自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?

レス26 HIT数 2579 あ+ あ-

恋わずらいさん( 30代 ♀ )
2024/10/24 14:53(更新日時)

クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか?
それとも、何も言わずに去りますか?

2年半同棲していた彼と別れることになりました。
別れ話はしておらず、喧嘩して私が家を出たまま、お互い一切連絡を取らずに2カ月が経ちました。先日、荷物を取りに行く旨だけ連絡し、了承を得た、という状況です。

彼は、生粋のダメ男です。
知り合いとの浮気、自己中で思い通りにならないと怒る、無視する等のモラハラ、色々なことで散々蔑まれました。
こんなに酷いことをされていたのに、盲目だった私は『もう歳も歳だし、こんなダメな私には、この人しかいない!』と思い込んでおりました。

家を出た後冷静になって、ようやく洗脳が解け、前に進もうと思えたのですが、同時にこれまでのことを思い出して腹が立ってきました。

同じコミュニティーの中で人妻に手を出して浮気したのですが、私が黙っていてあげたから、今そこに居続けることができるのに、そんなこと忘れて、そこでヘラヘラと新しい相手を探しているようです。
最後の最後まで誠実さの欠片もなく、最低なバカ男でした。

そんな奴との最後の別れをどうしようか考えています。
①浮気を暴露する等の制裁を与え、後悔させる
 →浮気の証拠有

②浮気したのバラすぞ!?と脅しだけして、言いたいことを言って別れる

③何も言わずに別れる

①と言う方が多い気もしますが、逆恨みも怖いですし、②か③かな、と思ってます。

言っても治らないクズ男なのはわかってます。
何も言わずに去ろうと思ってましたが、それが次の犠牲者に繋がるかも…とか、嫌な気持ち一つ味合わずに別れてやるのもお人好しすぎるかな…とか、悶々としてしまい、投稿しました。

なんで付き合ってたの?
という所はもう突っ込まないで下さい。
経験談や今後につながる別れ方のご意見を頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4161748 2024/10/22 12:30(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/22 12:46
匿名さん1 

付き合ってるだけの彼氏なら浮気に法的な責任は問えないけど①と②だと貴方が法的に訴えられる可能性があります。それと彼氏は次に乗り換えたらそこまでダメージは無いのでは?

• << 7 レス、ありがとうございます。 ①・②はプライバシー(証拠)とか、 脅迫とかってことでしょうか?? ①の場合は、私が彼を訴えるわけではないので、 証拠は出さずに、事実を向こうの旦那に 伝えるだけで十分かと思うのですが、 それでも何かの罪になるのでしょうか? ②は直接的に脅すようなことはしないで、 バラすことを臭わせる位かな?と思っています。 バラされると言う事態を想像していないと思うので。 小心者なので、それだけでも『どうしよう』と 震え上がるのではないかと…。 ただ、これらはやはり逆恨みされて、 危険な目に合う可能性があるかとは思うんです。

No.2 2024/10/22 12:47
通りすがりさん2 

バカにつける薬は無いので。
この先も恥を晒して生かせてあげましょう。これが最大の復讐ですから。
止める事などしてはなりません😄

• << 8 レス、ありがとうございます。 なるほど!考え方の違いですね。 私自身が何かをするのが仕返しというか、復讐というか、 そんな感じでしか考えてなかったので、 すごく参考になりました。 こういう人を蹴飛ばして生きている人は、 また同じことを繰り返して、 きっと自爆しますよね。 黙って改善させない、という復讐ですね。 ありがとうございます。

No.3 2024/10/22 13:07
匿名さん3 

1かな。
男には何も言いませんよ。あっさり別れます。

別に復讐じゃなくても、友達には別れたら別れたって言いません?

