気まぐれ澪たんロード⑪

レス407 HIT数 3719 あ+ あ-

2026/04/14 23:16(更新日時)

「気まぐれ澪たんロード」最後のスレとなります😭

ミクルさん、今までありがとう。
休止とのことなので、復活の可能性あり?
復活して欲しいなぁ…。

とりあえず今は、旅立ちだ!

子どもの頃、慣れ親しんだこの曲を皆さんに送ります。

銀河鉄道999

https://youtu.be/aKkNIzMZy2Q?si=AjIDbdhLJE83iSda

人だ誰でも 幸せ探す
旅人のようなもの

希望の星にめぐり会うまで
歩き続けるだろう

きっといつか
君も出会うさ
青い小鳥に

タグ

No.4441286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.2

>> 1 どもども😊

No.4

>> 3 なるほど。
参加者締め切りにしておけば、そっちの500レス分をまるっと
とっておけるってことか。
ayaたん、あったまいい~👍✨

うん。そろそろ晩御飯つくらなあかん。仕込みは終わってるんだけどね。

今日も、ばーばのレシピで作る予定😂
気にいっておるw

• << 6 アレか😂 先日シェアしてくれたのだね?🍗✨ みお🖐️ それもだし、観葉植物もだけど、スルーした訳じゃあないからな? ガッツリ記憶しといて、そのうち返事(てか、話題に)するつもりでいるで!😂 今は我慢する、優先順位にすると引っ越し関連が先だもんね 極力… 今のうちにバタバタしといて固めといて ここの終わりに近づいた時には… 落ち着いた空間の中で迎えたいからさ。

No.7

>> 6 ばーばのレシピの話はいつでもいいんだけども

思うに、
人の状況に合わせて、物事を進めるのってめちゃ大変だよね。

だからさ、無理してayaたんが抱え込まなくていいんだよ?

行き先だけ伝えとけば、
来たい人は多少ハードルがあっても、頑張って来るし、
来ない人は来ないだけだし。

そのくらいのゆるさで全然OKだと思う。

ayaたんがしんどくならないのが一番だからね?

T板の方は、20件限界ってのが痛い。
一日、一人1~2、3投稿までに制限した方がいいかもしれないわ💦

• << 12 みお〜😄ごめん めっちゃ書いたけど消したw うん、そうすることにした👍ちょうどそろそろ、そのつもりだったんだよね ありがとう😊✨

No.10

>> 8 澪様、aya様、 今朝は早朝4時起きで私の🏥で 帰宅してからスーパーによって 💊を貰いに行って物凄い量なので とりあえず仕分をし… いらっしゃい、めだかの母ちゃんさん。
了解です。

ゆっくりご自身の時間があるときに
取り組んでみて下さい😊

ここだと投稿数に制限がないので、話やすいと思います。

No.13

>> 12 え~~何?気になるや~ん!w

言うべきではないとayaたんが判断したならこれ以上聞かないけども
困っていたら遠慮なく相談してね。

何事も、

Don’t worry, be happy(心配しないで、幸せでいよう)

だし

ケ・セラ・セラ(なるようになるさ)

だよん。

• << 18 あ! みおがおった😂いま気付いたよ、悪い悪いw うん、珍しく愚痴った。 でもまだ分からんけど みおの文章に納得して、更に、自分の考えていた事と一致したので切り替えができたよ ありがとう、私の心友みお😊✨ てか、ジェにさんまだかなぁ 聞きたいこともあるんだよね、複数枚の写真の載せ方📷

No.21

私は、ここ と ま〇たんのところしか見ていないので、
状況がよくつかめていなくて💦
いろいろ大変だったみたいですね。

◆めだかの母ちゃんさんへ
いえいえ、本当にお気になさらず。
恐縮されるようなこと、私は何もしていませんので大丈夫ですよ。

◆ayaたんへ
やっぱり、しんどかったんだね💦
うん、合言葉は「楽にいこうぜ!」でいこ。
シンドさを感じたら「限界まで頑張るな」という神様からのシグナルよ(^_-)-☆

そんな時は、彼(画像:ナマケモノ)を見習いましょうw

• << 30 うん、でも 私だけじゃなくて、めだかの母ちゃんさんもだからね ご自身が最初に考えていた事じゃないとか、不便さを確認され躊躇していた上での 忙しい中での、この行動になっているからさ めだかの母ちゃんさんにはもう、情もあるせいか、大丈夫かな?心配だなって思えてきてるとこ。 (私自身はもう、みおの言葉で切り替えられているので問題なし)👍

No.22

>> 20  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪ 銭さん、チェンソー使ってる場合じゃなくてよ?😂

ayaたんが、K板での複数画像の貼り付け方を教えて欲しいみたい。

• << 25 あれはですね~、 >掲示板にUPする前に合成した画像 だったりします😁 私のバヤイはスマートフォン📱でUPしています😗 私が使用しているスマートフォン📱はSamsung Galaxyで、 >同一フォルダ内限定ですが、「コラージュ」と言う機能を利用して一緒にしたい画像を複数枚(最大14枚)選択して1枚の画像として作成してからUPした画像 なんですよ😁 この機能はスマートフォン📱の機種によって出来たり出来なかったりすると思います🤔

No.26

>> 23 突然ですが、失礼します🙇‍♀️ 写真のアップ方法は、わかったみたいです😅 有り難うございました🙏 とりあえず、報告を💦 … 東子さん、こんにちは。
了解しました😊

No.27

>> 25 あれはですね~、 >掲示板にUPする前に合成した画像 だったりします😁 私のバヤイはスマートフォン📱でUPしています… 銭さん、ありがとうございます😊

No.39

>> 30 うん、でも 私だけじゃなくて、めだかの母ちゃんさんもだからね ご自身が最初に考えていた事じゃないとか、不便さを確認され躊躇していた上… ふむ・・・
内情を全く知らないので、何も言えないけど

みんな、無理はしないようにね💦

No.40

>> 33 aya様    有難うございます( ; ; ) 何かちょっと彼女に対して いらっと来てしまって… aya様のレスを見れ… もちろん!
迷惑だなんて感じてないので、
普通に、顔を出してください😊

No.43

今日ね、生まれて初めて韓国の辛いインスタントラーメンを買って作って食べてみた。

辛くて辛くて、鼻水だけでなく
涙まででてきたw

でも、真っ赤なスープも最後まで飲んだわ。

意外と飲めるのよね。
辛ウマって、こういうことを言うんだなぁ・・・とシミジミ。

代謝が上がりそうよ😂

澪たんからの報告でした~

• << 46 私も時々食べますよ😄 だけど、私ゃ今年56になるので、段々辛い食べ物に弱くなっちょります😅 最近ダメになったのが、 >ゴールデンカレーバリ辛🍛 ですね😅 寄る年波には勝てません💧

No.44

>> 41 澪様 有難う御座います‼️ ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 銀河鉄道999の曲… 澪様が書… そうそう。

私のは、TVアニメの方の歌です😊
この歌、好きでした♪

ゴダイゴは、めだかの母ちゃんさんがおっしゃるとおり映画の方の999ですね。

• << 47 ゴダイゴだと、私ゃどーしても >「ガンダーラ」 がループで脳内再生されてしまいます😅

No.52

めだかの母ちゃんさんも銭さんも食べたことあるんだ😮
お二人とも、私よりも早熟なチャレンジャーだったのね!
私は、今日が、生まれて初めてだったので、恐る恐るでしたw

辛いのが好きな人は、これ癖になるなぁって思った。
めちゃ辛いけどうまいって感覚、少しわかった。

ゴールデンカレーは知ってるけど「バリ辛」は見たことないやw

ゴールデンカレーの「辛口」は、よく使います。

我が家のカレーは、
こくまろ「辛口」とゴールデンカレー「辛口」の両方を使います😊
ゴールデンカレー「辛口」を入れると、後味がピリーーーっと辛くなる感じになる。

ガンダーラ…これまた懐かしい歌を
いい歌だったよね。

そこに行けば どんな夢もぉ~♪
かなうと 言うよ~♪

https://youtu.be/J1-4KwD3tT8?si=Dm37XH_6DWX_giv6

「西遊記」ね。
うちらの世代の三蔵法師は、絶対、夏目雅子ですねw

• << 55 でも私は辛🍜が限界です💦 辛過ぎるともう味がわからなく なります😭 夏目雅子さんはお綺麗で本当に 素敵でしたね… 鬼龍院花子の生涯とかかっこ良くて 好きでした…😢

No.53

>> 51 あ、忘れてた 『ガンダーラ』も載せさせて🖐️ https://youtu.be/g2cncdj_KfE?si=e1hM-AH8Mhx… あ、かぶった😂

