デブは恋愛不利?

レス37 HIT数 1315 あ+ あ-

2026/01/11 07:54(更新日時)

私は太っています。
健康診断で軽度肥満と書かれました。
もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言われました。
実際に太った女性は嫌、恋愛対象外の人も多いと思います。

私はおいしい物を食べてるのが至福の時なのにそれをなくしたら楽しみがありません。
毎日タバコを吸う人が明日から吸えなくなったら辛いと思います。それと一緒です。
健康の為に痩せようとは思います。
病気になりやすいし。だけど男性の為には痩せようと思えない。痩せてる時代もあったけど特にモテ度は変わらなかった。

なんで男の為に変わらないといけない?
痩せたらいいよってくる男なんてごめんだしそれは違うと思う。

タグ

No.4404069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きにすれば良いと思いますよ。

確かに、肥えてる女性が、痩せると美人とか可愛く見える時もあるけどね。

好きな物を食べて好きにすれば良いと思いますよ。
それに、もう三十路ですからね。

我が道を行く方が良いと思います。

恋愛も、縁があれば出来るし、自由にしたら、良いと思います。

世の中には、デブ専とか熟女好きな男性も沢山居ますからね。

でも、本気で恋をすると痩せるかもね。

食欲が、落ちる時もあるからね。

でもね、メタボリックシンドロームになると脳梗塞とか心筋梗塞とか糖尿病とか病気になる確率が高くなりますよ。

もう二十代のような体では、無いので体力も気力も急に落ちる時もあるし、女性には、更年期障害とか鬱病とか糖尿病とか気をつけないと駄目な時も有りますからね。

健康の為に、貴女の親族で、癌とか脳梗塞とか心筋梗塞とか糖尿病の人が居るのかくらいは、調べて知っておくと良いですよ。

遺伝は、あるからね。

三十路になれば、自分自身を愛せる女性にならないと歳を重ねると困る事になりますよ。
一人暮らしだと歳を重ねると病気が凄く不安感になるからね。
それと地震とか震災も心細くなりますよ。
気をつけて下さいね。

後悔をしない人生をね。

No.2

それでいいと思いますよ
人間異性にモテタイがために生きてる人もいれば、異性にモテタイとは思わないで生きてる人もいるわけです

◯◯したらモテるだろうに
っていうのは「余計なお世話」だし、なんか考えとして古いですよね恋愛至上主義のようで。

好きに生きたらよいのではないですか?

No.3

うむ!その通りである!

私は現在健康のため&モテたくてダイエットしているが、私も間違ってないし、主さんも間違ってない。己の心のままに生きるのが一番である。

健康のために痩せようとしてる美味しいもの好きの主さんに朗報!
ダイエット辛いですが、10キロくらい痩せてきましたら、食事の味が、旨みが増えてきた気がします。痩せたから栄養に身体が喜んでるのかも!
痩せると至福の時間は減るけど、その至福強度が増しますぞ!

No.4

軽度肥満なんですよね?
だったらそこまで気にする必要はないですよね。
中高年はちょいポチャが一番長生きするって研究結果として出てるんだしね。
メタボリックシンドロームを語ってる人がいるけど、知らないんだろうなー。

3さんのようにモテたいと思ってダイエットするのも正解だし、美味しい物を食べたいって考えの主さんも正解!

私も美味しい物食べたい派!
でもモテたい!
だから好き放題食べて、頑張って動いて消費してる。

No.5

私も一度も相手の為に痩せようと思ったことないです。
自分の為にしか考えたことないです。
健康第一。

No.6

ぽっちゃりなら今の体型を維持していけば大丈夫でしょう 女性が思うよりも男性はぽっちゃり好きは多いと思いますよ  40代からはぽっちゃりの方が若く見えるらしいし健康リスクが少ないらしいです

No.7

もちろん個人の価値観だから人それぞれでいいんだけど、十分な経験を積まないで結論づけるのは単なる食わず嫌いだよ。

勉強ができれば将来の選択肢は増えるし、過酷な練習に耐えてスポーツで優秀な成績を納める。これを小さい頃からやっている人ってちょっとずつ「勝ち」を積み重ねて、大きな勝利に繋げている。

