情けない😢バカな私⑫
同じスレタイで書かせてもらいます。
空さん assさん ラッキーさん 匿名310さん 新スレ建てました。ヨロシクお願いします。
うつ病を治す為に ここで言いたい事や感情を吐いてます。
これからは幸福と思える人生を歩めますように!
うつ病が治りますように!
皆が幸福になりますように!
新しいレスの受付は終了しました
主さん、新しい前向きなスレありがとうございます。
久しぶりにお味噌汁を作りました。寒くなってきたからね。
- << 4 ただいま。10時前に帰ってきました。初めて三重県の御在所に行ってロープウエイに乗りました。ちょっと怖かったけど綺麗でした。山だから寒くてたまらなくて 直ぐに降りてきました。紅葉を見て『綺麗だな』と思えるようになった事は良いことだよね?以前の私なら紅葉を見に行くなんて考えられない事だと思います。
>> 2
今 呑んでます。今日は紅葉を見に行って バタバタしていて返信できなくてゴメンなさい。
>> 2
久しぶりにお味噌汁を作りました。寒くなってきたからね。
ただいま。10時前に帰ってきました。初めて三重県の御在所に行ってロープウエイに乗りました。ちょっと怖かったけど綺麗でした。山だから寒くてたまらなくて 直ぐに降りてきました。紅葉を見て『綺麗だな』と思えるようになった事は良いことだよね?以前の私なら紅葉を見に行くなんて考えられない事だと思います。
>> 4
空さんも assさんも ラッキーさんも 匿名310さんも、うつ病で苦しんでる皆さんも そのうちに立ち直ってくると思います。焦らずに のんびり・ゆっくり治していきましょう?
アルコール依存に戻らないように気をつけます。お風呂に入って眠剤飲んで寝ます。おやすみなさい。
>> 5
ラッキーです。お久しぶりです主さん🌟
すごく元気で、前向きさが伝わるスレを見て、主さんが良い方向に変わって行ってるのがわかります!
なんだか安心した気分です。なんだか気持ちが良いと言った方が正しいかな🍀
私は、日々上がったり下がったりを繰り返してる気がして疲れてます。
体調もなんだかパッとせず。
でも主さんみたいに私も心の中では絶対に幸せになって あぁ幸せだ〜って感じれる人間になりたいと思ってます🌟
今日はお疲れ様でしたね。お風呂にゆっくり浸かって疲れを癒してくださいね。
私も眠剤飲みました。また来ますね🌛おやすみなさい。
>> 6
ラッキーさん こんばんは😃来てくれて、ありがとう😃
歯の痛みは もう治りましたか? 気分の浮き沈みは私もまだ有りますが、薬とミクルと私のスレに来てくれた皆と見守ってくれてる皆のおかげで深く深~く凹む事は無くなりました。ムカついたり愚痴ったり言いたい事をそのまま書いていたからね。ラッキーさんも発散して下さいね☝。
お風呂に お湯は、ためたけど子供が先に入るようだから眠剤を先に飲みました。眠剤を飲んでも直ぐには眠くならないですよね?
>> 7
主さんお風呂タイムかと思ってました😃
息子さんからなんですね😃
眠剤は確かに飲んですぐは効かないから、いつの間にか…って感じかなぁ
私は安定剤と眠剤を同時に飲んでも途中三回くらい目が覚める厄介者です💦💦💦
いつかグッスリ眠りたいです。
歯の心配ありがとう🍀
今も続けて通ってます。
炎症は治まりました。
でも私は他にも何本かあるから、あちこち痛い思いしてますよ💦
痛くなるときは結構続けて次々に不調になったりします💦
心配ありがとう主さん。
私も日々、主さんや皆さんの幸せを願ってますからね🌟
>> 8
歯の炎症が治って良かったですね👄ずっと我慢してたもんね。この際だから治しちゃいましょう😃 冬場に治療した歯って たまにズキズキしませんか?
お風呂の順番は決めてないんだけど… 私は早起きしてないし寝ていられるけど、子供は学校があって早く起きて行くからね 早く寝かせたくて子供が先に入るのを待ってます🏃💨
>> 9
なら息子さんがあがって
主さんが入るころには、薬も効いてる頃だろうからポカポカしてるし余計に熟睡出来そうですね😄
私も熟睡が出来たら最高に嬉しいけど日によります… 今日はあまり途中起きませんように🙏
治療は本当に頑張って通います✊この際ちゃんと✊
>> 10
最近は、寝過ぎだ!と思うくらい寝ちゃってます。
ラッキーさんは眠りが浅いんだよね? 仕事もしているのに熟睡が出来ないとヘトヘトでしょう? 熟睡できると良いのにね。
目の下にクマが出来てませんか? 効くかどうか分からないけど 靴下を履いて寝ると熟睡できるみたいだから試してみて下さい。
お風呂無しで眠ろうかな~と思い始めてます。
主さん 紅葉見に行けて良かったね。
友達とは色々話せましたか?