だからコミュニティ内の人たちや彼氏と共通の友人にも別れたことを話します。報告として。
でも必ず別れた理由を聞く人が出るので上記に書かれている理由を淡々と話します。
感情的にならず事実だけを答えるかな。
「ひどい目にあったけど、次の恋愛頑張るから応援してー」って笑顔で言っとけ。いい男紹介してあげる!ってなるかもよ。

逆恨みなんて気にするから付け込まれる。もし逆恨みされたら、その時に怒鳴り散らしてやれ。
そして逆恨みされたこともコミュニティ内で話しましょう。

• << 11 コミュニティーの中でも特に仲の良い人は もう大体のことはわかっています。 今、私は彼がそこにいることで、コニュニティー自体とは関わらないようになってしまいました。 なので、向こうは向こうの都合の良いように話をしていると思います。私を悪者にしているかもしれません。 仲の良い人たちは彼が浮気者であることも、クズ男なことも分かっていて、面倒なので巻き込まれないようにしらないふりをしている感じでしょうかね。 その人たちには、私にはあいつはもったいないから、もっといい男みつけなよ、となぐさめられています。 具体的にいつ誰と浮気した…とかは話してないんですが、それすらも言っちゃうってことですよね; 大丈夫かなぁ…。

No.4 2024/10/22 13:39
匿名さん4 ( ♀ )

私なら何もしません
理由は関わりあいたくないからです

一般常識の通用しない人への制裁
まともなやり方をしたとしても

頭が飛んでる人は
反省より恨みが強くなり
自分のリスクも考えずに
行動に移す可能性があります

主さんに危害どころか
家族 友人など
大切な人まで
傷付ける可能性もあります

お金が絡んでいて
どうしても取り戻したいなら
専門家や
万が一の家族の理解も必要ですが

お金が絡んでないのであれば
次の犠牲者の事まで
主さんが考える必要は
無いと思います

私が主さんの家族や友人なら
尚更主さんの安全 幸せが大事。

どうしても制裁したいなら
止められませんが
制裁をするなら

ふと 有名youtuber
ダンベルHERO Kさんや
顔面ニキさんが頼りになるかも
などと思ってしまいました

• << 12 ありがとうございます。 本当に仰る通りですね。 お金絡みのことはないので、大丈夫かと思います。 彼は自分がした浮気を、私のせいだ、と言いました。 具体的な理由は言わずに、自分を引き付けておかない お前が悪い、みたいな感じです。 ここまで他責傾向の非常に強いクソ野郎なので、 浮気相手の旦那から責められても 恐らく反省どころかバラした私のせいにします。 なので、証拠を持っていることで、 『私はいつでもあいつの人生崩壊させることができるのに、馬鹿なやつめ…』という、ある種の『お守り?』のようなものだと思って、黙っていようかと思います。 相手のバカさ加減を笑いつつなにもしない、が1番なのかもしれませんね。

No.5 2024/10/22 14:08
匿名さん5 

私も同棲2年してた元彼に浮気されてて別れた経験あります。
その時は、誠意を見せてほしいと伝え、あなたの親、会社、幼馴染にご挨拶だけしておきたいんだけど(全て紹介されてて付き合い有り)良い?と確認したところ、勘弁してほしいとのことだったので、では私の引っ越し費用を全額負担してください、とお願いし、お金で解決しましたよ。
私の場合は、浮気相手の女が頭おかしかったので、直接対決は避け、個人情報だけ彼のスマホから抜かせていただき、お守り代わりにさせてもらってました。
もう6年?経ちますが、今も彼女の連絡先やSNSアカウントは控えてますよ。
もちろん当時の浮気の履歴もね。
有事の際には利用するつもりですが、自己防衛用ですね。
自分の身に危険が及ばないことが一番なので、主さんも重々お気を付けください。

• << 13 レス、ありがとうございます。 そんなことがあったんですね…。 浮気発覚したのは結構前なので、今別れることになって詰め寄った所で 『今更なに言ってるの?』位の感じで相手にしないと思います。 誠意を見せろ、と言って、見せた元カレさんは、まだまともな方で羨ましいです。 こちらはケチなので、お金も出さないかと。 逆ギレして怒鳴り散らすか、 こちらの悪い所や気に入らない所を 責め立ててきそうな気がします。 わざと傷つけることを言って、自分の行動や浮気が正当だったと主張します。多分本当にそう思ってます。 強気に出て、浮気をばらすことを盾にお金を要求したら、脅迫している感じになってしまいますし、それも不味いですね…。 自分で言っておいてなんですが、 具体的に考えたらやっぱり①も②も危険ですね。 気をつけます。 ありがとうございました。 もし、差し支えなければ教えて下さい。 浮気ってどうやってわかったんですか? 浮気の履歴は、携帯のスクショとかでしょうか??

