自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣
⚠️ 只今、主である私が多忙になった為、
“ご新規さまの受付はしておりません🌟”
また、いつか余裕ができて、
ご新規さま募集するまで…
お見守りくださいね♡
˳◌* ┈ ┈┈┈ *◌˳˳◌* ┈ ┈┈┈ *◌
そして、
懐かしい大好きだったお友達たち、
また遊びに来てくださるのを
お待ちしておりますね♡
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
このスレは、
ガーデニングから始まり、
自然、家庭菜園、ペット、
たわいもない日常の出来事、
美味しいもの、様々な趣味、悩み 他
その時の気分で、
ありとあらゆるお話をみんなと共有しながら
楽しんでいます♪
いろんな雑談を楽しみましょう♬😊
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
܀𓂃ROM隊のみなさまへ𓂃܀
このスレが大好きだと
温かく見守ってくださり、
いつもありがとう💓 (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私は、ここの“仲間”から…
“自然”から…
たくさん たくさんの
癒しや、元気をもらっています*♬
܀❀ここが皆さまにとっても…
楽しく笑って、癒やされる
場所になりますように🌟
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
💠追記💠
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
銭無平次さんのスレの続きです。
https://mikle.jp/viewthread/4199762/p10/#res497
訳あって、私は長く留守にしていたので、
その間、仲間である銭無さんがスレを守ってくださっていました✨ありがとう💓
新しいレスの受付は終了しました
ヤギ🐐って、「メエ〜」で良かったっけ?
って思って、ズルだけどここだけ検索🔍してみました!
-以下ネットより-
どちらも「メェ〜」と表現されますが、
実際はヤギは「ウェェー」と高音で細く、
羊は「ベェー」と低音で太く鳴く
w w w
難しいなあ🤫
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
4番(主砲?)のチェーンソー仮面・ジェに無平次こと銭無平次でっす🙇♂️
宜しくお願い致します🙇♂️
追伸
澪さん、また「情報通11さん」になってますよ(笑)
- << 15 銭さん、ありがとう。 今、トドさんのカキコみて、気づきました。 また、やっちまったーー!www
- << 20 銭さん、いらっしゃい😆 またまたよろしくね〜 レティーたち、また進展あったら聞かせてね😃
- << 32 ジェにさん😭聞いて!? この間の💸話を!! 🏡うちは湯沸かし器が壊れまして… この寒い中❄️2日間冷水で過ごしておりました 本体を交換する事になって工事に至ったわけですが… ジェにさんと比べたらたいした額じゃないけれど、20万円飛んでいきましたわ そりゃあね?ジェにさんは🏡🚗車検合わせて100万超えなので 💸鳥に例えたら、ayaがスズメでジェにさんがコンドルぐらいの差はありますよ?でも… 持ち家の宿命とは言え、突然の痛い出費でした😭 前置きがえらい長くなりましたが ジェにさんちは、ガスや電気系統の故障などは今のところ大丈夫ですか?🏡
>> 8
まりあさん、前スレのラスト、おもろい終わり方をしていたが、何かの暗号?思わず笑えたー🤣.80点ぐらいにしておくわ♪.
80点嬉しい〜😆
「もうそろそろだよね♡
みなさま、ありがとう♡」
って1文字ずつ入れたよ 笑
もう残りレス数少なくなると私もみんなも気になっちゃうから、
ああやって早く終わらせて次スレ立てるの😂
- << 30 まりあさんお早う.おいらも自スレ「しりとりをしようよー」で、ラスト5レスぐらいになると、1人しりとりをして終わらせてしまうなぁ.昨年なんか、150ぐらいから荒らし行為で、満レスにされて嫌な思いをしたことが有るが、気にせずに続けて、あしたか明後日には、また新スレを立てるよ♪.
>> 6
ayaちゃん!!いらっしゃい〜😆
うん👍また後でね~😘
まりちゃん〜💕
うん!またよろしくお願いします😊
前スレのあの駆け抜けるラストが懐かしかったわ〜🤣w
写真のはアメかな?まりちゃんちの?
