気まぐれ澪たんロード⑪

レス407 HIT数 3716 あ+ あ-

2026/04/14 23:16(更新日時)

「気まぐれ澪たんロード」最後のスレとなります😭

ミクルさん、今までありがとう。
休止とのことなので、復活の可能性あり?
復活して欲しいなぁ…。

とりあえず今は、旅立ちだ!

子どもの頃、慣れ親しんだこの曲を皆さんに送ります。

銀河鉄道999

https://youtu.be/aKkNIzMZy2Q?si=AjIDbdhLJE83iSda

人だ誰でも 幸せ探す
旅人のようなもの

希望の星にめぐり会うまで
歩き続けるだろう

きっといつか
君も出会うさ
青い小鳥に

タグ

No.4441286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.151

>> 150 つづき

じゃあ後で一度、ジェにさんにお願いしてみるわ
なんでうちらじゃなくてジェにさんにお願いしたいかと言いますと… ✨守護者的存在✨だから💪

雑談スレが3年も秩序が守られた形であったのは、ジェにさんだからかなぁ… と😊

マンションさ、もし私だったら
スレタイ無視して声掛けされる場合があると予想するし(見てないので知らんけど多分おるでしょ、関わった人とかが)
みおもその可能性があるし、律儀に受け答えして話が延びそう

うちらの待ち人はMちゃんのみで、そんな面倒は避けたい。

ジェにさんがスレ主なら、きっと、変なのが寄り付かんと思って😂

みおはどう思う?
うちらの方が良い理由があったら教えてちょ
多分🤔私は分かってないからw

めだかの母ちゃんさんも、東子さんも😊

Mちゃん関連の話なのでね、良かったらROMをお願いいたします😄

• << 156 >ジェにさんがスレ主なら、きっと、変なのが寄り付かんと思って😂 銭さん、魔除けにされておる😂 仮に、何かあったとしても、 うちらだとあーでもない、こーでもないと 無駄にモンモンしちゃうような時でも 銭さんだとクールに、サラっと、うまくのりきっちゃいそう。 銭さん、 基本、放置でOKなので、どうかな?

No.152

>> 151 着レス設定済みなのでずっと
拝見しておりますm(__)m

ただ、分からない事もありますし
私は意見を言える立場でもないので
ROMに留めさせて貰ってます。

私は自スレの最後の日にM様に
お礼の言葉を伝えたかったけど…

初めてスレを立ててから97迄
携わって下さった全ての方々と
ROMして下さった全ての方々に
向けてのお礼の方が良いかと…。

でもaya様、澪様に出会えたのも
M様のおかげですし…

aya様、澪様が仰っていた様に
理由が分からない以上はどうにも
しようがないんですが…

本当に本音は一言でもお礼を
伝えたかったんですけどね…

(´・∀・`)?

何かQAズレてます⁉️

• << 154 めだかの母ちゃんさん〜😄 ちょいとお返事待っててね? 今から晩ごはん作るのよ、今日はニョッキのトマトスープ🍲💕 また後で来ますわ〜👋😄
  • << 155 あ、一応言っときますと すでに話し合いが進んで実行する段階まで来たとも言えるので(あとはジェにさん次第) なので、めだかの母ちゃんさんも東子さんも Mちゃんについてのコトの流れを把握していただきたくて、ただただ読んでくださいねって事ですわ😄 で、返事は後でまた来ます〜💕
  • << 163 めだかの母ちゃんさん😊うん 向こうのT板も読んでくれてありがとうございます✨ まぁね… 色々あるのよ、長いとね💧 そして みおがマンションをテストし、弊害を発覚してくれたお陰で 今回の不手際を回避できた感じです😊 Mちゃんの件もね、あちらに書いた通り 彼女の思うとこをどちらに捉えても良いように進め、固まったので こちらに移動して公にしております (残り数コメントが無くなりそうでもありましたが) そして、うん、お別れの挨拶ね? じゃあ私達と一緒に、雑談スレにて伝えましょう? Mさんが以前言ってましたよね「めだかの母ちゃんさんも仲間よ☺️」と。 なので、自スレではROM様などにご挨拶して Mさんは私達とタイミングを合わせて… 一緒に挨拶に向かうので どう?めだかの母ちゃんさん😊

No.153

削除されたレス (自レス削除)

No.154

>> 152 着レス設定済みなのでずっと 拝見しておりますm(__)m ただ、分からない事もありますし 私は意見を言える立場でもないので RO… めだかの母ちゃんさん〜😄

ちょいとお返事待っててね?
今から晩ごはん作るのよ、今日はニョッキのトマトスープ🍲💕

また後で来ますわ〜👋😄

No.155

>> 152 着レス設定済みなのでずっと 拝見しておりますm(__)m ただ、分からない事もありますし 私は意見を言える立場でもないので RO… あ、一応言っときますと
すでに話し合いが進んで実行する段階まで来たとも言えるので(あとはジェにさん次第)

