共産党が一番まともな政党
時々思う。こう物価高、中国との関係悪化、これならば、共産党が一番まともな政権のように見える。汚職などない。勿論内部で過去問題起きたことあるとしても、100年という長い歳月続いた政党は、共産党のみである。過去の旧ソ連、北朝鮮のような自由ないわけでない。あの戦争中命がけで反対してきた。多少の問題あるかもしてないが、現在の日本で一番まともな政党は、共産党ではないかと思う。また日本崩壊するという人いるかもしれないが、共産党は日本共産党ときちんと明記しておりある意味、一番日本愛している政党でないかと認識している。
タグ
主のスレは良く見かけるけど、
あなた政治のや時事問題にについて語らない方がいいよ。
悪いけど無知さらして呆れられるだけだから。
>共産党は日本共産党ときちんと明記しておりある意味、一番日本愛している政党でないかと認識している。
なまえに日本が付いてるからですか?じゃあ、日本維新の会や日本保守党はどうなるのですか?
前は日本共産党も北朝鮮とは一線引いてみたいだけど、最近はなあなあになってきてズブズブの関係になってきてるみたいですね。
地元でも個人個人は親身な議員さんが多く、党そのものの考えは受け入れられません。
福祉に関しての考えは頷ける所もありますが、外交や軍備などの思想はないと思うし、ロシアや中国と絡んでるので警戒しますね。
仮に共産党が政権を取ったら党の軍を配備し、中国やロシアや共産党などの悪口言ってた人達に制裁を加えるって話も聞きましたが、本当なら恐ろしいですね。
前に年金暮らしで生活が苦しいと言ってましたね。共産党はそういう人には優しいですが、全ての外国人や反日朝鮮人にも優しすぎるのは怖いですね。
どの政党もそうかもしれませんが共産党も隠蔽体質で自浄出来ない政党だと思います。
子供を虐待していた父親が地方議員をやっています。
それを共産党は調べもしません。
共産党は現実を見ない現実では何の役にも立ちません。
共産党の唯一いいとこは、一貫して意見を変えない、思想を変えないところだけです。
うちの家族は共産党一家だから、こんなスレを見たら泣いて喜ぶんだろうな。
マイノリティで一貫性を持つっていうのは確かに大切な事なんだけれど、理想論だけ語って目の前の課題に対して具体的な改善策を示さないのは困るよね。
裏金貰ってようが、性格が捻じ曲がっていようが、変態だろうが、日本を正しい方向に導いてくれるなら僕は構わないけどね。
見せかけのクリーンさを求めた結果が今の日本の姿ならば、変わるべきは政党ではなく有権者の目だと思うけどな。
中国の犬だからダメです。
ロシアの言いなりだからダメです。
間違っていけないことは、ロシアに関して共産党はウクライナ侵攻など絶対許さないと強力に批判している、もし台湾に中国が軍事侵攻したら強力に批判するばず。しかしながら、過去の自民党政権、たとえば米国のイラク侵攻批判したか、どのようなことあろうと米国は絶対批判しない、もし批判したら、米国から圧力かけられるということ認識しているからである。防衛力強化危険であること誰が見てもわかる。防衛力強化して安全ならなぜイスラエル侵攻されたのか、世界最大の軍事力持つ米国同時多発テロ起きたのか、説明しなくてもわかるはず、憲法9条はある意味人類の理想である。すぐにわかること難しい。しかし100年200年後にわかってくるはずだ。
