旦那をもっと沼らせたい

レス23 HIT数 487 あ+ あ-

2026/02/22 14:56(更新日時)

新婚なんです
料理は自信無いかな
お掃除はキレイにしてます
ビジュは自信しかないです
料理の学校行こうかな
肉じゃが とか すき焼みたいな和食の甘い辛いみたいなのが嫌いで 作りたくないけど 旦那さんは好きなんだよ
バナナケチャップ使ったパスタは うーんって感じでした
料理学校は行ったほうがいいですか?
ママから教えてもらってもフィリピン料理メインだから

タグ

No.4411065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

びじゅがかわいくて、あと一緒にいてもちゃんとふるまえるなら最高です。
料理はそうだね、少しずつ。あなたのママも頑張ったんでしょうね。

• << 3 反応ありがとうございます ママの料理めちゃ美味しいです おばの料理もママが作らない物食べさせてくれるから最高です

No.2

ご主人に料理学校行ったほうがいいのか聞いてみたらいいと思う。

• << 4 反応ありがとうございます さっそく聞いてみたー 暇なら行ってもいいと思うけど そんなに料理しなくていいって食べに行けばいいし、私の料理美味しいよって 優しいから、そう言うけどな

No.3

>> 1 びじゅがかわいくて、あと一緒にいてもちゃんとふるまえるなら最高です。 料理はそうだね、少しずつ。あなたのママも頑張ったんでしょうね。 反応ありがとうございます
ママの料理めちゃ美味しいです
おばの料理もママが作らない物食べさせてくれるから最高です

No.4

>> 2 ご主人に料理学校行ったほうがいいのか聞いてみたらいいと思う。 反応ありがとうございます
さっそく聞いてみたー
暇なら行ってもいいと思うけど
そんなに料理しなくていいって食べに行けばいいし、私の料理美味しいよって
優しいから、そう言うけどな

No.5

みなさん
キニラウって食べたことあります?
マリネに近いと思うけど
新鮮な魚をビネガーで洗って、ココナッツミルク無いなら牛乳入れて、玉ねぎ生姜入れて食べます
旦那は微妙な反応で涙

No.6

行きたいなら行く
行かなくても自分で練習

若さはあっという間。ババアになって料理出来ませんは致命的。
フィリピン料理ということは旦那は年上かな。あと10年15年と経てば周りより早死する可能性あり。1人になっても困らないようにしておきなさい。お掃除出来るところは良い。

No.7

>> 6 反応ありがとうございます
行きたいってか行ったほうがいいかなって
私は22なので旦那さんはかなり年上ですよー
私はクォーター日本人です、あまり和食が好きじゃなくて、お味噌とかもちょっと苦手

• << 11 お返事ありがと。 書いてくれてるお料理見たけど…ごめん、日本食育ちの私にはひとつも美味しそうに思えなかった。魚とココナッツ(牛乳)は出されてもお断りしちゃう。お腹壊しそう。 タピオカジュースにお豆腐入れてるようなものも理解に苦しむ。だったら杏仁豆腐のほうが良いんじゃないかと思えちゃう。 でもきっと、フィリピンの人も日本食で理解出来ないものってあると思うからお互いだと思うのよ。 日本人はどうしても日本の食事に慣れてるから、旦那さんの好きなものを作ってあげて欲しいとは思う。それか他の人みたいに別々に作って、相手が食べてみたいと言えば分けるとか。それが好きってなれば夕飯として出していけば良いと思う。 友達になったフィリピンの子が居てバナナケチャップ食べさせて貰ったけど甘い。日本人のいうケチャップの原料はトマト。 旦那さんじゃなくても友達、将来子供を持って関わりが出来た周りの人にケチャップって出すとかなり驚かれると思うから、やっぱり日本に住んでる以上は日本のもの、文化に合わせる必要も出てくると思うよ。フィリピンの文化は否定しないけどね。

No.8

NewYearの準備するから旦那とコストコ行く
うちはNewYearにチキンは絶対食べないんだけどなー日本人好きよね、モチは私も大好きです

No.9

旦那には、刺身はごま油と醤油のほうがいいかもね

コリアンダ(パクチー)、とココナッツ、サンバル、エビの魚醤、などはあなたのほうにだけかけて、そこで分ければいいじゃない。二人とも好きなもの食べられて平和。

味噌とか醤油は、子供のころから食べなれてないと好きじゃないかもね。大豆くさいもんね。

No.10

>> 9 醤油は好きですよトヨって言ってフィリピンでも使います、甘味はほとんど無いけど
ごま油も好きです、馬とかチキンのレバ刺し、まぐろ刺しにも使います
レバ刺しはフィリピン人に話すとドン引きされますけど私は大好き
フィリピンで豆腐も食べますよ温かい豆腐にあればタピオカ入れて黒蜜かけて、朝ごはんみたいな物です
反応ありがとうございます

No.11

>> 7 反応ありがとうございます 行きたいってか行ったほうがいいかなって 私は22なので旦那さんはかなり年上ですよー 私はクォーター日本人です… お返事ありがと。
書いてくれてるお料理見たけど…ごめん、日本食育ちの私にはひとつも美味しそうに思えなかった。魚とココナッツ(牛乳)は出されてもお断りしちゃう。お腹壊しそう。
タピオカジュースにお豆腐入れてるようなものも理解に苦しむ。だったら杏仁豆腐のほうが良いんじゃないかと思えちゃう。

でもきっと、フィリピンの人も日本食で理解出来ないものってあると思うからお互いだと思うのよ。
日本人はどうしても日本の食事に慣れてるから、旦那さんの好きなものを作ってあげて欲しいとは思う。それか他の人みたいに別々に作って、相手が食べてみたいと言えば分けるとか。それが好きってなれば夕飯として出していけば良いと思う。

友達になったフィリピンの子が居てバナナケチャップ食べさせて貰ったけど甘い。日本人のいうケチャップの原料はトマト。
旦那さんじゃなくても友達、将来子供を持って関わりが出来た周りの人にケチャップって出すとかなり驚かれると思うから、やっぱり日本に住んでる以上は日本のもの、文化に合わせる必要も出てくると思うよ。フィリピンの文化は否定しないけどね。

No.12

>> 11 こちらこそ反応ありがとうございます
旦那を沼らせたいがテーマなので
好きな物作らないとですね!日本は何でも安心して生で食べれるし料理の見た目もキレイですし、お米はレベチに美味しい
バナナケチャップ甘いでしょ?それにコンデンスミルクまで入れてナポリタンみたいなの作ります、ほぼスイーツ
今年おせち料理は百貨店で予約してるし、お雑煮は冷凍を取り寄せた。コストコでサーモンとブリ買ったから切るだけ、牛タンも焼くだけ。豚はフィリピン味付けの煮付けみたいなの作る。フルーツサラダ作る。クリームパスタはママに聞きながら作る。
来年はクリスマスから新年フィリピン帰ろ
レチョンバブイが食べたい!キニラウ食べたい!カレカレ食べたい!シシグ食べたい!
旦那を沼らせて、私がフィリピン帰る時は必ず一緒に来るようにしないと

No.13

未成年妊娠させてた旦那でしたっけ

旦那も何も言わないんだからそのままでいいんですよ
無理する必要ないし、味覚が合わないのは育ちが違うから仕方ない
旦那もそれを理解してるからいうんですよ。
料理せず外食する方がいいと思う。

No.14

>> 13 そう子供まで産まれてますからね びっくりしました 日本は少子化で大変ですけどね
無理しなくていいってご意見はありがとうございます。外食ばっかりで手料理あまり食べたことない旦那なんで、食べさせてあげたいかなと思います。育ちが違うので、うちみたいに家族みんな大人数で食べる経験も無かったみたいで、フィリピンで喜んでましたよ。日本の子供って一人っ子で両親働いてるとか寂しいですよね 育ちが違うからしょうがないけど