なので、めだかの母ちゃんさんも東子さんも

Mちゃんについてのコトの流れを把握していただきたくて、ただただ読んでくださいねって事ですわ😄

で、返事は後でまた来ます〜💕

• << 157 了解デス。´ω`。)ノ☆

No.156

>> 151 つづき じゃあ後で一度、ジェにさんにお願いしてみるわ なんでうちらじゃなくてジェにさんにお願いしたいかと言いますと… ✨守護者的存在… >ジェにさんがスレ主なら、きっと、変なのが寄り付かんと思って😂

銭さん、魔除けにされておる😂
仮に、何かあったとしても、
うちらだとあーでもない、こーでもないと
無駄にモンモンしちゃうような時でも
銭さんだとクールに、サラっと、うまくのりきっちゃいそう。

銭さん、
基本、放置でOKなので、どうかな?

No.157

>> 155 あ、一応言っときますと すでに話し合いが進んで実行する段階まで来たとも言えるので(あとはジェにさん次第) なので、めだかの母ちゃんさ… 了解デス。´ω`。)ノ☆

No.158

>> 150 『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊 仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』 … って、よく分からんけど、… >『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊
>仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』

先のことをあれこれと心配して気に病むな という教えですw
仏教の「莫妄想(まくもうぞう)」は、禅語で「妄想するなかれ」という意味です。

私、心配性やん?w
私、めっちゃ臆病なん。臆病だからこそ、心配性なんよ?

心配とか不安という悩みは、
大抵、起こってもない先々のことをあれこれと妄想するから起こる苦しみなので
起こってもないことで今からあれこれと苦しむのはナンセンスだからやめな!というお説教。
キリスト教も仏教も同じようなこと言ってますw

でも、私はときおり
あれこれ考えすぎて、行動できなくなったり
極端な行動に走ったりするところがあるのだよ。
1つの私の定型的なパターンとして。

今回もそうなりそうなところだったん。

そこにポーンと一石投げてきたのが、ayaたんだったわけさ。
ありゃ、言われてみれば、それだけの話だわね…とw

• << 164 そう!😂 みおは、めっちゃ心配性〜!! 今まで何度みてきたことか!w それに加えて頭の回転も早いもんだから、すんげ〜勢いで走っていくよねw 石を投げるタイミングも慌てるわ😂 でも、そのお陰で見てみ? この後訪れるはずだったミスを回避できたことになったし、結果オーライやん✨ 私にとっては頭になかった事柄だったのをそんなみおが気付かせてくれた形になった だからやっぱ、結果オーライってことだわ😂✨

No.159

>> 149 良かったですヾ(≧∇≦*)/ 私は今日大魔王様に久々に唐揚げを 作ったら逆に味が薄目になってしまい ほんの少し塩が欲しいかなと… うんうん、わかるわかる。

揚げものは、揚げるまで、味見できないもんね。

料理は常に…これくらいかなぁ~みたいな葛藤の戦いw

うまくできたら、やっほー!私って天才だわ🎉 って思うし
うまくできなかったら、どよ~ん…になるw

No.160

>> 159 仰る通りです(^^;;

見た目だけは
うまそう(*゚¬゚*)

だったんですけどね😓

塩と🍋汁でリカバリーしました🤣

料理は難しいです😓

No.161

改めまして?こんばんは

ミクルの麗しの乙女が、泣き崩れてるのを見かけて思わずレスしてしまいました🙇

私、娘っ子が居まして数日前にジャーキーのような生姜焼きを食べるコトに…😵

レス通知表示されますが、ログインし直して見ないようにしてます。

けして、悪意等ありませんのでm(_ _)m

大変失礼いたしました。

No.162

>> 161 ん? 気にしなくていいですよ?

こちらこそ、せっかく
肉じゃが、コロッケ案を出していただいたのに
チャーハンにしちゃって、ごめんなさい。

No.163

>> 152 着レス設定済みなのでずっと 拝見しておりますm(__)m ただ、分からない事もありますし 私は意見を言える立場でもないので RO… めだかの母ちゃんさん😊うん
向こうのT板も読んでくれてありがとうございます✨

まぁね… 色々あるのよ、長いとね💧

そして
みおがマンションをテストし、弊害を発覚してくれたお陰で
今回の不手際を回避できた感じです😊

Mちゃんの件もね、あちらに書いた通り
彼女の思うとこをどちらに捉えても良いように進め、固まったので
こちらに移動して公にしております
(残り数コメントが無くなりそうでもありましたが)

そして、うん、お別れの挨拶ね?

