誰かと話したい⑨

レス350 HIT数 4194 あ+ あ-

2026/02/17 09:43(更新日時)

楽しく、のんびり話をするスレです
新しい方もどうぞ😄
今まで話していた皆さん、またよろしくね💕

タグ

No.4414274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

どんな話しでもいいので話ししよう

• << 4 はい!! 主です😊 嫌な気持ちになる事でなければ、何でもOKですよ❣️ ところで、なんとお呼びすればいいですか? 匿名さんのままでもいいですし とにかく、よろしくです(*´∇`*)
  • << 8 とりあえず、1さんは何か趣味あるのかな? YouTube好き、でもなんでもいいんで 辺レス、遅くなってしまってごめんなさい💦🙏 私は日本のどこかに大きな地震が来ると何故かいつも具合悪くなって😓 お昼すぎから寝ていて、3時半過ぎに目が覚めて、取りあえずお昼を食べて(薬を飲まないといけないので)それで見たら 1さんがレスしてくれていて、嬉しかった٩(。•ω<。)و いろんな話をこれからしていこうね💕

No.2

主さん、前のレス
何とも思わず最後埋めちゃった
ごめん🙏

今度は、亀🐢

No.3

ピラニアのショーは、私も驚いた
見た事ないなぁ

肉豆腐は、また作ろう
白和えって作ると凄い量にならない?
みんなあまり食べなくて
一人で何日もかけて食べて
それ以来作らなくなった🤣

ライデンさん
私も日曜日に温泉行ったよ
温泉は、いいよね🙂

後なんだ
そう昔は、よくテレビを録画して
DVDにおとしてたりしてた
けど見る時間なくてたまって
結局見てないのもいっぱい(笑)
テレビ大好きっ子
今は、いろいろ見れる方法が
あるからそれも必要なくなったよね
TVerやAmebaやAmazonプライムや
U-NEXT後追いで見れる

CDは、車で聞くから必須だね
レンタル場所なくなって
困ってる
スマホから飛ばせると聞いたけど
車にWi-Fiないから
料金かかるし駄目じゃないって
なってる
YouTubeでは、アルバム聞けない事
まだ多いしね
もうすぐ幾田りらちゃん(YOASOBI)の
予約注文してる
アルバムが来るよ🙂
楽しみ(’-’*)♪

話がバラバラごめん

そういや1さんは、前にいなかった人だよね
何とお呼びすれば?
段々みんなにタメ口になってて
ごめんね🙏💦💦
こんな私ですが
とにかくよろしく😉👍🎶

• << 6 こちらこそよろしく🖐️ 話すのが慣れてないもんで そこは多めに見て仲良くしてね
  • << 7 ごめんね〜、凛々さん クラゲが思ったより密度が高くて💦 私は、集合体恐怖症なので、クラゲだけはちょっと無理だった🙏 でも、亀🐢さんは可愛かった😄💕 ピラニアのショーってどんなのかな プールに結構大きな餌になる動物入れて みんなで寄ってたかって食べるところ見るのかな あ!そんな事したら子供ちゃんが泣いちゃうねΣ(OωO ) うーん、謎のショーだね🤭 いくらちゃんのアルバム、予約してるんだ!!いいなぁ 私は最近、ミステリー小説にハマって おもしろいの読みたいから、本屋大賞の本を読んでるよ😄 そのうち、好きな作家さんが見つかると思う❣️ 凛々さんも、またここでもよろしくね🎶

No.4

>> 1 どんな話しでもいいので話ししよう はい!!
主です😊

嫌な気持ちになる事でなければ、何でもOKですよ❣️

ところで、なんとお呼びすればいいですか?

匿名さんのままでもいいですし

とにかく、よろしくです(*´∇`*)

No.5

皆さん、こんにちは😃

前回のスレは早くなかった?
満レスって全然気がつかなかった(・・;)

なので、今回はすぐに入ったよー♪:*°

またよろしくね😃

• << 10 お!主婦さん、で入れたね🤭 うん、ライデンさんが入ってくれて、会話がテンポよく進んだのか、なんか早い!!と私も思ったよ 今度は1さんも入ってくれて💕 嬉しいね(*´꒳`*) でも、もうできてるスレに入っていくのって私も勇気がいるから 1さんのペースで、ゆっくり、楽しんでくれたら嬉しいな😄✨🍀 主婦さんも、こちらでもまたよろしく🐥

No.6

>> 3 ピラニアのショーは、私も驚いた 見た事ないなぁ 肉豆腐は、また作ろう 白和えって作ると凄い量にならない? みんなあまり食べな… こちらこそよろしく🖐️
話すのが慣れてないもんで
そこは多めに見て仲良くしてね

• << 9 もちろん、もちろん!出来てるスレに入るのって勇気がいるよね 私も新しい事、慣れないから 少しずつでいいから、ゆっくり 話していこうよ😄✨💖 ところでよかったら、1さんは性別はどっちかな? 嫌でなければ教えてもらえると そう思って話すから(^^*)助かる❣️

