アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味方になってはくれる、子どもも居るため別居もしたくない。せめて週末だけでもホッとしたい。アパート借りて、休みの日だけそこに居たいな、義理の親から逃れられる居場所が欲しいと思うのですが、アパート借りること、どう思いますか?
遠方に居る自分の親も呼べるし本気でいいな〜と思ってます。敷地内だと親も気軽に呼べないし、来たがらない。
お金がかかってもいいから、このストレスから逃れたい😭安めの単身用アパートなら借りれるかな?
家に居ること、帰るのが苦痛で仕方ない…。
タグ
そういうことやってる人、テレビで見ましたよ。
敷地内同居でストレスがあって、一人暮らし用のアパートを借りてる人。
色々あっても、この部屋があるから頑張れる、と。
良いと思います。
ふと気づいたら私も、よく考えたら、子供部屋と夫の書斎はあるのに、私の部屋は無いんですよね。
あ!だから私、片付けて欲しいんだ、片付けに協力してもらえないと悲しいんだ、と気づいたこともあります。
ちなみに今は…我が家はキャンプが好きで、庭先にキャンピングトレーラーがあるんで、そこが私の書斎になってます。
- << 18 実際にいるのですね。参考になります。やっぱり居場所は必要ですね。安心できる場所がほしいです。 キャンピングトレーラー、いいですね。
私も同居しているので気持ちすごーくわかります。
絶対我慢しない方がいいので旦那さんと相談の上で、アパート借りた方がいいです!
お金が無駄だと思う人もいるかもしれませんが、このストレスはお金に変えられません。
でも、1人で決めずに必ず旦那さんと相談しながら進めて行ったほうが、旦那さんとの関係を悪くしないで済むと思います。
できれば義両親には何も言わずに進めて行ってほしいです!
頑張ってください💪応援してます!
- << 19 同居、お疲れ様です。敷地内よりも、もっと大変だと思います。 そうなんです、お金よりも、大切なものがあります。義理の親には絶対言いません。 ありがとうございます。
>夫が止めようとしてくれても、義理の親が全然言うことを聞かないので、ダメでした。
これのとこが
>旦那とは仲が悪いわけではないし、味方になってはくれる
ってどう味方なん?単にどっちにも良い顔したいってことでしょ。
この先親と一緒時間と主さんと一緒にいる時間、どっちが大切なんかな?
俺は迷わす自分の親を切り捨て妻を守ったよ、なので俺はもう20年近く親とは絶縁状態のままさ。
家のローン?別に離れて住んでもローンは払えるでしょ。ローン払ってるんだから住まなきゃなんて関係無いし、旦那さん次第でローンの名義変えるか物件の名義変えて賃貸に出しても良いと思う。
子供が居るからとかは単なる言い訳にしか過ぎないよ。自分達の子供、自分達だけで育てても普通なことさ。なんでそこは親をあてにしてんのさ。
それもなんかご都合主義にしか聞こえないよ。
妻って女性を守るのは旦那って漢だけなんだよ。本当に妻を守りたいなら敵を排除するのは当たり前だと思うけど。なんか頼りない旦那さんって感じするよね。漢気足りないと言うか。
- << 22 奥さんを守れる素敵な旦那さんですね。 そんな旦那さんがよかったです。 >子供が居るからとかは単なる言い訳にしか過ぎないよ。自分達の子供、自分達だけで育てても普通なことさ。なんでそこは親をあてにしてんのさ。 少し誤解があります。義理の親を当てにはしていません。頼って子育てしていないです。むしろ、義理の親が、子育てに干渉してきて鬱陶しいので、避けるように生活しています。自分たちだけで子育てしてます。 夫との別居は、子どもが夫大好きなので、離れるのがかわいそうに思えてしまって、別居できないなと思ってしまいました。子どもの面倒も、よく見てくれるので。わかりにくくてすみません。 話し合いしてもローンのことばかり言うので、私よりもローンが大事なんだと思います。私が今の生活に悩んでいることを知ってからは、親に注意してくれることも増えて、少し味方の部分もありますが… まあ私との時間より、親と、ローンのが大切なんですよね、 だから私も、自分の力でアパート借りて自分の居場所を作ろうと思います。