じゃあ私達と一緒に、雑談スレにて伝えましょう?
Mさんが以前言ってましたよね「めだかの母ちゃんさんも仲間よ☺️」と。

なので、自スレではROM様などにご挨拶して
Mさんは私達とタイミングを合わせて… 一緒に挨拶に向かうので

どう?めだかの母ちゃんさん😊

• << 165 えっと… 最後の日に皆様があちらに書いて 私もお礼を書いても🆗‼️ って事で合ってますかね⁉️ (o・ω・o)?ホエ? 

No.164

>> 158 >『キリストさんも「先のことを思い煩うな」と言うてはるし😊 >仏教だと「莫妄想(まくもうぞう)」だわな😊』 先のことをあ… そう!😂
みおは、めっちゃ心配性〜!!
今まで何度みてきたことか!w

それに加えて頭の回転も早いもんだから、すんげ〜勢いで走っていくよねw

石を投げるタイミングも慌てるわ😂

でも、そのお陰で見てみ?
この後訪れるはずだったミスを回避できたことになったし、結果オーライやん✨

私にとっては頭になかった事柄だったのをそんなみおが気付かせてくれた形になった

だからやっぱ、結果オーライってことだわ😂✨

No.165

>> 163 めだかの母ちゃんさん😊うん 向こうのT板も読んでくれてありがとうございます✨ まぁね… 色々あるのよ、長いとね💧 そして み… えっと…

最後の日に皆様があちらに書いて
私もお礼を書いても🆗‼️

って事で合ってますかね⁉️
(o・ω・o)?ホエ? 

No.166

>> 165 うんうん😁
T板じゃなくて、雑談スレね

雑談スレに
私達も例のマンションへのお知らせをするあたりに、最後の挨拶をすると思いますので

それが最終日かは、まだ分かりませんが
めだかの母ちゃんさんも雑談スレで、Mさんへお礼をしましょうってことです😄🎶

No.167

>> 166 雑談スレってM様のスレって事で
合ってますよね⁉️

チャットみたいですみません
m(__)m

No.168

>> 167 そうそう😊Mさんのスレです
あ、私の言葉足らずだったか?すみません💦

本人のスレだからね
ご挨拶の言葉が一番目に付き、分かってもらえる場所でもあるので

めだかの母ちゃんさんの自スレじゃなくてMさんの自スレで、私達と一緒にMさんにお礼を言いませんか?と、お誘いしたのよ😊

No.169

>> 168 いえ、aya様の言葉足らずでは
決してなくて…😣💦

繊細な問題なので私が間違って
やらかしてしまい皆様にご迷惑を
お掛けしない様に確認させて頂いた
だけです。 

お手数をお掛けしてすみません 
m(__)m

そして私とスレに関しても沢山サポート
して頂き、更にあちらでご挨拶をさせて
頂ける事に心から感謝しております

aya様、本当に有難うございました
m(__)m

そしてほぼ面識がなかった私を快く
受け入れて下さって、この場でレス
する機会を与えて下さった澪様にも
心から御礼申し上げますm(__)m

あ、文章が硬くてすみません😭

No.170

>> 169 わかりますわかります🙂‍↕️

そうなのよね
繊細な問題だし、公にしたくないからと
極力は隠した言い回ししなくちゃならないので尚更

会話がスムーズじゃないから意思疎通が取りづらい不安が現れる
なので、細かく確認とりたい気持ちが解ります

私もそう、自分がうっかりやらかさないか気を張ってますわ😂一緒一緒〜🎶

• << 172 良かったです😮‍💨 (`・ω・´)ゞカシコ...カシコマリマシタ。カシコ! 有難うございます m(__)m

No.171

>> 20  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪ ジェにさん〜🖐️

No、146
No、151
No、156

以上のレスを読んでくださいな😄

そろそろ、Mちゃんの件の段階に入りたいと思います
(ある程度、みおと話を固めてみました)

これを見ましたら、お話し合い参加によろしくお願いします🙏✨

• << 180 ちょうど合間があったので拝見致しましたが…、 「魔除け(笑)の私がスレ立てすると言う」事案かと思いますが、 どうすれば…🤔

No.172

>> 170 わかりますわかります🙂‍↕️ そうなのよね 繊細な問題だし、公にしたくないからと 極力は隠した言い回ししなくちゃならないので尚更 … 良かったです😮‍💨

(`・ω・´)ゞカシコ...カシコマリマシタ。カシコ!