No.7

>> 3 ピラニアのショーは、私も驚いた 見た事ないなぁ 肉豆腐は、また作ろう 白和えって作ると凄い量にならない? みんなあまり食べな… ごめんね〜、凛々さん

クラゲが思ったより密度が高くて💦

私は、集合体恐怖症なので、クラゲだけはちょっと無理だった🙏

でも、亀🐢さんは可愛かった😄💕

ピラニアのショーってどんなのかな
プールに結構大きな餌になる動物入れて
みんなで寄ってたかって食べるところ見るのかな

あ!そんな事したら子供ちゃんが泣いちゃうねΣ(OωO )

うーん、謎のショーだね🤭

いくらちゃんのアルバム、予約してるんだ!!いいなぁ

私は最近、ミステリー小説にハマって
おもしろいの読みたいから、本屋大賞の本を読んでるよ😄

そのうち、好きな作家さんが見つかると思う❣️

凛々さんも、またここでもよろしくね🎶

• << 39 皆さん、こんにちは😃 新しい方がお二人いらしてるのね。 ちょっと混乱しちゃってます😆 主婦と言います。よろしくお願いします ૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა 主さんも私もカラダが弱いので、たまに行方知れずになりますが 必ず戻ってくるので ゆっくりしていて下さいね、って私が言うのは変か💦 主さんはともかく凛々さんも須磨水族館のピラニアショー知らない? 電気ウナギの捕食ショーもあって さっき検索したら出てきたよ。 ピラニアの水槽に魚を入れるんだけど、本当に一瞬だし 電気ウナギも人が多くてそんな見れなかった(;^_^A 考えたら過激だね💦だから無くなったのかな?

No.8

>> 1 どんな話しでもいいので話ししよう とりあえず、1さんは何か趣味あるのかな?

YouTube好き、でもなんでもいいんで

辺レス、遅くなってしまってごめんなさい💦🙏

私は日本のどこかに大きな地震が来ると何故かいつも具合悪くなって😓

お昼すぎから寝ていて、3時半過ぎに目が覚めて、取りあえずお昼を食べて(薬を飲まないといけないので)それで見たら

1さんがレスしてくれていて、嬉しかった٩(。•ω<。)و

いろんな話をこれからしていこうね💕

No.9

>> 6 こちらこそよろしく🖐️ 話すのが慣れてないもんで そこは多めに見て仲良くしてね もちろん、もちろん!出来てるスレに入るのって勇気がいるよね

私も新しい事、慣れないから

少しずつでいいから、ゆっくり
話していこうよ😄✨💖

ところでよかったら、1さんは性別はどっちかな?

嫌でなければ教えてもらえると
そう思って話すから(^^*)助かる❣️

No.10

>> 5 皆さん、こんにちは😃 前回のスレは早くなかった? 満レスって全然気がつかなかった(・・;) なので、今回はすぐに入ったよー♪:… お!主婦さん、で入れたね🤭

うん、ライデンさんが入ってくれて、会話がテンポよく進んだのか、なんか早い!!と私も思ったよ

今度は1さんも入ってくれて💕

嬉しいね(*´꒳`*)

でも、もうできてるスレに入っていくのって私も勇気がいるから

1さんのペースで、ゆっくり、楽しんでくれたら嬉しいな😄✨🍀

主婦さんも、こちらでもまたよろしく🐥

No.11

凛々さんの水族館の写真
本当に大好き!!

(* ̄∇ ̄)ノ
もしかしたら僕は水の中が好きなのかもネ
て言うか、マジで水の中が大好きです!

子供のころは、暇さえあれば市民プールに行ってた
友達と自転車で行ってたけど、
高校を卒業してからは自分一人でもプールに行ったなぁ
国体で使った競技用のプールでも泳いだ

今は、スパ施設の温水プール、海、温泉、夏の雨にあたるのも大好き♪
水の中が大好きなのだ!
若いころはプール、今は温泉に入ってると精神的にも落ち着くのだ

🎀(だからカッパのイラストが好きなのかな?

• << 15 ライデンさん、水の中が好きなの?! ほほう〜、それでカッパちゃん(•Ӫ•)がいるのかぁ 私はね、足のつくプールなら2kmくらい泳げるのに、足がつかない、と思うと恐怖心で全然泳げないの🤣 水の中のあのゴボゴボした感じも怖いし おもしろいね、人によって全然違って 私は、空を見るのが大好き❣️ お散歩も好き(*´˘`*)♡ そして『名もない花』を見つけて歩くのが大好き😄💕 私は、『雑草』という物はこの世にないと思ってるんだよ 『名前がない』だけで全部植物✨ そういうのが好きなのに、ある時、全部抜かれていて、あーあってなるよ😥 きれいなお花を咲かせなければそれは駄目なの? そんな事はないと思っているんだけどな〜

No.12

視力良いですか?悪いですか?

No.13

>> 12 ミクルファンさん、こちらにもようこそ〜❣️

私は子供の頃からド近眼で高校生の時、コンタクトにしたよ

子供産んだあと、片方流しちゃって😭

維持費もかかるから、それからはずっとメガネ👓だよ〜

乱視もあるし、レンズが厚くなっちゃうから、1番薄いのにすると、高いの!!

でも、1度作ればすっと使える

便利だよ!

そのまま見える感覚がわからなくて(¯∇¯٥)

ミクルファンさんは目がいいの?

