脈ありなのか、距離の縮め方も知りたいです

レス2 HIT数 50 あ+ あ-

2026/03/23 13:10(更新日時)

21歳大学生です。活動で知り合った26歳の社会人男性と最近仲良くなり、毎日LINEが続いています。
相手は私のバイトや日常のことをよく聞いてくれたり、バイトやりだしたら働いてるところを見に行くと言ってくれたりします。また、彼氏がいるかどうかも聞かれました。私も今恋人がいるのか聞いたらいないということで、お互いフリーだとわかりました。
以前、周りに内緒のような形で少しの間だけ会ったことがあり、周りに怪しまれていじられたりして、それをきっかけに少し意識するようになりました。
私自身も相手のことが気になっていて、このまま関係が進むのか知りたいです。
ただ、過去に11歳年上の同じような職業の方と付き合って価値観が合わなかった経験があり、年上との恋愛に少し不安もあります。また、若干LINEのノリが軽いので、真に受けていいのかわからないところまあります。
この場合、相手は脈ありだと思いますか?また、どのように距離を縮めていくのが良いでしょうか?

26/03/23 00:45 追記
今度、相手とその職場の方、私の友人など何人かで飲みに行く予定もあります。

タグ

No.4440761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1,2時間2人で話す機会があればもうちょい相性わかるんじゃない?楽しく過ごせるなら2人で会う時間増やしていくようにしてみたら?

No.2

価値観がドンピシャなんて相手いないよ
だいたい付き合う相手って真逆な性格が多いって言われてる
そこは歩み寄り、譲り合い、妥協、あきらめです

LINEって実際会ってる時の印象と違うこと多い気がします
マメなLINEなのに実際は全然そうでもなかったり…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)