元彼の心情

レス3 HIT数 258 あ+ あ-

2026/04/03 13:18(更新日時)

元彼はどう思っているのでしょうか。

3年前に別れた元彼と再会しました。
元彼とは嫌いあって別れたわけではなく、家庭の事情で別れました。
別れた1年目は、あちらから誕生日おめでとうと来て、未練があった私はご飯に誘い行ったのですが、脈を感じなかったため、連絡をするのを辞めました。そしたら彼からの誕生日も来なくなりました。

その後は全く連絡を取りませんでしたが、今年になり私の友人に彼から急に数年ぶりに連絡があり飲み会が開催されました。
飲み会で、他の人に復縁が無いのか聞かれた元彼は私の目の前で「申し訳ないから俺からは言えない」と言っていました。
私はその場でノーコメントを貫いて終わりました。

そのすぐ後に、私が仕事で悩んでおり、たまたまその飲み会のメンバーに聞いてもらうことになったため、元彼も誘ったら
「その日は用事があるから行けないけど、俺でよければいつでも聞くよ」と言われたため
2回ほど2人でご飯に行き、話を聞いてもらいました。平日であろうと仕事を切り上げてきてくれ、親身になって聞いてくれたのですが、傷つくことを言われてしまいました。

その後、奢ってもらったお礼の連絡をしたところ、彼から励ましの連絡がきました。しかし、私はかなり心身ともに疲弊しており彼の傷つくような発言も心にきてしまい、それにリアクションだけ押して終わりました。

しかし1ヶ月後、数年ぶりに、誕生日おめでとうと連絡がきました。まだ回復途中であったため、ありがとうとだけ返したところ、スタンプが送られてきました。

その後3ヶ月、連絡は取っていないのですが、最近私の兄弟や友達に数年ぶりに連絡をしているみたいです。兄弟への連絡は他愛もない話ですが、友達への連絡は友達が隠しているため内容がよくわかりません。

彼はどう思っているのでしょうか。
ちなみに、基本的に理屈で考えて損な行動はしない人です。

タグ

No.4443271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

さあ、あなたが聞いてみたら?
元さやに納まれるかもだし

No.2

別れた理由として、どちらが振ってどちらの何が原因だったのかもあるし、スレ情報だけなら、少なくとも彼が飲み会を開いたようなものだから、復縁を考えてる可能性はあるよね。

ただ3年も空いてるわけだし、気持ちは一度途切れてると思うから、取り敢えず会ってみたかったのかもしれないくらいしか言いようがないかな。

実際にどうなのかはもっと切り込んでいかないと分からないよね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました