女性 160㎝後半で今の時代まだでっかい?
155~6cmがチビに見えちゃいます。
そんな自身は、168有ります。
令和 平成後半あたりから、見れば、155・6の女性の平均とかが
小柄?って思い
たまあに 160でも小さい?
って思います もち 180はでかくみえるが
175㎝はでかいと思わないし 170㎝は男の人にしてはあまり大きく見えないって思ってしまいます・・・。
悪い癖です。
25/10/23 16:35 追記
後 昔は大きさの自慢で発育がいいゴールデンバランスが有って結構人気だったけど
病院の先生に太いと言われたり好きな子に痩せてよ、小さくなって欲しいなとか、
悪口になっちゃったりで 極端に和食のようなのしか食べなくしたダイエットをして
来たり 最悪下剤乱用をした話しまで有名です。
太って居たりお手洗いで大きい方をするといじめられる話しは昔から有名だけど・・・
飛躍します。
25/10/23 16:38 追記
また 女性の170は男性よりずっと でっか~く伸びて見えちゃったり
それで虐められることや疲れちゃうのも有ります 目つけられたりして
(中間の160前後が消えた・・・悲しい。かわいいなって思って見てた。)
+ 150㎝代は不動でずっと居て 小柄の140㎝代も見ていてかわいい。
160㎝代って階層ある
見えない階層
168は小さくも無い平均以上
でも外人には負けるので中途半端☆
タグ
こんばんは、150センチのチビです(笑)50代。娘は20代、147センチですよ。
私らがチビなのはわかってはいます。でも、これぐらいの人だって、まだまだたくさんいますよ。
女性の168センチ、十分大きいです。
- << 4 長州の小力だって言われてしまったり(いじめじゃなくいじり 冗談とかで 口喧嘩の事の方じゃない。) する160㎝まで満たない女の子(黒の下着のパンツ姿で居る時だとか) も居ますよね。 でも 160ジャストは 成人女性で びっくりする様な高さじゃなく 標準そのものだけど 言っています 小さくて可愛い感じな子・たまにいるモデル どちらかになれたら 中途半端であり チビと言うにはでっかいし 小学生なら大きい。 でも 大柄な人でもないんだな。って落ち込むことありました。
- << 11 長州の小力 下着の黒パンツで居て言われるって話しは 150㎝代の女性がお風呂から上がって来て 着替えて下着の黒のパンツがチラ見になったら言われた事(スケベではなくてわらいばなしのほう) たま~に見えています 表現としてはなるほど 昔で言う ブルマ って思ってしまいます。 女子中学生のブルマ の姿にちょっと似ています
- << 23 また主です おくれました。 亀レス・・・ お年寄りに155以下 140いくらがまだ多いなって思います。 まだ成長期の中学から高校1年生ぐらいは、低身長の女の子の学生もいるよね! 168とか、165って身長を言うとします、そうしたら 背が高いのね~って感嘆する 150前後とかのお年寄りが結構いつでも町にいます!