有難うございます
m(__)m

• << 175 めだかの母ちゃんさん🖐️ ちょいと気になるニュースの話をして良い? 話の流れが昨日と打って変わって、いきなり時事ネタで恐縮ですがw 小5男子の行方不明のニュース、ご存知ですかね📺 事件なのか事故なのか… 神隠し扱いになっている状態だから、気になって仕方ないんですわ

No.173

今日は日中はずっとバタバタします。
夜にならないと書き込みできないので、よろしくです。

No.174

>> 173 了解です〜😄

あ、病院日か?👂

• << 182 ただいも~~。 父の病院の付き添いです。 大学病院の眼科に連れて行ったの。 そこで、生まれてはじめて車いすを押したんだけど (父は足が悪く杖ついてるんだけど、 危ないし、大変だから、車いすに乗ってと、お願いしておいた) 最初父を乗せた時、めちゃ重くて… もっと軽く移動できると思ってた…こんなもんか… と驚きながらも、ぐっと我慢して 弱音を吐かずに、 今日一日、最後まで頑張ろうと腹をくくって 受付まで押したのね。 (その時点で、既にちょっと息切れしたわ…) その後、 左側の車輪にブレーキがかかったままになってるのに気づいた😂 私ったら、病院の中で、片方にブレーキがかかってる車いすを押してたの😂😂😂 で、左側のブレーキも外したら、 スーーーーーーーーーーと、移動できたわ😂 だよね!!って思ったわ。 それに気づくまで 介護職の人って、すごい力持ちなのな✨ こんな大変(重い)なのに、あんなに表情も変えず 軽々と車いすを押して介護してんのな✨ って感動してたけどw 車いすのブレーキって、右と左の車輪の両方にあるの♪ ひとつ勉強になりましたw ってわけで、 また病院で、やらかしてきたわ…😂

No.175

>> 172 良かったです😮‍💨 (`・ω・´)ゞカシコ...カシコマリマシタ。カシコ! 有難うございます m(__)m めだかの母ちゃんさん🖐️

ちょいと気になるニュースの話をして良い?
話の流れが昨日と打って変わって、いきなり時事ネタで恐縮ですがw

小5男子の行方不明のニュース、ご存知ですかね📺
事件なのか事故なのか… 神隠し扱いになっている状態だから、気になって仕方ないんですわ

No.176

>> 175 毎日気になっています。

そもそも父親の🚙にドラレコが
着いていないのか、🏠から🏫迄の
道のりに防犯カメラはないのか⁉️
とか、色々考えてしまって…

でも、ネットでも不自然過ぎて
父親が疑われている位だから警察も
当然調べているだろうし…

初めの捜索で無かった場所に後日
🎒が、しかも前日まで☔️が降って
いたのに綺麗な状態で発見されたとか
おかしいですよね😢

なので本人はどこかに監禁されて 
いるか若しくは…で、後から🎒を
置いたんでしょうけど、全て隠して
おく事が出来る中でわざわざ置く意味
って何ですかね⁉️

捜査を撹乱させる為に反対方向の山に
置いたって説もありますが…

なんですかねぇ…
子供が行方不明になってそれこそ
神隠しみたいに言われて、ずっと
見つかっていないってケース結構
ありますよね…。

一般的な行方不明事案とは違う面が
多過ぎますよね…。

No.177

>> 176 うんうん、なんかね変なのよね

今どきは防犯上、どこかしらに防犯カメラがあるし、保護者さん達のドラレコも公開されている中
至る場所で、一瞬でもあの子が写っていてもおかしくないと思うのに… 居ない
まるで消えたかのよう🌪️

学校の防犯カメラには父親の車が写ってたのに、あの子は死角にいからか、映ってないし。

ちなみに父親のドラレコは存在してるって。
ただ警察が公表してないだけみたい🎥✖️

もしかしたら、警察は
一般人が知る以上の、ある程度な手掛かりはすでに掴んでいるかもね

あのリュックも謎よね🎒
で、リュックに付着した僅かな砂から
それがあの山の土か、別の場所かを調べていくと言っていたわ

しかし…😢うん
なんだろうね、こういう事件か事故かが掴めない行方不明事件

昔から度々あるけれど
その子ども達がさ… 不安で一杯な想いをしてると思うと、やるせないですよね😢

No.178

>> 177 父親の🚙のドラレコがあるなら
本当に送って行ったのかな…

かなり昔ですが…

家族が母親の、確か四国地方の実家に
里帰りした時に玄関手前迄一緒に着いて
来ていた子供が赤ちゃんを父親に渡して
目を離したほんの数十秒でいなくなった
事件もまだ解決していないはずで…

田舎の山の中の🏠で周りに人もおらず
そんな短時間で子供が消える⁉️

私はいわゆる非科学的と言われる様な
事案もあるかも🙄⁉️と思う派ですが
神隠しとかはあるとは思えず…

四国の事案は全く分からないですが
今回の事は神隠しとかではなく本人の
意志でもない様な気がします…

どうなるか分かりませんが、何にせよ
とにかく無事でいて欲しいですね😢

No.179

>> 178 そう、結局は父親のドラレコ次第な訳よね

あれだけどこにも姿が映ってないなら
そもそも、あの子は父親の車に乗っていないんじゃ?
車から降りるところも映ってないんだし🎥

…と、考えるのが自然よね。

って、またその四国の話も奇妙ですね😨
秒?!