No.14

>> 13 悪いです。生活のしかたががらっと変わってから悪くなりました。スマホが与えられたり、ゲームをしたりして…。

• << 16 あ〜、スマホとかパソコンとか 目が疲れるよね でも必要な物だから、使い方だよね 私も時間を見て使ってるよ ゲームは私出来ないの😭 ドキドキして、失敗しちゃいけない、と思っちゃうから、ムリ!! 子供とか若い人はとにかくスマホ離さないよね 電車に乗ってたときも、座るとすぐスマホ出すもの ねぇ、少しゆったりしようよ、と思っちゃうよね
  • << 17 コンタクトなの? もしかして私と同じメガネ👓ちゃん? まだ使わないならいいなぁ いい話🎶 高くなくて普通の値段でいいから、目薬を1日に回数決めて差してると目の疲れが軽減するよ☝ 私は、目から頭痛が来てたんだけど、もう10年以上、朝と夜、あとはなんか目が疲れたなと思ったとき、目薬を気軽に差してるよ 結構効くよ💕😄

No.15

>> 11 凛々さんの水族館の写真 本当に大好き!! (* ̄∇ ̄)ノ もしかしたら僕は水の中が好きなのかもネ て言うか、マジで水の中が大好き… ライデンさん、水の中が好きなの?!

ほほう〜、それでカッパちゃん(•Ӫ•)がいるのかぁ

私はね、足のつくプールなら2kmくらい泳げるのに、足がつかない、と思うと恐怖心で全然泳げないの🤣

水の中のあのゴボゴボした感じも怖いし

おもしろいね、人によって全然違って

私は、空を見るのが大好き❣️

お散歩も好き(*´˘`*)♡

そして『名もない花』を見つけて歩くのが大好き😄💕

私は、『雑草』という物はこの世にないと思ってるんだよ
『名前がない』だけで全部植物✨

そういうのが好きなのに、ある時、全部抜かれていて、あーあってなるよ😥

きれいなお花を咲かせなければそれは駄目なの?

そんな事はないと思っているんだけどな〜

• << 47 なんと!! 主さんも水泳が得意だったとは! 🌊🌊(* ̄∇ ̄)ノ🌊🌊 僕は学生時代ほぼ毎年、 水泳で「県の国体選手選抜予選」にエントリーされた しかし、スイミングスクールなど無い時代だったので泳ぎ方は自分で覚えた そのため予選を通過した事は無いけど… 今はたぶんムリだけど 50メートルプールなら息つきナシで泳げましたネ 🎀

No.16

>> 14 悪いです。生活のしかたががらっと変わってから悪くなりました。スマホが与えられたり、ゲームをしたりして…。 あ〜、スマホとかパソコンとか
目が疲れるよね

でも必要な物だから、使い方だよね

私も時間を見て使ってるよ

ゲームは私出来ないの😭
ドキドキして、失敗しちゃいけない、と思っちゃうから、ムリ!!

子供とか若い人はとにかくスマホ離さないよね

電車に乗ってたときも、座るとすぐスマホ出すもの

ねぇ、少しゆったりしようよ、と思っちゃうよね

No.17

>> 14 悪いです。生活のしかたががらっと変わってから悪くなりました。スマホが与えられたり、ゲームをしたりして…。 コンタクトなの?
もしかして私と同じメガネ👓ちゃん?

まだ使わないならいいなぁ

いい話🎶

高くなくて普通の値段でいいから、目薬を1日に回数決めて差してると目の疲れが軽減するよ☝

私は、目から頭痛が来てたんだけど、もう10年以上、朝と夜、あとはなんか目が疲れたなと思ったとき、目薬を気軽に差してるよ

結構効くよ💕😄

No.18

>> 17 コンタクトはして無いな。メガネは持ってるけど…

No.19

>> 18 そうなんだ!

じゃあ、普段は使わない感じ?

羨ましいなあ😄💓

私なんてメガネ👓外すと自分の顔もなんか肌色にぼんやりしてるだけ

手なんか、伸ばしたらそこにあるな、ってだけ(笑)

メガネ作るときは一番薄いのを使うから
軽く10万円は飛ぶよ😥

もしかして、私の持ち物の中で一番高いかも(笑)

今はいい、曇り止めがあって1滴垂らしてレンズに塗って拭き取るだけで
全然曇らない!!

時々作ったメガネ屋さんが駅前なので、病院の帰りに、歪んでないか見てもらうよ

今度は、予備の曇り止め、買っておかないと

• << 29 主さん、その曇り止めって メガネやさんで買ってるの? 仕事で使ってたら すぐ汚れてメガネ拭きだと 取れなかったりして Joshinで何枚か入ってる 湿気た紙?使ってるけど すぐなくなりそうだし 息子がメガネ作りに行った時に スプレー売ってて 気になったけど 小さいし高いしで やめたけど買えば良かったと思ってて 主さんが使ってるのも 高かったりする?