- << 28 あと 男性の目線からは、 166~168 そんなおっきくはない。 と言われて普通って思われます ただ150以下はちいさすぎた って言う 175cm男性 普通のちょっと背のある男性の目線からですね。
160なのに、それ以下の人がいちいち身長について弄ってくるのが、めちゃくちゃウザくて、その人一発で嫌いになったわ!(笑)
- << 14 これはかわいそうだ。 またかきます。 160は大きくなんてない。 でもタイプの男性のタイプが 150いくつならば 小さくなってもらいたい そしてダイエットして 病院の先生にも やせなさい。 って注意されたら 楽しくなくなっちゃうよ・・・ (本音) 愚痴を書いてしまいました。 160㎝代は 大きい訳でもそんななくって、 かと言って 150㎝ 140㎝代の ちょこまか女の子らしさは無い。 それで嫌になって事も私有りました。 168位有ります・・・・ 160はもうとっく昔から有ります。 もう1人奥手で高校から伸びている168は 過去 小さいから そんなにあるの?って言われると言います。
- << 24 160は 高身長男性などから見たら、165以下なら全て変わらないって言うんです たとえば175とか。 小さめな150女性が +10見てれば 大きく見えます。 そして160を越したら高さづかれとか体にも女性も幅が出て服で悩み 多少太れば 大きい服・難しい服を着なくてはなりません。 170cm近い女性は 服が既製服が入らないとか 海外になって自分で丁度いいサイズを合わせるかメンズのMとか着ちゃうって言います。 学校では目立ちます 女子の中で 男子と大して変わらないからだになって疲労をして かがまないと 小柄の子の話しきけなくなっちゃうなど苦労談をきいたりします。
>> 1
こんばんは、150センチのチビです(笑)50代。娘は20代、147センチですよ。
私らがチビなのはわかってはいます。でも、これぐらいの…
長州の小力だって言われてしまったり(いじめじゃなくいじり 冗談とかで 口喧嘩の事の方じゃない。)
する160㎝まで満たない女の子(黒の下着のパンツ姿で居る時だとか)
も居ますよね。
でも 160ジャストは 成人女性で びっくりする様な高さじゃなく
標準そのものだけど
言っています 小さくて可愛い感じな子・たまにいるモデル どちらかになれたら
中途半端であり チビと言うにはでっかいし 小学生なら大きい。
でも 大柄な人でもないんだな。って落ち込むことありました。
でも意外なことに日本の平均身長って縮んでるんだよ。身長のピークは1978〜79年生まれ(いま46歳くらいで、2000年前後のときに成人年齢に達した年代)を境に縮小傾向にある。ゼット世代や令和キッズはいうほど背高いか?ってなるかも
- << 9 確かに今の50代とかその位のバブル景気の時期の大人の人が 大きい人ブームになっている。 でも、昨今 ”162cm”位のゴールデンバランスであるちょっと美人の女性をみかけなくなりました。 昔は162cmのカッコいい女性がよく居たじゃないですか。 ここのところ平成の終わり あたりから ゴールデンバランスになっていない 長身170㎝女性は いつも居て それの反対の 150いくらは とっても多くなっています。 令和時代や平成の終わりにかけ、 小さい感じの女性が昔よりも増えて、 だから平均は160までは行ってない。 なんと言ったらいいか、、、 ゴールデンバランスが有って 高くも低くも無い 普通そのものの162の女の人 がしんで しまったと思っちゃう程度に 消えて て 従来からの 170㎝前後と、150㎝代の二極化はしているなって 目で見て分かります。 どうしたんだろう?
- << 25 2000年・1995年 長身ブームだと思いました。 安室やアユが流行をしていたときです。 平成。 160cmは平均になってきて 前 155とかが ちょっとのびたね! ってうわさになり、 170cm前後のおおぶりな女性はコンスタントに昔からいました。 中間の 158~9 この辺が 減って ・・・・・。
極端傾向はある。高い人と小さい人、落差が酷い。確かに、身長が、高い人、増えたかもしれない。162cmくらいが減ったように思う。背の低い私から見ても、小さな女性たくさんいて驚く。戦後世代もそうだ。偏食が原因と思う。