数十秒?… だったら
それこそ、『居なくなった』じゃなくて『消えた』と言える早さの行方不明ですね😱

10日以上もたって手掛かりが少な過ぎるのも何故?と思うけど(山にリュックがあっただけ🎒)

ほんとよね
だから、うん…事件、かな😢

• << 181 警察の捜査がどれ位進んでいるか 分かりませんが…   公にはまだ発表出来ないけれど 分かっている事もあるのか…    私は正直に言うと、aya様の仰る様に そもそも🚙に乗っていなかった⁉️ とか考えてしまったんですが… 父親がそんな事をする理由がないし… でも畠山鈴香の事を思い出したり… 徳島(調べたら徳島でした)のネットに 名前も出ていますが松岡伸矢ちゃんも  分からないままですし…。   世の中には普段想像もつかない様な 事件とか事故とかあるのかな… 🏫の敷地内の🅿️から🏫に入る迄に 何か事件や事故に巻き込まれるとか… 考え難いですよね…

No.180

>> 171 ジェにさん〜🖐️ No、146 No、151 No、156 以上のレスを読んでくださいな😄 そろそろ、Mちゃんの件… ちょうど合間があったので拝見致しましたが…、

「魔除け(笑)の私がスレ立てすると言う」事案かと思いますが、

どうすれば…🤔

• << 183 ayaたん、銭さんからレスきてるよ~♪
  • << 184 ごっめん、井戸端会議してた!🏡 そんで晩ごはんの支度しなきゃなので ジェにさん😄また、夜に顔を出します〜 ごめんよ🙏💦
  • << 188 ジェにさん😄遅くなってごめんなさいね Mちゃんの件について、まずはT板での澪さんとの話し合いを この場で公にできる文章のみ。修正して書いていきます ※Mちゃんが休止を知らなくてショックを受けた場合の案件です⬇️ 1️⃣マンションに伝言を残すだけにしてみる。 まず、Mちゃんは雑談スレには、返事が出来ないので 雑談スレには「マンションに書き置きしてあるよ」の知らせを載せ、誘導する。 マンションに「自然が大好きのMさんへ・皆んな一緒に居るからね」と、一言だけ書き置きする。 (名前は伏せます、彼女だけ分かれば良いので) もちろんまだこの時点ではTを載せない、偽物の可能性があります。 (ネットの怖さから、T板の澪さんのリスクを避ける為)  つづく

No.181

>> 179 そう、結局は父親のドラレコ次第な訳よね あれだけどこにも姿が映ってないなら そもそも、あの子は父親の車に乗っていないんじゃ? 車か… 警察の捜査がどれ位進んでいるか
分かりませんが…

公にはまだ発表出来ないけれど
分かっている事もあるのか…

私は正直に言うと、aya様の仰る様に
そもそも🚙に乗っていなかった⁉️
とか考えてしまったんですが…

父親がそんな事をする理由がないし…

でも畠山鈴香の事を思い出したり…

徳島(調べたら徳島でした)のネットに
名前も出ていますが松岡伸矢ちゃんも 
分からないままですし…。

世の中には普段想像もつかない様な
事件とか事故とかあるのかな…

🏫の敷地内の🅿️から🏫に入る迄に
何か事件や事故に巻き込まれるとか…

考え難いですよね…

• << 185 私もまだ喋りたい🖐️w ちょいとお待ちくだされ、めだかの母ちゃんさん💕 ところで、大魔王様のお迎えは? あ、毎日って訳じゃあないか?🚙
  • << 229 めだかの〜〜〜〜〜🎶 母ちゃんさ〜〜〜〜〜〜ん!😆🎶 ハイきた、つづき〜💕w うん、少なからず警察はメディアよりは多くの情報を掴んでいると思うけどね 今はあらゆる最新技術が進んでいる時代だもんね やはり親だろうと一番最後にあの子と一緒だった人間を疑いに掛かるのは自然やろね 警察が私達みたいに『まさかあの人がね』みたいな先入観を持ってたらアカンし。 全てに可能性があると捉えて捜査を進めていくのがプロだろうでね (アリバイの確信が見つかるまでは👮) ところで、あら?!😳✨ なになに!😆もう送迎しなくていいんだ🚗!✨ そうね、あらゆるメリットがありますわ 手間やガソリン代もそうだけど、大魔王様のダイエット😁… これも大きなメリットよね🎶 うんうん これから梅雨に入ればゲリラ豪雨とか、大魔王様の体調もムラがあるでしょうから 急遽送迎はあっても、荷が軽くなったのは確かよね😊 よかよか✨