No.20

>> 19 ですね…。でも、学校で(中学生の頃)、授業中に黒板に書いてある文字をノートに板書する時だけらメガネ掛けてました。

• << 23 ごめんね、辺レスしわすれちゃったよ🙏 黒板を板書する時だけメガネ👓だったんだね 羨ましい〜 壊れたら、電車やバスに乗れないから うちから出られないよう(ó﹏ò。)

No.21

眠くなったので( •́ωก̀)zzZ
今夜はこれで寝まーす

凛々さん、主婦さん、ライデンさん、1さん、ミクルファンさん

今日は楽しかったです😊

また明日、おやすみなさい
*.🌜𝔾𝕠𝕠𝕕 ℕ𝕚𝕘𝕙𝕥🐏💤.*

No.22

>> 21 いい夢見てね

• << 24 お?新しい方? ありがとう〜( ´∀` ) 明日、良かったら話しそうね 22さんもおやすみなさーい✨🌙*:...。

No.23

>> 20 ですね…。でも、学校で(中学生の頃)、授業中に黒板に書いてある文字をノートに板書する時だけらメガネ掛けてました。 ごめんね、辺レスしわすれちゃったよ🙏

黒板を板書する時だけメガネ👓だったんだね

羨ましい〜

壊れたら、電車やバスに乗れないから
うちから出られないよう(ó﹏ò。)

No.24

>> 22 いい夢見てね お?新しい方?
ありがとう〜( ´∀` )

明日、良かったら話しそうね

22さんもおやすみなさーい✨🌙*:...。

No.25

>> 24 おやすみなさい!

No.26

>> 25 はーい\(^o^)/

ミクルファンさんもいっぱい寝てね🎶

また明日ね✨🌙☆*・゚💛✨•*¨*•.¸¸♬

No.27

皆さんおはよう

今日は、休みだしちょっと覗いたら
もう26だよ
主さん大丈夫?
主だからって頑張りすぎないようにしてね
新しいスレも体調悪そうなのに
ありがとうね🙂

主さん、クラゲは、駄目だったかぁ
クラゲもいろんな種類いて
へぇ〜って思うけど
綺麗とか可愛いとは、ちょっと違うもんね
サメ🦈とエイも載せようかと
思ったけどキャーって
なるかもだからやめておこう🤭

ライデンさん面白い
水がとにかく好きだからカッパイラストも
好きって爆笑
確かに小学生や中学生の頃は、
夏休みとか友達と自転車でプール
行ってたなぁ
コロナ禍でプールの授業なくなったり
中学校には、なんとプールがない
習ってないから
娘と息子は、カナヅチなの🤣
ってか主さん、2㎞も泳げたの
凄いね‼️

空もいいよね
夕焼けとか月とか
散歩で
綺麗なお花写真あったらよろしく😉👍🎶

もうこんな時間、買い物
娘帰って来るまでに行かなきゃ👋

• << 34 凛々さん、クラゲ🪼はもっと数が少ないと思ってた(笑)ごめんね🙏 あ、でもエイは好きだよ 密集してなければ エイって顔(なのかな)可愛いよね😊 私はエイは大好きだよ💕 娘ちゃん、そんなに早く学校から帰ってくるの? 始業式なのかな? クラス替えとかあるの? 私は前にも書いたかもだけど 中学の記憶が全然ないんだよ 見た途端、冷たそうでこちらを拒絶してるみたいでイヤだなぁとは思ったけれど 小学校が木造で、私達が最後の学年で 隣にコンクリートの新築の校舎があったけれど、入れなかったから、中学で初めてコンクリートの校舎だったよ 昔は、登校拒否とか思いつかなくて 行かなくてはいけないと思って行っていたんだろうね でも、よっぽど嫌いだったらしく 全然、何も記憶がないんだよ🤣 校歌も小学校、高校と覚えているのに中学だけ抜けてるの😥
  • << 40 凛々さん、 今どきは中学にプールってないの? 私はプール大嫌いだったから羨ましい。 昔は1週間で泳げるようにします!っていうスイミングスクールがあって 私はそこで泳げるようになったの。 今はそんなの無いよね。 やろうと思えば出来るだろう!と思うけど...🤔 ライデンさんのイラストのカッパとペンギンは水好きからきてたのねー😊 海や温泉が好きなのはわかるけど 夏の雨にあたるのがすきなの??? 私は夏の集中豪雨で靴とカバンをダメにした事があって 以来 カバンには絶対ミニ折り畳み傘を入れてるよ☂️ 人それぞれ好き嫌いがあるんだね。

No.28

昨夜の22ですおはようございます

No.29

>> 19 そうなんだ! じゃあ、普段は使わない感じ? 羨ましいなあ😄💓 私なんてメガネ👓外すと自分の顔もなんか肌色にぼんやりして… 主さん、その曇り止めって
メガネやさんで買ってるの?

仕事で使ってたら
すぐ汚れてメガネ拭きだと
取れなかったりして
Joshinで何枚か入ってる
湿気た紙?使ってるけど
すぐなくなりそうだし

息子がメガネ作りに行った時に
スプレー売ってて
気になったけど
小さいし高いしで
やめたけど買えば良かったと思ってて
主さんが使ってるのも
高かったりする?