- << 8 横です! 一番 162cmって丁度いいから人気の身長で不動です。 減りましたね。 168㎝を過ぎた人ってのは昔から居て 小さい子 増えたなあ。
- << 13 たまにいたと思うが ポパイのオリーブにそっくりの、 170㎝になっている女性がいました。 いつもいました。そんなに沢山じゃないけどある程度・・・ 男性平均を越えて大台って嘆くとかガッコの制服とかテーブルお手洗いのようなものまで ちっこく見えるって事も言ってる人いました。 それと 180の男の人 怖いって言われることまで・・・ 昭和時代って 発育早い人には 怖いって言ういじめまであった トイレで大だけでもいじめられる事も一緒にあって。 発育の遅い たまにいる 奥手である 将来 どんどん長身ででっかくって 子供だっていて、昔の小さい時の印象で見られて 大きくない が どこかで合えば 成人をしてこんなに背大きかったのあんたって 知り合い 身内に言われるって話し・・・・ 162㎝ カッコいいと思います。 森高千里様とか、 中背よりちょっとだけおおぶりで、、、 痩せすぎて居ない。 中肉中背のアジア人にいる魅力 平成前半で終わったの? 安室ちゃんとかもそうだし ?? って本当に考えて 医者につかまり 食べる制限 大好物のお気に入りの菓子まで ストップさせられてしまって、 今まで大きかったからだに魅力が消え痩せちゃって・・・ 可哀そう 酷い事でも言われていじめられしまったのかとか考えてお節介焼いてしまう私もいました。
- << 26 偏食はいつも思います お医者様からとくに内科からハラスメントとか誰かの個人意見からでしょう? 162でぷっくらした女性は消えた これをタイプではない ブス 太っている 背だってそう高いわけじゃない。 この意見 それが 最近昨今 細くならされて 前までの魅力もなく 生理まで止まってしまったり 他の病気になり 162cm 55kgだったのから(ゴールデンバランスがありました。) 164cm 48kgになって病気など生理の方のことのトラブルや 体質がすごく弱くなってときどき入院もしてしまったりとかで 細い人タイプな彼氏には振られてしまったりこてんぱんに 今度は病気か、って喧嘩わかれしました。 ずっと前 ときどき恋愛のトラブルとか人間関係にも影響をするダイエットブーム なんだなって思った かわいそうな話も有りました。
>> 6
極端傾向はある。高い人と小さい人、落差が酷い。確かに、身長が、高い人、増えたかもしれない。162cmくらいが減ったように思う。背の低い私から…
横です! 一番 162cmって丁度いいから人気の身長で不動です。
減りましたね。
168㎝を過ぎた人ってのは昔から居て
小さい子 増えたなあ。
- << 10 >8 横です! 一番 162cmって丁度いいから人気の身長で不動です。 減りましたね。 168㎝を過ぎた人ってのは昔から居て 小さい子 増えたなあ。 162cmってモデルには足りないが普通にCAにいたり スタイルがよく見えて かと言って大きくはないので、 服のM ピッタリだなってしっくりだって思います。 扱いやすかったと思うし。 150㎝代もっと増えて 170㎝まで の中間層が消えて ちょっと おかしいのですね。
>> 5
でも意外なことに日本の平均身長って縮んでるんだよ。身長のピークは1978〜79年生まれ(いま46歳くらいで、2000年前後のときに成人年齢に…
確かに今の50代とかその位のバブル景気の時期の大人の人が 大きい人ブームになっている。
でも、昨今 ”162cm”位のゴールデンバランスであるちょっと美人の女性をみかけなくなりました。
昔は162cmのカッコいい女性がよく居たじゃないですか。
ここのところ平成の終わり
あたりから
ゴールデンバランスになっていない
長身170㎝女性は
いつも居て
それの反対の
150いくらは
とっても多くなっています。
令和時代や平成の終わりにかけ、
小さい感じの女性が昔よりも増えて、
だから平均は160までは行ってない。
なんと言ったらいいか、、、
ゴールデンバランスが有って 高くも低くも無い
普通そのものの162の女の人
がしんで
しまったと思っちゃう程度に
消えて
て 従来からの 170㎝前後と、150㎝代の二極化はしているなって
目で見て分かります。
どうしたんだろう?