No.6 2024/10/22 14:35
匿名さん6 

結婚してないのだからそこまでする権利もないし、すぐ離れればよかったことだし。その年齢で分別を持つべきだったのでは?

• << 14 レスありがとうございます。 結婚していなくても、『浮気をする』こと自体はいけないことですよね。 私の表現が悪かったのですが、 名誉棄損や脅迫に当たるようなことをするつもりはないです。 浮気相手もその旦那も、浮気の事実やバレたこと含めて 何も知らずにいるので、 当事者で話合いをしても問題ないですよね。 結婚していないと、浮気を責める権利もないんでしょうか。 浮気されたら、すぐに別れてすぐに忘れればいい、 そうしなかった方が悪いなんて、 こういう立場になったことがないから言えるんじゃないでしょうか。 すぐに離れても浮気された傷は残るし、 トラウマは一生忘れないと思います。 分別がないと言うなら、それは浮気した方だと、私は思います。

No.7 2024/10/22 14:58
恋わずらいさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 付き合ってるだけの彼氏なら浮気に法的な責任は問えないけど①と②だと貴方が法的に訴えられる可能性があります。それと彼氏は次に乗り換えたらそこま… レス、ありがとうございます。
①・②はプライバシー(証拠)とか、
脅迫とかってことでしょうか??
①の場合は、私が彼を訴えるわけではないので、
証拠は出さずに、事実を向こうの旦那に
伝えるだけで十分かと思うのですが、
それでも何かの罪になるのでしょうか?
②は直接的に脅すようなことはしないで、
バラすことを臭わせる位かな?と思っています。
バラされると言う事態を想像していないと思うので。

小心者なので、それだけでも『どうしよう』と
震え上がるのではないかと…。

ただ、これらはやはり逆恨みされて、
危険な目に合う可能性があるかとは思うんです。

No.8 2024/10/22 15:02

>> 2 ③ バカにつける薬は無いので。 この先も恥を晒して生かせてあげましょう。これが最大の復讐ですから。 止める事などしてはなりません😄… レス、ありがとうございます。
なるほど!考え方の違いですね。
私自身が何かをするのが仕返しというか、復讐というか、
そんな感じでしか考えてなかったので、
すごく参考になりました。

こういう人を蹴飛ばして生きている人は、
また同じことを繰り返して、
きっと自爆しますよね。

黙って改善させない、という復讐ですね。

ありがとうございます。

No.9 2024/10/22 15:05
匿名さん6 

脅したりして、相手の女のために許してくれとか言って謝り出したらもっと傷つくと思います。

• << 15 レスありがとうございます。 脅す…という表現が良くなかったですね。すみません。 言うとしたら、 『浮気後に全く誠意が見えなかったので、 やはりお相手と、その旦那さんに事実を報告して 話試合をします。』 という感じかと思います。 『相手の女のために許してくれ』なんて言ってくるのを 想像したら笑ってしまいました。 心配していただいたのに申し訳ありません。 プライドが高い上に他責にしかできない人なので、それはないと思います。 もし言うならば 『俺のことがまだ好きなら、考え直してくれ』の方が可能性高いかもしれませんね。 もう、言われても傷つかないです。 ありがとうございました。

No.10 2024/10/22 15:05
恋愛好きさん10 

向こうの旦那さんの連絡先を知っているのなら、証拠を、「あなたにしかわからない証拠」ではなく、「誰でも知りえる証拠」「興信所で調べられる証拠」を渡します。

でも「誰」を追及されたくないので、匿名で送るか、お金に余裕があるのならそれこそ興信所の人にお願いして渡してもらいます。

そうすれば自分だと彼も断定できないだろうし、何か言ってきてもしらばっくれるか黙っていたやったのに今更何よって逆切れして追い返します。
ついでに「別れた男のことなんてどうでもいいわ」ともいうかな。

でもそこまでの労力を使うほどの価値が彼にあるんでしょうかね?
もう一切かかわらないのが一番いいんじゃないって思いますよ。
また洗脳されても怖いでしょ?