No.182

>> 174 了解です〜😄 あ、病院日か?👂 ただいも~~。

父の病院の付き添いです。
大学病院の眼科に連れて行ったの。

そこで、生まれてはじめて車いすを押したんだけど

(父は足が悪く杖ついてるんだけど、
危ないし、大変だから、車いすに乗ってと、お願いしておいた)

最初父を乗せた時、めちゃ重くて…
もっと軽く移動できると思ってた…こんなもんか…
と驚きながらも、ぐっと我慢して
弱音を吐かずに、
今日一日、最後まで頑張ろうと腹をくくって
受付まで押したのね。
(その時点で、既にちょっと息切れしたわ…)

その後、

左側の車輪にブレーキがかかったままになってるのに気づいた😂
私ったら、病院の中で、片方にブレーキがかかってる車いすを押してたの😂😂😂

で、左側のブレーキも外したら、
スーーーーーーーーーーと、移動できたわ😂

だよね!!って思ったわ。

それに気づくまで
介護職の人って、すごい力持ちなのな✨
こんな大変(重い)なのに、あんなに表情も変えず
軽々と車いすを押して介護してんのな✨
って感動してたけどw

車いすのブレーキって、右と左の車輪の両方にあるの♪
ひとつ勉強になりましたw

ってわけで、
また病院で、やらかしてきたわ…😂

• << 186 ワロタ😂😂😂 冒頭を読んでて不思議だったんだわ 押したことあるけど… そんな重かったかなぁ🤔てw ハイまた、やらかした〜〜!!!🤣 なんかやるw 病院でなんかやらかす、みおw なにかしらひとつは笑いネタを土産話みたいにしてくれるわ!😂 って、アカン ご飯作らなきゃ、ほな👋またの〜😄

No.183

>> 180 ちょうど合間があったので拝見致しましたが…、 「魔除け(笑)の私がスレ立てすると言う」事案かと思いますが、 どうすれば…🤔 ayaたん、銭さんからレスきてるよ~♪

• << 191 みお🖐️ あとは、足りないとか間違いとか おかしな点があれば、訂正をよろしくです。

No.184

>> 180 ちょうど合間があったので拝見致しましたが…、 「魔除け(笑)の私がスレ立てすると言う」事案かと思いますが、 どうすれば…🤔 ごっめん、井戸端会議してた!🏡

そんで晩ごはんの支度しなきゃなので
ジェにさん😄また、夜に顔を出します〜

ごめんよ🙏💦

No.185

>> 181 警察の捜査がどれ位進んでいるか 分かりませんが…   公にはまだ発表出来ないけれど 分かっている事もあるのか…    私は正直に… 私もまだ喋りたい🖐️w

ちょいとお待ちくだされ、めだかの母ちゃんさん💕

ところで、大魔王様のお迎えは?
あ、毎日って訳じゃあないか?🚙

• << 187 大魔王様は少し前まで🛵で ターミナル駅迄行ってたんですが 🛵が壊れた+持病のメニエールが 悪化して、危険なのでこの冬中🚙 送迎をしていたんですが… 今月から定期を買って、今日から 最寄り駅から🚃になりました‼️ ヾ(≧∇≦*)/やったー 最寄り駅まで徒歩7〜8分⁉️位で 更にターミナル駅で乗り換えだし 🚙なら🏠から15分位なんですが… ガソリン代もかかるし暖かくなって 来ましたし、ダイエットにもなるし 今日から送りナシです🤩‼️ まあでも天候と体調は考慮しますが。 私は大魔王様の明日の仕事前🍚と 🍱の下拵えしながら書いてます🤣 今日はもう行ったので♨️と😪💤 以外は🆗ですヾ(≧∇≦*)/

No.186

>> 182 ただいも~~。 父の病院の付き添いです。 大学病院の眼科に連れて行ったの。 そこで、生まれてはじめて車いすを押したんだけど … ワロタ😂😂😂

冒頭を読んでて不思議だったんだわ
押したことあるけど… そんな重かったかなぁ🤔てw

ハイまた、やらかした〜〜!!!🤣

なんかやるw 病院でなんかやらかす、みおw
なにかしらひとつは笑いネタを土産話みたいにしてくれるわ!😂

って、アカン
ご飯作らなきゃ、ほな👋またの〜😄

No.187

>> 185 私もまだ喋りたい🖐️w ちょいとお待ちくだされ、めだかの母ちゃんさん💕 ところで、大魔王様のお迎えは? あ、毎日って訳じゃあな… 大魔王様は少し前まで🛵で
ターミナル駅迄行ってたんですが

