ベット上での排便
経験された事ありますか?
絶対安静。トイレへの移動も不可。
ベット上のみで過ごして2日目です。
手術後の経過観察。
ほとんどの方はトイレ、洗面所のみは移動
可能という人が多いと思うのですが、
どうでしょうか?
看護師、介護士の方からのアドバイスも
有難いです。
今の所、便通は来ていません。
ベットでするか、オムツでするか、
腹圧的にもできる自信がありません。
経験がないのでわかりません。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
17歳の時に経験あり。
病状的に絶対安静。絶飲食だったから一度だけ差し込み便器で。
耐えられない便意が来たら出ました。
難しく考えなくていいです。
>> 1 ありがとうございます。便意が来たら出るものなんですね。看護師に伝えてもありきたりな返答のみなので。日常経験がないので参考になりました。
削除されたレス (自レス削除)
重複してしまいました。
ちなみに、私はナースです☺️
お大事に。。
- << 14 看護師さんもメンタルが強くないと務まらないのか、個性的な変人ばかりですね?大病院だからこそ、個性もかき消されるのかもしれませんが。 あなたの一言で少し楽になりました。 別病院で手術して軽傷から重症になり、睾丸切開まで陥りました。医師って都合悪くなると逃げるので、大きい病院の医師を選んで診察依頼しました。あと少し遅かったら、女になる羽目でした。
事故で救急車で病院に運ばれ、検査したところ頭蓋骨にひびが入っていて絶対安静、意識はあったけれど体もろくに動かなかったので数日ベッドで横になってました
手術は必要なかったけれど
2日目ぐらい?に看護士さんから座薬を入れられベッドで排便したした
恥ずかしかったけど自分で歩くことも出来なかったのでお任せしました
患者さんの状態により先生からの指示で看護士さんが対処してくれますよ
拒否したりしないで言われる通りにしましょう
何十年も前のことだけど今も同じ流れだと思います
- << 12 そうですね。医師の指示で動く看護師。経験がないと抵抗感が半端ないですね。
術後はオムツでしょ?
初めてだとオムツで出来ない人もいるから
差し込みの便器かな、便の場合は
動けるならだけど
見栄とデマのミクルに本物のナースいたんだね
ネット知識みたいなのしか見た事なかったけど
- << 13 現在はオムツです。 オムツにしてとも言われてますが、 自力で気張れるのかも疑問でした。 看護師さんが耐えられないくらい便意がきたら勝手にでると言うので待つ事にします。
>> 8 緊急手術でもない限り本来絶食後に下剤飲んで出しきったうえで行いますけど… 術後の経過観察と記載しています。
>> 9 事故で救急車で病院に運ばれ、検査したところ頭蓋骨にひびが入っていて絶対安静、意識はあったけれど体もろくに動かなかったので数日ベッドで横になっ… そうですね。医師の指示で動く看護師。経験がないと抵抗感が半端ないですね。
>> 10
術後はオムツでしょ?
初めてだとオムツで出来ない人もいるから
差し込みの便器かな、便の場合は
動けるならだけど
見栄とデマのミク…
現在はオムツです。
オムツにしてとも言われてますが、
自力で気張れるのかも疑問でした。
看護師さんが耐えられないくらい便意がきたら勝手にでると言うので待つ事にします。
>> 7
ちなみに、私はナースです☺️
お大事に。。
看護師さんもメンタルが強くないと務まらないのか、個性的な変人ばかりですね?大病院だからこそ、個性もかき消されるのかもしれませんが。
あなたの一言で少し楽になりました。
別病院で手術して軽傷から重症になり、睾丸切開まで陥りました。医師って都合悪くなると逃げるので、大きい病院の医師を選んで診察依頼しました。あと少し遅かったら、女になる羽目でした。
主は男性でしたか。
文面から女性だと考えていました。
個性的な変人? とは看護師に失礼ですよ。
生殖器の手術で女になることはありません!
ふざける元気があるなら大丈夫やね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用