• << 19 レスありがとうございます。 向こうの旦那さんの連絡先は、今はわかりませんが入手可能かと思います。 なるほど…。でも、 今の所は私にしかわからない証拠なので、 証拠を持っているといいながら、使うのは難しいですね。 興信所を使って、とかそこまでの労力をかけてまで 本当に大事にしたいわけではなく、 もしバレてたらどうなるのかを分からせたい、という感じでしょうか。 浮気相手の旦那さんは、コミュニティーでも有名な方で 代表などもしている、厳しくて怖い人です。 その人に知れたら、もちろん堂々とコミュニティーには いられなくなりますし、 今のようにヘラヘラ過ごすこともできないはずです。 第三者に暴露するとかではないです。 自分がしたことの責任も取らないし、 それが当たり前かのような振る舞いに腹が立ちます。 でも、それを壊した所でスッキリもしなそうだな、と思いました。 ありがとうございました。

No.11 2024/10/22 15:11

>> 3 1かな。 男には何も言いませんよ。あっさり別れます。 別に復讐じゃなくても、友達には別れたら別れたって言いません? だからコミ… コミュニティーの中でも特に仲の良い人は
もう大体のことはわかっています。
今、私は彼がそこにいることで、コニュニティー自体とは関わらないようになってしまいました。
なので、向こうは向こうの都合の良いように話をしていると思います。私を悪者にしているかもしれません。

仲の良い人たちは彼が浮気者であることも、クズ男なことも分かっていて、面倒なので巻き込まれないようにしらないふりをしている感じでしょうかね。
その人たちには、私にはあいつはもったいないから、もっといい男みつけなよ、となぐさめられています。

具体的にいつ誰と浮気した…とかは話してないんですが、それすらも言っちゃうってことですよね;
大丈夫かなぁ…。

No.12 2024/10/22 15:14

>> 4 私なら何もしません 理由は関わりあいたくないからです 一般常識の通用しない人への制裁 まともなやり方をしたとしても 頭が飛ん… ありがとうございます。
本当に仰る通りですね。
お金絡みのことはないので、大丈夫かと思います。

彼は自分がした浮気を、私のせいだ、と言いました。
具体的な理由は言わずに、自分を引き付けておかない
お前が悪い、みたいな感じです。
ここまで他責傾向の非常に強いクソ野郎なので、
浮気相手の旦那から責められても
恐らく反省どころかバラした私のせいにします。

なので、証拠を持っていることで、
『私はいつでもあいつの人生崩壊させることができるのに、馬鹿なやつめ…』という、ある種の『お守り?』のようなものだと思って、黙っていようかと思います。
相手のバカさ加減を笑いつつなにもしない、が1番なのかもしれませんね。

No.13 2024/10/22 15:26

>> 5 私も同棲2年してた元彼に浮気されてて別れた経験あります。 その時は、誠意を見せてほしいと伝え、あなたの親、会社、幼馴染にご挨拶だけしておき… レス、ありがとうございます。

そんなことがあったんですね…。
浮気発覚したのは結構前なので、今別れることになって詰め寄った所で
『今更なに言ってるの?』位の感じで相手にしないと思います。
誠意を見せろ、と言って、見せた元カレさんは、まだまともな方で羨ましいです。
こちらはケチなので、お金も出さないかと。
逆ギレして怒鳴り散らすか、
こちらの悪い所や気に入らない所を
責め立ててきそうな気がします。
わざと傷つけることを言って、自分の行動や浮気が正当だったと主張します。多分本当にそう思ってます。

強気に出て、浮気をばらすことを盾にお金を要求したら、脅迫している感じになってしまいますし、それも不味いですね…。

自分で言っておいてなんですが、
具体的に考えたらやっぱり①も②も危険ですね。
気をつけます。
ありがとうございました。

もし、差し支えなければ教えて下さい。
浮気ってどうやってわかったんですか?
浮気の履歴は、携帯のスクショとかでしょうか??

