気まぐれ澪たんロード⑪

レス407 HIT数 3715 あ+ あ-

2026/04/14 23:16(更新日時)

「気まぐれ澪たんロード」最後のスレとなります😭

ミクルさん、今までありがとう。
休止とのことなので、復活の可能性あり?
復活して欲しいなぁ…。

とりあえず今は、旅立ちだ!

子どもの頃、慣れ親しんだこの曲を皆さんに送ります。

銀河鉄道999

https://youtu.be/aKkNIzMZy2Q?si=AjIDbdhLJE83iSda

人だ誰でも 幸せ探す
旅人のようなもの

希望の星にめぐり会うまで
歩き続けるだろう

きっといつか
君も出会うさ
青い小鳥に

タグ

No.4441286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.101

>> 99 なんか製氷機で氷が出来なくて 氷が欲しいと言うので、今急遽 買いに行ってきました。 なんか…ムカつく ギリギリ(`皿´ ) … >普段、🐟を捌く機会ってあります⁉️

ふふふ、、、
私の地元の安いボロボロスーパーでは、昔ながらの魚屋さんのように
まるっと魚が売られてるんですよ。
私はそれを買って捌くのが楽しみなんですw
(他のスーパーだと、加工済の魚しか売ってないから悲しい…)

1mのお魚!? うらやましい~!!

ちなみに、そこのスーパーで買う魚は、絶対、生では食べない。
寄生虫が心配なので。火を通さないと怖いわ。

やっぱお刺身系は、普通のスーパーで買います。
なめろうを市販の刺身で作るってのは、正解だと思うわ😉

No.102

>> 101 昔は個人の魚屋さんとか普通に
ありましたけど今もあるのかな⁉️

私の生活範囲内には魚屋さんも
ないし、丸ごと売っている店も
ないんですよねー😢

って、あっても捌けないけど🤣

🐟もどんどん高くなって中々
手が出なくなってきました😢

1mの魚はシンクからはみ出るし
専用の🔪もないし地獄でした😭

No.103

>> 102 今は魚屋さん、
わずかに残ってる魚屋さんも、潰れてます。
八百屋さんもそうだけどね。

そうそう、今、魚をまるごと売っているとこないですよね。
親切で便利な世になった…というのが普通の感覚なんだろうけど
私は自分で捌きたい派なので、迷惑😂

シンクからはみ出す1m魚…燃えるわ🔥
「私、失敗しないので」と、ドクターX気分で解体するわw
大手術よねw

でも、それだけ多いと、骨も固くて大変そう…。

私の包丁も、ニトリの普通の包丁。
細長い魚用の包丁は、
自分の身体も切っちゃいそうで怖いから買う気がなかったりします。

No.104

>> 103 そうそう、八百屋さんもないです。

生家は個人経営の店で商店街の中
だったんですが、その後越した地域
だとどこも商店はなかったです😭

Dr.Xばりの澪様の🔪捌きが見たい
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私はもう一生、切身でいいです🤣

• << 108 うんうん、八百屋さんもないよね…。 子どもの頃にあった八百屋さんでつけてたキュウリのぬか漬けが おいしかったんだけど…。 自分でもぬか漬け作ってるんだけど、どうしてもあの味が出せない…。 >Dr.Xばりの澪様の🔪捌きが見たい 「私、失敗しないので」とかいいつつ、指を切ってたりしそうですけどねw 手つきは結構あぶなっかしいので、下手の横好きです。 魚捌きに目覚めるまでは、 肉料理が多くて家族に不評をかってましたが 最近は「肉が食いたい…」と言われるようになった😂

No.105

>> 100 また送信されなかった😭 気を取り直してもう一度…。 魚捌き、昨日、黒鯛を捌きました😂 お肉を買いにいったんだけど、黒鯛がま… え、昨日?🔪
じゃあ、めっちゃいいタイミングで訊けたわ私〜😂w

しかも鯛って✨すげ〜!✨羨ましいっ😆!!!

そりゃ🐟見つけちゃったら葛藤する間もなく秒でしょ、みおは!😂
(予定変更はあるあるだわね、店についてからお値打ちやお目当てを見つけるあるあるw)