かわいいのが瓶にいっぱい詰まってた🍬🎶
- << 41 あの駆け抜けるラスト懐かしい感じでしょう?😂 でも流石に30は長かったw w でも、皆のやり取りが始まると皆にペース持ってかれてアップアップ🌊しちゃうと思ってね😂 あちらのそれぞれの返レスの区切りもちょうど良かったからね♡ 「今だ❣️」 と、皆が来ないうちにスレを移したよ🤭 最後の飴ね🍬 そう〜 昔懐かしいような飴に惹かれて買ったよ✨🍬 ayaちゃんって自分のおやつはどうしてるの? 手作りのイメージ🤫💓 私は、手作りも挑戦していくけれど、 月に一度は自分へご褒美で、お洒落で美味しいお取り寄せスイーツにしようと思って。 (その内の一つが写真の飴ね🍬) 誰かへ“贈り物”考える時の選択肢も増えてくから一石二鳥かな✨ その代わり、今まで買ってたスーパーやコンビニおやつ、軽食は我慢するつもりだよ😊
>> 24 80点嬉しい〜😆 「もうそろそろだよね♡ みなさま、ありがとう♡」 って1文字ずつ入れたよ 笑 もう残りレス数少なくなる… まりあさんお早う.おいらも自スレ「しりとりをしようよー」で、ラスト5レスぐらいになると、1人しりとりをして終わらせてしまうなぁ.昨年なんか、150ぐらいから荒らし行為で、満レスにされて嫌な思いをしたことが有るが、気にせずに続けて、あしたか明後日には、また新スレを立てるよ♪.
>> 13
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
4…
ジェにさん😭聞いて!?
この間の💸話を!!
🏡うちは湯沸かし器が壊れまして… この寒い中❄️2日間冷水で過ごしておりました
本体を交換する事になって工事に至ったわけですが…
ジェにさんと比べたらたいした額じゃないけれど、20万円飛んでいきましたわ
そりゃあね?ジェにさんは🏡🚗車検合わせて100万超えなので
💸鳥に例えたら、ayaがスズメでジェにさんがコンドルぐらいの差はありますよ?でも…
持ち家の宿命とは言え、突然の痛い出費でした😭
前置きがえらい長くなりましたが
ジェにさんちは、ガスや電気系統の故障などは今のところ大丈夫ですか?🏡
- << 48 うぁ~、最悪ですね💧 給湯器は特に10年以上経過すると突如神に召されますからね~💧 ウチの給湯器は入居時に新品だったので今のところは大丈夫かと思われますが、まぁ油断は出来ません🤔 一応気を付けているのは、 >給湯器使用時(お湯を出している時)は多少水道ガス代は嵩むが頻繁に止めない 様にしています😗 頻繁に止める(あまりこまめに出したり止めたりを繰り返す)とかえって給湯器に負担がかかる為に給湯器の寿命が早まるからです😗 突然の20万円出費💸はキツいですね~😖
>> 25 あ、そっか!もう同じことを右足で経験済みなのね💦 補助具なしで早く歩けるといいね✨ うんうん ゆっくり会話できてよかったね✨ ト… まりあさんそれでネーー、入院する前、母さんの靴下解除を毎日のようにやっていたのー.退院してからどうかと訪ねたら、血栓防止用の靴下を着用しているからいいんだって.これも仕事だと思ってやっているから、これからも助けられること流行って行こうと思う💪.
- << 45 今は術後だから終日着用なのね。 靴下介助など、やってあげられることはやってあげたいって言うトドさんのお母さまへの気持ち、 お母さまにとって気持ちが何より嬉しいだろうし、頼もしいだろうね✨ 自慢の息子さんだね♡ 優しいトドさんのこと、応援してるね📣♪
>> 37 みんなお早う.ここのレスに全て共感してやりたいけど、ちょっと無理そうだからおいらのレス近辺だけさせてね.全て読めないことを許してくださいませ.