No.56

>> 55 あちゃ・・・また送信できんかった。

夏目雅子さん、
ソフトで優しく女性らしく上品な声質が好きでした。

彼女が泣くなった時、数学の若い男の先生が
夏目雅子の話をしだして涙を堪えて
「美人薄命って、本当なんだなぁ…」とぼやいていたのを覚えてます。

それで、私…
「ヤバイ、私も薄命だわ…」と思ったわ。

うそうそw
「じゃ、私はきっと長生きするわ」と思った😂

鬼龍院花子
「舐めたらあかんぜよ!」というアレですね😊

No.60

>> 58 よっしゃ🎬載せとくわ https://youtu.be/pjbAExaX3P0?si=2v0-0g-qToVE07fz 私は… ayaたんも、この動画をみれば、
夏目雅子の三蔵法師が放つオーラが
飛びぬけてるのがわかると思う✨

圧巻の夏目雅子の三蔵なのですよw

https://youtube.com/shorts/02IFaelmHFA?si=-0qdZE9E1a7Z0eWE

• << 63 ちなみに、動いている夏目雅子の美しい三蔵法師がみれる動画はこちら! https://youtube.com/shorts/LpvMRy4HAzw?si=2hwtbt2rWeTzmJsl この時、夏目雅子は、20歳~22歳・・・すごいね。

No.62

>> 61 私より年上ですね。
私は、永遠の18歳です😂

• << 64 お若くて羨ましい😙‼️

No.63

>> 60 ayaたんも、この動画をみれば、 夏目雅子の三蔵法師が放つオーラが 飛びぬけてるのがわかると思う✨ 圧巻の夏目雅子の三蔵なのですよ… ちなみに、動いている夏目雅子の美しい三蔵法師がみれる動画はこちら!

https://youtube.com/shorts/LpvMRy4HAzw?si=2hwtbt2rWeTzmJsl

この時、夏目雅子は、20歳~22歳・・・すごいね。

No.67

>> 66 >だんだん本気に思えてきたわ(洗脳)😂

ふふふ、しめしめ…😏

昭和の女優さんは、若い頃から、やたら大人びてるよね。
アイドルもそうやったし。

その動画の中で、菅野のおっちゃんは、八千草薫のファンだよ😂
年の取り方が綺麗だって、言ってた。

私は吉永小百合さんは、化け物だと思ってる(いい意味で)
年をとってもあんなに綺麗なままって、すごくない?

松原智恵子さん、若いころはお人形さんみたいだったよね。

No.72

>> 68 ヲイヲイヲイ😂!! おっちゃん久しぶりやん〜〜w お元気ですかね、相変わらず下ネタ毒舌全開ですかね😂 あ、たしかMちゃんも八千… おっちゃん、チャンネル登録者10万人突破してるw
相変わらず下ネタちょいちょいはさんでるのは、相変わらず。
ただ、昔みたいにブチぎれたとき、大暴れすることは減ったわwww

そうそう八千草さんは、宝塚の娘役やってからテレビ界に入った女優さんね。

たぶん、皆さん、ご自身の年齢を忘れて生きてるんだと思うわ。

・・・あれ?じゃぁ、私はどうなるの?(知らんがな!w)

• << 74 え😳10万人?!すげー✨ まぁね… おっちゃん、私がちょいちょい見ていた時からも、頑張ってたもんなぁ 自由人で好き勝手に振る舞っているように見えつつ でも、行動も発信も一生懸命だった覚えがあるわ。 本来なら、私が見ていたその頃よりヤバい世の中だから より一層キレ散らかしてそうだけど さすがのおっちゃんも10万人の目の前では、セーブするんやな😂 …ここで、以前 『キレ散らかしたおっちゃんがTシャツの襟首を引っ張りすぎてビヨ〜ンとした』 ショートを載せたかったけど🎥探せなかったや 残念😂w

No.76

>> 74 え😳10万人?!すげー✨ まぁね… おっちゃん、私がちょいちょい見ていた時からも、頑張ってたもんなぁ 自由人で好き勝手に振る舞ってい… 10万人になっても、巻き舌でキレてることあるけどねw
物を投げたりはしなくなったw

おっちゃんが一番セーブしてたのはね、
10万人よりも…掃除の人が来た時だった😂

なんか週に1回、業者の人に掃除をお願いしてるみたいで
ライブ配信中に、掃除の方がきて掃除はじめてた時に
おっちゃん、ちょっぴりマイクの前でも礼儀正しくなり、大人しくなってたw
(今なら、おっちゃんを怒らせても大丈夫!)って、私、おもったよ😂

隣で掃除してる業者の人がいるのに
PCに向かって、いきり立ってブチ切れてたら、
そりゃはずかしいわ😂😂😂

Tシャツびろーんは、これなw
https://youtube.com/shorts/qptg0TKdNaY?si=3f7ceqren1RxkKhq

• << 82 え?あったん?びろーん動画!!😂 結構探したんだけどさ(あ、自分も久々に観たかったしw) 載せてくれてありがとう、みお💕 てか、一応あんなおっちゃんも… 人の目は気にする羞恥心があるんだ😂意外な一面w それはそうと引っ越し関連が一旦落ち着いたから話すけど、ヤバいね太郎さん達 みおのガッカリの方向に、いっちまったじゃないか、マジか😫 … おっちゃん、れいわ(の支持者がかな?)嫌いだったよね? 反応が気になるわ。

No.77

>> 75 私を含めて楽して痩せたい人が 大多数ですからね…😣 でも美容🏥での脂肪吸引でも ダウンタイムもあるし死亡事例も 有りますから怖い… 私は、

痩せろといわれても

「これは、いざという時のための備蓄です」
と言う。

万年反抗期、永遠の18歳です😂

• << 80 「物は言いよう」とは、よく言ったもんだなヲイ😂w みお、今帰ってきてバタバタし出すので また後でおっちゃんの返事するわ〜👋

No.87

>> 82 え?あったん?びろーん動画!!😂 結構探したんだけどさ(あ、自分も久々に観たかったしw) 載せてくれてありがとう、みお💕 てか… >ヤバいね太郎さん達
>みおのガッカリの方向に、いっちまったじゃないか、マジか😫

あ…私が危惧していたガッカリの方向にいっちゃったの、わかった?
さすが、ayaたん…気づいていてくれたか。

それでも、私自身は、まだ諦めきれず、
他の支持者を敵に回してでも、党を批判しお説教しては、嫌われている状態…。

「太郎さんは代表をやめるべきだ」と言ってヒンシュクを買いw

「信頼回復するのであれば、代表の統制が効かない第三者委員会を設置して、問題点と改善案を上げてもらい、党として問題に真摯に向き合う姿勢を見せるのが一番だ!」
といっても、誰にも相手にしてもらえず…w

太郎さん、なんかもう、本当に…悲しいわ。
…権力は人を狂わすので、傲慢にならないように
相当に自分を律していかなけりゃならんのに
それに飲み込まれちゃった感じだわ…。

おっちゃんは、昔から、れいわ嫌いよ。そして、今も、れいわ嫌いよw
なので、れいわをディスるのは、今にはじまったことではなく平常運転w
でも、今回の件はほとんど興味ないみたいね。話題に上らない。

おっちゃんより強いのは、掃除の人だけですw

No.89

>> 88 >「他の支持者を敵に回しても」って、れいわ支持者のことよね?

うん。以前よりそういう人も、元気なくなってきたけどね…。
一生懸命太郎さんらを庇おうとしてるんだけど、庇いきれてないし。

熱狂的なれいわ支持者だった人の中にも、
今回の件で大きなショックを受けて、本気で怒ってる人もおる。

>この一歩目をうやむやにした時点で、れいわの未来は正直ヤバいと思うんよね

そうなのよ…ヤバいのよ。
ただね?わずかな希望もあるのよ?
国会議員ではなく、地方議員の方々が「党の総会」をもう一度開いて説明するように党の規約に則って要求したらしいのね。で、執行部も、それはするみたい(まだしてないけど)

驚くべきことに、
党の執行部は、他の構成員(地方議員や落選した候補者等)にも、何の説明もしてないんだってさ…。
だから、その人達が政治活動として街頭に立つと、いろんな人から聞かれるんだけど、何も説明できないらしくて困るらしい。

で、公設秘書の件は、国会議員になったら党から党職員に差し出すように要求されるのは事実みたい。
阪口さんというれいわでは珍しい超穏健派な元議員さんが、違法性を感じて断ったと告白してる。
(でも、坂口さんも党から冷遇されてるように思う…太郎さん応援演説しにいかなかったもの)