じゃあそろそろスタートって感じかな?1尾売りが🐟🐟🐟

良かった良かった
また捌き話を楽しみに待っとるわね、みお😆🎶

れいわはそうだろうね
みおがよく言っていた「ピンチをチャンス」にする時がまさしく今!… 崖っぷちなのでね

そういや、前にも教えてくれていた方だったわな鮫島さんね🎥

YouTubeもさテレビと同じで、昨今では印象操作やデマなどが蔓延っているので
フラットさは大事よね、結局のところ知るべき事は真実と現状なんだから🇯🇵

• << 109 鯛は、鯛でも「黒鯛」ですよ~✨ 黒鯛といったら…釣り人が釣ってくる雑食の魚😂 そこのスーパー、たまに、そういう魚を仕入れて、売ってるんですよ✨ そういう時の私のテンションは、爆上がり✨ 買っちゃった時の帰り道では、ちょっとワクワク、ルンルンです♪ お値段は1匹670円だったんだけど、 結構、大きい鯛だったので 3人で670円ならいけるわと思って買っちゃった♪ 普通の赤い鯛よりも身が締まってておいしかったです。 とはいえ、お店での葛藤時間は、5分くらい… ちょっと挙動不審な人になってましたw 肉売り場にいったら、黒鯛のとこに戻ってきて眺め… 野菜売り場にいったら黒鯛のとこに戻ってきて眺め… ええい!買っちゃおう!!って、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入w 優柔不断な18歳です(もうええってw)

No.106

>> 99 なんか製氷機で氷が出来なくて 氷が欲しいと言うので、今急遽 買いに行ってきました。 なんか…ムカつく ギリギリ(`皿´ ) … 一緒や〜〜〜!😂
仲間仲間!パック主婦〜🐟w

うち付近ではスーパーの一角に魚屋さんがあって
色んな魚が1尾で売られてるなぁ🤔

それを… 水族館のノリで眺めて、素通りのayaですわ😂そして切り身をカゴへ…w

しかし大魔王様の無茶っぷりにはビックリ🐟
1メートル級の魚を… 一般主婦が… 簡単に捌けるとでも?!😂ですよね?w
さすがに体力が必要だと思うし家庭用の包丁じゃ刃こぼれもあったかもしれないですね🔪

きっと新鮮で美味かったと思う、でも!
… 調理されたお店で戴きたいお魚でしたね😁

No.107

>> 106 そうですよねっ‼️
普通の主婦がいきなりデカイ🐟
捌ける訳ないですよねっ‼️

もう良く覚えてないんですが  
デカイまな板もないしビニールを
敷いて柔な🔪でやって傷だらけに
なりました。゚(゚´Д`゚)゚。

更に何処までが過食部か分からず
生ゴミも凄い事になったし😱‼️

鯵とか🦑位なら捌きますがまあ
その程度ですね😣

でも世の中には切身がその🐟の
元々のサイズだと思っている方も
いるらしいですよ😅

• << 114 めだかの母ちゃんさん〜😄 お返事はまた後でさせてもらいますね、地味にドタバタ中なのよw

No.108

>> 104 そうそう、八百屋さんもないです。 生家は個人経営の店で商店街の中 だったんですが、その後越した地域 だとどこも商店はなかったです😭… うんうん、八百屋さんもないよね…。
子どもの頃にあった八百屋さんでつけてたキュウリのぬか漬けが
おいしかったんだけど…。
自分でもぬか漬け作ってるんだけど、どうしてもあの味が出せない…。

>Dr.Xばりの澪様の🔪捌きが見たい

「私、失敗しないので」とかいいつつ、指を切ってたりしそうですけどねw
手つきは結構あぶなっかしいので、下手の横好きです。

魚捌きに目覚めるまでは、
肉料理が多くて家族に不評をかってましたが
最近は「肉が食いたい…」と言われるようになった😂

• << 110 八百屋さんとか魚屋さんとか 何処にあるんですかね🙄⁉️ 糠漬けかぁ…うまそう(*゚¬゚*)… 毎日大魔王様の🍱に入れている 梅干しは手作りです‼️親戚の🤣‼️ 親戚と言うか次兄嫁の実家の ご両親が野菜とか柿とか作って いて毎年送ってくれて、一緒に 梅干しや沢庵とかも頂きます。 干し柿も頂きます‼️ 手作りは全然違いますよね😋 子供の頃、母方の親戚の🏠に 遊びに行ったら梅を沢山干して いたりしましたが… そう言えば我家に梅の木があり (ま◯あ様版に前に載せたかな⁉️) 去年数年ぶりに沢山実がなって お隣が🚚🏢の事務所なんですが そこの方に梅酒漬けたいんで少し 貰っても良いですか⁉️と聞かれて お好きなだけどうぞと言いました。 今年も成るかなぁ…。 🐟ですが、大魔王様を少しは 痩せさせないとだし… 澪様を見習って捌く練習をして もっと食べさせたいけど私には ハードルが高そう…😣💦

No.109

>> 105 え、昨日?🔪 じゃあ、めっちゃいいタイミングで訊けたわ私〜😂w しかも鯛って✨すげ〜!✨羨ましいっ😆!!! そりゃ🐟見つけちゃ… 鯛は、鯛でも「黒鯛」ですよ~✨