• << 32 凛々さん、こんにちは うん、たしかに昨日はちょっとがんばっちゃったかな😅💦 私の使ってる曇り止め、すごくいいよ👍 『ANTIFOG』っていうのだけれど、私はメガネ👓を作ったところに置いてあったから買ったけれど、今見たらAmazonにもあるし、お店より安い!! 本当に1滴ずつ(4面)垂らして、指で広げたらティッシュできれいに好き取っちゃってOK!! 絶対、曇らないよ!! 私、メガネ👓の汚れとか曇りが大嫌いだから、もう何年も一年中使ってるよ 1滴ずつだからコスパいいし✌️ オススメだよ!! えーっ!!中学にプールないの?! じゃあ、小学生の時コロナ禍だった子は泳げないじゃない!! まぁ、うちの娘は真性のカナヅチで スイミングスクールに小さい頃行かせたけれど、寒くなってくると、帰りのバス待ってる間に髪が濡れてるから風邪ひいて 夏しか行けないからやめたよ 元々は、小児科でじょうぶになるからと言われて始めたんだけどね 娘は息吸って、体の力抜いて水に浮かんでると自然とゆっくり沈んでいって プールの底にいる(笑) それ聞いた時、信じられなかったよ🤭

No.30

1さんと22さんって別の人だよね
二人とも匿名さんだし
ワケわかんなくなるから
名前か何かつけて欲しい

あと主さんも言ってたけど
男性か女性かわかった方が私も
いいなぁ

No.31

設定の仕方がわからないので教えてください。
ちなみに名前は、いかという名前にしていて男です

• << 33 いかさん?で、男の人ね、OKです!! ウォッチリストに登録してる?このスレの一番最初の左下に「ウォッチリスト」ってあるからそこを押すと出てくるよ で、私はね全部無しにしてあるけれど 押すと、ウォッチリスト完了で、そうすると「マイページ」が出るから、そこの下の方見ていくと一番下あたりに「登録情報」ってあるから、そこで変えられるよ ハンネを「いか」にするならそこでもできるけれど、そこで男性か女性が選べるから よくわからなかったら、このままでいいよ 22さんは男の人で名前はいかさん、って覚えたから😄 いかさん、よろしく(^^*)

No.32

>> 29 主さん、その曇り止めって メガネやさんで買ってるの? 仕事で使ってたら すぐ汚れてメガネ拭きだと 取れなかったりして Josh… 凛々さん、こんにちは

うん、たしかに昨日はちょっとがんばっちゃったかな😅💦

私の使ってる曇り止め、すごくいいよ👍

『ANTIFOG』っていうのだけれど、私はメガネ👓を作ったところに置いてあったから買ったけれど、今見たらAmazonにもあるし、お店より安い!!

本当に1滴ずつ(4面)垂らして、指で広げたらティッシュできれいに好き取っちゃってOK!!

絶対、曇らないよ!!

私、メガネ👓の汚れとか曇りが大嫌いだから、もう何年も一年中使ってるよ

1滴ずつだからコスパいいし✌️

オススメだよ!!

えーっ!!中学にプールないの?!

じゃあ、小学生の時コロナ禍だった子は泳げないじゃない!!

まぁ、うちの娘は真性のカナヅチで
スイミングスクールに小さい頃行かせたけれど、寒くなってくると、帰りのバス待ってる間に髪が濡れてるから風邪ひいて

夏しか行けないからやめたよ
元々は、小児科でじょうぶになるからと言われて始めたんだけどね

娘は息吸って、体の力抜いて水に浮かんでると自然とゆっくり沈んでいって
プールの底にいる(笑)

それ聞いた時、信じられなかったよ🤭

• << 36 凛々さん、メガネ👓の曇り止めだけど、1滴って言ったけれど、それじゃあ多いかもしれない 私はメガネに押し当てて、少し出るとそれで次のところもそうしてるから それくらいで十分なんだよ 買ったらやって見て❣️ ちなみにメガネ👓は、名前変わって覚えてないけれど、『和真』でいつも作ってもらって、曇り止めも買ってる お店だと確か1本550円くらいだったけれど、Amazonだと3本セットで1,150円くらいだったはず あ、今見てきたら1本のがあって535円だったと思ったよ 夏も汗で曇ると嫌でつけてるけれど、少しでいいから1年はもつよ

No.33

>> 31 設定の仕方がわからないので教えてください。 ちなみに名前は、いかという名前にしていて男です いかさん?で、男の人ね、OKです!!

ウォッチリストに登録してる?このスレの一番最初の左下に「ウォッチリスト」ってあるからそこを押すと出てくるよ

で、私はね全部無しにしてあるけれど
押すと、ウォッチリスト完了で、そうすると「マイページ」が出るから、そこの下の方見ていくと一番下あたりに「登録情報」ってあるから、そこで変えられるよ

ハンネを「いか」にするならそこでもできるけれど、そこで男性か女性が選べるから

よくわからなかったら、このままでいいよ

22さんは男の人で名前はいかさん、って覚えたから😄

いかさん、よろしく(^^*)

• << 35 私の携帯はSIMがなく、電話番号もないため、とうろくできませんでした。SIMなして匿名のみですがよろしくお願いします。

No.34

>> 27 皆さんおはよう 今日は、休みだしちょっと覗いたら もう26だよ 主さん大丈夫? 主だからって頑張りすぎないようにしてね 新しい… 凛々さん、クラゲ🪼はもっと数が少ないと思ってた(笑)ごめんね🙏

あ、でもエイは好きだよ
密集してなければ

エイって顔(なのかな)可愛いよね😊
私はエイは大好きだよ💕

娘ちゃん、そんなに早く学校から帰ってくるの?
始業式なのかな?

クラス替えとかあるの?