- << 15 低身長の人が増えたのは低体重出生が増えたからといわれてる。 あと、ダイエット思考が子どもの間でも増えて成長期に減量とか食事制限とかするから身長が伸びなかったり、あとは生活習慣の乱れ(蛍光灯の明るい部屋で寝る、睡眠時が足りない、環境ホルモン等現代特有の問題が起因だとされてる)が原因で早期思春期症の子が増加したからかも。 第二次性徴が早く来てしまうと成長スパートが早めに終わるから結果的に低身長になってしまうので。 2極化で言ったら過度なルッキズム(痩せ思考)や反対に食べ物が豊富にある環境、その他の環境の悪さ 他方でその食生活や環境も親が気をかけて管理しやすくなったりしてるから長身と低身長の2極化がすすんでるのかも…早い話親ガチャ環境ガチャみたいなもんかも
>> 7
妊娠中の体重管理が厳しくなった頃から低身長が増えてるって読んだことがある。
ダイエットしちゃって 元々 ちょっと大き目で発育早い
ふっくらとしたかわいい感じの女性が ダイエットもっとしなさい!とか◎◎に不利で
ちょっとスタイルが悪いですよ、と病院の先生にピシっと言われたにあたり、
無理ヤリ鍛えて来たり
好きなお菓子を制限をして
そうなったんだよね。有名な話しです。
痩せていないし背大きくないですが、162とかで、ゴールデンバランスが有って、
今の時代 全然見かけないが 平成の最初までは、
このような女の人が良く見えてました ・・・。
- << 17 嫌なきもちになるとはいえ いうならば ぱっとみ ムチムチとして ゴールデンカノン 体形にセクハラでしごになったが 体形にめぐまれています とか 160前半のかんじで 中肉中背 古い体形みたいに今の時代はたたかれてることもたまにあり たんなるでぶって思われたり 人によってはかわいいんだけど 二極化って謎 こう言っては難ですが。 たまに 背小さいコロコロしたの+昔からコンスタントに 170女性 180男性ってのは怖いなって思われるまたは好きが両方だし 本当に一緒に色々な事が有ったのだなって思います。 時代が変わったと思います。
>> 6
極端傾向はある。高い人と小さい人、落差が酷い。確かに、身長が、高い人、増えたかもしれない。162cmくらいが減ったように思う。背の低い私から…
たまにいたと思うが ポパイのオリーブにそっくりの、
170㎝になっている女性がいました。
いつもいました。そんなに沢山じゃないけどある程度・・・
男性平均を越えて大台って嘆くとかガッコの制服とかテーブルお手洗いのようなものまで
ちっこく見えるって事も言ってる人いました。
それと 180の男の人 怖いって言われることまで・・・
昭和時代って 発育早い人には 怖いって言ういじめまであった
トイレで大だけでもいじめられる事も一緒にあって。
発育の遅い たまにいる 奥手である 将来 どんどん長身ででっかくって
子供だっていて、昔の小さい時の印象で見られて
大きくない が どこかで合えば 成人をしてこんなに背大きかったのあんたって
知り合い 身内に言われるって話し・・・・
162㎝ カッコいいと思います。
森高千里様とか、
中背よりちょっとだけおおぶりで、、、
痩せすぎて居ない。
中肉中背のアジア人にいる魅力
平成前半で終わったの? 安室ちゃんとかもそうだし
??
って本当に考えて 医者につかまり 食べる制限 大好物のお気に入りの菓子まで
ストップさせられてしまって、
今まで大きかったからだに魅力が消え痩せちゃって・・・ 可哀そう 酷い事でも言われていじめられしまったのかとか考えてお節介焼いてしまう私もいました。
>> 2
160なのに、それ以下の人がいちいち身長について弄ってくるのが、めちゃくちゃウザくて、その人一発で嫌いになったわ!(笑)
これはかわいそうだ。
またかきます。
160は大きくなんてない。
でもタイプの男性のタイプが 150いくつならば
小さくなってもらいたい
そしてダイエットして
病院の先生にも やせなさい。
って注意されたら
楽しくなくなっちゃうよ・・・
(本音)
愚痴を書いてしまいました。
160㎝代は 大きい訳でもそんななくって、
かと言って 150㎝ 140㎝代の
ちょこまか女の子らしさは無い。
それで嫌になって事も私有りました。 168位有ります・・・・
160はもうとっく昔から有ります。
もう1人奥手で高校から伸びている168は
過去 小さいから
そんなにあるの?って言われると言います。
>> 9
確かに今の50代とかその位のバブル景気の時期の大人の人が 大きい人ブームになっている。
でも、昨今 ”162cm”位のゴールデンバラン…