私も主さんみたいに元気になれるかなあ。
薬が合わないのかぼーっとすることが多くて、寝てばかりです。
ちょっと辛い毎日です。
匿名301さん、歯が落ち着いて良かったね。私も歯医者に行かなくちゃ。
>> 12
空さん おはよう。
やっとミクルに繋がりましたぁー、何回もリトライしたのに なかなか繋がらなくて、『何も違反してないのにアクセス禁止になったのか?』と思ってしまいました。朝1回目覚めたけど起き上がる事をせずに寝てしまいました。
紅葉を見に行くのが少し遅かったみたいで山の上の方は終わってました でもね ロープウエイから見るのが1番綺麗に見えました。空さんも気晴らしが出来るように成るといいね。お友達とカラオケとかランチとか行くのも良いかも。私の場合は年に1~2回しか会わないから新鮮だよ。
>> 13
私は友達と呼べるのは、高校からの親友一人になってしまいました。
遠くに住んでいるのでなかなか会えません。
気晴らししたいけど、お金が無いので実現しません。煙草をやめて親友に会いに行きたいなあ。
昼間も一人で淋しいです。
>> 14
私の場合、『友達』と呼んでいいのか分からないよ。知り合いって呼んだ方が合ってるかも。そうなると私には友達がいないって事になります。
TVを観て淋しさを紛らせよう?子供達がそろそろ帰ってくる時間ですね。
最近はテレビもあまり見てません。主さんは何か決まってみてるものがありますか?プライスレスは見てますか?キムタクが出てるやつです。それは録画して見てます。
>> 16
決まってる番組は無いです。キムタクの番組は2回観た事が有ります。キスマイの子も出演してるよね。中井喜一?も出演してる番組の事だよね。
そうそう、それです。子供が見てるので録画して見てます。
今日もカツ丼になってしまいました。野菜が不足してるなあ。
>> 18
その番組って何曜日だったっけ??
今日は カレーとポテトサラダなんだけど、子供から さっきメールが来て『ご飯は食べて帰る』と書いてありました。もっと早く連絡してくれてたら作らなかったのにな~。
>> 19
確か月曜日だよ。
夕飯、一人で淋しいね。
子供とカツ丼食べました。なんだか物足りない。野菜が食べたいなあ。
>> 20
月曜日 了解しました。来週観るね。
うちは 普段から別々の部屋で食べてるから 一人で食べる事に慣れてまーす。
主さんは偉いなあ。精神的に自立してる。
子供たちが独立しても一人で暮らして行けるんだね。偉いなあ。
私は一人暮らしした事無いよ。
そう言えば来年の1月で46歳になるんだ。
市報にのってる就職支援セミナーは44歳までって書いてあった。私にできる仕事はあるんだろうか?
>> 22
全然偉くないよ~、いままで子供の事をほったらかしにしていたから 子供から構ってもらえなくなっただけです。
子供達が自立したら私はいらない人間だよ。
空さんは私が38歳の時からの付き合いだから長いね。色んな事があったよね。仕事は出来る状態まで回復したら探せばいいと思います。
本当に長い付き合いになったね。
日ごろの私の気持ちや状況は、誰よりも主さんが分かってると思います。
辛いことや楽しいこと?色んなことがあったなあ。
>> 24 だよね~。こんなに続くなんてね、奇跡かな?もう⑫まで来たもんね~
奇跡かもね。続いてることが幸せなのかも知れない。理解してくれる人が居るのは幸せ。主さん ありがとう。
>> 26
私も ありがとうだよ。知り合って無かったら私は どうなっていたか分かりません。本音を言えたのも このサイトだけだったからね。削除されなかったのも奇跡だと思います。
主さん おはよう。
今日もソファで寝たまま子供を送り出しました。
ゴミ捨てして、洗濯物も干しました。
でも、落ち込みは変わらないです。ちょっと辛いです。
>> 28
おはよう。空さん。
今 起きました。空さんは お昼寝タイムになるのかな? ゴミ捨ても洗濯も まだしてません。
>> 30
昔に比べたら確かに落ち込む事は少なくなってきました。考え込むことをしなくなってきた気がします。最小限の脳しか動いてない気がします。
>> 30
安定剤を飲んで今起きました。
最近主さんは落ち込むことが無くなりましたよね。
薬があってるのでしょうか?
