女子校、男子校のあるある・面白かった出来事

レス3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/12/09 16:24(更新日時)

女子校出身者です。女子校や男子校で育った皆さん、是非あるあるや実際にあった面白い出来事を語り合いましょう!

No.4403040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主からどうぞ

No.2

借り物競走でまさかの「好きな人」が出て女子校でやんなよ!と思いました。あとは手を叩いて笑ったりとか、笑い方が独特な人が多かったですかね。

No.3

女子校
お手洗いに隠しもせずナプキンが置いてあって「急に来た人や足りなくなった人は好きに使ってね」みたいな貼り紙があった。
シャワー室、友人らと見張りをしながら放課後順番にシャワー浴びてから帰宅していた。
体育の後は色々な制汗剤の香りが混ざっていて、次の授業する先生の中にはマスクつけてくる先生もいた(後から香り統一するようになったクラスもあった)。
教室から体育館までが距離があった為、体育館の更衣室を使わないで教室でジャージに着替えてた。
水泳の授業は半数以上が休む。理由は皆生理(実際に生理ではない人が殆ど)。

他にもあったけど、軽いものだとこんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する