低身長の人が増えたのは低体重出生が増えたからといわれてる。
あと、ダイエット思考が子どもの間でも増えて成長期に減量とか食事制限とかするから身長が伸びなかったり、あとは生活習慣の乱れ(蛍光灯の明るい部屋で寝る、睡眠時が足りない、環境ホルモン等現代特有の問題が起因だとされてる)が原因で早期思春期症の子が増加したからかも。
第二次性徴が早く来てしまうと成長スパートが早めに終わるから結果的に低身長になってしまうので。
2極化で言ったら過度なルッキズム(痩せ思考)や反対に食べ物が豊富にある環境、その他の環境の悪さ
他方でその食生活や環境も親が気をかけて管理しやすくなったりしてるから長身と低身長の2極化がすすんでるのかも…早い話親ガチャ環境ガチャみたいなもんかも
- << 18 私としては 女性がルッキズムに反し 病院に通うのいちどやめてみたらいい1回で止めてしらんふりでもしたらいい 好きなもの カットとか 胸がはりさけそうな気持です 病院がちょっと悪いかな 昭和なら病院は好きだと思うけども・・・ のどか。 町医者とか。サービスもよかったし。 現代 2000年ぐらいから病院が雰囲気が小児科まで変わり 事務的すぎて そして 注意絶対にされて 昔にいた 160㎝ぐらいの ちょっとたっぷりしているがグラマラスだけど ゴールデンバランスがあって、、、ってふくよかな健康的な女の子 減って どうしたの?? さびしいと 考えて もう学校の検診とかお医者にそれとなく 好きなのやめなさい。 やめろ。 もっと小さい小柄にして、 引き算して。 あまり体にはよくない。 おなかにわるいと ドクハラされるようになっている現実です。
>> 15
主です。
レスありがとうございます。
いわゆる 現代病がそうさせたのですね。
一番 大きな世代は 1970年代の団塊チャイルドの 昭和の後半生まれでのびのびと生きた
人たちで 背の長身の子・ヒール等のブーム・モデル業界などのことが流行っている。
だけど、見て居れば、
1980年以降
また 大人になってから そんなに大きく有りません。
丁度 昭和のいい時 丁度良く高度経済になり ゆっくりとした時代に
栄養もあり バブルも経験をしてると思うし、
でも、1980~ 90~から新しく 草食な感じである
若い子が出来て 背がまた伸びなくなった理由なのですね。
本当に有名である話しで 時代が進みすぎて 病院の先生が栄養とか仕事に悪い
ちょっと太くないですか。
って言い、勘違いをした女の子も出て、
結果、健康的な大きな大人が減った。
見てれば 162㎝のゴールデンバランスが有る容姿が整っている女の人
が出来て来なくなってて 見て背大きくはないが、ちょうどいいんだな・・・
と憧れたのも それよりもでかい 自分 大きいって170までは無く
かと言って小ガラでかわいくないしって嫉妬した時期もあることから、
それで時代が昭和から進み 栄養とか仕事に悪いとかファッションに合っていないと
病院の先生に意味不な事でお説教される事が増えていないですか??
>> 12
ダイエットしちゃって 元々 ちょっと大き目で発育早い
ふっくらとしたかわいい感じの女性が ダイエットもっとしなさい!とか◎◎に不利…
嫌なきもちになるとはいえ いうならば ぱっとみ
ムチムチとして
ゴールデンカノン
体形にセクハラでしごになったが
体形にめぐまれています
とか 160前半のかんじで
中肉中背
古い体形みたいに今の時代はたたかれてることもたまにあり たんなるでぶって思われたり
人によってはかわいいんだけど
二極化って謎 こう言っては難ですが。
たまに 背小さいコロコロしたの+昔からコンスタントに 170女性
180男性ってのは怖いなって思われるまたは好きが両方だし
本当に一緒に色々な事が有ったのだなって思います。
時代が変わったと思います。
>> 15
低身長の人が増えたのは低体重出生が増えたからといわれてる。
あと、ダイエット思考が子どもの間でも増えて成長期に減量とか食事制限とかするから…
私としては 女性がルッキズムに反し
病院に通うのいちどやめてみたらいい1回で止めてしらんふりでもしたらいい
好きなもの カットとか 胸がはりさけそうな気持です
病院がちょっと悪いかな
昭和なら病院は好きだと思うけども・・・ のどか。
町医者とか。サービスもよかったし。
現代 2000年ぐらいから病院が雰囲気が小児科まで変わり 事務的すぎて
そして 注意絶対にされて
昔にいた 160㎝ぐらいの
ちょっとたっぷりしているがグラマラスだけど
ゴールデンバランスがあって、、、ってふくよかな健康的な女の子
減って
どうしたの??