黒鯛といったら…釣り人が釣ってくる雑食の魚😂
そこのスーパー、たまに、そういう魚を仕入れて、売ってるんですよ✨
そういう時の私のテンションは、爆上がり✨
買っちゃった時の帰り道では、ちょっとワクワク、ルンルンです♪

お値段は1匹670円だったんだけど、
結構、大きい鯛だったので
3人で670円ならいけるわと思って買っちゃった♪
普通の赤い鯛よりも身が締まってておいしかったです。

とはいえ、お店での葛藤時間は、5分くらい…
ちょっと挙動不審な人になってましたw

肉売り場にいったら、黒鯛のとこに戻ってきて眺め…
野菜売り場にいったら黒鯛のとこに戻ってきて眺め…
ええい!買っちゃおう!!って、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入w
優柔不断な18歳です(もうええってw)

• << 111 高くて買えない…(T . T)
  • << 112 でも安めのお魚🐟を見つけたら 頑張ってみたいですm(__)m

No.110

>> 108 うんうん、八百屋さんもないよね…。 子どもの頃にあった八百屋さんでつけてたキュウリのぬか漬けが おいしかったんだけど…。 自分でもぬか… 八百屋さんとか魚屋さんとか
何処にあるんですかね🙄⁉️

糠漬けかぁ…うまそう(*゚¬゚*)…

毎日大魔王様の🍱に入れている
梅干しは手作りです‼️親戚の🤣‼️

親戚と言うか次兄嫁の実家の
ご両親が野菜とか柿とか作って
いて毎年送ってくれて、一緒に
梅干しや沢庵とかも頂きます。
干し柿も頂きます‼️

手作りは全然違いますよね😋

子供の頃、母方の親戚の🏠に
遊びに行ったら梅を沢山干して
いたりしましたが…

そう言えば我家に梅の木があり
(ま◯あ様版に前に載せたかな⁉️)
去年数年ぶりに沢山実がなって
お隣が🚚🏢の事務所なんですが
そこの方に梅酒漬けたいんで少し
貰っても良いですか⁉️と聞かれて
お好きなだけどうぞと言いました。

今年も成るかなぁ…。

🐟ですが、大魔王様を少しは
痩せさせないとだし…

澪様を見習って捌く練習をして
もっと食べさせたいけど私には
ハードルが高そう…😣💦

No.111

>> 109 鯛は、鯛でも「黒鯛」ですよ~✨ 黒鯛といったら…釣り人が釣ってくる雑食の魚😂 そこのスーパー、たまに、そういう魚を仕入れて、売ってる… 高くて買えない…(T . T)

No.112

>> 109 鯛は、鯛でも「黒鯛」ですよ~✨ 黒鯛といったら…釣り人が釣ってくる雑食の魚😂 そこのスーパー、たまに、そういう魚を仕入れて、売ってる… でも安めのお魚🐟を見つけたら
頑張ってみたいですm(__)m

No.113

向こう… 怒涛の連投だなヲイ😂
時間を見つけてあとでゆっくり読ませてもらうわね🎶

ちょいと昨日の返事をする前に、ひとつ教えて?🖐️

兄貴のスレタイってなんだったっけ?
なんか高田純次みたいな、人のフルネーム見たいなタイトルだった記憶あるけど
みお覚えてる?

最後に御礼を言いたいんだけど
もう、う〜ん?🤔たぶん… 一年ぐらい見てないから忘れちゃったや
ウォッチリストもしてないし、その頃から消してあるし。

ちなみに、一応聞きたいんだけど
15日までだったら、レスは書き込めるんよね?

• << 118 兄貴って、ちこちんのことだよね? 「月に叢雲花に風」しか知らんけど、そのことかしら? >ちなみに、一応聞きたいんだけど >15日までだったら、レスは書き込めるんよね? んだ😊 まだお別れじゃないのだよ~♪ あっち、書きだしたら止まらなくなったw

No.114

>> 107 そうですよねっ‼️ 普通の主婦がいきなりデカイ🐟 捌ける訳ないですよねっ‼️ もう良く覚えてないんですが   デカイまな板もない… めだかの母ちゃんさん〜😄

お返事はまた後でさせてもらいますね、地味にドタバタ中なのよw

No.115

>> 114 aya様お疲れ様です
m(__)m

そう言うの全く気にしないので
お気遣いなく(o^^o)