- << 71 トドくん😄夜分遅くにごめんよ? 返事しにきた。 (って、おっぱいようってなんやねん🤣おはようだね、通じたわ笑) 投稿が被った時の話ね いや、ううん?私のスマホは前回読み終えた「つづきから」になるよ〜 機種で変わりがあるかもね、パソコンの人もいるしさ。 そして次のレスの共感と全て読めない話ね まったく気にしなくて大丈夫だよ、トドくん 共感は共感なんで、全て押すルールは無いしさ 返事レスしか読まない人達だってたくさんいるからね(私も時と場合は、そうしてる) だから きちんと読まれて、しっかり平等にレスしているまりあさんが凄いわけだけど✨ トドくんは そこんとこ気にしないで、自分のできる範囲で楽しくお話ししたら良いんじゃない?😄
>> 27
まりちゃん〜💕
うん!またよろしくお願いします😊
前スレのあの駆け抜けるラストが懐かしかったわ〜🤣w
写真のはアメかな?まりち…
あの駆け抜けるラスト懐かしい感じでしょう?😂
でも流石に30は長かったw w
でも、皆のやり取りが始まると皆にペース持ってかれてアップアップ🌊しちゃうと思ってね😂
あちらのそれぞれの返レスの区切りもちょうど良かったからね♡
「今だ❣️」
と、皆が来ないうちにスレを移したよ🤭
最後の飴ね🍬
そう〜
昔懐かしいような飴に惹かれて買ったよ✨🍬
ayaちゃんって自分のおやつはどうしてるの?
手作りのイメージ🤫💓
私は、手作りも挑戦していくけれど、
月に一度は自分へご褒美で、お洒落で美味しいお取り寄せスイーツにしようと思って。
(その内の一つが写真の飴ね🍬)
誰かへ“贈り物”考える時の選択肢も増えてくから一石二鳥かな✨
その代わり、今まで買ってたスーパーやコンビニおやつ、軽食は我慢するつもりだよ😊
- << 70 まりちゃん😄夜分遅くにすみません こんばんは🌙 うんうん😁良い判断だったやん? スムーズにいけたものね(そうw30も!だけど😂!) アメの話をさせてちょ〜🖐️💕 そうなんだよね、懐かしい感じがしたし 和の上品さと可愛らしさに、思わず問いかけてしまったの😁 私はそうね、昔ほど作ってないけれど たま〜に「菓子を作りたい発作」を起こしてケーキ焼いてる😂 ただ作りたいだけ、食べるのは家族か友達w ってそれはそうと、なに!😆✨ 月に1度のお取り寄せスイーツて!! まりちゃん素敵やん〜〜🎁😆 自分のご褒美を定期的に設けているのね、ナイスアイデアだよね それが先の楽しみにもなるし、素敵💕 なるほど、試食した事にもなるわけだ まりちゃん自身が美味しかったり、どなたかの好みの味だなと、確かめてからお渡しできるもんね🎁 … なんか、まりちゃんらしいや、うん😊✨
>> 30
まりあさんお早う.おいらも自スレ「しりとりをしようよー」で、ラスト5レスぐらいになると、1人しりとりをして終わらせてしまうなぁ.昨年なんか、…
トドさん、おはようございます😄
トドさんも最後はそうしたりするのね😊
残り少ないと皆も気になるし、早く次スレへ移行した方が、トドさんもみんなも気兼ねなく伸び伸びやり取りできるもんね✨
しりとりスレもしてるんだ!
荒らし行為で満レスって酷い!!
皆でやり取りを楽しみたい場なのにね!
うん、きっと居なくなるよ。
また楽しいスレになりますように✨🌈
- << 44 まりあさん、有り難う♪.良かったらお時間の有る時に、のぞいてみてね♪.殆どひろみさんとだけでやっているんだけどー.
>> 36
まりあさんそれでネーー、入院する前、母さんの靴下解除を毎日のようにやっていたのー.退院してからどうかと訪ねたら、血栓防止用の靴下を着用してい…
今は術後だから終日着用なのね。
靴下介助など、やってあげられることはやってあげたいって言うトドさんのお母さまへの気持ち、
お母さまにとって気持ちが何より嬉しいだろうし、頼もしいだろうね✨
自慢の息子さんだね♡
優しいトドさんのこと、応援してるね📣♪
- << 49 まりあさん重ね重ね有り難う.父さんがあちらの世界へ行く前も、マッサージをしたり体位変換をやったりしてやったんだよ.母さんの誕生日と命日が重なるって、凄い偶然だと思うのだが、どう思う?