私は前にも書いたかもだけど

中学の記憶が全然ないんだよ

見た途端、冷たそうでこちらを拒絶してるみたいでイヤだなぁとは思ったけれど

小学校が木造で、私達が最後の学年で

隣にコンクリートの新築の校舎があったけれど、入れなかったから、中学で初めてコンクリートの校舎だったよ

昔は、登校拒否とか思いつかなくて

行かなくてはいけないと思って行っていたんだろうね

でも、よっぽど嫌いだったらしく

全然、何も記憶がないんだよ🤣

校歌も小学校、高校と覚えているのに中学だけ抜けてるの😥

No.35

>> 33 いかさん?で、男の人ね、OKです!! ウォッチリストに登録してる?このスレの一番最初の左下に「ウォッチリスト」ってあるからそこを押すと… 私の携帯はSIMがなく、電話番号もないため、とうろくできませんでした。SIMなして匿名のみですがよろしくお願いします。

• << 37 はーい(^^)/大丈夫だよ、もう、覚えたからこのままでいいよ ちなみに、いかさんの名前の由来は? いかが大好きだとか? 私は、お肉も食べるけれど、お魚類のほうが好きでお刺身は大好き(*´˘`*)♡ 赤身のマグロやいか、サーモンか好きだよ 家は長野なんだよ あ、言いたくなければ別にどこ住みとか言う必要ないからね😄 今朝は2度だったよ、最高気温が でも、ライデンさんって男の人がいて、その人は東北だからもっと寒い😅 長野は最低気温がせいぜい10度くらいかな 関東上信越に展開してるお魚のお店で 『角上魚類』っていうのがあるのだけれど 長野は海無し県だから、お隣の寺泊港から冷凍しないで直送されるから、とてもおいしい💕 お魚も、長野では聞いた事がないものがたくさんあって、お惣菜もあるから、天ぷらやフライになっていて、知らないのは端から食べてみたけれど、どれもおいしかった 長野は、信州サーモンがあるけれど、高くて買えない😓 でも、角上魚類のは変に脂が乗り過ぎてなくて、切り口もピン!と立っていて新鮮だからおいしいの いかさんがこれで、海の幸満載のところに住んでたら、笑われそうだけど🤣

No.36

>> 32 凛々さん、こんにちは うん、たしかに昨日はちょっとがんばっちゃったかな😅💦 私の使ってる曇り止め、すごくいいよ👍 『ANT… 凛々さん、メガネ👓の曇り止めだけど、1滴って言ったけれど、それじゃあ多いかもしれない

私はメガネに押し当てて、少し出るとそれで次のところもそうしてるから

それくらいで十分なんだよ

買ったらやって見て❣️

ちなみにメガネ👓は、名前変わって覚えてないけれど、『和真』でいつも作ってもらって、曇り止めも買ってる

お店だと確か1本550円くらいだったけれど、Amazonだと3本セットで1,150円くらいだったはず

あ、今見てきたら1本のがあって535円だったと思ったよ

夏も汗で曇ると嫌でつけてるけれど、少しでいいから1年はもつよ

No.37

>> 35 私の携帯はSIMがなく、電話番号もないため、とうろくできませんでした。SIMなして匿名のみですがよろしくお願いします。 はーい(^^)/大丈夫だよ、もう、覚えたからこのままでいいよ

ちなみに、いかさんの名前の由来は?

いかが大好きだとか?

私は、お肉も食べるけれど、お魚類のほうが好きでお刺身は大好き(*´˘`*)♡

赤身のマグロやいか、サーモンか好きだよ

家は長野なんだよ

あ、言いたくなければ別にどこ住みとか言う必要ないからね😄

今朝は2度だったよ、最高気温が

でも、ライデンさんって男の人がいて、その人は東北だからもっと寒い😅

長野は最低気温がせいぜい10度くらいかな

関東上信越に展開してるお魚のお店で
『角上魚類』っていうのがあるのだけれど

長野は海無し県だから、お隣の寺泊港から冷凍しないで直送されるから、とてもおいしい💕

お魚も、長野では聞いた事がないものがたくさんあって、お惣菜もあるから、天ぷらやフライになっていて、知らないのは端から食べてみたけれど、どれもおいしかった

長野は、信州サーモンがあるけれど、高くて買えない😓

でも、角上魚類のは変に脂が乗り過ぎてなくて、切り口もピン!と立っていて新鮮だからおいしいの

いかさんがこれで、海の幸満載のところに住んでたら、笑われそうだけど🤣

• << 48 名前の由来はイカ天やサラダなどのイカを使った料理が得意だからと、イカを飼っているからです🦑

No.38

皆さん、こんにちは

今までの人は知っているけれど、実は私は病気のデパート状態で

すぐに体調悪くします😥

時には3〜4日来れない事もあるので
そこのところは宜しくお願いします

٩(。•ㅂ•。)よろしくお願いします♪

国内に大きな地震が来ると、何故か私の体調がめちゃくちゃになって😅

「宏観異常現象」と言うらしいです

今回もやられました😭

昨日くらいからやっと良くなりました〜
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

なので、私にレスして辺レスがなくても無視ではなく、ぶっ倒れているので(笑)
そこのところはごめんなさい🙏

No.39

>> 7 ごめんね〜、凛々さん クラゲが思ったより密度が高くて💦 私は、集合体恐怖症なので、クラゲだけはちょっと無理だった🙏 でも、… 皆さん、こんにちは😃

新しい方がお二人いらしてるのね。
ちょっと混乱しちゃってます😆
主婦と言います。よろしくお願いします
૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა
主さんも私もカラダが弱いので、たまに行方知れずになりますが
必ず戻ってくるので ゆっくりしていて下さいね、って私が言うのは変か💦

主さんはともかく凛々さんも須磨水族館のピラニアショー知らない?
電気ウナギの捕食ショーもあって
さっき検索したら出てきたよ。
ピラニアの水槽に魚を入れるんだけど、本当に一瞬だし
電気ウナギも人が多くてそんな見れなかった(;^_^A
考えたら過激だね💦だから無くなったのかな?

