オカルト信じますか?

レス27 HIT数 457 あ+ あ-

2026/03/24 23:42(更新日時)

幽霊、妖怪など
オカルトの話が好きです
私は信じる派です
同じ人の意見や
信じない理由なども知りたいです

体験談などはありますか?
気軽にどうぞ

タグ

No.4432168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

信じません。
面白がるのは分かるけど、嘘だなと思う。しょうもない。

• << 6 居るならどういう風に見えるのか 興味がありますが確かに 嘘かもしれませんね。

No.2

>> 1 信じる派の人の気持ち、分からんでもないけどね。

• << 8 ありがとう! 信じない気持ちも大事です

No.3

信じません。
当たり前に怖いからです。
現実問題、生きている人間が一番怖いのは自営の理だけど。

• << 9 幽霊も怖いけど 生きてる人間が1番怖いって よくききますよね 両方怖いです

No.4

>> 3 自明の理です。間違えました、御免ね。

No.5

姦姦蛇螺、八尺様、ヒギョウ様、田所君、祓い屋ばあちゃん、ゴルゴマタギ
オカルトの心霊部門ではこの辺のキーワードをネット検索すると楽しめる。

• << 10 八尺様しかしらないかも! 色々あるんですね 空き時間に調べてみます

No.6

>> 1 信じません。 面白がるのは分かるけど、嘘だなと思う。しょうもない。 居るならどういう風に見えるのか
興味がありますが確かに
嘘かもしれませんね。

No.7

今まさに、U-NEXTで【シン・オカルト倶楽部】見ています(笑)

私は信じますが、幽霊など見た事がないからこそ
心霊YouTubeや心霊番組が、かなり好きで
映った!などの映像が見れれば
自分の肉眼で見れないモノが、見えた感が好きです

私の夫は、ハッキリと見た事がある人です

ホテルに泊まった時、夜中に目が覚め
トイレに起きようと、体を起こしたら
テレビの前に、椅子に座った、肩までの髪の長さの女性が
うつむいて座っていたそう

私かと思ったが、隣のベッドに私が寝ていて
一旦布団に潜ったそうです

でもトイレが我慢できず、もう一度起きたら
まだ居る・・・

女性の前を通らないと行けないので
「すいません!すいません!」と、言いながら女性の前を通り
トイレに行き、戻ってきた時には、椅子ごと消えていたそうです

長々と失礼しました(;^_^A

• << 11 タイムリーでしたね! 私も心霊番組の 暗視カメラの映像とか見るの 好きですよ。 オーブとか沢山見えると 面白いですよね。 旦那さん、見える人なんですね 椅子ごと消えたりするなんて 椅子も体の一部だったり 思い入れがあるものだったり するんでしょうか。 実は友達が 霊感ある人で オーラの色とかなら 聴いたことはあります 私は緑色らしいです。 沢山話してくれて 有難うございました!_(._.)_

No.8

>> 2 信じる派の人の気持ち、分からんでもないけどね。 ありがとう!
信じない気持ちも大事です

No.9

>> 3 信じません。 当たり前に怖いからです。 現実問題、生きている人間が一番怖いのは自営の理だけど。 幽霊も怖いけど
生きてる人間が1番怖いって
よくききますよね
両方怖いです

No.10

>> 5 姦姦蛇螺、八尺様、ヒギョウ様、田所君、祓い屋ばあちゃん、ゴルゴマタギ オカルトの心霊部門ではこの辺のキーワードをネット検索すると楽しめる。 八尺様しかしらないかも!
色々あるんですね
空き時間に調べてみます

No.11

>> 7 今まさに、U-NEXTで【シン・オカルト倶楽部】見ています(笑) 私は信じますが、幽霊など見た事がないからこそ 心霊YouTubeや… タイムリーでしたね!
私も心霊番組の
暗視カメラの映像とか見るの
好きですよ。
オーブとか沢山見えると
面白いですよね。

旦那さん、見える人なんですね
椅子ごと消えたりするなんて
椅子も体の一部だったり
思い入れがあるものだったり
するんでしょうか。

実は友達が
霊感ある人で
オーラの色とかなら
聴いたことはあります
私は緑色らしいです。

沢山話してくれて
有難うございました!_(._.)_

No.12

五分五分です!

信じる理由→そもそも宇宙って何?果てには何があるの?ってことを考えてると、幽霊や妖怪だっていてもおかしくない気がしてくる。あと気持ち的に、信じてるほうが面白い!

信じない理由→信じていないほうが危険から身を守れそうな気もする(オカルト商法に騙されにくい)。

No.13

>> 12 五分五分、
そのくらいで丁度いい
と思います!

宇宙から考えちゃう気持ち
わかります。
幽霊や妖怪居るなら宇宙人も
いるのでは?とか色々考えてしまいます
誰も証明できない地動説みたいな
ロマンがありますよね、

オカルト商法は...
信じててもちょっと嫌です
騙されないよう気をつけましょう

No.14

信じてるけどよく見てる心霊動画は嘘くさい

幼い頃に一度一瞬幻覚を見た気がする
壁にタライぐらいの半径の巨大ダンゴムシが張り付いてるように見えたアレはなんだったのか

• << 16 ものによるかもしれませんが 目を凝らさなきゃ見えないような ちょっとしたことで 大騒ぎしてて平和ですよね フェイクもあると思います。   ガチすぎるのは 流せない裏側の事情もあるかも しれません 子供の頃は壁の隙間とか 天上の隙間とかなんかでてきそうで 気になってました 大きなダンゴムシ気になります