勿論、お返事を頂けたらそれは
嬉しいですが、皆様色々ご都合も
ありますし🤗

昔自スレでスマホの調子が悪くて
着レス設定が出来なくて…

その時は複数人の方がいらして
たまたまある方のレスを見落とし
してしまったんです😣💦

そうしたらワザと飛ばしたと
言われてしまって…

当たり前ですがワザとではないし
謝罪もしたのですが許して貰えず
その方とはそれっきりに…

でも後でよく考えたら、多分それまで
きっと私に対して不満があって我慢を
して下さっていてレス見落としの事は
引き金になっただけなんだろうなと

ネットは1つの言葉でも人によって
受け取り方が違うので、誤解も生み
すれ違いも生じやすい。

それに対する私の配慮が足りなかった
と改めて思い知った事件でした。

話が逸れましたがNo problemです💕
ヾ(≧∇≦*)/

今後も気になさらないで下さい。

あ、でも3/31になっちゃいましたね
(T . T)

No.116

>> 115 … 普段、これだけ丁寧に分け隔てなくお返事しているめだかの母ちゃんさんなので

見落としの可能性を考えるのが自然だと思いますけどね🤔
(大勢いたなら尚更だよ)

ここミクルでの話?

終わるのが寂しいけれども…
そのような記憶は、終わりと一緒に忘れていってね?めだかの母ちゃんさん😄

良い出逢いや良い会話してきたことだけを
思い出にしていけたら良いと思う🍀

No.117

>> 116 本当にうっかりの見落としで
ワザと飛ばしたとかではなく😢

でも前レスにも書きましたが
きっとそれ以前に私に対して
不満があったのかなぁ…と

あ、因みに私の今のスレで数年前に
起きた事です。

私が謝罪してその時にいた方々も
皆さんワザとじゃないよ〜‼️と
仰って下さいましたが…

何か、自分にだけ構って欲しい‼️
みたいな気持ちもあったらしく…

難しいですね😅

でも勉強になりましたが今はもう
引きずってはいないですし、結構
前向きになれています🤗

逆にココが閉まる事になった事が
きっかけでaya様や澪様とお話し
出来る様になって嬉しかったし🥰

まだ4/15迄はこちらも利用出来る
みたいですし、澪様の最後のスレに
書きまくってしまっていますが…

宜しくお願い致しますm(__)m

• << 122 私もよ😊めだかの母ちゃんさん 逢えて良かった… 楽しい時間をありがとうです✨ (って、まだ早いか😂15日までまだあるしw) ひとつ、申し訳ないパターンになるかも🖐️ 会話中に、今回の件の緊急会議がここで繰り広げられるかもしれない、いきなり。 その場合はご了承くださいませ😊 なごやかな会話をスパッと切ることになるかも?⚔️w

No.118

>> 113 向こう… 怒涛の連投だなヲイ😂 時間を見つけてあとでゆっくり読ませてもらうわね🎶 ちょいと昨日の返事をする前に、ひとつ教えて?🖐️ … 兄貴って、ちこちんのことだよね?
「月に叢雲花に風」しか知らんけど、そのことかしら?

>ちなみに、一応聞きたいんだけど
>15日までだったら、レスは書き込めるんよね?

んだ😊
まだお別れじゃないのだよ~♪

あっち、書きだしたら止まらなくなったw

• << 121 あー… そういうことだったのか みおが以前、私に問いかけた理由 てか、いま見てきた、約一年ぶりに。 皆さん同じ想いだったわけだ… 行動しても良かったな私。 お別れのレスを考えていたけれど そういう事なら、ちょい急遽変更しなくちゃだわ ありがとうね、みお😄🎶

No.119

なんというか
めだかの母ちゃんさんもayaたんも、優しいのぉ…

私はなかなか広い心が持てません。

「わざと飛ばした」とか言われたら

「あ!?💢」とか
「知らんがな!💢」とか

最悪の態度をとっちゃいそう(;^_^A 反省

No.120

>> 119 逆に良いかもしれません🤣‼️

それこそ

鬼龍院花子の生涯

みたいに…

「舐めたらアカンぜよっ‼️」

って言ってみたい \( ̄∇ ̄)/ 

今日はこちらは☔️と🌪️が凄いです💦

これから大魔王様を送りに🚙
行ってきまーす‼️

No.121

>> 118 兄貴って、ちこちんのことだよね? 「月に叢雲花に風」しか知らんけど、そのことかしら? >ちなみに、一応聞きたいんだけど &g… あー… そういうことだったのか
みおが以前、私に問いかけた理由