• << 41 主婦さん、新しい人は3人だよ〜😄 1さん、ミクルファンさん、で22さんはハンネは「いかさん」という男の人です ライデンさん、今まで男の人ひとりだったから、嬉しいんじゃないかな💕 なーるほど、電気ウナギかぁ なんか、今の時代ではそういうの難しそうだね、いろいろと😅 人数が増えると嬉しいね😆💖 いろんな人といろいろな話が出来て💕 私と主婦さんがぶっ倒れていても 凛々さんとライデンさんだけじゃなくて 他の人もいると思うととても心強い❣️

No.40

>> 27 皆さんおはよう 今日は、休みだしちょっと覗いたら もう26だよ 主さん大丈夫? 主だからって頑張りすぎないようにしてね 新しい… 凛々さん、
今どきは中学にプールってないの?
私はプール大嫌いだったから羨ましい。

昔は1週間で泳げるようにします!っていうスイミングスクールがあって
私はそこで泳げるようになったの。
今はそんなの無いよね。
やろうと思えば出来るだろう!と思うけど...🤔

ライデンさんのイラストのカッパとペンギンは水好きからきてたのねー😊
海や温泉が好きなのはわかるけど
夏の雨にあたるのがすきなの???
私は夏の集中豪雨で靴とカバンをダメにした事があって
以来 カバンには絶対ミニ折り畳み傘を入れてるよ☂️
人それぞれ好き嫌いがあるんだね。

• << 72 主婦さん、こんばんは (; ̄∇ ̄)ノ☔️ 僕には変なクセがあります カバンにはいつも折りたたみ傘を入れてるのだが、雨が降っても使わないのだ 傘が雨に濡れるのが可哀想で··· もちろん、ドシャ降りの雨や、大雪のときは使うよ なるべく使わないようにしてる 傘を大切にするのだ 傘は僕を守ってくれる 傘は雨や雪から僕を守ってくれる 🎀(☔️:ライデン
  • << 73 今年も、夏の暑さが異常だったからじゃないですか?

No.41

>> 39 皆さん、こんにちは😃 新しい方がお二人いらしてるのね。 ちょっと混乱しちゃってます😆 主婦と言います。よろしくお願いします ૮(… 主婦さん、新しい人は3人だよ〜😄

1さん、ミクルファンさん、で22さんはハンネは「いかさん」という男の人です

ライデンさん、今まで男の人ひとりだったから、嬉しいんじゃないかな💕

なーるほど、電気ウナギかぁ

なんか、今の時代ではそういうの難しそうだね、いろいろと😅

人数が増えると嬉しいね😆💖

いろんな人といろいろな話が出来て💕

私と主婦さんがぶっ倒れていても

凛々さんとライデンさんだけじゃなくて

他の人もいると思うととても心強い❣️

• << 43 主さん、トド君忘れてるよ 男性 自分のスレがあるからか あまり来られてないけどね 男性4人 女性3人だから 1の匿名さんが女性なら バランス取れる? こんな事言って男性だったら 来にくくなるかな? 気にしないでね ミクルファンさんは、男性だよね 確か?違ってたらごめん🙏

No.42

主さん、ありがとう
メガネ曇り止め安い
私がメガネ屋さんで見た時は、
記憶曖昧だけど2千円とか
したような
買わなくて良かった
いいの教えて貰った(’-’*)♪

中学校にプールがないのは、
学校によって違うんじゃないかな?
昔は、無理やり泳がさせられたから
みんな泳げたよね🤣🤭

ピラニアショー検索して
出てくるんだ‼️
主さんが言ってたの当たってたね
過激で微妙かも🤣
でも面白い物見たさ?で
見て見ようかな🤔

集合体がダメなら綺麗な魚でも
ダメなのかな?
下の方は、あまり見ない方が
いいかも?
ダメだったらごめん

そういやタコいたけど
イカいなかったなぁ(笑)
タコは、気持ち悪かったけど
何故か写真撮ってたわ🤣

• << 49 うわあ、きれい(・0・。) ほほーっ❣️ 本当に空をとんでいるみたい✨✨✨ 集合体恐怖症はね、画面びっしり同じくらいの形のがあるのが駄目なの💦 いつから、なんで駄目になったのかわからないけれど、駄目なんだよね 壁紙を替えようとすると、丸いいろいろな色のが画面一杯にあって、思わずゾゾゾ!!ってなる(¯∇¯٥) これはすごいきれいだね いいなぁ、人間以外の生き物は 外見で判断されたり、影でイヤミ言われたりとかなくて ただ、一生懸命生きてる 羨ましいよ
  • << 65 皆さん、こんばんは😊 今日も寒かったね。 でも寒さ本番はこれからだよね。 凛々さんの写真は本当に素敵ね、何かセンスもいいなぁ。 主さんに加えて私の事もいい人って言ってくれてありがとうꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.* もっと言って 笑 主さんは勿論、凛々さんもサッパリしつつ優しさが伝わってくるよ。 なので最近は寝る前にこのレス読んでほっこりしてます😴

