🍏🍹旅と音楽と人生と
他人の意見を聴いて他人をいつも優先したら人生失敗する。これは日本人女性の投資家が語っていた事。これにおおむね賛成です。
26/03/14 06:50 追記
🍀毎回明記します。画像は拾い画で画像の事で絶対に嘘は書きません
26/03/14 06:51 追記
例えば他人の写真をだしてこれは私ですなんて神に誓って言わない書きません。他人の家の写真を上げてこれはわが家だとか神に誓って書きません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
自分が他人の為に犠牲になり他人を最優先してやりたい事をやらないと後で人生に失敗しても取り返せない
元気なうちに行っておけば良かっただとか後になって後悔する事がある
女性投資家の意見に大いに賛成
だがドバイもヤバくないのかな?
ドバイやアブダビも淡水化プラントを攻撃されたらヤバいよね
私の個人の事だけどあの日あの時旅行に行って良かったと思ってる
まだ独身の若い時に行っておいて良かった
女性に取って独身の若い時ってとても短い
あの時旅行に行って良かったと改めて思う
独身若い時ならではの旅の形がある
旅行については随分と親に反対された
周囲から批判や嫌味も言われた
でも行って良かった。
タイトルにある絵文字の🍏🍹はシンガポールで飲んだグリーンアップルジュース。ホーカーズのジュースの店で注文して飲める
他にはスイカのジュースとかもさっぱりしていてとても美味しい
独身最後の海外旅行がクアラルンプール
味わい深いローカル体験をした
本当はリピートしたかった
そうしたらもっと現地の生活に根付いたローカル体験ができたと思う
もしも現在の年齢の私がマレーシアのCherasでタミル系の住民コミュニティで生活していたらと想像する
夕食作りだとかローカルの料理とかでは苦労しただろうと思うし日本にはあまり帰れなかったかもね
好きな民族衣装を普段着として着ていて耳にはインド系女性のようなピアスをつけていたのかな
言葉には苦労はしたと思う
タミル語は一種独特
タミル語とマレー語の習得は必須かも
サービス停止のお知らせ。ミクルはとても使い易くて良心的で有難い場所なんです。
ミクルのサービス停止イコールミクルというサイトが閉鎖になる。
親の言う通りにばかりはしてられないの
一般的な話し。仲間とワイワイ。仲間意識。
バンド結成に例えるとバンドを結成して大盛り上がり。所がジョンレノンがオノ・ヨーコと不倫してスタジオにもレコーディングにもオノ・ヨーコを連れて着てオノ・ヨーコが曲作りにもしゃしゃり出るようになってメンバーが怒ってバンドは解散
仲間との楽しいお話ってバンドみたいにメンバーが合わなくなって解散とかなりやすい
人は常に少しずつ少しずつ変化している
だからお気に入りの仲間で仲良しグループを作っても少しずつ相違ができて解散する
仲良しグループの事情は知らないし特に誰が誰と仲良しだとかはあまり知らない
昨日、とあるスレを見た。へえ〜そうなんだと思った。
社宅でのママ友付き合いを思い出した。
某会社の社内結婚組のママ友さん達
その中に鵠沼海岸に引っ越したおばゴン様がいらした
9月下旬ぐらいに引っ越す事になっていて、おばゴンと愉快なママ友の皆さんがママ友さんとそれぞれの子供さんと会社の健保施設へお泊まりに徒歩でお出かけする徒歩の集団と遭遇した
うちの息子がまだ2歳だった頃の事
おばゴン様は割と仕切るしえばりん暴将軍
おばゴン様と子供さんを囲んで社内結婚組のママ友さん親子のど集団が徒歩で健保施設へとお出かけする所を目撃して挨拶しようとしたのだが取り付く島がなかった
おばゴンとゴモラ夫妻は社宅に越して来た時からお付き合いした
ゴモラは元々、旦那の会社のスポーツサークルの親友さんだった
でも、私が何かとトロくてだめだめ主婦でだめだめ母親だから、支配的で仕切り屋さんのおばゴンからなんだかなめられちゃってつらく当たられるようになったの
私がほんとにトロくてだめ主婦でだめだめ母親で情けなくて
おばゴンはきつくて偉そうで口が達者で
よくいる学生時代の女だけの運動部の部活でトロいメンバーをパワハラする鬼みたいなスポ根鬼女、そういう感じなの
私がトロくてだめ主婦でだめ母親だけど
おばゴンが鵠沼海岸に引っ越す一カ月ぐらい前に、社宅結婚組のママ友さんと子供さんとの集団で健保に出かけて
おばゴンは支配的だし、あるある
まあ〜誘われてもこちらは微妙だし、実際に誘われて健保に出かけたとしても居心地悪かっただろうけど
かなり沢山の集団でしたね
ママ友さんの人数だけで何人だっただろうか
そうそう。ママ友さんだけの人数で6人でそれぞれ子供さんも一緒で子供さんかひとりの所もふたりの所も3人の所もあった
結果的に誘われなくて良かったけど
同じアパートの同じ棟のママ友さんと子供さんのグループで健保だとか嫌な感じではあった
社宅アパートでの近くでゴモラにあったからご挨拶したけどゴモラの対応が微妙だった
子供が2歳11ヶ月。初めての息子と私の2人旅
コンパクトなベビーカーのバギー持参でシンガポール航空で人生初のツアーを使わない海外に出かけ息子とともに逃避行
旅行から帰って来てゴモラの事で旦那と大喧嘩して悔しくて悔しくて赤ちゃんだった息子を抱きしめて泣いた
ゴモラとおばゴン夫妻、うちの息子が3歳の誕生日を迎えた年の9月の下旬に鵠沼海岸に引っ越した
ゴモラとおばゴン夫妻が社宅アパートからいなくなって、社宅のツンツンしていたママ友さん達は穏やかになってくれた
やはり元凶はゴモラとおばゴン夫妻でした
幼稚園の時の男の子ママさんで何人かとても苦手なママ友さんがいた
でも幼稚園が終わった後の公園での外遊びはお付き合いした
子供のために我慢した
子供が幼稚園の年長さんの時に親子でシンガポールに逃避行
定宿にしていた良い感じの中級ホテルに2週間滞在した