>> 10 そうなんですね。 別の場所に帰れる場所が欲しいのなら、作っていいと思いますよ。 別荘と思えば気持ちは軽くなるかな? 別荘と思うのいいですね。前向きに考えてみます。
- << 27 旦那の親ウザいですよね。私も同居してたころは、嫁いびりむちゃくちゃされて、奴隷みたいな扱いその後もたまに会うと嫁いびり姑から、されていたので、気持ちが痛いほどにわかります。先ずは、いきなりアパートと言うより 休みの日や嫌になった時にネカフェに避難してみたりお子さんいないなら、派遣のアパート量付きの仕事したりしてみては、どうですか? お金が余り掛からないなら、旦那さんも賛成されるのでは、無いでしょうか?家族や夫婦の事に口出しされると嫌ですよね。私は、実の母も姑根性みたいな嫌がらせ過干渉の男尊女卑の毒親なので、どちらも大嫌いなので、母とは、距離取って、義実家へも極力距離を取って行って 短時間で、帰る様にしています。
>> 15
>夫が止めようとしてくれても、義理の親が全然言うことを聞かないので、ダメでした。
これのとこが
>旦那とは仲が悪いわけではないし…
奥さんを守れる素敵な旦那さんですね。
そんな旦那さんがよかったです。
>子供が居るからとかは単なる言い訳にしか過ぎないよ。自分達の子供、自分達だけで育てても普通なことさ。なんでそこは親をあてにしてんのさ。
少し誤解があります。義理の親を当てにはしていません。頼って子育てしていないです。むしろ、義理の親が、子育てに干渉してきて鬱陶しいので、避けるように生活しています。自分たちだけで子育てしてます。
夫との別居は、子どもが夫大好きなので、離れるのがかわいそうに思えてしまって、別居できないなと思ってしまいました。子どもの面倒も、よく見てくれるので。わかりにくくてすみません。
話し合いしてもローンのことばかり言うので、私よりもローンが大事なんだと思います。私が今の生活に悩んでいることを知ってからは、親に注意してくれることも増えて、少し味方の部分もありますが…
まあ私との時間より、親と、ローンのが大切なんですよね、
だから私も、自分の力でアパート借りて自分の居場所を作ろうと思います。
>> 25
環境の良さそうなアパート探してみます。
義母とは仲良くしようと努力しましたが、義母の方がわざわざ干渉してきて、私を排除しようとしてきて意地悪するので、物理的に離れたほうがいいなと思います。向こうにその気がないので仲良くはできません。
我慢できないときっていうか、生活環境そのものがもう我慢できないんですよね。ネカフェやラブホは子ども連れて行けないですしね。
- << 28 お子さんいらっしゃるのですね。 なら、家賃が格安の2Kや2LDKの所を探して 家族で引っ越すのが1番良いと思います。 義母さんがそこまで意地悪なら、旦那に 逆の立場になって考えたから、どんなに わたしが辛いか?わからないの?と 私なら、大喧嘩しちゃいます。 我慢し過ぎると限界がきて、体調不良になって病気になっちゃいますよ。なるだけ義母さんを スルーして、なんか言ってきても忙しいふりして、返事も適当にして、相無い様にしましょう。近所にお子さんを連れて行ける児童館や図書館とかあったら、避難しましょう。
>> 17
別荘と思うのいいですね。前向きに考えてみます。
旦那の親ウザいですよね。私も同居してたころは、嫁いびりむちゃくちゃされて、奴隷みたいな扱いその後もたまに会うと嫁いびり姑から、されていたので、気持ちが痛いほどにわかります。先ずは、いきなりアパートと言うより
休みの日や嫌になった時にネカフェに避難してみたりお子さんいないなら、派遣のアパート量付きの仕事したりしてみては、どうですか?