てか、いま見てきた、約一年ぶりに。

皆さん同じ想いだったわけだ… 行動しても良かったな私。

お別れのレスを考えていたけれど
そういう事なら、ちょい急遽変更しなくちゃだわ

ありがとうね、みお😄🎶

• << 124 ちこちんの件は、ayaたんが責任を感じることではないよ? なんでも察して100%の対応をする…なんてことは神様でも無理。 (ってか、神様ほど、その能力に欠ける存在はないと私は思うw) それでも、その人の痛みを少しでも和らげようと 努力を惜しまないのがayaたんの凄いところなのだが (そして、私もそのayaたんの凄さに甘えて癒されている一人なのだが) でも、それがayaたんを落ち込ませ傷つけてしまうようなら、 私のエゴとして、 私は落ち込んでも傷ついても欲しくないので、 そこでストップして欲しいわ。 って、少しはayaたんを見習え!私w 私がここで「私は私よ!」的に暴れまくっていて、 そして、 そういう私のノリがちこちんにシンドイさを与え ここを去っていったとしても ちこちんは、ちこちんらしく、いつもあの場所にいる。 私が出向いて声をかければ、 いつだって、ちこちんらしく反応してくれる。 その安心感に甘んじていたんだよね、私…。

No.122

>> 117 本当にうっかりの見落としで ワザと飛ばしたとかではなく😢 でも前レスにも書きましたが きっとそれ以前に私に対して 不満があったの… 私もよ😊めだかの母ちゃんさん

逢えて良かった… 楽しい時間をありがとうです✨
(って、まだ早いか😂15日までまだあるしw)

ひとつ、申し訳ないパターンになるかも🖐️

会話中に、今回の件の緊急会議がここで繰り広げられるかもしれない、いきなり。

その場合はご了承くださいませ😊
なごやかな会話をスパッと切ることになるかも?⚔️w

No.123

>> 122 aya様、澪には本当に感謝しか
ございません🥰

お話は…皆様色々あるでしょうし
スパッとサクっとザックリと✂️
やっちゃって下さい‼️\(*^^*)/

私は私のペースで4/15迄こちらに
顔出しさせて頂けたらそれだけで
幸せです(*´꒳`*)

お気遣い有難うございます‼️
お礼の(* ̄・ ̄)ちゅ♪

No.124

>> 121 あー… そういうことだったのか みおが以前、私に問いかけた理由 てか、いま見てきた、約一年ぶりに。 皆さん同じ想いだったわけだ… ちこちんの件は、ayaたんが責任を感じることではないよ?

なんでも察して100%の対応をする…なんてことは神様でも無理。
(ってか、神様ほど、その能力に欠ける存在はないと私は思うw)

それでも、その人の痛みを少しでも和らげようと
努力を惜しまないのがayaたんの凄いところなのだが
(そして、私もそのayaたんの凄さに甘えて癒されている一人なのだが)

でも、それがayaたんを落ち込ませ傷つけてしまうようなら、
私のエゴとして、
私は落ち込んでも傷ついても欲しくないので、
そこでストップして欲しいわ。

って、少しはayaたんを見習え!私w

私がここで「私は私よ!」的に暴れまくっていて、
そして、
そういう私のノリがちこちんにシンドイさを与え
ここを去っていったとしても

ちこちんは、ちこちんらしく、いつもあの場所にいる。
私が出向いて声をかければ、
いつだって、ちこちんらしく反応してくれる。
その安心感に甘んじていたんだよね、私…。

• << 126 ってわけで、私もお礼をいってきた(*ノωノ)テレ
  • << 131 ちょいと軽く時間があるから言っとくわ🖐️ 自分のスレなんだから「私は私よ!」で良いに決まってるし それがしんどくて去るのは普通にアリよね この場合だったらフェアとも言える話よ だってそういう場でしょ、雑談スレじゃなかったんだしさ 自身を発信する為に立てたスレやん、ここもそう。 てか、そもそも ちこ兄はみおのソレで来なくなったわけじゃないと思うけどね しんどさからのフェードアウトだったらさ、逆に向こうに現れたみおへの対応があんな和気あいあいじゃないって。 (極力、目の為に控えてたと思う、頻繁に目を休ませるよう心掛けていたから) だから最後まで二人は、良い関係でいられたと思うよ😊

No.125

>> 124 それはそれとして、
4月14日あたりに
ちこちんのところと
Mたんのところに

T板のリンクを張っておこうと思うんだけど
いいかな?

ちこちんのところはやめておいた方がいいかも・・・。

まりたんのところは、どうする?

No.126

>> 124 ちこちんの件は、ayaたんが責任を感じることではないよ? なんでも察して100%の対応をする…なんてことは神様でも無理。 (ってか、… ってわけで、私もお礼をいってきた(*ノωノ)テレ

• << 128 そうか😊あとで読んでくるね この後のレスの返事をたのむ。

No.127

削除されたレス (自レス削除)

No.128

>> 126 ってわけで、私もお礼をいってきた(*ノωノ)テレ そうか😊あとで読んでくるね

この後のレスの返事をたのむ。

No.129

No.130

>> 129 ただただ、思うのは
あのスレは大勢の方々に愛されていたんだなぁと… ひしひしと感じた😢

だからより一層、悔やまれたよ。

No.131

>> 124 ちこちんの件は、ayaたんが責任を感じることではないよ? なんでも察して100%の対応をする…なんてことは神様でも無理。 (ってか、… ちょいと軽く時間があるから言っとくわ🖐️