さびしいと 考えて
もう学校の検診とかお医者にそれとなく 好きなのやめなさい。
やめろ。
もっと小さい小柄にして、
引き算して。 あまり体にはよくない。
おなかにわるいと ドクハラされるようになっている現実です。
>> 18
男も女も食べ盛りのうちはたくさん食べろっていうのが一番いいのかも
身長のピークの1980年前後に生まれた子が育った時代ってちょうどグルメブームや飽食の時代で食べ物が溢れていた時代だったし、親の世代も食糧難を知っていたりして、子どもには栄養ある食べ物をたくさん提供したいって考えたりしていたからかな…
要は日本が一番豊かだった時代を子ども時代(成長期)に過ごしていたんよね
低体重出生が理由という話をしたけど、他にもいまはその時代に比べたらまずしくなったし、子どもの貧困も過去最高で、子ども食堂が台頭したり、給食が食のセーフティネットだとかって深刻な問題になってる。成長期に満足に食べられなかったらそりゃ伸びなくなるし
一方で食育とかオーガニックのなんちゃらとかめちゃくちゃ食にこだわっていいものをたくさん食べられる環境にいる
身長の2極化は親ガチャや環境ガチャと言ったけど、それって結局は格差社会が反映してるってことじゃないかなと思ったりした。
私は83年生まれで決して裕福でもない庶民だったけどそれでも子どもの頃の食卓は豊かだったもんな…と思い出した
- << 27 慎重 170cm 180cm女性 確かに1980年代うまれ ミレニアム前後に思春期や成人で すごいのっぽになっていましたね! 遺伝関係なく 背ばかり 162cm中肉中背はダイエットブーム 安室ちゃんの時あたりから いなくなり 聖子ちゃんとかもっと昔は ゴールデンバランスがいい ふくっとした女性だってそれは居ました。 170前後女性は居ましたが悩んで 162も丁度いいし 150何センチかわいいねっていつも口ぐせだったな。 (なつかしい)
1970年 食卓 まだちとさびしかったりして
薄い感じ
80年のとき 豪華。
1990 食卓はパンメニューが増えて健康志向でヘルシー ダイエットブームになりました
それからやせ型のちびさんがふえたのね。
>低体重出生が理由という話をしたけど、他にもいまはその時代に比べたらまずしくなったし、子どもの貧困も過去最高で、子ども食堂が台頭したり、給食が食のセーフティネットだとかって深刻な問題になってる。成長期に満足に食べられなかったらそりゃ伸びなくなるし
一方で食育とかオーガニックのなんちゃらとかめちゃくちゃ食にこだわっていいものをたくさん食べられる環境にいる
身長の2極化は親ガチャや環境ガチャと言ったけど、それって結局は格差社会が反映してるってことじゃないかなと思ったりした。
>私は83年生まれで決して裕福でもない庶民だったけどそれでも子どもの頃の食卓は豊かだったもんな…と思い出した
83年うまれはとっても若いのですね。
小さい頃 80年代にうまれた子たちって 食卓はとっても華やかでしたよね♪
そうじゃない人たちにくらべてみても・・・。
昭和の戦後
貧しかった
・・・・ 80年 90年になるそのあたりは豪勢。ホテルも流行 観光じゃなく高級。
90年すぎてみたら
また質素に見えて
大昔
の痩せた小さな女性が又増えて
やっぱり 二極化 160女性どんどん居なくなりました。
ゴールデンバランスが無い体形の人が可愛いと思っているのか、シュッとしたおなじような見た目。
友達にもいましたが 160cmでポチャで病院や彼氏や好きな男子生徒にちいさくほそい子を好みでかわいくないですよ たべないで。ってバカにされだした
有名な昔からトイレでせいりとかであればバカにする子がでたとか
悪気なくてもいじめられることってよくあります・・・。
1980年前後 銀座の寿司/バイキングホテル/パスタ(イタ飯)なり、
駅前にパスタなどイタリアンのレストランが増えてバブルの豪華客船とか、
ディズニーできたりテーマパークもでき、時代はいい意味で進んだと思います!