No.43

>> 41 主婦さん、新しい人は3人だよ〜😄 1さん、ミクルファンさん、で22さんはハンネは「いかさん」という男の人です ライデンさん、今ま… 主さん、トド君忘れてるよ
男性
自分のスレがあるからか
あまり来られてないけどね

男性4人
女性3人だから
1の匿名さんが女性なら
バランス取れる?
こんな事言って男性だったら
来にくくなるかな?
気にしないでね

ミクルファンさんは、男性だよね
確か?違ってたらごめん🙏

• << 45 自スレもおいらともう1人しかいないから、ゆっくりやっているし、「ハンネ必須」に制限しているから.何か悪いことを言われたり、以前荒らし行為されたから、常連の方にアドバイスしてくれて継続してます.
  • << 50 あ!いけない、忘れていた!! ごめんなさい、トド君🙏 何故か忘れがち、ごめんね😅

No.44

>> 43 呼んだ?リンリンさん、ヨロピクネ♪.

No.45

>> 43 主さん、トド君忘れてるよ 男性 自分のスレがあるからか あまり来られてないけどね 男性4人 女性3人だから 1の匿名さんが女… 自スレもおいらともう1人しかいないから、ゆっくりやっているし、「ハンネ必須」に制限しているから.何か悪いことを言われたり、以前荒らし行為されたから、常連の方にアドバイスしてくれて継続してます.

• << 51 そうなんですね 確かにハンネ出してる人に 悪い人は、いないイメージ 目立つからね でも知ってると思うけど ここの主さんと主婦さんは、 いい人です(^∇^)

No.46

改めまして、新スレおめでとうございます♪.たまにしかレスをしないかもしれないが、宜しくお願いします.忘れちゃったかな?

No.47

>> 15 ライデンさん、水の中が好きなの?! ほほう〜、それでカッパちゃん(•Ӫ•)がいるのかぁ 私はね、足のつくプールなら2kmくらい泳… なんと!!
主さんも水泳が得意だったとは!

🌊🌊(* ̄∇ ̄)ノ🌊🌊
僕は学生時代ほぼ毎年、
水泳で「県の国体選手選抜予選」にエントリーされた
しかし、スイミングスクールなど無い時代だったので泳ぎ方は自分で覚えた
そのため予選を通過した事は無いけど…

今はたぶんムリだけど
50メートルプールなら息つきナシで泳げましたネ

🎀

• << 52 ライデンさん、こんばんは 凄いね!!「県の国体選手選抜予選」にエントリーされてたとはΣ(OωO ) しかも、25mではなく、50mプールで息継ぎ無しとは!! 昔あった「金メダルへのターン」とか言うドラマの『無呼吸泳法』じゃない!! あ、主婦さんや凛々さんは知らないだろうなぁ 私の小さい時にやってたドラマだよ🤭

No.48

>> 37 はーい(^^)/大丈夫だよ、もう、覚えたからこのままでいいよ ちなみに、いかさんの名前の由来は? いかが大好きだとか? 私… 名前の由来はイカ天やサラダなどのイカを使った料理が得意だからと、イカを飼っているからです🦑

• << 53 いかさん、イカ天やサラダが好きなの?! 長野のかっぱ寿司には『サラダ巻き』という軍艦巻きがあってイカとかいろいろ細かく刻んでマヨネーズ(たぶん特製)で和えてあるのが乗ってるのが長野県民は大好きで セブンにも売っていて、嬉しくて買っちゃったよ(*´∇`*) イ、イカを飼ってるの?! 名前とかあるの?ゲソとか(*´艸`) イカって何を食べるの? 海水と同じ濃度のお水を作るの? 長野は海無し県だから 興味津々😄!!

No.49

>> 42 主さん、ありがとう メガネ曇り止め安い 私がメガネ屋さんで見た時は、 記憶曖昧だけど2千円とか したような 買わなくて良かった … うわあ、きれい(・0・。) ほほーっ❣️

本当に空をとんでいるみたい✨✨✨

集合体恐怖症はね、画面びっしり同じくらいの形のがあるのが駄目なの💦

いつから、なんで駄目になったのかわからないけれど、駄目なんだよね

壁紙を替えようとすると、丸いいろいろな色のが画面一杯にあって、思わずゾゾゾ!!ってなる(¯∇¯٥)

これはすごいきれいだね

いいなぁ、人間以外の生き物は
外見で判断されたり、影でイヤミ言われたりとかなくて

ただ、一生懸命生きてる

羨ましいよ

No.50

>> 43 主さん、トド君忘れてるよ 男性 自分のスレがあるからか あまり来られてないけどね 男性4人 女性3人だから 1の匿名さんが女… あ!いけない、忘れていた!!

ごめんなさい、トド君🙏

何故か忘れがち、ごめんね😅

• << 61 無理に覚えなくてもいいよ.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