というわけで、
れいわの構成員の中には、私と似たような考え方の人もおるんで様子見してます。

No.90

>> 89 おっちゃんは、
おっちゃんからすると「そら、みたことか」的な状況なんだと思うわ。

前から言ってたからね。
ガバナンスや党規約のなく(あるけど…ガバガバなんよ…)、山本太郎という一人の人間に全て依存しているのは、ファシズムだって。

そういうディスりに耐えておっちゃんの話を何年も聞いてきた私とは、
今回の件は、もろ、おっちゃんの指摘が表面化したようなものなのね。

だから、このピンチは、軌道修正・成長・成熟できるチャンスでもあるんだが…
ここに至っても、なお、太郎さんには、その気がないみたいだなぁ…って感じ。

が、問題だと気づいている人も内部にいると思うので
組織として、どれだけ自浄作用が働くか、その自浄作用の働きを太郎さんらは真摯に受け止めて対応するかを見届ける次第です。

「そら、みたことか」と言えば…

高市…ひどいねぇ。
アメリカの顔を立てるために、国民を殺す気だと思う…この人。
多分ね、来月あたりから、
石油由来のナフサという物資が輸入されなくて
医療関係の消耗品類が枯渇して、
高市のせいで治療できず、人がバタバタ死に出すわよ…。
透析患者とか、今まで通り、透析を受けられなくなるから。

中国には謝罪ができず、どんどん関係悪化させてるし。

• << 96 あの人も知らなかったんだもんね、ういこさんだっけか🤔(ごめんフルネーム忘れた) きっとどこの党でもあるんだろうけど そういった一部しか知らない党の闇部分の裏顔が… 草の根のさ、庶民の味方のれいわにもあった事は、他所のどの党がやらかしたより倍のガッカリ感があるわね 特に支持者じゃなくてもさ。 しかしこれって、味方も欺いていたことになるので結構な致命傷な気もするし 寝耳に水(裏切られたとも言う)のは支持者達だけじゃなく仲間たちもなんて… 気の毒だよ? おっちゃんが話題にあげない訳はソレもあるんだな「何を今更」感があるので冷静なのか〜🤔 イエスマンで固めたままはもう無理だよ太郎さん せめてれいわを想って体制を整えたいなら、第一に暴君気質から変えていかないとね (要するに反省からの立て直し)

No.92

>> 91 >あの~…、

あはは、ごめんごめん。入りずらくなっちゃったよね😂

で、見に行ってみた。
本当だ…確かに、画像荒いね💦

あ、でも、
画像の荒さもあいまって、本物かプラモか区別つかなくなってる!
(ジェニ子さんが立ってなければ、区別つかないですよ?)

これはこれでよき✨かも?

No.100

>> 97 そういや話し変わるけどさ そろそろどうよ?… 魚捌きは🐟🔪 冬場はたしか🤔 鍋の季節で切り身の方が需要性があるからって話しだったわ… また送信されなかった😭

気を取り直してもう一度…。

魚捌き、昨日、黒鯛を捌きました😂

お肉を買いにいったんだけど、黒鯛がまるっと売られていて
葛藤の末…

「捌きたい欲求」に負け、黒鯛に献立変更!!w

黒鯛の煮つけと、かぶと汁にして、おいしくいただきました😊

どんどん漁師のようになっていく私であった。
最近、さんまとか、普通に並んでるよね。
一時期、なかなか手に入らない高級魚化してたけど。

私にとって魚捌きは、銭さんのプラモ作りみたいなものかしら🤔
ケースではなくて、胃袋に保管!w

れいわは、しばらく選挙がないので、その間に仕切り直しできなければ終わるでしょう。
それまでは、生優しく見守る?つもり…。

それはそうと、
政治、政界に関して、思想的なことや、党派性にフラットな状態で
広く知識を蓄積したいなら
お薦めするYouTubeチャンネルは、おっちゃんのチャンネルではなく

鮫島さんのチャンネルかな。今の日本の状態が、わかりやすい。
https://www.youtube.com/live/1ptz4zlrhxo?si=fYTft7ldUucjgpo3

日本ヤバイ、高市ヤバイ、自民党ヤバイ、どうすんの?って思うはず。

• << 105 え、昨日?🔪 じゃあ、めっちゃいいタイミングで訊けたわ私〜😂w しかも鯛って✨すげ〜!✨羨ましいっ😆!!! そりゃ🐟見つけちゃったら葛藤する間もなく秒でしょ、みおは!😂 (予定変更はあるあるだわね、店についてからお値打ちやお目当てを見つけるあるあるw) じゃあそろそろスタートって感じかな?1尾売りが🐟🐟🐟 良かった良かった また捌き話を楽しみに待っとるわね、みお😆🎶 れいわはそうだろうね みおがよく言っていた「ピンチをチャンス」にする時がまさしく今!… 崖っぷちなのでね そういや、前にも教えてくれていた方だったわな鮫島さんね🎥 YouTubeもさテレビと同じで、昨今では印象操作やデマなどが蔓延っているので フラットさは大事よね、結局のところ知るべき事は真実と現状なんだから🇯🇵

No.101

>> 99 なんか製氷機で氷が出来なくて 氷が欲しいと言うので、今急遽 買いに行ってきました。 なんか…ムカつく ギリギリ(`皿´ ) … >普段、🐟を捌く機会ってあります⁉️

ふふふ、、、
私の地元の安いボロボロスーパーでは、昔ながらの魚屋さんのように
まるっと魚が売られてるんですよ。
私はそれを買って捌くのが楽しみなんですw
(他のスーパーだと、加工済の魚しか売ってないから悲しい…)

1mのお魚!? うらやましい~!!

ちなみに、そこのスーパーで買う魚は、絶対、生では食べない。
寄生虫が心配なので。火を通さないと怖いわ。

やっぱお刺身系は、普通のスーパーで買います。
なめろうを市販の刺身で作るってのは、正解だと思うわ😉

No.103

>> 102 今は魚屋さん、
わずかに残ってる魚屋さんも、潰れてます。
八百屋さんもそうだけどね。

そうそう、今、魚をまるごと売っているとこないですよね。
親切で便利な世になった…というのが普通の感覚なんだろうけど
私は自分で捌きたい派なので、迷惑😂

シンクからはみ出す1m魚…燃えるわ🔥
「私、失敗しないので」と、ドクターX気分で解体するわw
大手術よねw

でも、それだけ多いと、骨も固くて大変そう…。

私の包丁も、ニトリの普通の包丁。
細長い魚用の包丁は、
自分の身体も切っちゃいそうで怖いから買う気がなかったりします。

No.108

>> 104 そうそう、八百屋さんもないです。 生家は個人経営の店で商店街の中 だったんですが、その後越した地域 だとどこも商店はなかったです😭… うんうん、八百屋さんもないよね…。
子どもの頃にあった八百屋さんでつけてたキュウリのぬか漬けが
おいしかったんだけど…。
自分でもぬか漬け作ってるんだけど、どうしてもあの味が出せない…。

>Dr.Xばりの澪様の🔪捌きが見たい

「私、失敗しないので」とかいいつつ、指を切ってたりしそうですけどねw
手つきは結構あぶなっかしいので、下手の横好きです。

魚捌きに目覚めるまでは、
肉料理が多くて家族に不評をかってましたが
最近は「肉が食いたい…」と言われるようになった😂

• << 110 八百屋さんとか魚屋さんとか 何処にあるんですかね🙄⁉️ 糠漬けかぁ…うまそう(*゚¬゚*)… 毎日大魔王様の🍱に入れている 梅干しは手作りです‼️親戚の🤣‼️ 親戚と言うか次兄嫁の実家の ご両親が野菜とか柿とか作って いて毎年送ってくれて、一緒に 梅干しや沢庵とかも頂きます。 干し柿も頂きます‼️ 手作りは全然違いますよね😋 子供の頃、母方の親戚の🏠に 遊びに行ったら梅を沢山干して いたりしましたが… そう言えば我家に梅の木があり (ま◯あ様版に前に載せたかな⁉️) 去年数年ぶりに沢山実がなって お隣が🚚🏢の事務所なんですが そこの方に梅酒漬けたいんで少し 貰っても良いですか⁉️と聞かれて お好きなだけどうぞと言いました。 今年も成るかなぁ…。 🐟ですが、大魔王様を少しは 痩せさせないとだし… 澪様を見習って捌く練習をして もっと食べさせたいけど私には ハードルが高そう…😣💦

No.109

>> 105 え、昨日?🔪 じゃあ、めっちゃいいタイミングで訊けたわ私〜😂w しかも鯛って✨すげ〜!✨羨ましいっ😆!!! そりゃ🐟見つけちゃ… 鯛は、鯛でも「黒鯛」ですよ~✨