• << 26 お返事遅くなりすみません。 そうですね、脅迫はダメです。 私も、ばらされたくなかったら金払え、とは言ってませんよ笑 彼経由で知り合った方々とは会わなくなるだろうからご挨拶を、と言ったまでですからね。 ちなみに、彼はお金持ってませんでしたので、借金してましたよ。 返すのに数年かかったみたい。ざまあです。 浮気がわかったのは、特殊だと思いますが、浮気女を友達として紹介されていたからです。 向こうの友達もいましたが、お食事に行きまして、私の目の前で二人で映画行く約束してましたし、その後も漫画の貸し借りしたり、遊びに行ったり、友達だからと言い張って好き放題。 別れ話後に、スマホをこっそり拝借しまして、ラインのやり取りの履歴を私のスマホに一括送信、それを元に詰めました。 その時のスマホのパスワード、私の誕生日のままだったんです。 本っっ当に馬鹿にしてますよね。 事実を伝えたいお気持ちわかります。 私は浮気男には天罰が下ってほしい。 ただ一番に優先してほしいのは、主さんの安全と今後の幸せです。

No.14 2024/10/22 16:05

>> 6 結婚してないのだからそこまでする権利もないし、すぐ離れればよかったことだし。その年齢で分別を持つべきだったのでは? レスありがとうございます。
結婚していなくても、『浮気をする』こと自体はいけないことですよね。

私の表現が悪かったのですが、
名誉棄損や脅迫に当たるようなことをするつもりはないです。
浮気相手もその旦那も、浮気の事実やバレたこと含めて
何も知らずにいるので、
当事者で話合いをしても問題ないですよね。

結婚していないと、浮気を責める権利もないんでしょうか。
浮気されたら、すぐに別れてすぐに忘れればいい、
そうしなかった方が悪いなんて、
こういう立場になったことがないから言えるんじゃないでしょうか。

すぐに離れても浮気された傷は残るし、
トラウマは一生忘れないと思います。

分別がないと言うなら、それは浮気した方だと、私は思います。

No.15 2024/10/22 16:13

>> 9 脅したりして、相手の女のために許してくれとか言って謝り出したらもっと傷つくと思います。 レスありがとうございます。
脅す…という表現が良くなかったですね。すみません。
言うとしたら、
『浮気後に全く誠意が見えなかったので、
やはりお相手と、その旦那さんに事実を報告して
話試合をします。』
という感じかと思います。

『相手の女のために許してくれ』なんて言ってくるのを
想像したら笑ってしまいました。
心配していただいたのに申し訳ありません。

プライドが高い上に他責にしかできない人なので、それはないと思います。
もし言うならば
『俺のことがまだ好きなら、考え直してくれ』の方が可能性高いかもしれませんね。
もう、言われても傷つかないです。

No.16 2024/10/22 16:14
匿名さん6 

結婚するまではお試しだと思ってます。なので浮気する男だったら早めに見切りをつければいいだけの話だと思う。同棲する時点で結婚を考えて内容なら離れてもいいし。
そのあたりはお互いの相性なのでどっちが正しいとは言えないですね。付き合ってる時も浮気はいやだし、したら別れる。でも縛れない。それだけ。

• << 22 ありがとうございます。 割り切った関係性と考え方のできる方のようで、 羨ましい限りです。 ただ、浮気は相性ではないし、しかも相手にご家庭があったらよけいに許されることではないと思うので、それが当たり前のような表現はあまり良くないかな、と思います。

No.17 2024/10/22 16:15
匿名さん6 

今の場合、その人妻の旦那だけに権利があります。旦那があなたの彼に慰謝料を請求して、妻が折半、それを旦那が持っていくことになると思います。

• << 23 『当事者として事実をお伝えする』と言うだけの話です。 私に慰謝料を請求する権利がないのは元々分かっていますし、 もらおうなんて思っていませんし、質問の意図ともずれておるかと思います。