2週間の前と後はクアラルンプールに滞在した
独身時代の旅
子連れ旅
子供が大きくなってからのひとり旅
書き込み可能な期間が限られてる
何も閉鎖しなくてもいいのに
マンションコミュニティねえ〜レス制限ができないからねえ
🍃人との交流〜仲良し雑談
🍃雑談での交流の末路は残念な結末が
🍃掲示板で知り合ってメールや電話で繋がった末路は地獄のような日々
それで警察署の生活安全課に相談しに行った
サイトだとか掲示板だとかで電話やメールで繋がる事
警察の生活安全課に行って相談した
じゃあ、丸々然々様がわが家に来たらどうしたらいいのかしら、と警察官に相談した。
警察官は問題の人物が来たら警察に通報してくださいと言っていた
ある場所で繋がった女がバックにいる男と共謀して脅迫して来た
そもそも、その件はとある女がこちらを名指しでみんなから丸見えの場所で当方を批判し、印象付けをした事が発端だった
バックにいる男がかたぎではない
脅迫のやり方も異様なやり方だった
安易に繋がるとえらい目に遭う
ある場所で見た他人どうしの事
他人同士のいざこざで私は詳細は知らない
誰が誰を仲間外れにしたのか、関わってるグループも一切知らない
けど繋がる繋がらないで問題は起きてるらしい。誰が繋がって誰が繋がる事ができなかったのかは一切知らない分からない
とても古い場所でうっかり通話とメールで繋がった江ノ島の主婦さんの件では本当に苦しめられた
主婦さんだけど高校時代に問題行為をグループでやらかしてマッポの世話になったような人
この江ノ島の主婦さんには本当に苦しめられた
あの主婦さんの一番上の子供さんが男の子でわが家の息子と同い年
私を脅迫して来た女と江ノ島の主婦さんは色々と似ている
あの江ノ島の主婦さんとメールや通話で繋がったのは大失敗だった
わざわいを呼び込む悪い縁
かたぎではない男がバックにいる女性もそう。脅迫して来たから警察署の生活安全課で相談した
とにかく、安易に繋がるとえらい目にあうんだよ。
あの江ノ島の主婦さんと繋がって本当に辛かったし大変苦しめられた
若い頃にマッポのお世話になっただけの事はある
安易に繋がってどん底の気分に
かたぎではない男と共謀して脅迫を繰り返して来た女性もそうだ
そのカップルの脅迫の件で警察署に相談に行った
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 138HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 155HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5303HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 507HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 227HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 424HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 507HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5303HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1575HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5862HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3940HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10378HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 978HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1077HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3895HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4611HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5201HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11876HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 452HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27136HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10995HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18446HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11703HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17082HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6316HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る