No.15

>> 14 彼がそうして欲しいというならいいが
今のままでいいと言ってるのにそれを強要、変えようとするのはある意味相手にとっては休まらない家になる。
育ちが違う、だからこそ本人が望まないならそのままで。
フィリピンで喜んでたのも一応親がいる手前でしょ
本当にそれないいと思うなら年下妻に望んでますよ。
何も言わない、このままでいいというならそうしてあげた方が良い。
じゃないと、外に行くような旦那ですよ。

• << 17 たしかに押し付けるのは良くないですよね 外食ばっかりだと 体に良くないとかデブになる問題あるし 子どももいるしね ママからも注意されたから 頑張ってみようかと思いましたけど まーいいかって感じ フィリピンで喜んでたのは本心からですよ もうすぐ帰るんだけど私が考えてたより長く居たかったみたい 私たち日本人なんで30日しかダメなんですけどね 延長できるけどめんどくさいし パスポート見たら悲しくなる時がある

No.16

日本食の料理学校には行った方が良さそうですね。男性はとくに和食が好きなんですよ

• << 19 反応ありがとうございます 和食好きですよね 私も美味しいと思うものが多いです 刺身とかお寿司は大好き 旦那の大好きな すき焼は苦手 ウェイトレスさんお肉焼いてくれてる時に黒いスープ入れないで!塩かけて食べさせてって思う 生タマゴにダイブさせるとか地獄でしかない 肉じゃがにはデスソース入れたくなる

No.17

>> 15 彼がそうして欲しいというならいいが 今のままでいいと言ってるのにそれを強要、変えようとするのはある意味相手にとっては休まらない家になる。 … たしかに押し付けるのは良くないですよね
外食ばっかりだと 体に良くないとかデブになる問題あるし 子どももいるしね ママからも注意されたから 頑張ってみようかと思いましたけど まーいいかって感じ
フィリピンで喜んでたのは本心からですよ
もうすぐ帰るんだけど私が考えてたより長く居たかったみたい 私たち日本人なんで30日しかダメなんですけどね 延長できるけどめんどくさいし
パスポート見たら悲しくなる時がある

No.18

中華は美味しいですが

身体に悪い

• << 20 反応ありがとうございます 中華系は少しだけ食べるようにしますね エビチリが好き

No.19

>> 16 日本食の料理学校には行った方が良さそうですね。男性はとくに和食が好きなんですよ 反応ありがとうございます
和食好きですよね 私も美味しいと思うものが多いです 刺身とかお寿司は大好き
旦那の大好きな すき焼は苦手 ウェイトレスさんお肉焼いてくれてる時に黒いスープ入れないで!塩かけて食べさせてって思う 生タマゴにダイブさせるとか地獄でしかない 肉じゃがにはデスソース入れたくなる

No.20

>> 18 中華は美味しいですが 身体に悪い 反応ありがとうございます
中華系は少しだけ食べるようにしますね
エビチリが好き

No.21

>> 20 エビチリは、美味しいよね。
外食は、どうしても味が濃いめの物が多いから、私も甘過ぎる味付けは、苦手だから、甘辛いのは、薄味にアレンジしています。
日本人も皆んな甘い辛い味付けが好きな人ばかりじゃないから、家庭で、作る料理は、
もう少し外食より薄めの味付けだよ。クックパッドが、1番日本人好みの味付けに近いメニューかも?私もアバウトだから、煮物は、砂糖使わずに、濃縮出汁を使ってるよ。旦那さんには、パイナップルケチャップの味付けより
塩コショウで、野菜やお肉とフライドガーリックで、炒め物や豆腐にお醤油掛けて出すだけや簡単な料理を出して上げるとよろこぶよ。
お味噌汁もインスタントを出して上げたら、良いと思う。サーモンもお刺身や焼くだけでよろこぶよ。

No.22

>> 21 レスいただいたのに遅くなりました
すみません!
クックパッドですね、見てみます
簡単でシンプルな物でいいかんじですね

No.23

今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理がめっちゃ余ってる
食べ物無駄にするの大嫌いなんだよね
材料買いすぎた私も悪いけど

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