家賃相場について

レス0 HIT数 236 あ+ あ-

2026/03/08 20:28(更新日時)

まず、東京は、地域にもよりますが、中心部にいくほど部屋のレベルと家賃がズレていき、周辺の下町でさえ1万ほどズレてるので、基本的にマトモな話はできませんが、いずれにせよ、個人の家賃の許容範囲はいくらかせいでるかによりますが、社会の末端部の労働者は、月20前後しか実入りはなく、現実逃避もなにもなく、現実問題として家賃に回せる金銭は、ほぼ皆無と言っていいのが実情ですよね。
社会の末端なんて、正直、二束三文で使われてるジゴクじゃないですか。
とわいえ、自活するにわ部屋に最低限の金額は回さざるおえなく、月20前後なら、ほかの払いものや、不定期にいきなりくる住民税など国からの巻き上げを考慮して、せいぜい4万程度が限界で、たとえ下町とはいえ、東京というだけで、4万はらってるにもかかわらず、寝てフロはいるだけの部屋をわたされる。あとは、ほぼくうだけのカネしか残らないと考えられますね。
それを超えると、払えるか払えないかのつなわたりのようになり、なんとかはらえるか、または破綻するかということですね。
はらえなくなったらおかあちゃんか。
イイトシした男がいつまで現実逃避してママのおっぱいすってんだ。
いいかげんにしろよ ··· ?
しかし、女の子となれば別ですよね。
セキュリティーも必要だし、まわりにへんなやつがいない、マトモな住環境に入ろうとすれば、どうしても、最低でも5、6万はするし、死ぬわけにはいかないから、そういう環境に入るしかないんですよ ···
払えようが払えまいが、払うしかないんです ···
場合によってはママもいるし、なんなら実家いてもいいですよね ···

26/03/08 20:28 追記
※(注)いろいろな意味で支障をおもちのかたのカキコミは、ご容赦ねがいます。
私がきいているのは現実の社会の末端の実情です。
給料の程度が末端以上でも、状況把握ができないや状況から目をそらしているのは、役にたたない、単なる専門馬鹿で、専門分野以外でわいらない人間です ···

タグ

No.4435924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