一方で「どうせ自分なんか…」と自分を卑下して負け癖がついているなら、「今」やめるべきだね。

そもそも「食べない=痩せる」ではないよね?
「食べる+運動する=痩せる」という方法もある。むしろ、健康面ではこっちの方が王道だよ。

勉強のくだりじゃないが、痩せることで多くの選択肢が生まれる。イケメンや金持ち、スポーツマンや経営者が寄ってきたら男のためではなく、将来の自分のためだ。

価値観と妥協。似て非なる二つを混同しているなら僕は支持できないかな。

No.8

モテるって何でしょうね?
モテていい事あるんでしょうかね?

私は、モテたいと思ったことはないタイプなので、やせればもてるのにと言われても一切響いたことがありません。
(私もずっと軽度肥満にあたる身長体重のタイプです)

私は自分から好きになった男にしか興味が無いし、そういう男は口説き落とすことにしてるので、あなたもそういうタイプだと公言すればいいんじゃない?
男を落とす分にはデブでもできるしね。
並の外見と中身が上等ならばね。

No.9

軽度肥満の女は別にいいけど、「何で男の為にそんな事をせねばならないのだ!」という女は無理。

No.10

そんな思考だから痩せてもモテないんだろうなぁ
それなりのスペックの男は、デブは怠慢としか見ません。

No.11

自分の信念を貫けば良いと思いますよ。

No.12

それは、気にする事ないよ! 
デブ専も有りますから

No.13

別に太ってても結婚されてる方はいらっしゃいますし、無理に痩せる事は無いかと。

ただ、個人的には主の身体の為に少しは管理する方がいいのでは?と思います。
病気になると辛いですからね…。

別にモテなくても、主を大事に思ってくれる1人の男性を見つけれればいいんですよ!
その方と巡り合う為にも健康は大事にしましょう!

No.14

気持ちは解りますが、あと数年で痩せてもモテない歳になります。容姿の魅力が使えるうちに使わないと勿体無いと思います。

No.15

恋愛に不利?と聞いてるから本当は恋愛したいのですね。

太ればさらに醜くなりますが、太る前からモテないならダイエットは意味がないから好きなものを食べてた方が有意義ですね。
しかしあまりのデブは電車で場所をかなり占領したり、隣の人が窮屈で迷惑になるからある程度の体型に抑えてくださいね。

それでも恋愛したいならランクを落としたキモメンや年上を対象にするしかないですね。

No.16

そのとうりです。女性の体は男の性欲を満たす為の道具ではありません。痩せたら彼氏出来る?そんな男いりません。男の為ではなく健康に支障があるなら少し痩せたらとは思います。

No.17

トレーニーとしては肥満体は受け入れがたい。
好みは人それぞれなので仕方ない。

No.18

男のために痩せたいとか綺麗になりたいとは思った事ないけど、自分の一度きりの人生その時が1番だから綺麗でいたいと思って美意識はもってる。もともと美容好きだし綺麗でいるとモチベーションが上がって自信に繋がる。けど、そこをモチベーションに繋がるかは人それぞれの価値観の違いがあるし、食べる事が1番の幸せなら別に変える必要ないんじゃない?ただここに投稿するくらいだから、努力して美容体型なったら目覚めるかもよ?