自分のスレなんだから「私は私よ!」で良いに決まってるし
それがしんどくて去るのは普通にアリよね
この場合だったらフェアとも言える話よ

だってそういう場でしょ、雑談スレじゃなかったんだしさ
自身を発信する為に立てたスレやん、ここもそう。

てか、そもそも
ちこ兄はみおのソレで来なくなったわけじゃないと思うけどね

しんどさからのフェードアウトだったらさ、逆に向こうに現れたみおへの対応があんな和気あいあいじゃないって。
(極力、目の為に控えてたと思う、頻繁に目を休ませるよう心掛けていたから)

だから最後まで二人は、良い関係でいられたと思うよ😊

No.132

>> 131 あ、待って?

なんね私😂めっちゃひとりで連投していたやん、ごめんごめんw
No127と129の返事だけで良いからね〜

No.133

>> 132 Tにかいたよぉ~。

• << 135 うん、分かる 私もぶっちゃけその可能性がデカいかと。 兄貴の方はそれもそうだけど、またあちらに話に行くわね で、理由は2つあるんだわ、ひとつ🖐️みおの為について。 私はTをここに書き残していくのは何気に危険かなぁと思ってた たしかミクルって… 休止後は閲覧のみ可能で消えないわけだよな ネットの怖さの話になるんだけど 行き先をここに残しっぱにした場合、何かしらの問題が起きても、みお本人はもう消せないよね?マイページが消えるっしょ ずっと晒される。 最悪、せっかくみおが一生懸命に作ってくれた板を閉鎖するハメになるのは避けたい Mちゃんが曖昧だからこそ、尚更。 (過剰かと思うかもだけどネットはヤバい場なのでこのくらいで丁度良いかな、と) そこで色々考えてあるけど、また今度にするわ😄

No.134

No.135

>> 133 Tにかいたよぉ~。 うん、分かる
私もぶっちゃけその可能性がデカいかと。
兄貴の方はそれもそうだけど、またあちらに話に行くわね

で、理由は2つあるんだわ、ひとつ🖐️みおの為について。

私はTをここに書き残していくのは何気に危険かなぁと思ってた
たしかミクルって… 休止後は閲覧のみ可能で消えないわけだよな

ネットの怖さの話になるんだけど
行き先をここに残しっぱにした場合、何かしらの問題が起きても、みお本人はもう消せないよね?マイページが消えるっしょ

ずっと晒される。

最悪、せっかくみおが一生懸命に作ってくれた板を閉鎖するハメになるのは避けたい
Mちゃんが曖昧だからこそ、尚更。
(過剰かと思うかもだけどネットはヤバい場なのでこのくらいで丁度良いかな、と)

そこで色々考えてあるけど、また今度にするわ😄

No.136

>> 135 ありがと。あっちにお返事書いたよ。

で、こっちでは話変わって申し訳ないんだけど

私、今日の夕飯、味付け、大失敗しちゃったんだよねぇ。。。シクシク

しょっぱすぎる豚の生姜焼き…私はしょっぱいしょっぱいと言いながら全部食べたけど
両親は無理!ってほぼ残した _| ̄|○ガックリ

もったいないので、明日の夕飯に、何かアレンジして味を薄めにしてみようと思うんだけど、
アドバイスあったらありがたい...

今のところ考えているのは
もやしとにらと卵と、その失敗したしょっぱい肉とを混ぜて炒めて、
それ以上の味付けはせずに
野菜炒めにしたらどうかと思っているのだが…どうでしょう?

めだかの母ちゃんさんも銭さんも、良い案があったら、よろしくです😊

• << 140 お疲れ様ですm(__)m 何かと混ぜれば多少味は中和は されますが… そのままリメイクならば細かく 刻んで炒飯に入れるとか🙄 汁物系にするならば水や出汁加減で 薄める事も出来ます。 豚汁とかどうですか⁉️ 大根や蒟蒻は少し塩分を吸って くれるので具材をたっぷり入れて。 後はかなりしょっぱくなっているなら 一度軽く湯通しするのもアリかと。 最初の時点で🔥が通っているから  湯通ししても然程固くはならないし。 それでキャベツやもやし、🥕とか こちらも野菜をたっぷりと入れて 焼きそばとか焼きうどんにするとか。 キャベツたっぷりでお好み焼きに するとかもアリかも。 キャベツ、もやし、卵に粉で結構 中和されますよ😊 ⤴️全部そうですが、🐷の味が濃く なっているので調味料は極力控えめに して、味見しながら薄かったら少し 足せば良いかと。
  • << 141 おぅ!向こうに書いてきたよ、あとで見といてちょ😄 なんか… 皆さんで美味しそ〜うな話をしていますなぁ🤤 肉じゃが…コロッケ…豚汁…焼きうどん〜 (みおのしょっぱい生姜焼きだけはアレだけど!😂)

No.137

>> 136 肉じゃが

No.138

>> 137 ありがとうございます。

肉じゃが・・・昨日作って出しちゃった😭
今日もその残りを副菜に出しちゃったの…。

No.139

>> 138 突然レスして、ゴメンですm(_ _)m

コロッケに混ぜるのは?