黒鯛といったら…釣り人が釣ってくる雑食の魚😂
そこのスーパー、たまに、そういう魚を仕入れて、売ってるんですよ✨
そういう時の私のテンションは、爆上がり✨
買っちゃった時の帰り道では、ちょっとワクワク、ルンルンです♪

お値段は1匹670円だったんだけど、
結構、大きい鯛だったので
3人で670円ならいけるわと思って買っちゃった♪
普通の赤い鯛よりも身が締まってておいしかったです。

とはいえ、お店での葛藤時間は、5分くらい…
ちょっと挙動不審な人になってましたw

肉売り場にいったら、黒鯛のとこに戻ってきて眺め…
野菜売り場にいったら黒鯛のとこに戻ってきて眺め…
ええい!買っちゃおう!!って、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入w
優柔不断な18歳です(もうええってw)

• << 111 高くて買えない…(T . T)
  • << 112 でも安めのお魚🐟を見つけたら 頑張ってみたいですm(__)m

No.118

>> 113 向こう… 怒涛の連投だなヲイ😂 時間を見つけてあとでゆっくり読ませてもらうわね🎶 ちょいと昨日の返事をする前に、ひとつ教えて?🖐️ … 兄貴って、ちこちんのことだよね?
「月に叢雲花に風」しか知らんけど、そのことかしら?

>ちなみに、一応聞きたいんだけど
>15日までだったら、レスは書き込めるんよね?

んだ😊
まだお別れじゃないのだよ~♪

あっち、書きだしたら止まらなくなったw

• << 121 あー… そういうことだったのか みおが以前、私に問いかけた理由 てか、いま見てきた、約一年ぶりに。 皆さん同じ想いだったわけだ… 行動しても良かったな私。 お別れのレスを考えていたけれど そういう事なら、ちょい急遽変更しなくちゃだわ ありがとうね、みお😄🎶

No.119

なんというか
めだかの母ちゃんさんもayaたんも、優しいのぉ…

私はなかなか広い心が持てません。

「わざと飛ばした」とか言われたら

「あ!?💢」とか
「知らんがな!💢」とか

最悪の態度をとっちゃいそう(;^_^A 反省

No.124

>> 121 あー… そういうことだったのか みおが以前、私に問いかけた理由 てか、いま見てきた、約一年ぶりに。 皆さん同じ想いだったわけだ… ちこちんの件は、ayaたんが責任を感じることではないよ?

なんでも察して100%の対応をする…なんてことは神様でも無理。
(ってか、神様ほど、その能力に欠ける存在はないと私は思うw)

それでも、その人の痛みを少しでも和らげようと
努力を惜しまないのがayaたんの凄いところなのだが
(そして、私もそのayaたんの凄さに甘えて癒されている一人なのだが)

でも、それがayaたんを落ち込ませ傷つけてしまうようなら、
私のエゴとして、
私は落ち込んでも傷ついても欲しくないので、
そこでストップして欲しいわ。

って、少しはayaたんを見習え!私w

私がここで「私は私よ!」的に暴れまくっていて、
そして、
そういう私のノリがちこちんにシンドイさを与え
ここを去っていったとしても

ちこちんは、ちこちんらしく、いつもあの場所にいる。
私が出向いて声をかければ、
いつだって、ちこちんらしく反応してくれる。
その安心感に甘んじていたんだよね、私…。

• << 126 ってわけで、私もお礼をいってきた(*ノωノ)テレ
  • << 131 ちょいと軽く時間があるから言っとくわ🖐️ 自分のスレなんだから「私は私よ!」で良いに決まってるし それがしんどくて去るのは普通にアリよね この場合だったらフェアとも言える話よ だってそういう場でしょ、雑談スレじゃなかったんだしさ 自身を発信する為に立てたスレやん、ここもそう。 てか、そもそも ちこ兄はみおのソレで来なくなったわけじゃないと思うけどね しんどさからのフェードアウトだったらさ、逆に向こうに現れたみおへの対応があんな和気あいあいじゃないって。 (極力、目の為に控えてたと思う、頻繁に目を休ませるよう心掛けていたから) だから最後まで二人は、良い関係でいられたと思うよ😊

No.125

>> 124 それはそれとして、
4月14日あたりに
ちこちんのところと
Mたんのところに

T板のリンクを張っておこうと思うんだけど
いいかな?

ちこちんのところはやめておいた方がいいかも・・・。

まりたんのところは、どうする?

No.126

>> 124 ちこちんの件は、ayaたんが責任を感じることではないよ? なんでも察して100%の対応をする…なんてことは神様でも無理。 (ってか、… ってわけで、私もお礼をいってきた(*ノωノ)テレ

• << 128 そうか😊あとで読んでくるね この後のレスの返事をたのむ。

No.133

>> 132 Tにかいたよぉ~。

• << 135 うん、分かる 私もぶっちゃけその可能性がデカいかと。 兄貴の方はそれもそうだけど、またあちらに話に行くわね で、理由は2つあるんだわ、ひとつ🖐️みおの為について。 私はTをここに書き残していくのは何気に危険かなぁと思ってた たしかミクルって… 休止後は閲覧のみ可能で消えないわけだよな ネットの怖さの話になるんだけど 行き先をここに残しっぱにした場合、何かしらの問題が起きても、みお本人はもう消せないよね?マイページが消えるっしょ ずっと晒される。 最悪、せっかくみおが一生懸命に作ってくれた板を閉鎖するハメになるのは避けたい Mちゃんが曖昧だからこそ、尚更。 (過剰かと思うかもだけどネットはヤバい場なのでこのくらいで丁度良いかな、と) そこで色々考えてあるけど、また今度にするわ😄

No.136

>> 135 ありがと。あっちにお返事書いたよ。

で、こっちでは話変わって申し訳ないんだけど

私、今日の夕飯、味付け、大失敗しちゃったんだよねぇ。。。シクシク

しょっぱすぎる豚の生姜焼き…私はしょっぱいしょっぱいと言いながら全部食べたけど
両親は無理!ってほぼ残した _| ̄|○ガックリ

もったいないので、明日の夕飯に、何かアレンジして味を薄めにしてみようと思うんだけど、
アドバイスあったらありがたい...

今のところ考えているのは
もやしとにらと卵と、その失敗したしょっぱい肉とを混ぜて炒めて、
それ以上の味付けはせずに
野菜炒めにしたらどうかと思っているのだが…どうでしょう?

めだかの母ちゃんさんも銭さんも、良い案があったら、よろしくです😊

• << 140 お疲れ様ですm(__)m 何かと混ぜれば多少味は中和は されますが… そのままリメイクならば細かく 刻んで炒飯に入れるとか🙄 汁物系にするならば水や出汁加減で 薄める事も出来ます。 豚汁とかどうですか⁉️ 大根や蒟蒻は少し塩分を吸って くれるので具材をたっぷり入れて。 後はかなりしょっぱくなっているなら 一度軽く湯通しするのもアリかと。 最初の時点で🔥が通っているから  湯通ししても然程固くはならないし。 それでキャベツやもやし、🥕とか こちらも野菜をたっぷりと入れて 焼きそばとか焼きうどんにするとか。 キャベツたっぷりでお好み焼きに するとかもアリかも。 キャベツ、もやし、卵に粉で結構 中和されますよ😊 ⤴️全部そうですが、🐷の味が濃く なっているので調味料は極力控えめに して、味見しながら薄かったら少し 足せば良いかと。
  • << 141 おぅ!向こうに書いてきたよ、あとで見といてちょ😄 なんか… 皆さんで美味しそ〜うな話をしていますなぁ🤤 肉じゃが…コロッケ…豚汁…焼きうどん〜 (みおのしょっぱい生姜焼きだけはアレだけど!😂)

No.138

>> 137 ありがとうございます。

肉じゃが・・・昨日作って出しちゃった😭
今日もその残りを副菜に出しちゃったの…。

No.142

>> 139 突然レスして、ゴメンですm(_ _)m コロッケに混ぜるのは? コロッケかぁ、いいかも。

ポテトで味が薄まりそうですね😊

考えてみる。ありがとう。

No.143

>> 140 お疲れ様ですm(__)m 何かと混ぜれば多少味は中和は されますが… そのままリメイクならば細かく 刻んで炒飯に入れると… めだかの母ちゃんさん、ありがとう。

なるほど、なるほどと読ませていただきました!

この中で、一番、味が予想できたのは、チャーハンかな。
これなら、今日、大雨なので、買い物行かずに、あるもので作れるわ。
簡単だし!

味つけは、その細かく刻んだ肉だけにしたら、
いい感じになる可能性ありなので
チャーハンに気持ちが大きく傾いていますw

まだ考え中だけど、相談してよかったわ!

