冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。
私の旦那は冗談ばかり言います。
出会った頃や結婚してすぐは、そういう楽しいところが好きでした。
でも今は、それが鬱陶しくてたまりません。
例えば、私が旅行が好きでよく県外に行くのですが、以前東京に行った時に『いっつも1人で行っちゃうから。俺も行きたい!』と言われたので、先日東京行きを計画していた時に「今度東京行こうと思うんだけど一緒に行く?」と聞いたら『いや、ええわ。1人で行っておいで』と言われました。
誘わず行ったらウジウジ言われ、誘ったら断られ…何がしたいのか分かりません。
他にも、平日の帰宅時間が異なる私達は、晩御飯は別々に用意しています。私は簡単なものを作り、旦那は外食したり買ってきたりです。
先日私が「無性にラーメン食べたくなったから、明日はラーメン作るって決めてるんだ!」と言ったら『じゃあ俺のもよろしく(笑)』と言われたので「いいよ、作ろっか?」と言ったら『いや、ええわ』と断られました。
また、私達はそれぞれに自室があるのですが、私が旦那の部屋覗いて「そろそろ寝るね、おやすみ」と言うと『ダメ。喋ろ!』と言われたので、私もまだそこまで眠くなかったから「いいよ、ちょっとお喋りする?」と言うと『いやいや、大丈夫。おやすみ。』と…
こんな態度ばかり取られるので、旦那と話すことが嫌になってきました。
何が本気で何が冗談なのか、全く分かりません。
どうせ冗談だろうと思って適当にあしらうと『なんでそんなに冷たいん~』と絡んできます。
年下だったらまだ可愛いと思って許せるのかもしれませんが、旦那は6つ上です。
私はどうしたらいいのでしょうか?
タグ
お互いに夫婦としての相手に求めるものが違うんだと思います。
私女だけど旦那さんよりです。一緒にいたいし、個室もなしです。
旦那は部屋を別にしたら気持ちも離れる、妻の自室は、というか居場所はリビングだよと言います。夫も同じです。
- << 16 >お互いに夫婦としての相手に求めるものが違うんだと思います。 旦那は私に何を求めてると思いますか? 毎回毎回冗談に対して「もう~また冗談言っちゃって♡可愛いんだから♡」って言って欲しいんですか? 私はお母さんじゃありません。 夫婦別室は、旦那も望んでのことですよ。 妻の居場所はリビング、って… すみません、モラハラ空気を感じちゃいました。 私がそんなこと言われたら別れますね。
そう言うコミュニケーションの取り方なんじゃないでしょうか?
何となくだけどうまい冗談返しを待ってる的な。
もし仮に旦那さんが普通に返したら会話のキャッチボールはなくなっちゃうのでは?
寝るねー
おやすみー
ラーメン作るんだー
そうなんだね~
って会話が一言で終わっちゃうから。
それだと何だろ?同居人みたいな感覚というか。
夫婦個々に部屋があったらそうやって小さな事がだんだん疎ましく感じてしまうんじゃないですかね?
気持ちが離れていきやすくなるというか…
自由気ままが当たり前になりすぎて。
旦那さんは昔から変わらないだけなんじゃないですか?
だってそこが昔は好きだったんですもんね?
- << 32 >何となくだけどうまい冗談返しを待ってる的な。 確かに、似たようなことを言われたことがあります。 そもそも、冗談言わなかったら会話のキャッチボールがなくなるっておかしな話だなぁと。 寝るねー どしたん、今日早いじゃん。疲れてるの? うん、今日なんか眠くて。 そっか、おやすみ。 とか、 ラーメン作るねー おっ!何味? しょうゆだよ~ いいね! みたいな感じで、冗談なんて言わなくても会話は成立すると思います。 そうかもしれませんね。 でも、部屋を夫婦別々にしようとなったのは、お互いの意思なので、そこは後悔してません。 >だってそこが昔は好きだったんですもんね? そういうわけではないです。 というか、こんなに毎日毎日会話するたびに冗談言うような人だと分かっていたら、結婚してません。鬱陶しいので。
>> 26
そう言うコミュニケーションの取り方なんじゃないでしょうか?
何となくだけどうまい冗談返しを待ってる的な。
もし仮に旦那さんが普通に返…
>何となくだけどうまい冗談返しを待ってる的な。
確かに、似たようなことを言われたことがあります。
そもそも、冗談言わなかったら会話のキャッチボールがなくなるっておかしな話だなぁと。
寝るねー
どしたん、今日早いじゃん。疲れてるの?