No.18 2024/10/22 16:19
匿名さん6 

またいい出会いがあって自分の意志で相手と付き合ってともに幸せをつかめることを祈っています。

• << 21 横から失礼 主さんはすでに自分の意思で断ち切って前を向こうとしてるのに早く別れなかったことが悪いみたいな言い方ですねーー。 まだ別れたくないっていってるなら別だけど 今別れるって言ってんだから、そこは関係なくないですか? あと、サレた旦那は浮気相手の妻にも慰謝料請求する権利がありますよね? 彼氏が払った慰謝料が浮気相手に折半?! まず、旦那が浮気相手と離婚して、 旦那が彼氏と浮気相手妻両方に慰謝料請求する可能性もあるのに。 浮気されたら早く別れろって言ってる人が、そこは別れないの前提なのね。 なんか、いちいち意地悪な言い方だなーと思いました
  • << 24 ありがとうございます。 自分の意思で相手と別れることもきちんと決めましたので、 こちらに投稿いただいた意見も 今後の参考にさせていただきます。

No.19 2024/10/22 16:58

>> 10 向こうの旦那さんの連絡先を知っているのなら、証拠を、「あなたにしかわからない証拠」ではなく、「誰でも知りえる証拠」「興信所で調べられる証拠」… レスありがとうございます。
向こうの旦那さんの連絡先は、今はわかりませんが入手可能かと思います。

なるほど…。でも、
今の所は私にしかわからない証拠なので、
証拠を持っているといいながら、使うのは難しいですね。

興信所を使って、とかそこまでの労力をかけてまで
本当に大事にしたいわけではなく、
もしバレてたらどうなるのかを分からせたい、という感じでしょうか。

浮気相手の旦那さんは、コミュニティーでも有名な方で
代表などもしている、厳しくて怖い人です。
その人に知れたら、もちろん堂々とコミュニティーには
いられなくなりますし、
今のようにヘラヘラ過ごすこともできないはずです。
第三者に暴露するとかではないです。

自分がしたことの責任も取らないし、
それが当たり前かのような振る舞いに腹が立ちます。

でも、それを壊した所でスッキリもしなそうだな、と思いました。

No.20 2024/10/22 17:42
匿名さん20 

三十路を過ぎたら四十路は目前。
復讐に注ぎ込む時間と労力があるなら
今後の自分がポジティブに生きていく為に
使うべき。

己を客観視出来ない輩に何を言っても
糠に釘です。
下手したら逆恨みされる可能性も。
其れ等を考えたら、さっさと縁を切り
距離を取って関わらないのが賢明かと。

身近なコミュニティ内で不倫などという
モラルに欠けた行為を平然と
行う様な人は信用を失い、放っておいても
遠からず勝手に自滅しますよ。

時は金なり・・・
そんなバカは相手にせず
主さん自身の為に大切な時を生きて下さい。

• << 25 レスありがとうございます。 本当にそうですね。 ご意見を伺って色々考えました。 されたことの酷さや、これまでの事が許せずに 少しでも私が受けた嫌な気持ちを味合わせてやりたい! と、何だか黒い感情に支配されていたのですが、 マイナスでしかないですね。 そんなことを考えてる時間すらも、もったいない。 本当にその通りだと思いました。 相手に響かないこと、 言った所でプラスになることはないこともわかりました。 今後関わり合うことのない人なので、 どうなろうと私には関係ないですね。 勝手に自滅している姿を見たときには、笑ってやります。 ここでご意見を伺ったこと、 とても参考になりましたし、自分の考えを変えたり、 気持ちを落ち着かせたりできたので、 良かったと思います。 ありがとうございました。