ありがとね!

• << 145 こちらこそ有難うございました🥰 自スレで昔はこういう話を沢山 していたなぁ…と😊 久々に料理のリメイクをあれこれ 考えてとても楽しかったです💕 今日も☔️で寒いですし色々と お気をつけて😊

No.144

>> 141 おぅ!向こうに書いてきたよ、あとで見といてちょ😄 なんか… 皆さんで美味しそ〜うな話をしていますなぁ🤤 肉じゃが…コロッケ…… 普通の肉じゃが、コロッケ、豚汁、焼うどんではなく

澪たんの「しょっぱ生姜焼」から生まれる
肉じゃが、コロッケ、豚汁、焼うどんやで!😂

No.147

>> 146 >あの段階って、そもそも彼女がきて彼女と認識したあとの… 随分と先の話やんな
>ぶっちゃけ急ぐ必要は無いと見た。

ふむ。確かになぁ🤔
了解です🙂‍↕️

>1️⃣雑談にお知らせ2️⃣マンションに皆んな一緒とお知らせ
>ここまでは続行させてみよう?

せやな。
その段階からして、どうなるかわからんのだし。
頭でっかちな私の悪い癖がでてたかも。

キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊
仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊

• << 150 『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊 仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』 … って、よく分からんけど、多分それだわ😂 根が真面目な上に頭の回転が早いみおだから 壁に打ち当たれば、ぶっ壊してでも進もうとするところ、分かるわ〜😁 そんな時は別の道を探せば良いんよ、必ずあるから。 しかも幸い、今回の件は時間の猶予があるのもラッキー より良い道を探す余裕があるべ😊🎶 つづき

No.148

ところで

匿名137さん、めだかの母ちゃんさん、ありがとうございました。

色々考えた末、チャーハンにして食べました😊
今度は、おいしいと言ってもらえたわ。

しょっぱ生姜焼、リメイクチャーハン、大成功🎉

ご協力感謝です😊

No.156

>> 151 つづき じゃあ後で一度、ジェにさんにお願いしてみるわ なんでうちらじゃなくてジェにさんにお願いしたいかと言いますと… ✨守護者的存在… >ジェにさんがスレ主なら、きっと、変なのが寄り付かんと思って😂

銭さん、魔除けにされておる😂
仮に、何かあったとしても、
うちらだとあーでもない、こーでもないと
無駄にモンモンしちゃうような時でも
銭さんだとクールに、サラっと、うまくのりきっちゃいそう。

銭さん、
基本、放置でOKなので、どうかな?

No.158

>> 150 『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊 仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』 … って、よく分からんけど、… >『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊
>仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』

先のことをあれこれと心配して気に病むな という教えですw
仏教の「莫妄想(まくもうぞう)」は、禅語で「妄想するなかれ」という意味です。

私、心配性やん?w
私、めっちゃ臆病なん。臆病だからこそ、心配性なんよ?

心配とか不安という悩みは、
大抵、起こってもない先々のことをあれこれと妄想するから起こる苦しみなので
起こってもないことで今からあれこれと苦しむのはナンセンスだからやめな!というお説教。
キリスト教も仏教も同じようなこと言ってますw

でも、私はときおり
あれこれ考えすぎて、行動できなくなったり
極端な行動に走ったりするところがあるのだよ。
1つの私の定型的なパターンとして。

今回もそうなりそうなところだったん。

そこにポーンと一石投げてきたのが、ayaたんだったわけさ。
ありゃ、言われてみれば、それだけの話だわね…とw

• << 164 そう!😂 みおは、めっちゃ心配性〜!! 今まで何度みてきたことか!w それに加えて頭の回転も早いもんだから、すんげ〜勢いで走っていくよねw 石を投げるタイミングも慌てるわ😂 でも、そのお陰で見てみ? この後訪れるはずだったミスを回避できたことになったし、結果オーライやん✨ 私にとっては頭になかった事柄だったのをそんなみおが気付かせてくれた形になった だからやっぱ、結果オーライってことだわ😂✨

No.159

>> 149 良かったですヾ(≧∇≦*)/ 私は今日大魔王様に久々に唐揚げを 作ったら逆に味が薄目になってしまい ほんの少し塩が欲しいかなと… うんうん、わかるわかる。

揚げものは、揚げるまで、味見できないもんね。

料理は常に…これくらいかなぁ~みたいな葛藤の戦いw

うまくできたら、やっほー!私って天才だわ🎉 って思うし
うまくできなかったら、どよ~ん…になるw

No.162

>> 161 ん? 気にしなくていいですよ?

こちらこそ、せっかく
肉じゃが、コロッケ案を出していただいたのに
チャーハンにしちゃって、ごめんなさい。

No.173

今日は日中はずっとバタバタします。
夜にならないと書き込みできないので、よろしくです。

No.182

>> 174 了解です〜😄 あ、病院日か?👂 ただいも~~。

父の病院の付き添いです。
大学病院の眼科に連れて行ったの。

そこで、生まれてはじめて車いすを押したんだけど

(父は足が悪く杖ついてるんだけど、
危ないし、大変だから、車いすに乗ってと、お願いしておいた)

最初父を乗せた時、めちゃ重くて…
もっと軽く移動できると思ってた…こんなもんか…
と驚きながらも、ぐっと我慢して
弱音を吐かずに、
今日一日、最後まで頑張ろうと腹をくくって
受付まで押したのね。
(その時点で、既にちょっと息切れしたわ…)

その後、

左側の車輪にブレーキがかかったままになってるのに気づいた😂
私ったら、病院の中で、片方にブレーキがかかってる車いすを押してたの😂😂😂

で、左側のブレーキも外したら、
スーーーーーーーーーーと、移動できたわ😂

だよね!!って思ったわ。

それに気づくまで
介護職の人って、すごい力持ちなのな✨
こんな大変(重い)なのに、あんなに表情も変えず
軽々と車いすを押して介護してんのな✨
って感動してたけどw

車いすのブレーキって、右と左の車輪の両方にあるの♪
ひとつ勉強になりましたw

ってわけで、
また病院で、やらかしてきたわ…😂

• << 186 ワロタ😂😂😂 冒頭を読んでて不思議だったんだわ 押したことあるけど… そんな重かったかなぁ🤔てw ハイまた、やらかした〜〜!!!🤣 なんかやるw 病院でなんかやらかす、みおw なにかしらひとつは笑いネタを土産話みたいにしてくれるわ!😂 って、アカン ご飯作らなきゃ、ほな👋またの〜😄

No.183

>> 180 ちょうど合間があったので拝見致しましたが…、 「魔除け(笑)の私がスレ立てすると言う」事案かと思いますが、 どうすれば…🤔 ayaたん、銭さんからレスきてるよ~♪

• << 191 みお🖐️ あとは、足りないとか間違いとか おかしな点があれば、訂正をよろしくです。

No.194

>> 191 みお🖐️ あとは、足りないとか間違いとか おかしな点があれば、訂正をよろしくです。 えっと…つまり

マンションに
「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」というタイトルのスレを
銭さんの名前で立てて欲しいということです。

ミクル最終日に「マンションに書き置きをしてあるよ」と書き置きをして誘導。
(↑これはayaたんがするのかしら?)
※「自然が大好き」で検索してね←これ書いた方がいいと思う。でないと、スレが見つからなくなるので。

で、もし、そのマンションにMたんが現れたら、その時、Mたんと一緒に、今後どうするか考えよう。

ってことです(よね?ayaたん)

あと、私は
半年くらい待ってもMたんがこなかったら、そのスレも削除していいと思う。
あきらめようと思う…永遠に意識しているのは大変だから。
そのあたりは、スレ主の銭さんの判断を尊重します。

こんな感じですが、何かご意見等があれば。

• << 196 あ、うん!それは私がやる🖐️ 役を分散させたい、雑談スレには私がやる そうそう、みお、それも言いたかった😄 載せっぱじゃなくて期限をつけよう うん、いつまでも頭の片隅にあって、ジェにさんの負担になるのは避けたいわね だから期限つき🗓️ Mちゃんが来た後は、ハイ、今は考えません その時から動いてもOKかと思う。
  • << 199 『ミクル最終日に「マンションに書き置きをしてあるよ」と書き置きをして誘導。 (↑これはayaたんがするのかしら?) ※「自然が大好き」で検索してね←これ書いた方がいいと思う。でないと、スレが見つからなくなるので。』 ⬆️これについては、もうちょい文章を細かくしてみる 期限つけるならそれも書き足したいし、ジェにさんがマンションに載せた日付もあった方が良いんじゃない? かなり遡る場合になったら、日付けがあると探しやすいと思う🗓️