No.19

たしかにモテにくいが、太ってても恋人持ち婚約者持ちいるからな
結局は個人の魅力

No.20

軽度肥満がどのくらいか少し調べてみましたが、身長158cmの場合、63kg~74kgでした。

私も食べること、甘いものが大好きですし、車移動で運動は全くしないですが、そんなに太ったことはありません。
恐らく食べる量が多いと想像しますが、量を食べなくても楽しむことはできますよ。
例えばマックのセットのポテトをMからSにサイズダウンしたり。

異性にモテるモテないの前に、標準でないことはあまり望ましいこととは思えませんが、痩せたいと言いながら行動が伴わず太っている人よりは潔くていいなとは思いますね。

No.21

個人的には「女はスリムなほうがいい」という価値観を広めたのは女性だと思ってます。
スリムな女性のほうが似あう服も多いし、スタイリッシュでかっこよく見えますから。
そしてそんな女性たちを見て「女はスリムなほうがいい」とお金持ち系やチャラい系男子を中心に多くの男性たちが思うようになったのでしょう。

要はそういった時代の趨勢にたいして、迎合するか抗うかってだけの話です。
抗うと決めたのなら、自らの長所を磨きより良い人生になるよう考えながら生きていかれたらいいのでは・・・

No.22

自分のやりたいようにで良いと思います
誰かの同意を得る話でもないし
全部自己責任な年齢ですし
頑張ってください

No.23

後から後悔するかもしれませんよ。
痩せてもブスでモテないなら結果は同じ釜しれませんが。

No.24

別に男のために痩せなくて良いけど

食べることしか楽しみがない状態

不健康だと思うよ

なんか他に同じくらい幸せになれることを探したら良いと思う
そしたらたぶん痩せる

No.25

問題は男じゃなくて、同性の女の目じゃないの…女は女に対して辛辣だからさ…

No.26

きっと主さんは本気で誰かを好きになったことがないんじゃないのかな?
恋に落ちると、
その人のことを考えるだけで胸がいっぱいになって、食事も喉を通らなくなって自然に痩せて綺麗になったりするものだよ。

今は美味しいもの食べてるほうが幸せなら、そのままで良いと思う。

No.27

恋愛は間違いなく顔だよ

痩せても太っても顔良ければ本当強い

主さんの痩せてるのに寄ってくる男なんてって気持ちわかる

ただ痩せてると選ぶ立場になれるのは間違いないよ

もし、彼氏作ろうって思ったら、痩せたら彼氏にできる男の人の対象が広がるよ

モテるかモテないかは自分次第

痩せてたら、自分がこの人良いって思った人にアプローチすれば間違いなく落ちる

顔良ければの話だけど

痩せててもモテない言ってる人は自分が相手にアクションかけてないからなだけ

男はよっぽどデブ専じゃないかぎり、痩せてて(痩せすぎはダメ)顔良い女から好きアピールされたら間違いなく付き合います

太ってるとね〜愛された時に長続きする
唯一無二だしね
痩せてるのって飽きると思う

No.28

ダイエット長期間重課金の女子の方が

No.29

私の周りで痩せてない女子の親戚の男性達がバッシングしてた

No.30

確かに…!!肥満に対して、もっと寛容的な文化があってもいい。日本は腐ってるな、とは思います。

No.31

相手がわがままで主さんが言われやすい性格なわけ❓️

No.32

どうだろう。人によって価値観が違うから、必ずしもデブが不利だとは限らんと思う。

No.33

それで良いと思う。
やせ型好きな人はデブにいかないしデブ専な人は痩せ型にいかない。勝負する土俵が違うから不利も何もないんじゃない?土俵を間違えば不利になる事もあるだろうけど、そのまんまの主さんが良いって人はいるよ。
私は喫煙者だから喫煙者は悪みたいに思ってる人とは関わらないよ。

No.34

誰かの為に見た目を変えることはしなくて良いと思います。
ですが、異性にモテたいのであれば、
すごくデブなら清潔にも見えませんし、健康にも見えないからモテないと思います。
それと、あなたが理想が高いなら痩せた方が良いと思います。デブでも不細工でも結婚はできますが、似た物同士が結局くっつくので。

No.35

男性はむしろぽっちゃりの方が好きなんですよ。
痩せすぎより軽度肥満くらいの方が好まれます、そのままでいいです。
私もちょい太ってますがモテますよ。

No.36

男より食い物優先ならいいんじゃない。
私は食欲より体型維持に気持ちがあるから食欲はコントロールできるけど。

No.37

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する