No.21 2024/10/23 06:56
匿名さん21 

>> 18 またいい出会いがあって自分の意志で相手と付き合ってともに幸せをつかめることを祈っています。 横から失礼
主さんはすでに自分の意思で断ち切って前を向こうとしてるのに早く別れなかったことが悪いみたいな言い方ですねーー。
まだ別れたくないっていってるなら別だけど
今別れるって言ってんだから、そこは関係なくないですか?
あと、サレた旦那は浮気相手の妻にも慰謝料請求する権利がありますよね?
彼氏が払った慰謝料が浮気相手に折半?!
まず、旦那が浮気相手と離婚して、
旦那が彼氏と浮気相手妻両方に慰謝料請求する可能性もあるのに。
浮気されたら早く別れろって言ってる人が、そこは別れないの前提なのね。
なんか、いちいち意地悪な言い方だなーと思いました

No.22 2024/10/23 08:39

>> 16 結婚するまではお試しだと思ってます。なので浮気する男だったら早めに見切りをつければいいだけの話だと思う。同棲する時点で結婚を考えて内容なら離… ありがとうございます。
割り切った関係性と考え方のできる方のようで、
羨ましい限りです。
ただ、浮気は相性ではないし、しかも相手にご家庭があったらよけいに許されることではないと思うので、それが当たり前のような表現はあまり良くないかな、と思います。

No.23 2024/10/23 08:43

>> 17 今の場合、その人妻の旦那だけに権利があります。旦那があなたの彼に慰謝料を請求して、妻が折半、それを旦那が持っていくことになると思います。 『当事者として事実をお伝えする』と言うだけの話です。
私に慰謝料を請求する権利がないのは元々分かっていますし、
もらおうなんて思っていませんし、質問の意図ともずれておるかと思います。

No.24 2024/10/23 08:44

>> 18 またいい出会いがあって自分の意志で相手と付き合ってともに幸せをつかめることを祈っています。 ありがとうございます。
自分の意思で相手と別れることもきちんと決めましたので、
こちらに投稿いただいた意見も
今後の参考にさせていただきます。

No.25 2024/10/23 09:42

>> 20 三十路を過ぎたら四十路は目前。 復讐に注ぎ込む時間と労力があるなら 今後の自分がポジティブに生きていく為に 使うべき。 己を客観… レスありがとうございます。
本当にそうですね。

ご意見を伺って色々考えました。
されたことの酷さや、これまでの事が許せずに
少しでも私が受けた嫌な気持ちを味合わせてやりたい!
と、何だか黒い感情に支配されていたのですが、
マイナスでしかないですね。
そんなことを考えてる時間すらも、もったいない。
本当にその通りだと思いました。

相手に響かないこと、
言った所でプラスになることはないこともわかりました。
今後関わり合うことのない人なので、
どうなろうと私には関係ないですね。
勝手に自滅している姿を見たときには、笑ってやります。

ここでご意見を伺ったこと、
とても参考になりましたし、自分の考えを変えたり、
気持ちを落ち着かせたりできたので、
良かったと思います。

No.26 2024/10/24 14:53
匿名さん5 

>> 13 レス、ありがとうございます。 そんなことがあったんですね…。 浮気発覚したのは結構前なので、今別れることになって詰め寄った所で 『… お返事遅くなりすみません。
そうですね、脅迫はダメです。
私も、ばらされたくなかったら金払え、とは言ってませんよ笑
彼経由で知り合った方々とは会わなくなるだろうからご挨拶を、と言ったまでですからね。
ちなみに、彼はお金持ってませんでしたので、借金してましたよ。
返すのに数年かかったみたい。ざまあです。

浮気がわかったのは、特殊だと思いますが、浮気女を友達として紹介されていたからです。
向こうの友達もいましたが、お食事に行きまして、私の目の前で二人で映画行く約束してましたし、その後も漫画の貸し借りしたり、遊びに行ったり、友達だからと言い張って好き放題。
別れ話後に、スマホをこっそり拝借しまして、ラインのやり取りの履歴を私のスマホに一括送信、それを元に詰めました。
その時のスマホのパスワード、私の誕生日のままだったんです。
本っっ当に馬鹿にしてますよね。

事実を伝えたいお気持ちわかります。
私は浮気男には天罰が下ってほしい。
ただ一番に優先してほしいのは、主さんの安全と今後の幸せです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する