>> 2
160は 高身長男性などから見たら、165以下なら全て変わらないって言うんです
たとえば175とか。
小さめな150女性が +10見てれば 大きく見えます。
そして160を越したら高さづかれとか体にも女性も幅が出て服で悩み
多少太れば
大きい服・難しい服を着なくてはなりません。
170cm近い女性は
服が既製服が入らないとか
海外になって自分で丁度いいサイズを合わせるかメンズのMとか着ちゃうって言います。
学校では目立ちます
女子の中で
男子と大して変わらないからだになって疲労をして
かがまないと
小柄の子の話しきけなくなっちゃうなど苦労談をきいたりします。
>> 6
偏食はいつも思います お医者様からとくに内科からハラスメントとか誰かの個人意見からでしょう?
162でぷっくらした女性は消えた
これをタイプではない ブス 太っている
背だってそう高いわけじゃない。
この意見
それが 最近昨今 細くならされて 前までの魅力もなく 生理まで止まってしまったり
他の病気になり
162cm 55kgだったのから(ゴールデンバランスがありました。)
164cm 48kgになって病気など生理の方のことのトラブルや
体質がすごく弱くなってときどき入院もしてしまったりとかで
細い人タイプな彼氏には振られてしまったりこてんぱんに
今度は病気か、って喧嘩わかれしました。
ずっと前 ときどき恋愛のトラブルとか人間関係にも影響をするダイエットブーム
なんだなって思った かわいそうな話も有りました。
>> 19
男も女も食べ盛りのうちはたくさん食べろっていうのが一番いいのかも
身長のピークの1980年前後に生まれた子が育った時代ってちょうどグルメブ…
慎重 170cm 180cm女性
確かに1980年代うまれ
ミレニアム前後に思春期や成人で
すごいのっぽになっていましたね!
遺伝関係なく 背ばかり
162cm中肉中背はダイエットブーム 安室ちゃんの時あたりから
いなくなり 聖子ちゃんとかもっと昔は
ゴールデンバランスがいい ふくっとした女性だってそれは居ました。
170前後女性は居ましたが悩んで 162も丁度いいし
150何センチかわいいねっていつも口ぐせだったな。
(なつかしい)
- << 29 韓国は世界最貧国を経験しているから、とにかく飢えるという恐怖が身にしみていて、とくに子どもは絶対に飢えさせてはならない、みたいな意識が強いらしい だから、子どもにはお腹いっぱい食べさせるとか、こんにちはのようなよくつかう挨拶として「ご飯食べた?」って聞くとか だから韓国は日本よりも平均身長が高いんじゃないかという考察を韓国人YouTuberが言ってた でも80年代子ども時代を過ごしていた日本人の平均身長が1番高いっていうのを考えたら、割とその推測は当たっていて、成長期っていう子どものときにたくさん食べたかどうかって大きいと思う。1番は遺伝だろうけど でも80年代〜90年代は飽食の時代だとかグルメブームだとか、叩かれるくらい美味しい食べ物であふれかえっていたものね しかもいまよりも量が多くて安かったし笑
>> 27
慎重 170cm 180cm女性
確かに1980年代うまれ
ミレニアム前後に思春期や成人で
すごいのっぽになっていましたね…
韓国は世界最貧国を経験しているから、とにかく飢えるという恐怖が身にしみていて、とくに子どもは絶対に飢えさせてはならない、みたいな意識が強いらしい
だから、子どもにはお腹いっぱい食べさせるとか、こんにちはのようなよくつかう挨拶として「ご飯食べた?」って聞くとか
だから韓国は日本よりも平均身長が高いんじゃないかという考察を韓国人YouTuberが言ってた
でも80年代子ども時代を過ごしていた日本人の平均身長が1番高いっていうのを考えたら、割とその推測は当たっていて、成長期っていう子どものときにたくさん食べたかどうかって大きいと思う。1番は遺伝だろうけど
でも80年代〜90年代は飽食の時代だとかグルメブームだとか、叩かれるくらい美味しい食べ物であふれかえっていたものね
しかもいまよりも量が多くて安かったし笑