No.202

>> 201 スレタイと
スレ主は銭さんであることと(魔除けのお守りw)
半年たっても反応がなければ、そのスレも削除する旨を伝えて

あとは、そうだなぁ・・・
そっちのマンションの方に、
私やayaたんが「Mさん、来たらここに書き込んでね。待ち合わせスレなので、他の人は書き込まないで」的な内容を、書いておけばいいと思う。

他の人が書き込んできても、原則、反応せずスルーして
Mたんが来た時にだけ、反応したらどうかしら?
そしたらつまらないから、関係ない人は、入ってこなくなると思うし。

魔除け神、銭さん、引き受けてくれてありがとう😊

No.204

>> 203 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

No.208

>> 207 うん。きてない…そして、私も閲覧できない状態だよ?😭

「※このコメントは閲覧できません」ってなってる。

No.212

>> 209 メールが 来る時来ない時や、それに遅い早い時があるね これって電波の関係でスマホ側の問題かなと思たけど ミクルもそうだが、不具合が発生… トピ立ててみたよ。

ん・・・ちょっと混乱中。

• << 214 つっても、使う必要性は無さそうだけどね ここで、あけすけで10年近く来たんだし 内緒系の話なんて今回の件ぐらいだし。 と言うことで、一応やってきた🖐️

No.213

そして皆さまには

自転車の走行ルール厳しくなって悲鳴を上げていることと思います。
そんな中で、交通ルールを守ってはいるスゴイ「爆走ママ」の動画をご紹介w

https://x.com/sts_touring_84/status/1768392542754865362?s=20

No.215

>> 214 あっち、返信してみた。
私からの返信は、ayaたんから見ることできる?
これが私はayaたんのトピからできなかったの。
(あ、混乱してるのはこの辺のことです)

No.217

>> 216 うん。
ayaたんのトピでは、私がシークレットにして投稿しても
ayaたんがそれに返信しても

私には見えないんですよ…。

ayaたんには、見えるんか(◎_◎;) 私だけなんだ?

• << 219 さてさて、どうだ?

No.220

>> 219 一件落着(*'▽')ノ

• << 222 メールも、めちゃすぐ来たよ📩 かと思うと、来ない場合もあった そして、まとめて来る時もあるし、つどつど分けてくる場合もある これって何?

No.223

>> 222 私もそんな感じです。
運営のコンピューターの方で、処理が追い付かないのかもね。

No.244

>> 243 ふひぃ~疲れた💦

続きは、明日ですw

No.249

>> 248 向こうは、終了。
超大作になったで、しかし😂

こっち、おざなりになっちゃってゴメンね。
これからは、こっちに集中するよ~。

最後なので、楽しくやろう!
もうミクルが閉鎖されても、コンタクトできる道筋はつけてるからね。
安心安心❤️

東久留米市のマンホールに、アッチョンブリケ!w
欲しいわ…。置き場所に困るけど😂

No.252

>> 250 みお〜😭うんうん、すごい頑張ってた!✨ うん😊大作だ そして安定の分かり易さだよ、本当… お疲れさまでした 頑張った頑張った😊… >そう、カウントダウンに入るあたりには、のんびりしたくて早めに取り掛かったもんね😊

これもそれも、ayaたんと皆さまのおかげですな(*'▽')ノ←この顔文字好きw

玄関前に置いておいたら、盗まれそうw

No.254

>> 251 知らんかったの私だけか? ジェにさん『あっちょんぶりけ』って聞いて何か分かる?🤔 向こうでみおにさ 「あっちょんぶりけ」を… 銭さんなら、絶対知っていると思うw

合言葉を「ちちんぷいぷい」にした方が良かったかなw

と書いてから、
「ちちんぷいぷい」も意味ないんとちゃう?と思ったら、あった!
ビックリよ(◎_◎;)

おまじないの言葉。

江戸時代ごろから使われていたと言われ、
「ちちん」=手品の呪文、「ぷいぷい」=悪いものを払う音
といった語感の組み合わせとされる

えっ! 江戸時代からなの!? でした。

• << 267 「あっちょんぶりけ」 ズバリ、 >分かりません(笑)🤷‍♂️🤷‍♀️🤷 初めて聞きました😅

No.255

>> 253 てか、みおは? まだどなたか居るなら、みおの為だったら私も手伝うからね もしヘルプがあれば言ってね🖐️ 私、他に友達おらん😂

No.260

>> 256 あ、ちちんぷいぷいならすぐ分かったわ せや、呪文だったな🪄 江戸時代からとは知らなんだ😳 つまりその時代に 手品のエンターテ… 他に友達おらんのよw
元々、ひとりが気楽ってタイプなので、だからどうというのはないんだけどね?
さみしくなんか、ないんだから!(と、ツンデレ風に言ってみる😂)

ん、元々は、仲間と一緒にこちらに移動してきたんだよ。

他の場所から逃げてくるように、仲間を守るために。
だけど、
その関係では、おもいっきり苦い思い出しかないわな。
一部は今でもトラウマだわw

そんで一人でショボーンとしていた頃、
仲良くしてくれたのがMたんの所と、ちこちんがいた所だったわけ。
そこにayaたんが加わり~って流れだったなぁ。
懐かしいなぁ~…。

こうして考えてみると、その二人が、いなくなってしまった状態なのか…
ってことに今気づいたわ。

んでも、しゃーないわ。
生きるって、究極ところ、そういうことだもんね。(と、突然の哲学w)

出会いがあれば必ず別れがあると
小学校の朝礼で、校長先生がおっしゃってたわ。

「真理✨」と感動したので、今でも覚えてるw
ピュアな小学生の澪たんであった😂

• << 265 覚えてるわ、Gさん達な 私は みおじゃなくて、その中のひとりの女性(名前忘れた)と しばらくお付き合いしていたんよ😊 で、男の子も居たよね、その人とはMちゃんと3人で会話したかな。 … せやな 流れは🤔仲良くなりたてのみおから聞いた記憶あるわ、大変だったよね みお、頑張ってたんやけど、まぁ… 相手が悪かったね、暴走したら一方通行タイプの奴。 うんうん😊 出逢いがあれば別れもあるその真理を胸に刻み、一期一会を大切にしていきたい。 うちらだって、たまたま今じゃなかっただけ。 いつか必ず… 別れがくるからさ その時がきたら、感謝の気持ちを伝え合えるような関係で これからも、一緒にいこうな、みお😊✨

No.261

>> 259 みお〜🖐️あとでシークレットを見といてくれる? いま書き込んだ。 対応しておいたよ~ん😉

• << 263 みお了解〜😄 お手数かけました、ありがとう🎶 この前レスは後で返事するね 今から晩ごはんの仕度よ🔪 今日は、キーマカレーです🍛💕

No.266

>> 265 うん(*'▽')

No.268

>> 267 えーーーーーーーー!?
え? 本当に?😱

ゴダイゴのガンダーラをご存知ならば…
アッチョンブリケもご存知のはず…
と思ったのに

ご存知ない!?
マジで?

こんな時こそ

「アッチョンブリケ!」 ←アッチョンブリケの使い方w

とピノコなら言いますw

アッチョンブリケとは、ブラックジャックの助手ピノコの造語です(*'▽')ノ

No.270

>> 269 漫画っ子だったかの差かも💦
ちびっこ澪たんは、漫画から、世の中を学んだ!😂

今日はスーパーにて
「ほうぼう」という普段みかけない魚が売られていたので
誘惑に勝てず、買っちゃいました。

どうやって捌くのか
どうやって食べるのか
わからぬまま...w

3匹で500円だった。安い😊

知ってる?
ほうぼうってお魚、食べたことある?

私はないので、ちょっとワクワク。
色々悩んだ末、黄金比の煮つけにすることにしました♪

おいしいかどうかは、これから、これから。

No.271

>> 270 おいしかった♪

見かけによらず
箸でほぐすと、真っ白な身が現れるお上品なお魚だったわ😊
3匹で500円なら、お買い得感あるわ❤️

No.275

>> 274 マジか!歩くんだ! こんな時もピノコなら「アッチョンブリケ!」というわ😂

魚のくせに、エビの先祖か!?だわねw

ほうぼうね、私もはじめて見たの✨

でね、閉じてるヒレを引っ張ると、めちゃくちゃ大きいの(画像参照)
ヒレの色も、毒をもっているようで気持ち悪かったよ~。ホラ~w
あまりにもヒレがデカイのでトビウオみたいに、飛ぶのかなと思ったけど

調べたら、
身体を大きく見せて威嚇するためで、それ以外の目的ないらしい。

味はね、ヒラメよりは、鯛かな。
でもね、鯛よりも、身がしまってて、フグに近い。
鯛とフグの、ちょうど真ん中って感じ。

私、寄生虫が怖いので刺身にはしない主義なんだけど(本当はやってみたいw)
お刺身も、おいしいらしい。

煮魚としても、👍グッ!でした。
高級魚…ちょっと納得。

それはそうと
私、あっちの日記の仕組み、イマイチよくわかってなかったりするわw
ま、そのうち、なんとかなるでしょう。←のんき~w

No.277

>> 276 今日は、とんかつの予定。
豚のロース肉が安かったので、既に購入済。

昨日のスーパー、安売りしてたので、
平日の日中なのに、混んでてビックリしたよ。
今日、土日だっけ?って、一瞬混乱したわ。

みんな1円でも安いものを買おうと、必死よね…。

それでも庶民の私達は、
野に咲く「つくし」を眺めて「春よね😊」…「これ、食べられるかしら?」なんてこともついでに考えつつw、明るく楽しく生きるのだ!