No.15

信じてない。
いるなら見えるはずだから。

• << 19 確かに、 自分の目で見るまで 信じられないですよね

No.16

>> 14 信じてるけどよく見てる心霊動画は嘘くさい 幼い頃に一度一瞬幻覚を見た気がする 壁にタライぐらいの半径の巨大ダンゴムシが張り付いてるよ… ものによるかもしれませんが
目を凝らさなきゃ見えないような
ちょっとしたことで
大騒ぎしてて平和ですよね
フェイクもあると思います。  
ガチすぎるのは
流せない裏側の事情もあるかも
しれません

子供の頃は壁の隙間とか
天上の隙間とかなんかでてきそうで
気になってました

大きなダンゴムシ気になります

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

田舎住み
隣の家まで1キロは離れている集落
私の家は山の中の一軒家
裏山には集落の共同墓地がある
そして田舎の家はたいていお風呂が母家と別棟でハナレにある
夜遅くお風呂に入っていると裏山の墓地に続く砂利道を誰かが歩いて行く
「ザッザッ」
怖いよー!

• << 20 話が続くのかと思って 待機してしまいました! それは確かに怖いですね 迷い込んだ獣...とか猫とか そういう可能性も考えてしまいます 夜中に裏山の墓地で 何してたんですかね。 遭遇したくないです

No.19

>> 15 信じてない。 いるなら見えるはずだから。 確かに、
自分の目で見るまで
信じられないですよね

No.20

>> 18 田舎住み 隣の家まで1キロは離れている集落 私の家は山の中の一軒家 裏山には集落の共同墓地がある そして田舎の家はたいていお風呂が母… 話が続くのかと思って
待機してしまいました!
それは確かに怖いですね
迷い込んだ獣...とか猫とか
そういう可能性も考えてしまいます

夜中に裏山の墓地で
何してたんですかね。
遭遇したくないです

No.21

信じるも信じないも各位の自由ですね。

私は、「自殺を真剣に止めたい」というスレッドに、幾多の心霊体験を投稿してきました。

生々しい体験回数は、おそらく一万回をゆうに超えます。

ご参考まで!

2026/03/16
03:40

• << 23 誠です。ミクル掲示板、予想外の終了。涙。 みなさん、ありがとうございました。 2026 03 20 ハンドル 誠

No.22

現在最悪のオカルト(悪の枢軸??)って、イスラエルのネタニヤフとアメリカのトランプじゃないかい??
昔ジョージ・W・ブッシュは、イラン・イラク・北朝鮮を悪の枢軸3カ国と表現したようだが、トランプはブッシュ以上に馬鹿丸出し。日本始めNATOの同盟国や経済的ライバルの中国にまで、ペルシア湾に艦船出せ?!とか寝言語っている。
力と金を持っているバカ程、恐ろしいオカルトは皆無だと思う。
ガソリン1㍑あたり220円超なんて、最早正気の沙汰じゃない。
現実は小説よりも奇なり。
思考回路がぶっ壊れた老害に振り回される地球全体が、今はオカルトそのものだ。プーチンや習近平、金正恩なんかよりもトランプは厄介者かも知れない。今の世界にとってはね。オカルトの首領かも??知れない。

No.23

>> 21 信じるも信じないも各位の自由ですね。 私は、「自殺を真剣に止めたい」というスレッドに、幾多の心霊体験を投稿してきました。 生々し… 誠です。ミクル掲示板、予想外の終了。涙。

みなさん、ありがとうございました。

2026 03 20
ハンドル 誠

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

聴力検査でも証明されている様に耳も目も幼い時こそ捉えられる周波数帯域の感度が高く
歳を経る事に衰え難聴盲目に成っていくという、
都合無くして何事も存在し得ない事としてガイア理論と結びつけた事が有るかい?

No.26

信じてもらえるかわからないけど本当に体験しました小学生4年生から六年生にかけて
小学生の時本校舎とは別に旧校舎という建物が本校舎の隣りにありました内装はそこまで本校舎と変わりません
旧校舎は書き初めをするときに主に使いますすべての教室が空き教室なので二クラスほどが番号順に分かれて書き初めをしていました
私は書き初めが終わって筆を洗うために
廊下にある水道で水を出して洗いました水道には一つ一つ鏡がついていますイメージはデパートのお手洗いのような鏡 筆を洗っていると鏡にオトナのような人の腰らへんから首までの姿が映りました真っ黒な服を着ていました顔はいっていませんでした小学生の時なので大人は皆自分より身長が高く見えたので誰か先生か見学に偉い人が来たのかなって思って筆を洗いながらもこんにちわ!!と挨拶をしましたしかし返事をしてくれません先生たちだったら返事はしてくれるはずです誰なんだろうとすぐ後ろを向いてみると誰もいませんでしたでもカガミで見えて人が進んた方向は壁でその先はありません近くの教室は生徒しかおらず習字の先生は背が低めの黄色いジャージを着た先生だけです最初は見間違えだと思いました
でもそれが何回も起こったんです
黒い人が通るたびに反射的にあっ人が来た挨拶しないとって思って挨拶してしまいますそしていつも黒い人は同じほうに進んでいきます

No.27

>> 26 続き
友達と習字の話をしていた時の話です
友達は筆を洗うために廊下に出ると下を向いていると黒い服の人が通ったと言っていましたそして行き止まりまで行くと鏡のなかに入ったらしいんです
友達も何回も見たらしいです。
友人と同じ塾に通っていたのですが2人同じ時に同じ場所で黒い人が見えるようになりました2階なのに窓の外から見えたこともあります
小学校を卒業してからは見えなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