だから胸だけで恋愛をしようとしているわけではないです。

No.5

いやいや、ネタ質問?
恋愛対象になるかは内面が大事。
性的対象として抱けるかという話なら、ブスでない限りは抱ける。

• << 10 それはそうですよね~ 自分も同意します。 実際、今まで私の内面を見て好きになってくれた人はたくさんいますし。 ですが世の中内面だけでも良いというわけではなく、 身長差がありすぎると単純に付き合うのは大変だったり なめられてしまったり そんなんで内面関係なく恋愛対象に入りにくなったり、極端な外見だから少し変わった人に好かれやすいかなと私は今までの経験から考えています。 だから今回はあえて外見の情報のみを書いて相談しました。

No.6

>> 1 身長が175あるので30cm差はちょっと厳しいかな もちろん内面に惚れたらどんな身長差あってもいけるけどね やっぱり身長差が大きいと恋愛対象に入りづらいですよねぇ。
でも自分も内面を見て好きになるタイプなので身長差とか関係なく好きになってしまいますね。

No.7

>> 2 身長低い人がタイプだから俺が177ですが主さんの身長は良きです それと胸は別に何カップでも良いです 胸よりお尻派なんで それし… なるほど。結構身長差あっても大丈夫なんですか?

今回はそもそも見た目が恋愛対象にはいるのかどうかを知りたかったので自分の体型がイメージしやすい胸のサイズを一応言っておきました。

No.8

>> 3 背の小さい女性は、背の高い男性に好まれるような気がする。自分の周りと、自分がよく聞く話なので狭い情報だけどね。 ほう、なるほど。
それは結構驚きです。
自分の周りでは身長差がきついという人が多かったので…。
参考にします!

• << 11 狭い情報だから一概には言えないけど、140台の子達は高身長の男性と付き合ってるんだよね。俺は男なので、男目線で見た感じ。 主さんの周りの話も分かるよ。それがどのくらいの身長からだとそうなる傾向になるのか分からないけどね。

No.9

>> 4 胸の大きさから始まる恋愛に愛はあるのかね 外見だけで好きになってほしいというか、
今回の場合はそもそもこんな外見で好きになる人はいるのか知りたかったのであえて外見だけの情報を載せました。
胸の大きさに関しては自分の体型がイメージしやすくなるかなと思って一応載せました。
だから胸だけで恋愛をしようとしているわけではないです。

No.10

>> 5 いやいや、ネタ質問? 恋愛対象になるかは内面が大事。 性的対象として抱けるかという話なら、ブスでない限りは抱ける。 それはそうですよね~
自分も同意します。
実際、今まで私の内面を見て好きになってくれた人はたくさんいますし。
ですが世の中内面だけでも良いというわけではなく、
身長差がありすぎると単純に付き合うのは大変だったり
なめられてしまったり
そんなんで内面関係なく恋愛対象に入りにくなったり、極端な外見だから少し変わった人に好かれやすいかなと私は今までの経験から考えています。
だから今回はあえて外見の情報のみを書いて相談しました。

No.11

>> 8 ほう、なるほど。 それは結構驚きです。 自分の周りでは身長差がきついという人が多かったので…。 参考にします! 狭い情報だから一概には言えないけど、140台の子達は高身長の男性と付き合ってるんだよね。俺は男なので、男目線で見た感じ。

主さんの周りの話も分かるよ。それがどのくらいの身長からだとそうなる傾向になるのか分からないけどね。

• << 13 なるほど。男性からの意見ありがたいです。 自分にはないことを求める的な感じなんでなんでしょうかね? ありがとうございます!
  • << 14 なるほど。男性からの意見ありがたいです。 自分にはないことを求める的な感じなんでなんでしょうかね? ありがとうございます!

No.12

敢えて言うなら、
質問者さんも敢えて情報を調整したと言っていますが、それでは「恋愛対象になるか」というよりも「性的対象になるか/アクセサリー的な用途に用いられるか」という質問になると思います。

もちろん、例えば結婚を視野に入れた恋愛のスタートであっても、外見を切っ掛けにすることは大いにあります。

私が仲の良い友達とよく言い合ってた台詞があります。
彼女曰く、
「ちっちゃい方が、男子にモテるんだよ!!」。

背の高い部類の私に対抗しての言葉ですが、私も私で、身長のことで男子とかにイジラレていたから意地を張っての開き直りをしていましたので、お互いのセルフリスペクトです。

ちなみに、私みたく背があってAカップでも、恋愛対象になっています。
他の回答者さんも仰るように、身長とかそんなに重要ではないと考えられます。

• << 15 正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメインで調べるためにこのような書き方をしました。 私は身長や体格で舐められやすかったりするので あらかじめどのような層に好かれるのかをある程度知っておかないと危ない目に遭っちゃうので…。 ですので、質問の内容が少し違うのではないかという指摘は正しいとも言えますね。 恋愛対象になるかどうかはカモフラージュ的な感じで使ったので。 このような書き方をすると男性が(特に自分のような体型が好きな人)が書きやすいのかなと判断したためこのような書き方をしました。 私自身も実はあんまり身長はよほどの身長差がない限りは関係ないかなと思っていたりしますね。

No.13

>> 11 狭い情報だから一概には言えないけど、140台の子達は高身長の男性と付き合ってるんだよね。俺は男なので、男目線で見た感じ。 主さんの周り… なるほど。男性からの意見ありがたいです。
自分にはないことを求める的な感じなんでなんでしょうかね?
ありがとうございます!

No.14

>> 11 狭い情報だから一概には言えないけど、140台の子達は高身長の男性と付き合ってるんだよね。俺は男なので、男目線で見た感じ。 主さんの周り… なるほど。男性からの意見ありがたいです。
自分にはないことを求める的な感じなんでなんでしょうかね?
ありがとうございます!

No.15

>> 12 敢えて言うなら、 質問者さんも敢えて情報を調整したと言っていますが、それでは「恋愛対象になるか」というよりも「性的対象になるか/アクセサリ… 正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメインで調べるためにこのような書き方をしました。
私は身長や体格で舐められやすかったりするので
あらかじめどのような層に好かれるのかをある程度知っておかないと危ない目に遭っちゃうので…。
ですので、質問の内容が少し違うのではないかという指摘は正しいとも言えますね。
恋愛対象になるかどうかはカモフラージュ的な感じで使ったので。
このような書き方をすると男性が(特に自分のような体型が好きな人)が書きやすいのかなと判断したためこのような書き方をしました。
私自身も実はあんまり身長はよほどの身長差がない限りは関係ないかなと思っていたりしますね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