• << 142 コロッケかぁ、いいかも。 ポテトで味が薄まりそうですね😊 考えてみる。ありがとう。

No.140

>> 136 ありがと。あっちにお返事書いたよ。 で、こっちでは話変わって申し訳ないんだけど 私、今日の夕飯、味付け、大失敗しちゃったんだよね… お疲れ様ですm(__)m

何かと混ぜれば多少味は中和は
されますが…

そのままリメイクならば細かく
刻んで炒飯に入れるとか🙄

汁物系にするならば水や出汁加減で
薄める事も出来ます。

豚汁とかどうですか⁉️
大根や蒟蒻は少し塩分を吸って
くれるので具材をたっぷり入れて。

後はかなりしょっぱくなっているなら
一度軽く湯通しするのもアリかと。

最初の時点で🔥が通っているから 
湯通ししても然程固くはならないし。

それでキャベツやもやし、🥕とか
こちらも野菜をたっぷりと入れて
焼きそばとか焼きうどんにするとか。

キャベツたっぷりでお好み焼きに
するとかもアリかも。

キャベツ、もやし、卵に粉で結構
中和されますよ😊

⤴️全部そうですが、🐷の味が濃く
なっているので調味料は極力控えめに
して、味見しながら薄かったら少し
足せば良いかと。

• << 143 めだかの母ちゃんさん、ありがとう。 なるほど、なるほどと読ませていただきました! この中で、一番、味が予想できたのは、チャーハンかな。 これなら、今日、大雨なので、買い物行かずに、あるもので作れるわ。 簡単だし! 味つけは、その細かく刻んだ肉だけにしたら、 いい感じになる可能性ありなので チャーハンに気持ちが大きく傾いていますw まだ考え中だけど、相談してよかったわ! ありがとね!

No.141

>> 136 ありがと。あっちにお返事書いたよ。 で、こっちでは話変わって申し訳ないんだけど 私、今日の夕飯、味付け、大失敗しちゃったんだよね… おぅ!向こうに書いてきたよ、あとで見といてちょ😄

なんか… 皆さんで美味しそ〜うな話をしていますなぁ🤤

肉じゃが…コロッケ…豚汁…焼きうどん〜
(みおのしょっぱい生姜焼きだけはアレだけど!😂)

• << 144 普通の肉じゃが、コロッケ、豚汁、焼うどんではなく 澪たんの「しょっぱ生姜焼」から生まれる 肉じゃが、コロッケ、豚汁、焼うどんやで!😂

No.142

>> 139 突然レスして、ゴメンですm(_ _)m コロッケに混ぜるのは? コロッケかぁ、いいかも。

ポテトで味が薄まりそうですね😊

考えてみる。ありがとう。

No.143

>> 140 お疲れ様ですm(__)m 何かと混ぜれば多少味は中和は されますが… そのままリメイクならば細かく 刻んで炒飯に入れると… めだかの母ちゃんさん、ありがとう。

なるほど、なるほどと読ませていただきました!

この中で、一番、味が予想できたのは、チャーハンかな。
これなら、今日、大雨なので、買い物行かずに、あるもので作れるわ。
簡単だし!

味つけは、その細かく刻んだ肉だけにしたら、
いい感じになる可能性ありなので
チャーハンに気持ちが大きく傾いていますw

まだ考え中だけど、相談してよかったわ!

ありがとね!

• << 145 こちらこそ有難うございました🥰 自スレで昔はこういう話を沢山 していたなぁ…と😊 久々に料理のリメイクをあれこれ 考えてとても楽しかったです💕 今日も☔️で寒いですし色々と お気をつけて😊

No.144

>> 141 おぅ!向こうに書いてきたよ、あとで見といてちょ😄 なんか… 皆さんで美味しそ〜うな話をしていますなぁ🤤 肉じゃが…コロッケ…… 普通の肉じゃが、コロッケ、豚汁、焼うどんではなく

澪たんの「しょっぱ生姜焼」から生まれる
肉じゃが、コロッケ、豚汁、焼うどんやで!😂

No.145

>> 143 めだかの母ちゃんさん、ありがとう。 なるほど、なるほどと読ませていただきました! この中で、一番、味が予想できたのは、チャーハン… こちらこそ有難うございました🥰