お金が余り掛からないなら、旦那さんも賛成されるのでは、無いでしょうか?家族や夫婦の事に口出しされると嫌ですよね。私は、実の母も姑根性みたいな嫌がらせ過干渉の男尊女卑の毒親なので、どちらも大嫌いなので、母とは、距離取って、義実家へも極力距離を取って行って
短時間で、帰る様にしています。
>> 26
環境の良さそうなアパート探してみます。
義母とは仲良くしようと努力しましたが、義母の方がわざわざ干渉してきて、私を排除しようとしてきて意地…
お子さんいらっしゃるのですね。
なら、家賃が格安の2Kや2LDKの所を探して
家族で引っ越すのが1番良いと思います。
義母さんがそこまで意地悪なら、旦那に
逆の立場になって考えたから、どんなに
わたしが辛いか?わからないの?と
私なら、大喧嘩しちゃいます。
我慢し過ぎると限界がきて、体調不良になって病気になっちゃいますよ。なるだけ義母さんを
スルーして、なんか言ってきても忙しいふりして、返事も適当にして、相無い様にしましょう。近所にお子さんを連れて行ける児童館や図書館とかあったら、避難しましょう。
私も同じ状況で悩みました。
旦那にとっては親でも、私にとってはいつまで経っても他人から口を出されるストレスが、結局旦那には分からないんですよ。
うちもお金の事など色々悩みましたが、子供が小学生まで我慢して、中学から引っ越しました。
でも、もっと早く引っ越ししてればよかったとは思います。
今現在は、全くストレスがない訳ではありません。旦那が実家の親と仕事してるので、週末しか帰って来ず、旦那にとっては実家が居心地良くて楽だからって理由です。
うちの旦那は、結婚して自立するって事に向いてなかったみたいです。いつまでも両親から子供扱いされても、気にしてないし、変わろうともしないし、好き勝手してます。
私も別居してから働き始めたので、パートですけど、生きがいはあります。もう旦那と会社がどうなろうと知ったことではないと思っています。
旦那は両親に洗脳されてるので、何を言っても響かないし。周りの人からは、別居で週末婚なんて、うらやましいと言われますけど、他人には分からない、モヤモヤもありますが、義両親に見張られてないので気持ち的に良いですよ
- << 32 同じ状況の方にアドバイスもらえて嬉しいです。 引っ越しされたのですね。 私も引っ越し諦めてアパートと思ってましたが、 実際に同じ状況の中、引っ越しされたとのことで、私も引っ越したい気持ちが強くなりました。 見張られてない生活が送れているなんて最高です。当たり前の生活が送れることがどんなに幸せか。敷地内同居になってから思い知らされました。 頑張ってみます。
削除されたレス (自レス削除)
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑からの出産祝いが5万円8レス 114HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
私らが具合悪くなる。4レス 179HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
アパート借りたい32レス 814HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
僻み嫉みばかり、やめてほしい。7レス 191HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。14レス 306HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
姑からの出産祝いが5万円
義理親はもっと年金をもらってます。 (VS姑さん0)
8レス 114HIT VS姑さん (40代 ♀) -
アパート借りたい
同じ状況の方にアドバイスもらえて嬉しいです。 引っ越しされたのですね…(匿名さん0)
32レス 814HIT 匿名さん (30代 ♀) -
突然やめた方いますか
しなくていいです うちは あげた折りたたみ傘 数年後倉庫のゴミと一緒…(匿名さん6)
6レス 528HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
私らが具合悪くなる。
もう呆れてしまい、相手にしてません。 会えば、不正出血起きて、お…(やりきれないさん0)
4レス 179HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
僻み嫉みばかり、やめてほしい。
ある程度環境が整っていて、その中で行動して努力して、環境を生かして成功…(匿名さん7)
7レス 191HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 259HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 272HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 380HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 301HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 259HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 272HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 380HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 301HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
35レス 454HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 199HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
18レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
20レス 293HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
14レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きじゃない笑い方
女優みたいな口を押さえる笑い方あるでしょ? あれ嫌いなんだけどわかる人いる? あれって芸…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