• << 280 ✨とんかつ✨良いね〜🤤 みおんちは大人3人でロースを何枚にしてる? 我が家は息子達が大好きだからね、ひとり1枚プラスαだわ🐖💕(4+1枚とか) そうそう、物価高になってからやはり 🥩🥦目に見えて安売り時は、人出は増えたと思うよ? うちも、以前は全部まとめて一件の店で済ましていたが、店をハシゴするようになったしさ🚗 この間のほうぼうの話でもそうだけどさ みおも 値打ちを見つけたら、予定変更を想定内にして、即買しちゃった方が良いわね🙂‍↕️ (捌きたからったから。とはまた別の話でさ🐟)

No.278

>> 277 そういえば、昨日、雨ふってたんだけどさ

スーパーに行く途中、公園を通って近道するんだけど
その公園の桜が満開でさ

雨が降っているから人がいなくて

公園の地面が、桜の花びらが積もってピンク色になってたんだよね。
誰も通らないから、綺麗なまま積もってたの。

「あら、素敵❤️」と思ったわ。
これ、絵の題材になるわ~って。
今は描く余裕ないけど…あっちの日記はそういう系統にチャレンジしてみようかしらね🤔

• << 282 こっちも話したいことあるけどまた後にするわ😄 ぼちぼち、晩ごはんの仕度に取り掛かる 今日は週に一回は入る麺類、豆乳うどんです〜😋💕
  • << 301 これまた懐かしい話をしていたから遅れちゃったけど返事させて〜😄 そうそう、みおの絵… 懐かしい✨ 風景画をいくつか見せてもらった記憶あるよ、熊野街道も描いてなかった? ジェにさんが写真を引き伸ばして… 和室だったかな?飾ってたよね🖼️ あとはどこかの神社の絵も見せてもらった気がする⛩️ ↑この絵がわからないけど 当時、お仕事している時の休憩時間に描いたのよ〜って言ってたわ😊 目の心配もあるけれど、ぼちぼちとスローペースで描けたら良いよね 楽しみにしてるわ🖼️✨ ちなみに、うん、イラストを描いている方々もいたね 私はいま共通の趣味の人が居たからタングル画を載せているけれど そのうち⛰️写真を載せたくて楽しみにしてるとこ😄🎶

No.279

>> 278 あ、昨日じゃなくて、一昨日だわw

No.287

>> 285 めだかの母ちゃんさん😄ちょいと待ってな? フト思い出したことを先にみおに聞いとくわ(また忘れるとアカンでw) みお〜🖐️ T板って… LINEの通知は無理なのだ~😭
メールだけなのだ~😭

そうそう、すぐ着たり来なかったり、あるよねw

というわけで、めだかの母ちゃんさんとの話題にGO!w

• << 289 おっ!みおを挟んじまった😂w うんうん、了解よ〜👍 慣れていくわ😄
  • << 291 順番が前後してすみません m(__)m お気遣い(*´▽`人)アリガトウゴザイマス お礼の(* ̄・ ̄)ちゅ♪

No.303

>> 301 これまた懐かしい話をしていたから遅れちゃったけど返事させて〜😄 そうそう、みおの絵… 懐かしい✨ 風景画をいくつか見せてもらった… >ジェにさんが写真を引き伸ばして… 和室だったかな?飾ってたよね🖼️

うんうん。銭さん、ありがとうございます😊

>あとはどこかの神社の絵も見せてもらった気がする⛩️

これは、自分の近所の小さな神社の絵だと思う。

>当時、お仕事している時の休憩時間に描いたのよ〜って言ってたわ😊

銭さんが飾ってくれた絵はそうよ~。
絵具は、青、赤、黄だけで、小さいお皿の上で、混色して描いてた。
コンパクトなので、すぐ片付けできたし、混色の勉強にもなったから😊

そうそう、問題は目なのよね…。
あっちで、熱く語りすぎてたとき、目がちょっとイタタ…状態になったわw
それでも、やめられない止まらない、走り出したら止まらないのが、私の悪い癖w
いつもayaたんが心配して声かけてくれてるのにねぇ💦

まぁ、ぼーーーーーーーーーーーーちぼち、考えてます💦

No.308

ふむふむ…メモメモ φ (•ᴗ•๑)

No.310

>> 304 別に今言わなくても良いけど、タイマー使うと良いよ⏲️ 集中している時はまったく時間を気にしないのが難だからね でも当時は目だけだった… なるほど。タイマーか。
気持ちがのるとタイマーがなっても無視しちゃいそうな予感がするけど
ダラダラやるより、その方がいいよね。

永遠の18歳なんだけど、
眼も、手も、腰も、
最近は、膝も痛いわw

No.311

>> 309 澪様は外米試されましたか⁉️ うーうん、今のところ、我が家は
母の実家からもらえるお米と、それがなくなったら日本米だと思う。

うちの父も米にうるさい(米だけじゃなく全てに!だけど💢)ので。
文句ばっかり言ってるタイプよ。

父が私が炊く米はマズイのだそうで、私に炊かせたくない…という状態だったりします。
おコメ関係は、今でも母が担当してて、私は買ったり炊いたりしないんです。
なので、私はあまり詳しくなかったりします。

でも、今後のためにも、メモメモ φ (•ᴗ•๑)ですw
勉強になります。

No.313

お笑い動画

このママは、一体、何をしてるのか😂

https://x.com/GunloverClub1/status/2042326267513508179?s=20

おもしろいかーちゃんやなw

No.317

>> 316 ソレざますw
ありがとうございます😊

No.318

>> 312 まあでもやっぱり日本の🌾が 世界一美味しいですよね😊 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

日本人には、日本のお米が一番♪

No.319

>> 314 さすがめだかの母ちゃんさんや〜😆 またまた耳寄りな情報を話してくれてらっしゃる✨ 今から出かけるので、また夜にでも返事しに来ますね👋… 大人でも、怖いわ。この鬼😂

この鬼役、とーちゃんなのか。
倒れた時の足が綺麗なので、かーちゃんだと思ったけどw
でも、手は、男の人っぽいな…。

音なしで見てたから気づかんかったけど
笑ってるのが、女性なので、
これ、鬼は、かーちゃんではなく、とーちゃんだねw

私は、豪快なかーちゃんだなって思ってた😂

• << 322 そうそう、鬼はパパだと思う(多分なw) 撮影者がママなんやろな🎥 あのぐらいの年代の子はまだ、ガチだよ?😂 友達の旦那さんがクリスマスにさ🎄 カワイイ娘の為に気合い入れてサンタのコスプレしてプレゼント持ってきたら… 喜ぶどころかギャン泣きしていたらしい😂 なんか🎅真っ赤な服着た髭モジャのオッサンがいきなり自分ちに侵入されたら そりゃ子どもはパニックだわな🤣w

No.323

「アリナミンEX+α」を初めて飲んだ。(目の疲れ、肩こり、腰痛のため)

体調がいい!自分でもびっくりしたわ。

飲む前の状態を100%としたら
夕食後飲んだら、今は、70%くらいになった感じがある✨

へー、この種の薬、飲んだことなかったんだけど効くものだねぇ~
しばらくリピして飲み続けてみようと、考えているところ。

特に目が楽になった感じがあるわ。

No.324

>> 322 そうそう、鬼はパパだと思う(多分なw) 撮影者がママなんやろな🎥 あのぐらいの年代の子はまだ、ガチだよ?😂 友達の旦那さんがク… あの機関銃をこの日のために買い与えたのも
多分、パパなんだろうねw

