ストーカーと、その母親と

レス11 HIT数 678 あ+ あ-

2026/04/15 12:46(更新日時)

とある男性が女性の事を好きになりすぎて猛アタックしていた。しかし、女性は見向きもしなかったがSNSはブロックすることはなく、そのまま時がアタックを繰り返し時が過ぎた。

男性の母親はその事を知り、女性のSNSへ
謝罪メールを入れた。すると女性から男性の母親へフォローリクエストが来たので相互フォローとなった。母親は再度謝罪をして困ったことがあったら教えて下さいと伝えたが、いずれも返事はなかった。

その後も男性はアタックを続けているが、その女性は見向きもしないが、SNSがブロックされる事はない。

この状況皆様だったら、どう考えますか?
教えて頂けたら幸いです

「頭悪い」「投稿してるあなたがストーカーでしょ?」などのコメントはお控え下さい。

タグ

No.4418542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

>どう考えますか?

どの立場の人のことを言ってますか?
ストーカー?
母親?
被害者?

No.2

別に困ってないのだと思います。

必要でしたら連絡入るんじゃないですか?

ただ、お母さんに女性からDMで連絡入るよりも
困った場合は警察から連絡貰って

又、お母さんの方から謝罪入れるんじゃないですかね?

No.3

逗子ストーカー殺人事件で、被害者もストーカーからの暴言メールを拒否してませんでした。

「ブロックしたら余計に逆上するからある程度ガス抜きさせて発散させた方が良いと思った」
「ブロックすると様子がわからないからメールを見て相手がどんな気持ちなのか様子をみてた(ストーカー対策)」
と被害者がメール拒否しない理由を言ってたようです。
もちろん被害者はストーカーに返信は全くしてません。

主が粘着してる女性も同じような理由でブロックしてないだけではないですか?

No.4

主は病院に行こう

No.5

おーいおっさん
年老いたかーちゃん泣かすようなことするなよ…
かーちゃんはまともなのになんでそんなキショいおぢに育っちゃうんだよ
子育ての失敗ほんまこわい

子どもが40過ぎて自分もばあさんになったのに尻拭いさせられるってやばすぎでしょ
あんたそういうのどう思うのよ

No.6

とある男性ではなくあんたの事?
病院行くか自首しろ

No.7

まあ当然、誰が読んでも、主がそのストーカー男だと思うわな。

「ブロックされていないイコール少しは気持ちがある」という回答が欲しいのかな。残念ながらそのような回答はこないでしょう。

でも、ストーカーって、ブロックされたらされたで「ブロックすれば家に来ると思ってやっているだろうから、明日家へ行ってみます」とか言うし、「愛情の裏返しでブロックしてしまうんですかね…」とかも言うから。

そもそも私はブロック自体に反対なので。理由は、「ブロックすれば諦めてくれるとは限らないから」です。

この質問内容も、ストーカー男は当然、「彼女が僕の母親とSNSフォローし合って、仲良くしている!」と思っているだろうから。女は当然、徹底無視を貫くしかないと思っているでしょう。

相手にされないのに、ブロックされないからって脈があると思わないように。諦める以外の道はありません。

No.8

>この状況皆様だったら、どう考えますか?

誰の視点って言うのを応えてもらえなかったから全員の視点で行くけど…
第三者の私の視点からすると、ある意味皆その立場で普通に行動してるなと。

ストーカーの心理はわからんが、ストーカーとはストーキングし続ける存在、望まれないのにガンガンメッセージ送ってくる存在だって言うのは定義されてるので、彼としては普通の行動なんだろうなと(理解はできませんが)。
見向きもされてないって気づいて早く諦めればいいのにって思う。

母親の心理はわかる。
こんな息子やそんな息子を育てた自分が情けなくて、とにかく謝りたくて、何としても謝りたくてSNSを見つけてメッセージを送った。
そうしたらフォローリクエストが来たので、何かの時の為に繋がっておこうと思うから相互フォローに応じたし、そのメッセージを送る際にもう一度謝りたくなったから謝った。
本心としてはどこかで自分だけに対する許しのメッセージが欲しかったけどそれは来なかったって感じかな。

被害者がストーカーをブロックしないのは、することで逆切れされることを防ぐための自衛手段。これはいたって普通のことだったはず。
母親を相互フォローしたのはなんかあった時に母親にすぐ動いてもらう為の連絡手段の確保のため。
迷惑千万なので早く諦めてくれないかなと思いつつ、相手を刺激しないよに日々過ごしてるだけだと。

No.9

とある男性なんですよね?主さんや主さんの知人友人でもなく。
だったらどうでもよくないですか。
そんなネット書込みなんて山のようにあるのに、いちいちどうとか考えても意味ないですよね。

ご自身やご友人の恋愛相談でないことは書かないで欲しいです

No.10

ネットストーキングなら多分ですけど1997年頃に最初の新しいパソコンを買った時から、調子悪くて直ぐに交換になった事もあって『なんかされてそう・・・』って感じはしてましたが、よく考えてみたら、そのちょっと前に携帯電話も初めて買ったんです。結局パソコンはあまり取り替えても調子よくなくて、なんかやっぱりいつもハッキングされてる気がするんです。どんなウイルスソフトを入れてもやっぱりなんかされてそうな気がするんです。スマホになった今もなんですけどね。

No.11

で、どうなったのかな?

まだギリで回答出来そう。どうなったか知りたい。

皆様だったらどう考えるかではなく。いい加減あきらめたかな?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