- << 13 憲法9条に対するあなたのコメントは 少しだけ間違ってます 1945年にポツダム宣言を受諾して太平洋戦争は終わりました 翌年1946年に新しい憲法ができた(公布) 1947年に日本国憲法により国の舵をとることに決めた(発令) 私達日本人は無数の犠牲者をだした太平洋戦争を反省し「もう二度と戦争はしない」と心に決めました 日本国憲法には三つの大きな考え方がある 1.「国民主権」独裁政治ではなくみんなで決める 2.「基本的人権の尊重」人間は自由で人生を大切にする 3.「平和主義」戦争はしません(憲法9条) 悲しいことに 第二次世界大戦、太平洋戦争が終わっても戦争は続きました 朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争 米ソ冷戦時代には核兵器の開発競争 現代では、ロシアとウクライナ、イスラエルとパレスチナ 今でも戦争は続いてますね 太平洋戦争が終わって7年後 日本はサンフランシスコ講和条約に署名し独立国家になりました それと同時に日本は日米安保条約を締結し、アメリカとの軍事同盟、アメリカ寄りの政治、アメリカの支配が続きました でも、日本はアメリカの戦争に出兵することはなかった 戦後、極東アジアと言われた地域にある日本は 一度も戦争をしていません これは憲法9条があるからですよ 今年は戦後80年 憲法9条の大切さは、もぅみんなわかってますよ♪ 🎀
>> 9
いや、口だけでしょ
金の為にでしょう
ロシアがウクライナに侵攻や侵略行為を批判してるのは、共産党だけ?仮に批判していても、そこから先の変化無し。これが、現実では。共産党でなくても、街中の素人でもロシアの行為を良しとはしてませんよ
例えば、共産党として党の代表者として、今の田村?女性?でしたかね、ロシアのプーチンにアポを取り正式に、ロシアに出向きウクライナに侵略、侵攻するな!と、もっと早い段階で動いていない。トランプが和睦?云々とか持ち出す前に、何故に共産党が自民党以上にロシアと政治談義をしないのか??「ウクライナの家庭や子供達に苦労を強いるな!」と、現地でプーチンに直接に共産党の田村代表者?が言えばいいのに。
>> 9
間違っていけないことは、ロシアに関して共産党はウクライナ侵攻など絶対許さないと強力に批判している、もし台湾に中国が軍事侵攻したら強力に批判す…
憲法9条に対するあなたのコメントは
少しだけ間違ってます
1945年にポツダム宣言を受諾して太平洋戦争は終わりました
翌年1946年に新しい憲法ができた(公布)
1947年に日本国憲法により国の舵をとることに決めた(発令)
私達日本人は無数の犠牲者をだした太平洋戦争を反省し「もう二度と戦争はしない」と心に決めました
日本国憲法には三つの大きな考え方がある
1.「国民主権」独裁政治ではなくみんなで決める
2.「基本的人権の尊重」人間は自由で人生を大切にする
3.「平和主義」戦争はしません(憲法9条)
悲しいことに
第二次世界大戦、太平洋戦争が終わっても戦争は続きました
朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争
米ソ冷戦時代には核兵器の開発競争
現代では、ロシアとウクライナ、イスラエルとパレスチナ
今でも戦争は続いてますね
太平洋戦争が終わって7年後
日本はサンフランシスコ講和条約に署名し独立国家になりました
それと同時に日本は日米安保条約を締結し、アメリカとの軍事同盟、アメリカ寄りの政治、アメリカの支配が続きました
でも、日本はアメリカの戦争に出兵することはなかった
戦後、極東アジアと言われた地域にある日本は
一度も戦争をしていません
これは憲法9条があるからですよ
今年は戦後80年
憲法9条の大切さは、もぅみんなわかってますよ♪
🎀
日本ファーストうたってないどころかそれに反発してますね
>> 15
そこが日本共産党の優れているところです!