ちびっこが鬼に怯えるのはわかるが、サンタもかい!
サンタパパ、ナマハゲ扱いされて、哀れだわ😂

サンタをよく知らない幼子の目には
サンタもただの不審者なんだねw

• << 326 おぅ!みお😄おつかれさん🎶 なんやろね🎅👹 子ども心には、絵本やテレビの中だけに存在するものと認識しているのに、実在したもんだからビビってるんやろかね😂w そんで、あぁ聞いたことある「アリナミン」なんとか💊 ビタミン剤になるんだっけ🤔漢方系?🪾 良いね〜✨ 副作用の心配がないのであれば、うん😊サプリみたいな感じでサポート薬として飲んでいくと良きかもな💊🎶 ちょいと調べてみた🔎 色んなシリーズがあるんだねアリナミン📷

No.329

>> 326 おぅ!みお😄おつかれさん🎶 なんやろね🎅👹 子ども心には、絵本やテレビの中だけに存在するものと認識しているのに、実在したもんだからビ… ビタミン系だね😊

うん、色んな種類があるアリナミン・シリーズ。
どれも似たような感じなんだけども

私のは、血行を良くする系ですな。
目も肩も腰も手も、結局のところ血行が悪いのだろうと思うので。

1回飲んだだけでも、眼の調子が良くなった気がするわ。
今回買ったのは小瓶で2週間しかもたないので、
2週間後、リピるか判断します😊

思ったより、効きそう♪

No.331

>> 330 うん。今でも病院のベット、欲しい~~😆

それはそうと、伝言の件。
OKです👍✨
お疲れ様。ありがとう😊

早いもんで、
とうとうミクルとお別れの日も近づいてきたね…。

No.333

>> 332 あっちみてきた。ありがとー、ayaたん♪ 肩モミモミ♪
これで一通り完了だね。

あわわわ。すごいご馳走やん😆

お疲れ様でした!🍺😆 かんぱーい!

そして、こんな時は、
景気づけに、
やっぱりこの動画を流さねばなりません😂

コケコッコーーー!
1.2.1.2.3.4ーーー!

https://youtu.be/b_pSm_XbMsI?si=1wMLQD_AjdQMQPqk

No.361

なんか色々あったようね。
解決した?ようで、何よりです😊

私は今日は、父の病院に付き添って疲れたぁ~。
イライラしないように、介助のプロに徹すると言い聞かせて、いざ病院へ。
おかげ様で、帰宅後の父は上機嫌でした。ふぃ~。
(今回はちゃんと車イスをコントロールできましたwww)

来週は2泊3日の入院に付き添います。ふぃ~。

他の病院でいやな目にあって
すっかり医療不信に陥っている父だったので、
その父の不安と丁寧に向き合ってくれる病院でよかったわ。

明日は、ローレンティーちゃんの植え替えをする予定です❤️
(材料は既に購入済)

はじめての園芸なので、ちょっとドキドキ❤️
楽しみだわ♪

No.363

>> 362 うん、そうそう。眼科。
今度、手術するねん。
なので、しばらく、その関係でね。

ローレンティーちゃんは、鉢を大きくするつもりはなくて

買ったときに、一見ちゃんと鉢に植えられているように思ってたんだけど
よく見たら、ビニールポット(黒いのね)に植えたのを
ビニールポットごと鉢にいれた状態だったのね。

なので、暖かくなったら
そのビニールポットから出して、その鉢にじかに植え替えようと思ってたのさ~。

そして、もう気温が15℃超えるようになったので、
いよいよ明日!決行するのであるよ😊

No.379

>> 365 明日は混み合うかもしれないし 今のウチに御礼を…m(__)m あちらでちょっとすれ違った⁉️ 程度の私をこちらでも受け入れて 下… めだかの母ちゃんさんへ

めだかの母ちゃんさんとは、
私、なんかお別れになる気が全然しないんだよねぇ…w

え?マジでお別れするの?って、今も思ってるw
実感なくて、どうしましょう?💦

無理強いはしないけど
気が向いたらいつでも遊びに来てくださいな😊

めだかの母ちゃんさんも、お元気で!❤️

• << 381 ワロタ😂 わかるわかる、私もなんだよねw
  • << 382 澪様にそんな風に言って貰える なんて…(((o(*゚▽゚*)o))) 感謝感激あめアラレ💕💕 って…今も言う人いるかな…😑 本当に有難うございます‼️ お礼の(* ̄・ ̄)ちゅ♪
  • << 385 これまた、みおの勘は当たるでなぁ🎯 来週の今頃も変わらずこうやってさ 皆んなして何事もなく、シレ〜っと会話していたら笑えるよね😂w てか、みお聞いて?🖐️ 向こうのスレにお花を載せたんだけさ だ〜〜〜れもレスくれへんもんだから寂しいので、頼むみお〜🙏 ayaにレスしてやってください😭お願い〜💕

No.390

>> 387 やっぱり、洒落てた!🍽️✨w おされ!(◎_◎;)

すごい!
私、こんな、おされな料理は、つくれないっす!

• << 392 🐟捌ける方が1万倍凄いです。 (^_^;) 材料があれば炒めるだけなんで💦

No.391

>> 385 これまた、みおの勘は当たるでなぁ🎯 来週の今頃も変わらずこうやってさ 皆んなして何事もなく、シレ〜っと会話していたら笑えるよね😂w … なんか、そんな気がする~~~♪w

向こうもレスしてきたよ~♪

さぁ、とうとうみんな明日出発ね!

久々のARKで旅立ち画像UP!

最近、また新キャラ作ってやりだしたんだけどさ

「竹取の翁」って名前にしたつもりが
なぜか「ボブ」になっててズッコケたわ😂

というわけで、ボブ爺さんで、旅立つわ~♪

• << 395 マジかみお😆✨ありがとう〜! こっちの返事より先に行ってくるわ!🖐️w
  • << 404 ヤッバ!!😂 こんなにオモロいレスをうっかり返事しないとこだったわ!危ない危ないw ARK… な〜つ〜か〜し〜い〜〜😭✨ って、どうしてどうなったら 竹取の翁がボブになったのか詳しく教えてくれ😂気になって眠れんわw

No.393

>> 392 今日は、こんなん捌きました。

グレ=メジナ です。
釣り人が、磯で釣るような珍しい魚を売ってたので、
思わず買ってしまった…。

ちょっと後悔…骨が太くて大変だったぁ😭

結局、包丁が欠けそうだったので、
キッチンバサミでバキバキと…やりました…。

しばらく、魚捌きたくない…ってか、
大きい魚を買うのはやめようと学んだw

三枚におろして煮魚にしました。
味は、まぁまぁかなぁ。

No.396

>> 394 ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* 鱗はあの硬いピーラーみたいな ヤツでガシガシですか⁉️ 包丁🔪⁉️ 昔… うろこ取りは、100均の安物プラスチック製のです😅
安物とはいえ、あまりウロコが飛び散らないようになってるので助かってます。
それでガシガシw

ウロコの処理大変だよね💦

No.399

>> 398 うん。
ayaたんにとって
労力的にも時間的にも精神的にも無理がかからないのが一番よ?

Mたんは、もし見ているなら、ちゃんと全部読もうとする人だと思うので
究極のところ、あのままでも気づくと思うんだよね。

だから、ayaたんが対応できるときに対応しちゃって大丈夫だと思う。

• << 402 「全部読もうとする」… たしかに😁 そのままコピペして載せるだけなので特に面倒は無いけれど うん、まぁ好きにしてみるわね👍

No.400

>> 397 そうなんですね。 (*´▽`人)アリガトウゴザイマス♡ 私も100均でウロコ取り買って 鯛のアラで安いのを見つけたら … 100均うろこ取り、おすすめです。

うろこ取りが、あるのとないのとでは雲泥の差なので
随分楽になると思いますよ😊

No.406

>> 404 ヤッバ!!😂 こんなにオモロいレスをうっかり返事しないとこだったわ!危ない危ないw ARK… な〜つ〜か〜し〜い〜〜😭✨ … 「竹取の翁」と入力してゲームをスタートしたんだけどね?

なぜか、ゲーム内で、ペットにした恐竜さんについている名前の横に「ボブ」って書いてあって

「ボブって、何?」って思いながらゲームをしばらく続けていて…

…あっ!もしかして、ボブって私のこと!? 竹取の翁ではなく!?

って思って、あらためて自分の名前をみたら「ボブ」だった😂
(相変わらず、抜けてますw)

多分、「ボブ」って英語圏では、デフォルトに使われる名前なんだと思う。

つまり…思うに…「竹取の翁」は正しく入力されておらず(あるいは、翁あたりの難しい漢字が拒否られて?)、デフォルトの「ボブ」という名前になってしまったのではないかと…w

これで安眠できるかしら?w

• << 407 できる😂 ほな、おやすみね、みお〜🌙
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