うん、今日なんか眠くて。
そっか、おやすみ。
とか、
ラーメン作るねー
おっ!何味?
しょうゆだよ~
いいね!
みたいな感じで、冗談なんて言わなくても会話は成立すると思います。
そうかもしれませんね。
でも、部屋を夫婦別々にしようとなったのは、お互いの意思なので、そこは後悔してません。
>だってそこが昔は好きだったんですもんね?
そういうわけではないです。
というか、こんなに毎日毎日会話するたびに冗談言うような人だと分かっていたら、結婚してません。鬱陶しいので。
最初から否定するのは良くないから
取り敢えず無難にスレ主さんの発言に
賛同しておいての、ファイナルアンサーで
翻し本音を言うみたいな。
旦那さんなりの処世術のつもりなのかも。
僕は君の意見に反対はしない、寧ろ
寄り添って答えてますよーみたいな。
相手に合わせて一言目はYES MANて人が
身近にもいるので、本文を拝見して
何となくそう感じました。
でもコレって実は凄く面倒臭い。
相手を不快にさせずに自分の意見を
貫きたい人の、相手からすると
かなりイラッとする処世術・・なんで
しょうか💦
余計な捻りはいらんから、最初から
本音を言え!と言いたくなります。
- << 41 その通りな気がします… 一字一句共感できました。 本当に、最初から本音を言ってほしい限りです。
うちの旦那も同じ事します。
騒ぐような事、話し合うような事でもないからこっちばかりストレス溜まります。
こんなのばかりでいい加減、対抗策取るようになりました。
例えば旅行の話を私達夫婦で話した場合、俺も行きたいって言ってすぐに「・・・いいけど、行きたいって言ったならやっぱ後でいいやは無しね?私、冗談通じないから言った事に責任持たない人嫌いなんだわ。」って言って次同じ要領で言えないようかぶします。
- << 42 本当に、ストレス溜まりますよね。 >「・・・いいけど、行きたいって言ったならやっぱ後でいいやは無しね?私、冗談通じないから言った事に責任持たない人嫌いなんだわ。」 これ、すごくいいですね。 ありがとうございます!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の旦那の裏切り8レス 158HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
帰宅時間の連絡2レス 67HIT OLさん (30代 ♀)
-
結婚指輪12レス 216HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
旦那うざいまじ無理11レス 351HIT ミキ (20代 ♀)
-
苗字を変えたくない6レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠中の旦那の裏切り
車キャンセルしたら?(匿名さん8)
8レス 158HIT 主婦さん (20代 ♀) -
旦那うざいまじ無理
腹黒過ぎでしょ。 頑張って稼いだ金をATM? まじ無理だわ。 こ…(匿名さん11)
11レス 351HIT ミキ (20代 ♀) -
帰宅時間の連絡
違います(*^_^*)連絡できる仕事です。 愚痴なのでアドバイス不要…(OLさん0)
2レス 67HIT OLさん (30代 ♀) -
結婚指輪
お揃いで指輪が欲しい、買いに行こう言ってみては? ちなみに私貰ってな…(匿名さん12)
12レス 216HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
苗字を変えたくない
外国人が喜び様なネタだね。 旦那の意見がママンで変わっちゃうんだから…(匿名さん6)
6レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 273HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚3レス 273HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するか3レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 63HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 273HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚
独身時代の口座と、結婚してからの口座が一緒なんですね (匿名さん0)
16レス 273HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
モラハラって女も酷い
DV.モラの元旦那と別れて母子家庭してます 手当等も申請してます。 良くモラオを選んだのはあ…
24レス 405HIT おしゃべり好き (30代 女性 ) -
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました。 社会人になり1年目が終わろうとしているので…
8レス 206HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
私のことちゃんと好き?
卒業式の日、彼氏が出来ました。その人は優しいけれど静かで奥手な人です。 その人には私からアピールし…
10レス 250HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「日焼け止め」って
UVカットで、顔にぬるものなのに、毎回、目にはいって、めちゃくちゃ痛いですよね ··· 😂
10レス 192HIT おしゃべり好きさん -
ホワイトデーに女性から
私21 相手22 バイト仲間です。 ホワイトデー当日にバイトで会えた気になる人に、小さな包みの…
14レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る