人間には、ファーストもセカンドもありません
もちろん野球にはありますが
ある政党は選挙戦になると
「日本人ファースト」などと言って右翼思想を強調し票集めに必死です
あまりにも見苦しいですよね
日本共産党のように
支部会議や学習会を毎月のように開催し
政治や国際社会を理解している政党の議席を増やしたいですね
🎀
日本には、独立国として生きてゆけるだけの国力はない。
中国やロシアを批判せず、中国やロシアにも媚びへつらい、一方で、国内では、日本人ファースト、と言って、移民を禁止してくれる政党が良いなあ…。
移民に対しては厳しく、国家としては外国に土下座外交、それしか日本が生き延びる道はない、と思う。
日本には、独力で生きてゆけるだけの国力はない。
日本は、消滅に向かう、と思う。
で、日本に選べるのは、その消滅の仕方だけだ、と思う。
土下座外交、移民禁止は、その消滅の仕方の選択肢の一つだ、と思う。
日本は、もう、独立国には戻れない。
- << 26 またお前かよ 同じ事他のスレで書くんじゃねーよ中国人 最近クーデター起きたらしいな 自分の国民や軍部をまとめられないなら鎖国して移民兵器連れて帰れよ
共産党の国
貧困の北朝鮮
監視社会の中国
侵攻のロシア
共産主義で国民は平等になる、それは嘘です。
確かに主義主張はブレていない。ただ大企業や富裕層から税金取り消費税を無くすとかそこまでの財源は取れない。財原案が乏しい。また富裕層は海外に逃げてしまうわ。
人間が共産主義にふさわしいほどアップデートしてないと思うよ。抜け道ばかりさがすろくでもない存在はろくでもない社会を作るだけ。
共産党がソ連、中国と反目喧嘩状態なのに何時代の話?
裏金問題を共産党が指摘、それもスクープではなく既存の資料から検証しただけなのに、マスコミの報道は数年後、つまり無視ってマスコミの忖度?怠慢?レベルダウン?
やはり、各党には党に相応しい力強いイメージある人物が相応しいです、今現在、共産党は田村?と言う女性です。以前は長年に渡り顔だった志位委員長?だったかな。志位委員長は、まだ良いけど女性の田村は発言とかにヒステリックな雰囲気を漂わしてます。この辺りを高市のような雰囲気に変えるとイメージは変わる気はします。政策や党の顔は、票の行方を左右します
>> 21
自分はちょっと違う考えを持ってます
志位(前委員長)は、理論的で国会での論戦を優位にできました。
現在の田村委員長は、若い党員の意見を取り入れて現実的な政策を訴えることができる。
どちらがいいのか?
マルクス思想を講演する志位氏か?
党員や支持者と対話をする田村委員長か?
自分は現在の田村委員長が良いと思います
ただ、他の政党と比較してパフォーマンス不足は感じます
そのマイナス点を政党役員やスタッフが、どれだけ援護できるかが『キー』になると思います
🎀
今の若者には、過去の1960年代後半のように若者が先導してヘルメット被り、学生運動して革命を起こそうとしない。何故なのか?渋谷や繁華街で仲間や女子と戯れて居酒屋でワイワイしてる方が楽しいのかな?
- << 25 革命起こしたいのは今の生活に満足してない社会的弱者とそれを利用するグローバリストと支那とかの覇権、軍国主義だろ 革命を起こすとしたら右の方がやるべき
いつも思ってるからいつも書き込んでるだろ
>> 23
今の若者には、過去の1960年代後半のように若者が先導してヘルメット被り、学生運動して革命を起こそうとしない。何故なのか?渋谷や繁華街で仲間…
革命起こしたいのは今の生活に満足してない社会的弱者とそれを利用するグローバリストと支那とかの覇権、軍国主義だろ
革命を起こすとしたら右の方がやるべき
>> 17
日本には、独立国として生きてゆけるだけの国力はない。
中国やロシアを批判せず、中国やロシアにも媚びへつらい、一方で、国内では、日本人ファー…
またお前かよ
同じ事他のスレで書くんじゃねーよ中国人
最近クーデター起きたらしいな
自分の国民や軍部をまとめられないなら鎖国して移民兵器連れて帰れよ
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 369HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 716HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 812HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 769HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5369HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 716HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 769HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4641HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5945HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 418HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 122HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 193HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11251HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12218HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11995HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13596HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13094HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12019HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10951HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11942HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る