誘いを断ったけど脈ありなことある?

レス9 HIT数 205 あ+ あ-

2026/03/24 11:39(更新日時)

この流れで脈ありなことありますか?相手の気持ちをどう考えればいいかわかりません。

ここ半年くらいの流れです。
2人で映画に行く→買い物に誘うが断られる(理由は忙しい)→2人で遊びに行く→映画に誘うが断られる(理由は忙しい)

タグ

No.4440714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

気がある相手なら向こうからも誘ってきますが、主からばかり誘ってるなら微妙ですね。

向こうからの誘いもあったなら告白した方が早いでしょう。

No.2

>> 1 主です。
全部自分からですね。

No.3

もう誘うのやめたほうがいいと思います。しつこいと、普通から嫌いに変わります

• << 5 しつこくて嫌なら断ち切る感じにならないですか?今のところ、それはないのが判断に困るところなんですよね。

No.4

私はもういいトシですが、

20代の頃。一応友達だった女の一人が、そんな感じの男がたくさんいて、「モテすぎて困っちゃう〜♪」ってのを自慢しまくることを楽しんでいるな…と思ったことがありました。

男のほうから誘われるから。まあ、友達ね!とかを言って、デートみたいにどこか付き合う。それどころか、一人暮らしのマンションに男をあがらせて、「何もしてないよ!」ってことを自慢して話してくる。ヤラせずにからかって楽しんでるんだな、と思った。

それ以外にも「誘われた」自慢。聞いてもいないんですが。

そういう人もいます。主が好きな女性もそれとは限らないけどね…。

• << 6 そのタイプなら困りますね……

No.5

>> 3 もう誘うのやめたほうがいいと思います。しつこいと、普通から嫌いに変わります しつこくて嫌なら断ち切る感じにならないですか?今のところ、それはないのが判断に困るところなんですよね。

• << 7 主から全て誘ってるならタダメシ食べられるからラッキーと思ってOKしただけでは? もし割り勘だったのだとしてもただ暇だからOKしただけでしょう。 最初に書いたように主に気があるなら向こうからも誘ってきます。 今後誘うのはやめましょう。

No.6

>> 4 私はもういいトシですが、 20代の頃。一応友達だった女の一人が、そんな感じの男がたくさんいて、「モテすぎて困っちゃう〜♪」ってのを自慢… そのタイプなら困りますね……

No.7

>> 5 しつこくて嫌なら断ち切る感じにならないですか?今のところ、それはないのが判断に困るところなんですよね。 主から全て誘ってるならタダメシ食べられるからラッキーと思ってOKしただけでは?
もし割り勘だったのだとしてもただ暇だからOKしただけでしょう。

最初に書いたように主に気があるなら向こうからも誘ってきます。
今後誘うのはやめましょう。

No.8

>> 7 今後何度も誘うと嫌われますよ

No.9

あなたとの関係性にもよりますよ。職場の同期や先輩後輩なら完全に断ち切るとやりにくくなるとか、仕事以外の友人でもあなたを含めたグループで会う事があるなら、切っても顔を合わすので切りにくいとかあるかもしれません。あとは単純に好意を向けられていることで自尊心が満たされるので、好意を持ち続けて貰うために時々応じておいて切らないとか色々あると思います。しかしながら全部誘いはあなたからなので、脈はあんまりなさそうです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました