発達障害は、インフルでも走る

レス10 HIT数 196 あ+ あ-

2025/12/21 13:13(更新日時)

インフルエンザが治ってないのに、マラソンの練習に行った旦那は、多動性ですよね。

3週間前にインフルになり、病院でリレンザもらってるはずなのに、熱が下がったからと発症して4日後にランニングしました。

そしてまた熱が上がったので今度は、別の病院で、点滴でインフルエンザが治ると言われて点滴してリレンザは続けてないのだと思います。

熱は下がって1週間経っても咳が止まらず、今に至ります。

私は感染してませんが、旦那は症状を悪化させてるのに、休みの日に咳しながらランニングをする、声もガラガラで安静にするべきなのにできない。頭がおかしいとしか思えません。

あー発達障害かとため息がでます。
職場でも迷惑かけてると思いますが、周りの人にうつってないと言い張るので、喘息になったのかもしれません。咳がうるさくて、そこら辺に菌をまき散らしてるかもしれないと思うとイライラします。

とにかく誰の言うことも聞きません。

マラソン大会まで時間がないし、このままだと完走できないと言って、走りに行きました。体がきついからって私に八つ当たりするので迷惑してます。

私は、部屋中を消毒してる状態です。もう疲れてしまって。何を言っても通じない相手と暮らすのは過酷です。

タグ

No.4407576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が帰ってくると、窓を開けた状態で暖房を入れたりしてます。

インフル警報とニュースで言われてるのに、私が感染せず自分だけ感染してることに納得してないのだと思います。

私はコロナにはなりましたが、何年もインフルになってません。子供が昔インフルになって看病したのに、私はならずに実家に避難していた旦那がなぜかインフルになって実家の両親にうつしました。

そういう事はよく覚えていて、今回何が何でも私にうつしたいらしく、部屋の中でマスクもしません。だから私がマスクをして近づかないようにしてます。寝室は別なので、旦那の部屋は菌部屋になっていて、関わらないようにしてます。トイレは窓がないので空気の入れ替えができず、消毒スプレーするぐらいしかできず。

色々工夫してますが、旦那の事が嫌いです。やり返すとか普通の人はしないと思うから。私が感染したら内心喜ぶのだと思います。

私が風邪をひくと喜ぶのは頭がおかしいからだと思います。

No.2

私の旦那、過去、似たようなことをして入院しました。反省してもうバカなことはしないと言って守ってます。

殺意を覚えるくらいのバカ。

No.3

窓開けて暖房って、妻にうつさないように換気してくれてるんですよね。
インフルエンザも発症して5日は外出は控えると言われてますが、本人的にもう大丈夫だと思って4日目で走ったんでしょう。ランニング自体、周りの人にうつすことはないでしょうし。
主さん神経質なんでしょう。
私だけ感染していないことに納得してないって意味が分からない。本当にそんなふうにご主人は思ってるんですか?
単に夫のこと嫌いって感じがしました。
家の至るところにアルコール消毒、空気清浄機置いておく、マスクつけさせればだいぶ気が楽になるかも。

• << 6 違います。私が自主的に窓開けていると、旦那が寒いと言うので、暖房つけてます。そんなもったいない電気の使い方したくありませんよ。 旦那は昔から思いやりないし、自己中心的です。マスクつけてと言っても付けないと言ってますよね? あなたは文章読めない人ですか。 ランニングでウイルスまき散らしてるから、うつりますよ。 あなたはランナーの人ですか? 仲間意識強いのかもしれませんね。

No.4

私なら離婚して自由になる

No.5

私の元旦那もそんな感じの宇宙人だったので即離婚しました。未だ社会のゴミと思ってます。実際に目の前にいると障害の診断がない事が不思議なくらいの人間っていますよね。

感染は免疫によるので一緒に居ても移らないひと、同じ空間に居たりちょっと喋っただけで移るひともいます。
私は後者です。家や会社で誰々が発症したっていう数日以内に発熱し、しっかり移ってます。コロナもインフルも3回ずつなりました。
こういう人間もいるので治りきってない中で出歩いたり咳されると本当に迷惑です。主さんには悪いですが。

• << 7 やっぱり離婚したくなりますよね。 私は、毎年予防接種は受けるようにしてますが、今年は変異株と言われて感染力が強いのかもしれないので、警戒してます。 旦那は、人に迷惑かけるとか発達障害だからできないんでしょうね。病院で診断してもらう機会もないから。もう心配なんてしてませんけど。 私もマスクしてない人見ると近づきません。 そのくらい気をつけてますが、旦那はマスクして出かけたら、咳やくしゃみをしてる人の近くも歩く人です。今回は、走ってる途中で立ち寄っただけだからマスクつけてないくて その時感染したとは思います。 反省とかしませんからね。

No.6

>> 3 窓開けて暖房って、妻にうつさないように換気してくれてるんですよね。 インフルエンザも発症して5日は外出は控えると言われてますが、本人的にも… 違います。私が自主的に窓開けていると、旦那が寒いと言うので、暖房つけてます。そんなもったいない電気の使い方したくありませんよ。

旦那は昔から思いやりないし、自己中心的です。マスクつけてと言っても付けないと言ってますよね?

あなたは文章読めない人ですか。

ランニングでウイルスまき散らしてるから、うつりますよ。

あなたはランナーの人ですか?

仲間意識強いのかもしれませんね。

No.7

>> 5 私の元旦那もそんな感じの宇宙人だったので即離婚しました。未だ社会のゴミと思ってます。実際に目の前にいると障害の診断がない事が不思議なくらいの… やっぱり離婚したくなりますよね。

私は、毎年予防接種は受けるようにしてますが、今年は変異株と言われて感染力が強いのかもしれないので、警戒してます。

旦那は、人に迷惑かけるとか発達障害だからできないんでしょうね。病院で診断してもらう機会もないから。もう心配なんてしてませんけど。

私もマスクしてない人見ると近づきません。
そのくらい気をつけてますが、旦那はマスクして出かけたら、咳やくしゃみをしてる人の近くも歩く人です。今回は、走ってる途中で立ち寄っただけだからマスクつけてないくて
その時感染したとは思います。

反省とかしませんからね。

No.8

何度同じスレ立ててるんですか?

5日は最低でも外出しないように言われてるのに外に出る旦那もそれを止める力もない主も勝手ですよね。

No.9

主も主で知的か発達か精神遅滞ありそう

No.10

それが何で多動性?
50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね
貴方みたいな人が病気でもない病気をつくり
差別やいじめに繋がる種を撒くんですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