🛵が壊れた+持病のメニエールが
悪化して、危険なのでこの冬中🚙
送迎をしていたんですが…

今月から定期を買って、今日から
最寄り駅から🚃になりました‼️
ヾ(≧∇≦*)/やったー

最寄り駅まで徒歩7〜8分⁉️位で
更にターミナル駅で乗り換えだし

🚙なら🏠から15分位なんですが…

ガソリン代もかかるし暖かくなって
来ましたし、ダイエットにもなるし
今日から送りナシです🤩‼️

まあでも天候と体調は考慮しますが。

私は大魔王様の明日の仕事前🍚と
🍱の下拵えしながら書いてます🤣

今日はもう行ったので♨️と😪💤
以外は🆗ですヾ(≧∇≦*)/

• << 192 めだかの母ちゃんさん、ごめんね🙏 例の「会話をバッサリ斬る」パターンが今だわ😂 この件が落ち着いたら、話を蒸し返して 今回の会話を続行させるかもw

No.188

>> 180 ちょうど合間があったので拝見致しましたが…、 「魔除け(笑)の私がスレ立てすると言う」事案かと思いますが、 どうすれば…🤔 ジェにさん😄遅くなってごめんなさいね

Mちゃんの件について、まずはT板での澪さんとの話し合いを
この場で公にできる文章のみ。修正して書いていきます

※Mちゃんが休止を知らなくてショックを受けた場合の案件です⬇️

1️⃣マンションに伝言を残すだけにしてみる。
まず、Mちゃんは雑談スレには、返事が出来ないので
雑談スレには「マンションに書き置きしてあるよ」の知らせを載せ、誘導する。

マンションに「自然が大好きのMさんへ・皆んな一緒に居るからね」と、一言だけ書き置きする。
(名前は伏せます、彼女だけ分かれば良いので)

もちろんまだこの時点ではTを載せない、偽物の可能性があります。
(ネットの怖さから、T板の澪さんのリスクを避ける為) 

つづく

No.189

>> 188 つづき

2️⃣ここからは、本人だと確定してからでも遅くないので、今は、未定の状態。

ちなみに、この案でしたが↓
『お互いタイミングを合わせてTを伝える(秒で消す)』
澪さんがテストしてくれたお陰で問題が発覚しました。

とある設定にした人達には、いくら秒で消そうがダダ漏れでした⚠️容易にバレます
やはり、マンションはネットの危険性がありました。

Kの方は登録やら相性やらあるだろうで、本人が行きたい言うたら教える。
…で、あとは面倒でも来たいなら辿ってくる、来たくないなら何もしない
なので、ここからは彼女任せですね

… 以上が話し合いの流れです😄

そこで、ジェにさんにお願いしたいのです
1️⃣のマンションのスレ立てをおねがいできますでしょうか🙏
(理由は昨日のレスで話したとおりです😁)

No.190

>> 189 あとは、澪さんの話では
基本、放置で大丈夫との事です。

• << 195 分かりました✋ スレ立て自体は構いませんが、果たしてMさんが気付くかどうかですね~🤔 とりあえず、すぐに気付く様に現時点でのタイトルで立ててみます🙇‍♂️

No.191

>> 183 ayaたん、銭さんからレスきてるよ~♪ みお🖐️

あとは、足りないとか間違いとか
おかしな点があれば、訂正をよろしくです。

• << 194 えっと…つまり マンションに 「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」というタイトルのスレを 銭さんの名前で立てて欲しいということです。 ミクル最終日に「マンションに書き置きをしてあるよ」と書き置きをして誘導。 (↑これはayaたんがするのかしら?) ※「自然が大好き」で検索してね←これ書いた方がいいと思う。でないと、スレが見つからなくなるので。 で、もし、そのマンションにMたんが現れたら、その時、Mたんと一緒に、今後どうするか考えよう。 ってことです(よね?ayaたん) あと、私は 半年くらい待ってもMたんがこなかったら、そのスレも削除していいと思う。 あきらめようと思う…永遠に意識しているのは大変だから。 そのあたりは、スレ主の銭さんの判断を尊重します。 こんな感じですが、何かご意見等があれば。

No.192

>> 187 大魔王様は少し前まで🛵で ターミナル駅迄行ってたんですが 🛵が壊れた+持病のメニエールが 悪化して、危険なのでこの冬中🚙 送迎を… めだかの母ちゃんさん、ごめんね🙏

例の「会話をバッサリ斬る」パターンが今だわ😂

この件が落ち着いたら、話を蒸し返して
今回の会話を続行させるかもw

No.193

>> 192 大丈夫で〜すヽ(*>∇<)ノ

No.194

>> 191 みお🖐️ あとは、足りないとか間違いとか おかしな点があれば、訂正をよろしくです。 えっと…つまり

マンションに
「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」というタイトルのスレを
銭さんの名前で立てて欲しいということです。

