旦那の性格

レス8 HIT数 108 あ+ あ-

2026/01/09 12:45(更新日時)

これは私の独り言です。
50過ぎた男が80過ぎた親から自立できないのは、心が弱いからですかね。

本当は結婚する気はなかったのに親を安心させるためだとか、自分に向けられる矛先を結婚相手に向けさせれば自分が楽だし自由になれると思ったのかな。

本人は何も言わないので聞いても答えないし分かりません。自分が不利になると黙り込むので、話し合いにならないので、折れてきました。

このまま、親が生きている限り親の指示に従って生きていく人に何の価値もないのは分かっています。

なんで自分の力で生きていこうとしないのか分かりません。若い時はもっとできたはずなのに50過ぎたら覇気がなくこの人何のためにいるんだろうと思います。

親に洗脳されてる自覚もなく、私と離婚したら、いずれ旦那は孤独になり、義両親の面倒を1人で見ることになると思いますが、そういうの想像できない人っているんですね。

私だったら、そんなめんどくさい親とは絶縁して、家族を選びますが。親に恩情かけても旦那にとっては生活が脅かされると思います

タグ

No.4415032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

旦那は義両親の本心が全く読めてなく、私の想像ですが義両親は、旦那がいずれ無職になったら義両親の面倒を見ながら、義両親の貯金で生活させれば良いだろうと考えてます。

義両親は、施設に入りたいとは思ってないので、息子さえいたらどちらかが介護になっても何とかなると思っています。それを旦那は見抜けてません。お金を支援してくれる母親の言う事を聞いて、私達を使って日頃は親孝行して、自分が全く成長しない事を誤魔化しています。

子供と私が義両親との関係性を嫌がってるのに旦那は狂っていて義両親のためなら、私達の気持ちを無下にします。

もう旦那とも縁切るしかないのかなと思うと今までの結婚生活は何だったのか分かりません。洗脳って怖いです。旦那が言う事を聞く事によって義両親は自分達がやってる事が正当化されて益々傲慢になってるのに。1番近くにいる旦那が何も言わないので、旦那の評判も下がってると思います。

No.4

>> 1 削除されたレス 共依存とかあなたにしか言われたことない。

世の中愚痴言っても離婚しない人達を共依存と言うなら、ほとんどが共依存夫婦になるけど。

No.7

>> 6 掲示板ベテランなんですね。自分でスレ立てる勇気もないのに。批判だけなら誰でもできます。どこにスレ立てるかも本人の自由ですよ

No.8

>> 6 削除されたレス そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。

逆ギレ鬱陶しい。

あなたは、現実の世界に友達いますか?
私は1人もいません。だからって別に困ってません。仲良しごっこはしたくないので。

自分がやってる事が正しいと突き通したいだけですよね。義両親と同じですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