自スレで昔はこういう話を沢山
していたなぁ…と😊

久々に料理のリメイクをあれこれ
考えてとても楽しかったです💕

今日も☔️で寒いですし色々と
お気をつけて😊

No.146

みお🖐️
向こうは今日の残り少ないからこっち来た

よし、とりあえずはストップさせて良いと思う、あれは危なっかしい

でさ、思ったんだけど
あの段階って、そもそも彼女がきて彼女と認識したあとの… 随分と先の話やんな

ぶっちゃけ急ぐ必要は無いと見た。

1️⃣雑談にお知らせ2️⃣マンションに皆んな一緒とお知らせ
ここまでは続行させてみよう?

で、Tに誘導する場をあのマンションは却下にし、他のサイトで有効そうな場を探す手もある
(まだ他にも案があるだろうけど、今は考えない、混乱するから)
そうなった場合、ワンステップの手間が発生するけど私が引き受けるよ

彼女も合流したいならば、手間だろうと段階を踏んでくれると思う
そうじゃなければ、そもそもマンションにレスをして来ない。

なので曖昧な状態だからこそ

そこの躓きを今すぐに考えなくても時間はあると思って行こう
向こうで落ち合った時に待ってもらって、そこで考えてからでも良い躓きよ。

みお
一旦、ストップしよう

大丈夫だ😊

No.147

>> 146 >あの段階って、そもそも彼女がきて彼女と認識したあとの… 随分と先の話やんな
>ぶっちゃけ急ぐ必要は無いと見た。

ふむ。確かになぁ🤔
了解です🙂‍↕️

>1️⃣雑談にお知らせ2️⃣マンションに皆んな一緒とお知らせ
>ここまでは続行させてみよう?

せやな。
その段階からして、どうなるかわからんのだし。
頭でっかちな私の悪い癖がでてたかも。

キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊
仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊

• << 150 『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊 仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』 … って、よく分からんけど、多分それだわ😂 根が真面目な上に頭の回転が早いみおだから 壁に打ち当たれば、ぶっ壊してでも進もうとするところ、分かるわ〜😁 そんな時は別の道を探せば良いんよ、必ずあるから。 しかも幸い、今回の件は時間の猶予があるのもラッキー より良い道を探す余裕があるべ😊🎶 つづき

No.148

ところで

匿名137さん、めだかの母ちゃんさん、ありがとうございました。

色々考えた末、チャーハンにして食べました😊
今度は、おいしいと言ってもらえたわ。

しょっぱ生姜焼、リメイクチャーハン、大成功🎉

ご協力感謝です😊

No.149

>> 148 良かったですヾ(≧∇≦*)/

私は今日大魔王様に久々に唐揚げを
作ったら逆に味が薄目になってしまい

ほんの少し塩が欲しいかなと言われて
パラパラ…難しいですね…😓

• << 159 うんうん、わかるわかる。 揚げものは、揚げるまで、味見できないもんね。 料理は常に…これくらいかなぁ~みたいな葛藤の戦いw うまくできたら、やっほー!私って天才だわ🎉 って思うし うまくできなかったら、どよ~ん…になるw

No.150

>> 147 >あの段階って、そもそも彼女がきて彼女と認識したあとの… 随分と先の話やんな >ぶっちゃけ急ぐ必要は無いと見た。 ふむ。… 『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊
仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』

… って、よく分からんけど、多分それだわ😂

根が真面目な上に頭の回転が早いみおだから
壁に打ち当たれば、ぶっ壊してでも進もうとするところ、分かるわ〜😁

そんな時は別の道を探せば良いんよ、必ずあるから。

しかも幸い、今回の件は時間の猶予があるのもラッキー
より良い道を探す余裕があるべ😊🎶

つづき

• << 158 >『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊 >仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』 先のことをあれこれと心配して気に病むな という教えですw 仏教の「莫妄想(まくもうぞう)」は、禅語で「妄想するなかれ」という意味です。 私、心配性やん?w 私、めっちゃ臆病なん。臆病だからこそ、心配性なんよ? 心配とか不安という悩みは、 大抵、起こってもない先々のことをあれこれと妄想するから起こる苦しみなので 起こってもないことで今からあれこれと苦しむのはナンセンスだからやめな!というお説教。 キリスト教も仏教も同じようなこと言ってますw でも、私はときおり あれこれ考えすぎて、行動できなくなったり 極端な行動に走ったりするところがあるのだよ。 1つの私の定型的なパターンとして。 今回もそうなりそうなところだったん。 そこにポーンと一石投げてきたのが、ayaたんだったわけさ。 ありゃ、言われてみれば、それだけの話だわね…とw
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