子どもがいる同士で再婚

レス10 HIT数 222 あ+ あ-

2026/01/10 22:12(更新日時)

子連れ同士の再婚について。
男側に子ども二人、女側に一人、
再婚して子どもが産まれ4人います。

子ども達からすれば嫌じゃないんでしょうか?

タグ

No.4415175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌でも受け入れなきゃいけない現実でしょう

No.2

嫌な部分もあると思いますが
楽しめる人もいると思います

No.3

私が子どもの立場でと想像したらすっごく嫌
そんな結婚猛反対してたと思う
でも、子どもからしたらどうしようもないんだよね。親の付属品だから。法律でもそう定められてるし

キッズ・ウォーの父親側の娘みたいな感じだよね。ずっと再婚相手の母親とその娘(井上真央)の存在が認められなくてイヤガラセをしていて、話の中ではヴィラン的な役割だったけど、娘の立場で考えたら可哀想でしょと思うわ

No.4

誰の話ですか?
お友達とか近所の人とか?

No.5

双方の親が差別なく子供に接しても、それでも子供は気を遣うでしょうね。

子供連れの結婚は子供が望まない限りするものじゃないと思います。

No.6

>>子ども達からすれば嫌じゃないんでしょうか?

我が子に聞いたら?
もし他人ならいらん世話。

No.8

本人

母親側の連れ子

父親側の連れ子

私の友達はここで挙げた本人の立場にあたる子。
5人兄弟で育った子はお互い再婚家庭という事も気付いてなかったそうです。気付いたのは小学校高学年だったって言ってたかな。弟のコップに貼ってあった名字が違った事でようやく気付いたと(兄と妹は分かってた)。
他の兄弟の事は知りませんがその子は別に嫌じゃなかったと言ってましたよ。年齢にもよるかも。
成人した今でも弟の面白エピソード聞かせてくれます。兄弟仲良しです。

No.9

結婚する時に子供の意見聞いてないんですか?
ちゃんと子供の気持ちを聞いてから再婚してないんなら複雑でしょう。

お互いの子供達とも結婚前から交流もさせて、両者がOK出してからの結婚でしょ?

再婚したら新たな子供が出来る事なんて想像できるでしょ?それとも、作らないつもりでいたけど予想外に出来てしまったんですか?

子供の気持ちが心配なら、ちゃんと本音聞いてあげる方がいいですよ。

No.10

知り合いにいるけど、何とかしあわせにやってる。夫婦どちらも高給取りだからかな?
貧乏カツカツなら上手くいかないんじゃないかと思う、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する