70年代洋楽ロック好きな人いますか

レス5 HIT数 42 あ+ あ-

2026/03/09 20:55(更新日時)

皆さんは60年代70年代洋楽ロック好きですか?ストーンズやクラプトンやジミヘンやエアロスミスやトム・ウェイツやリトル・フィート好きな人いたらお話したいです そんな詳しく語れませんがよろしくお願いします

タグ

No.4436190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も好きです。あまり詳しくはないけど好きです。エリッククラプトンはクリーム時代のサンシャインラブをコンサートでも演奏していました。
エアロスミスはスティーブンタイラーがカリスマ性があってかっこいいです。
ローリングストーンズはブライアンジョーンズがいた頃が好きです。シタールを演奏しているが良かったです
ジミヘンはギターのジミヘンコードがかっこいいです

No.2

>> 1 ありがとうございます 同じ方がいてくれて嬉しいです cdアルバム持ってますか? エアロスミスのスティブンタイラーかっこいいですよね ジミヘンとか泥臭くてかっこいいですよね

No.3

>> 2 アルバムはベスト版的なのがあるくらいです。スティーブンタイラーのボーカル本当にかっこいいですよね。ジミヘンはファッションとかも個性的であの当時は時代をリードしていたそうです。ジミヘンもベスト版的なのを聞いていたから代表曲ぐらいしか知らないですけどね。パープルヘイズとかカラオケで歌う事はあります。
クイーンも70年代から活躍していて若い時はアイドルバンド的な感じでした。

No.4

>> 3 スティブンタイラーライブパフォーマンスかっこいいですよね ジミヘンは泥臭くてギターソロかっこいいですよね ジミヘンもおしゃれですよね クイーンはなんか女性に人気あったらしいですね

No.5

>> 4 ジミヘンはエリッククラプトンがそのギタープレイをとても尊敬していて親交があったそうです。ジミヘンのギターでジミヘンコードと呼ばれるコードはかっこいいです。
クイーンはボーカルのプレディマーキュリーも若い時はアイドルっぽい髪型だったしドラムのロジャーテイラーは王子様的な雰囲気でした

スティーブンタイラーはカッコよくて若く見えますね。

好き嫌い別れるグループだけど70年代にアイドルバンド的な扱いされていたベイシティーローラーズは曲がポップだけど好きです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する