洗濯は終わりまし…
洗濯は まだしてません。今日は洗濯をしないかも。
私ね、だんだん世間から取り残されて、バカになってるんじゃないかと思います。子供以外と話さないし、普通の人と会話できないんじゃないかと思います。
>> 33
私も世間から取り残されてるけど大丈夫だよ。というか、リアルの人付き合いは苦手です。人に騙されたり利用された事が多くて人を信じることが出来ません。それにバカがバレるから挨拶程度で良いと思ってしまいます。精神を病んでるって事を誰にも話さなければ分からないと思うよ。空さんは仕事が出来る状態になれば職場で休憩時間に会話も出来ると思います。
今、障害者手帳を受け取ってきました。
まだ、自分が障害者だとは信じられません。精神が病んでいることも境遇のせいだと思ってしまいます。
生活サポートも受けられるけど、有料だそうです。いくらかわからないけど頼めないです。
帰りにセブンイレブンでモンブランケーキを買ってきて食べました。250円で高かったけど、CMをみて食べてみたかったので買いました。美味しかったです。
主さんも普通だと思いますよ。朝は仕事をするようになれば張り合いが出来て起きれると思うよ。
先週、今週と実家のこともあって片付けが出来ませんでした。また元夫に責められるね。仕方ない。
>> 35
元旦那さんの事は ほっときましょう?
CMで見たよ。近くにセブンイレブンがないから食べた事はないけど美味しそうだなぁと思ってました。引っ越してきてから 生クリームが沢山入ったケーキを好きになってしまって よく食べてました。チーズケーキも好きです。
うちの近くにはセブンイレブンが多いです。
私もチーズケーキ好きですよ。太るから最近食べてないけどね。
主さん昼間はテレビを見てますか?
私はつけてるけど、見てないかな?
最近は寝てることが多いし。やっぱりレキソタンは昼間1回だけ飲むことにします。でないと寝てばかりで変になりそうです。
今日は夜に進路の話で出かけます。
私ね、本当は長男には推薦じゃなくて普通に受験して高校に行って欲しかったんだ。お金もかかるし、水球は仕事にならないから、将来のことも自分で考えて欲しい。大学まで水球の推薦で行くつもりらしいけど、就職が心配です。
下の子は普通に受験すると思う。運動は得意じゃないから。私似です。
みんなそろそろ夕飯の支度だよね。
私は何を作っていいのか考えつきません。
子供が帰ってきたら相談してみよう。
>> 38
役所に行ってました。
朝目覚めてから 寝るまでTVは付けっぱなしです。殆ど観てないです 音として聞いてます。
推薦の話しには元旦那さんが行くんだよね? 大学付属の高校ですか?
元夫は仕事なので私が行きます。
付属の高校ではありません。
>> 40
うちは推薦の話し合いなんて無かったから どういった話し合いなのか分からないけど、以前の話し合いで もう決まってると思ってました。
付属の高校だったら先々良かったのにね。
説明を聞きに行ってきました。
スポーツ奨学生というのになって、少し奨学金が貰えるそうです。入学金くらいは無料になります。
でも、試験は単願の人と一緒に受けるので、試験が免除になるわけではないそうです。点が足りないので、試験まで頑張ってもらうしかありません。
決まるのは1月終わり頃です。
>> 42
1月に分かるなら 推薦入試だから合格が決まったようなものだよ。一般入試の結果は3月だからね。
明日(今日)の午後から用事で出掛けます。用事があっても出掛ける事が出来なかった私だったけど、今では出掛ける事が出来るようになりました。私1人で行動も出来ます。カーテンも開けれる様に成りました。いつから変わってきたのか分からないけど 転ぶ事も無くなりました。いつも着たきりすずめで 床や絨毯で寝ていたのが今はパジャマに着替えて布団で寝るようになって、目覚めたら布団を畳んで押し入れにしまう事も出来るようになりました。剃刀を見ても薬を見ても『死のう!』という気持ちにならなくなりました。
主さん…今くそオヤジから暴言を吐かれました。
私も逆上してしまい
もう疲れました。
イライラ、怒り、大声をあげる、私はこれをやると一気に疲れが出てしまい。疲れてます。
そう言えば中学か高校の頃、私は母親の方に言ったセリフを思い出しました。
産んでと頼んだわけじゃねー
産まなきゃよかっただろー
あんた達の元に産まれてきたくなかった
こんな言葉を若い頃に言った覚えがあります。
私は病院で、あなたは小さい頃から 家庭環境が異常だった為に、親から迷惑をこうむった被害者なんだよ。
五才までに人格は決まるらしいです。
私は五才までの記憶なんてないし、多分自分で消してるんでしょう…
とにかく両親が嫌いで嫌いでたまらなかった
母親の顔を叩いてつかみかかったり、包丁持ち出した事もあったかもです。普通に育つ環境になかったから…
私は母親の精神病が遺伝し、家庭環境でどんどん悪化し、男と付き合うのも最終的には誰ともうまく行きませんでした。
愛を知らないと、相手の男に異常なまでに安心感や愛情を要求してしまっていました。
今日くそオヤジの暴言のせいで色々思い出し、すかさず安定剤飲みました。
あんなくそオヤジでも居ないと精神病の母親が今以上に酷くなると思うと いなきゃ困る訳です。
私はくそオヤジが居ても そこにくそオヤジが居ないようにして過ごす癖が昔からあります。
気持ちを落ち着けたくて すみません長々と書いてしまいました。
>> 45
おはよう ラッキーさん。
私も実の両親は大嫌いです。実親を殺そうと思った事が多々あります。私は小学校から家出を繰り返し、万引きもしていました。実親に暴言も吐いてましたよ。実母と 取っ組み合いの喧嘩もしました。止めに入った 従姉妹にも暴力を振るいました。私もね 育った家庭環境は最悪で 年齢をごまかして寮つきのスナックで働いて実親から逃げました。この歳になっても実親が大嫌いです。5才までの記憶なんて私にも無いですよ。
怒りも此処にぶつけて良いですよ 遠慮無く言って下さい。発散しないと押し潰れてしまうでしょう?
>> 46
久々のくそオヤジからの暴言でした。
聞きたくないから、私は家にいても くそオヤジが居るとは思わない態度を取っての生活なので。
なるべく会わないようにもしてたし。
私も散々悪い事ばかりしてきました。
悪い事と言われそうな事の、ほとんどを多分やってきました。
でも悲しい心の声、怒りの声が、そのように悪い事もさせてたんだろうなと思います。
主さん…精神科の先生が言ってました。
そんな荒れた環境に育った子供は被害者だって。
愛を普通に知らないから。外見は大人になって行くけど中身は悲しい可哀想な傷のある子供の心があるらしいです。
だから外見は成長したように見えても人生つまづく事が多くてスムーズに人間関係を築けないらしいです。
そこを掘り下げて掘り下げての心の治療をしないと行けないみたいです。自分で…
あと家庭環境がそうだと精神病になる傾向は大らしく、うちは元々母親が躁鬱だから…
なんか何もかも私に影響が出たみたいです。
でも割り切るしかないから…。
だから吐き出したいときには吐き出させてくださいね。
主さんも私も根っこに親からの被害があるから中々 色々と心の中の中までスッキリ治る…とかは難しいのですかね…
また来ます。主さんありがとう聞いてくれて。
>> 47
聞く事しか出来なくてゴメンなさい。
ラッキーさんは そんな環境でも逃げずに一緒に暮らしているんだから偉いね。『親からの逃げ』というか『親に対して見切った』感じかな~。
いつでも吐いていいですよ。自分を大切にね。
主さん 外出中かな?
今日は元夫が居ないので、安定剤を飲んで寝ています。
下の子は土曜参観で学校に行きましたが、私はいけませんでした。お弁当だけ作って持たせました。午前中は関節が痛くてきつかったです。今は落ち着いています。
私も主さんみたいに「死にたい」と思わないで暮らせるようになるかなあ?
>> 49
死にたい!死のう!は思わなくなったけど、『あの時死んでおけば良かったのに…』は たまにまだ思う時が有ります。
そのうちに 空さんも『死にたい』とは思わなくなると思います。
今日は 子供がお泊りでいません。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 153HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 159HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5453HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 541HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 240HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 456HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 541HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5453HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1609HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5894HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3953HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10403HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 998HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1096HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3934HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4613HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5254HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11909HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 464HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27171HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11933HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11648HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12393HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 10367HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10783HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12510HIT おしゃべり好きさん - もっと見る