>> 44 まりあさん、有り難う♪.良かったらお時間の有る時に、のぞいてみてね♪.殆どひろみさんとだけでやっているんだけどー. まりあさん、aya.さん.この間キムチが弁当に入っていて食べてみたー.意外と美味しかったので、どのような料理に使うかを教えていただきたくてレスをしましたー.宜しくお願いしまーす.
- << 50 え、これはayaちゃんや、めだかの母ちゃんさんが詳しそう〜 我が家もキムチが大好きでよく作るのは、 ①豚キムチ炒め (豚バラ薄切り、ニラ、もやし、醤油とごま油で味を整える) ②キムチ炒飯 (普通の炒飯の具材と同じで、醤油、ごま油、塩胡椒で味を整える) ③冷奴キムチ (絹ごし豆腐に、キムチ、ネギ、白ゴマをのせて、ごま油や醤油で味を整える) かな😊
- << 52 もう一つ!! 私が1番よく作るレシピ忘れてた!✨ お母さまの“ねこまんま”のお話してたけれど…、私の手抜きしたい時のお手軽美味しい“ねこまんま”♡ 笑 ④キムチ納豆卵かけご飯🍚✨💖 ご飯に、キムチ、納豆をのせて、真ん中に卵ポケット(くぼみ)を作って生卵をのせる。 お好みで醤油やごま油で味を整える。 私は醤油だけです♡ 忙しい時はこれとお味噌汁の簡単セットで頂くことが多いです 笑 お好みで、ネギや海苔などのせても美味しいですね😋 -以下ネットより抜粋- キムチ・納豆・卵かけご飯は、発酵食品のダブル効果(腸活)に加え、タンパク質、ビタミン、ミネラルを一度に摂れる「完全栄養食」に近い健康的な組み合わせです。 5分程度で簡単に作れるため、朝食や忙しい日のランチに人気です。
削除されたレス (自レス削除)
>> 32
ジェにさん😭聞いて!?
この間の💸話を!!
🏡うちは湯沸かし器が壊れまして… この寒い中❄️2日間冷水で過ごしておりました
本体を…
うぁ~、最悪ですね💧
給湯器は特に10年以上経過すると突如神に召されますからね~💧
ウチの給湯器は入居時に新品だったので今のところは大丈夫かと思われますが、まぁ油断は出来ません🤔
一応気を付けているのは、
>給湯器使用時(お湯を出している時)は多少水道ガス代は嵩むが頻繁に止めない
様にしています😗
頻繁に止める(あまりこまめに出したり止めたりを繰り返す)とかえって給湯器に負担がかかる為に給湯器の寿命が早まるからです😗
突然の20万円出費💸はキツいですね~😖
- << 72 ジェにさん😄夜分遅くにすみません なんか愚痴っちゃって申し訳ないのに、アドバイスまでくださって… ありがとうございました✨ はい、仰る通りでした、業者さんにも言われました 寿命が約10年とか、いきなり召されるのもそう💧 じゃあジェにさんちのは油断は禁物期間に入ってるのか でもそうやって、日頃負担を掛けていない心掛けをしていたなら、長生きしてくれそうですね😄 … 💸100万越えの今年に、更にまだ何か?なんてあったら、たまったもんじゃあないもんね😭 アドバイス、ありがとうございました 家族みんなして気をつけていきますね👍✨
>> 45 今は術後だから終日着用なのね。 靴下介助など、やってあげられることはやってあげたいって言うトドさんのお母さまへの気持ち、 お母さまに… まりあさん重ね重ね有り難う.父さんがあちらの世界へ行く前も、マッサージをしたり体位変換をやったりしてやったんだよ.母さんの誕生日と命日が重なるって、凄い偶然だと思うのだが、どう思う?
- << 76 トドさん、おはようございます😊 お父さまの時も、 頑張ったね、トドさん✨ とっても特別で凄いと思う!!✨ 不思議だけれど、そんな不思議な偶然のお話し聞く… でもそんなに多いわけじゃないからね… お父さまは凄くお母さまのこと愛されてたのね✨💖 そう私には伝わって来たよ😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