ミクル最終日に「マンションに書き置きをしてあるよ」と書き置きをして誘導。
(↑これはayaたんがするのかしら?)
※「自然が大好き」で検索してね←これ書いた方がいいと思う。でないと、スレが見つからなくなるので。

で、もし、そのマンションにMたんが現れたら、その時、Mたんと一緒に、今後どうするか考えよう。

ってことです(よね?ayaたん)

あと、私は
半年くらい待ってもMたんがこなかったら、そのスレも削除していいと思う。
あきらめようと思う…永遠に意識しているのは大変だから。
そのあたりは、スレ主の銭さんの判断を尊重します。

こんな感じですが、何かご意見等があれば。

• << 196 あ、うん!それは私がやる🖐️ 役を分散させたい、雑談スレには私がやる そうそう、みお、それも言いたかった😄 載せっぱじゃなくて期限をつけよう うん、いつまでも頭の片隅にあって、ジェにさんの負担になるのは避けたいわね だから期限つき🗓️ Mちゃんが来た後は、ハイ、今は考えません その時から動いてもOKかと思う。
  • << 199 『ミクル最終日に「マンションに書き置きをしてあるよ」と書き置きをして誘導。 (↑これはayaたんがするのかしら?) ※「自然が大好き」で検索してね←これ書いた方がいいと思う。でないと、スレが見つからなくなるので。』 ⬆️これについては、もうちょい文章を細かくしてみる 期限つけるならそれも書き足したいし、ジェにさんがマンションに載せた日付もあった方が良いんじゃない? かなり遡る場合になったら、日付けがあると探しやすいと思う🗓️

No.195

>> 190 あとは、澪さんの話では 基本、放置で大丈夫との事です。 分かりました✋

スレ立て自体は構いませんが、果たしてMさんが気付くかどうかですね~🤔

とりあえず、すぐに気付く様に現時点でのタイトルで立ててみます🙇‍♂️

• << 197 ジェにさんーーーー!! まずは、引き受けて下さって、ありがとうございます😆✨

No.196

>> 194 えっと…つまり マンションに 「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」というタイトルのスレを 銭さんの名前で立てて欲しい… あ、うん!それは私がやる🖐️

役を分散させたい、雑談スレには私がやる

そうそう、みお、それも言いたかった😄
載せっぱじゃなくて期限をつけよう

うん、いつまでも頭の片隅にあって、ジェにさんの負担になるのは避けたいわね
だから期限つき🗓️

Mちゃんが来た後は、ハイ、今は考えません
その時から動いてもOKかと思う。

• << 198 あと、「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」と言うタイトルでも立てました🙇‍♂️ (つまり2本立ててしまった😅💧)

No.197

>> 195 分かりました✋ スレ立て自体は構いませんが、果たしてMさんが気付くかどうかですね~🤔 とりあえず、すぐに気付く様に現時点でのタイ… ジェにさんーーーー!!

まずは、引き受けて下さって、ありがとうございます😆✨

• << 200 レスNo.198の通りに立てていますので、あとはお任せ致します🙇‍♂️

No.198

>> 196 あ、うん!それは私がやる🖐️ 役を分散させたい、雑談スレには私がやる そうそう、みお、それも言いたかった😄 載せっぱじゃなくて… あと、「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」と言うタイトルでも立てました🙇‍♂️

(つまり2本立ててしまった😅💧)

No.199

>> 194 えっと…つまり マンションに 「自然が大好きなMさんへ・皆んな一緒に居るからね」というタイトルのスレを 銭さんの名前で立てて欲しい… 『ミクル最終日に「マンションに書き置きをしてあるよ」と書き置きをして誘導。
(↑これはayaたんがするのかしら?)
※「自然が大好き」で検索してね←これ書いた方がいいと思う。でないと、スレが見つからなくなるので。』

⬆️これについては、もうちょい文章を細かくしてみる
期限つけるならそれも書き足したいし、ジェにさんがマンションに載せた日付もあった方が良いんじゃない?

かなり遡る場合になったら、日付けがあると探しやすいと思う🗓️

No.200

>> 197 ジェにさんーーーー!! まずは、引き受けて下さって、ありがとうございます😆✨ レスNo.198の通りに立てていますので、あとはお任せ致します🙇‍♂️

• << 211 ところでジェにさん🖐️ なんとなくだけど、いま調子悪め? 体調がよろしくない雰囲気なんだけど、花粉症の悪化が酷いとか? 頭痛まであったのに、たしか🤔病院行けないんだったよね もしそうなら、お大事にして下さいね マンションね、もうひとつの方に私達が書き込みしましたので 「自然が大好き」の方を削除してくれたら、あとはもう終わりです、完了✨ よろしくお願いします😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