旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に
妻が迷惑かけてませんか?
何かあったらきつく言ってやってくださいね
あいつ(妻)甘えグセがあるんで〜
とかって言うのおかしくないですか??
私に対しては
お義母さん達にあんまり迷惑かけんなよ(笑)
とか言われました
どの立場から物言ってるの?ってもやもやします…(T_T)
出産後も労りの言葉一つなしで、
これから母親になるんだから甘えてられんくなるけな?笑
などと言われかなしかったです
年収も私のほうが上なのに、私しか家事してないし育児も丸投げだし
旦那の年収は嘘つかされるし(俺のほうが年収高い設定にしとけ、と言われてるので親や義父母の前では◯◯くんのおかげで生活が出来ています〜と旦那を立てています)
なんか悔しいです
タグ
再教育ですね。
ひどすぎる
- << 6 再教育…したいけどどうしたらできますかね(T_T) 義父母への仕送りも義父母の家のローンも全部私が出してるのに 旦那が出してることになってるので義父母からの感謝もお礼も全部旦那にいくし、一緒に義実家に行けば 旦那は私が普段家事もしないとデタラメばかり言って私を下げて笑いを取る、ご飯もちゃんと毎日作ってるのに作ってないと嘘言われて それ聞いて義父母は息子が苦労してると思い込んでるみたいで 疲れてるでしょう?寝ていきなさい と優しくされてて旦那ばかりいい思いしててすごいもやもやします…
再教育ですね。
ひどすぎる
あなたの親もおかしい。
>> 1
再教育ですね。
ひどすぎる
再教育…したいけどどうしたらできますかね(T_T)
義父母への仕送りも義父母の家のローンも全部私が出してるのに
旦那が出してることになってるので義父母からの感謝もお礼も全部旦那にいくし、一緒に義実家に行けば
旦那は私が普段家事もしないとデタラメばかり言って私を下げて笑いを取る、ご飯もちゃんと毎日作ってるのに作ってないと嘘言われて
それ聞いて義父母は息子が苦労してると思い込んでるみたいで
疲れてるでしょう?寝ていきなさい
と優しくされてて旦那ばかりいい思いしててすごいもやもやします…
>> 3 あなたの親もおかしい。 すみません(T_T)私の親のおかしいとこほをよかったら教えてほしいです🙏
>> 5 身内を下げて、相手を立てる。 日本語的慣例表現。 気にしたら負け。 気にしないようになれるにはどうしたらいいでしょうか?私が気にしすぎなんでしょうか…?(T_T)
>> 8
私個人の感覚からしたら、気にしすぎ。
スレ主の御両親だって「甘えグセがあるんで〜」なんて言葉を真に受けてるわけじゃないんでしょ?(そもそも、スレ主の性格は夫以上に良く知ってるだろうし。)
だったら、実害も無いのだし「あーまた馬鹿なこと言ってるわ~」とか思って聞き流せばええねん。
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」なんて言葉もあるけど
わざわざ憤って、スレ主まで夫と同じレベルに下がる必要はないよ。
主さんの実親に言った言葉ですよね?
娘が同じこと言われたらカチンときます。
里帰りの意味とか分かってないですよね。
私なら甘やかすために迎えてます。出産ってそれほど大変なんですよ。分かりませんか?って、言いたくなりますね。
娘のことが心配になります。
削除されたレス (自レス削除)
私だったらそんな男嫌いになるけど、いいところあるんですか?
子育てに利用するだけにする。
義母にはお金出してるの私ですっていえばいいと思うけど。
>妻が迷惑かけてませんか?
何かあったらきつく言ってやってくださいね
あいつ(妻)甘えグセがあるんで〜
えっウザ!!
自分が親だったらすごい嫌な気分。自分の娘に対してあいつ呼ばわりっておかしい。
周りは何も言わないんですか?
大昔の旦那ならいざしらず今時の男でそれはダメだね。
収入少ないくせにどこに偉そうに出来る要素があるの?
ただ申し訳ないけどどう反撃したらいいのかすら分からない主さんにも問題は大ありですよ。
他人にアドバイスされてちゃんと出来ますかね?
言いなりになって嘘の片棒を担ぐ事が結局は2人の関係を悪くしてる事も認識した方がいいです。
反撃の仕方なんて主さんが感じて旦那にはどうすれば最適か?を考えて実行するしかないんですよ。
男より稼げるのですから主さんなら出来るはずです。
義父母のローンや生活費は払う必要なし
妻側の両親には何年たっても他人という意識だから本音では絶対話せないし、
普段の妻っぷりに盛って盛って盛ってあげた話しかできないけどな
変わった旦那だね
>キツく言ってやってくださいね〜
これは腹立つなぁ。上から目線。何様やねん。夫婦は対等。この意識が無いと不満が生まれるのは当然ですよ
年収も高く家事育児も自分で自立出来る状態でクソみたいな旦那なのに、抱え込んで愚痴言ってるのが不思議。
嘘つくし義父母の仕送りも主さんがやってるって、もうどこに良いところがあるの?
そこまでの事故物件で離婚しないのは既婚者でいたいから?それともご両親の為?
なんで、旦那の言いなりなんだろう?
精神が小物な旦那ですね。おそらくあなたの方が収入が高いことで劣等感を抱いてると思いますよ。男はプライドの生き物ですから。
家事もしない稼ぎもない、育児もしない。
そんな自分を直視すると情けなくて恥ずかしくて、せめて亭主関白風の設定で尊大な旦那風を吹かせたいんでしょう。
義父母さんの前で収入面のことです立てろという設定が全てを物語っています。体裁を気にして、実力が全く伴わない男の常套句って感じ。
せめて家の中ではあなたがドスを効かせてそのしょーもない支配欲をミキティ夫婦のごとく言いたいことをズバズバ言って操るか、面倒だけどおだてて育成するか。
私なら正直言って離婚案件ですね、、、
今更躾けても遅いよ。
嘘で塗り固められた仮面夫婦。
詰んでるわ。
自分の家族や義家族を巻き込んだ上でのモラハラは信頼崩壊へと繋がりますよ。
どちらが悪いとかではなく、そもそも主さん達は合わないのだと思います。
離婚へ一歩進んだ出来事でしたね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 322HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 142HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 401HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 205HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 139HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 726HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 401HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 291HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 933HIT パートさん -
頭がわるい9レス 630HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 148HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 120HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 163HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 122HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 352HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 148HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 120HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 163HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 163HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 239HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13211HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12773HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12836HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13262HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11644HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る