自然が大好き🎶 5️⃣1️⃣

レス181 HIT数 2635 あ+ あ-

2026/04/15 08:11(更新日時)

⚠️ 只今、主である私が多忙になった為、

“ご新規さまの受付はしておりません🌟”

また、いつか余裕ができて、
ご新規さま募集するまで…
お見守りくださいね♡

˳◌* ┈ ┈┈┈ *◌˳˳◌* ┈ ┈┈┈ *◌

そして、
懐かしい大好きだったお友達たち

また遊びに来てくださるのを
お待ちしておりますね♡

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

このスレは、
ガーデニングから始まり、
自然、家庭菜園、ペット、
たわいもない日常の出来事、
美味しいもの、様々な趣味、悩み 他 

その時の気分で、
ありとあらゆるお話をみんなと共有しながら
楽しんでいます♪

いろんな雑談を楽しみましょう♬😊

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

‎܀𓂃ROM隊のみなさまへ𓂃܀

このスレが大好きだと
温かく見守ってくださり、

いつもありがとう💓 (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私は、ここの“仲間”から…
“自然”から…
たくさん たくさんの
癒しや、元気をもらっています*♬

‎܀❀ここが皆さまにとっても…

楽しく笑って、癒やされる
 場所になりますように🌟
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

💠追記💠
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
銭無平次さんのスレの続きです。
https://mikle.jp/viewthread/4199762/p10/#res497

訳あって、私は長く留守にしていたので、
その間、仲間である銭無さんがスレを守ってくださっていました✨ありがとう💓

No.4434475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

⚠️
>ハンネがある方、気をつけてねw💓

• << 18 何を気をつければいいの?

No.2

>銭無平次さんから、ayaちゃんへ♡

No.478

勤務先には花粉症患者がいるコトはいますが、

>私ほど重症なのは誰もいない

為、市販の薬💊で対応出来る程度のコトしか考えていない様で、私がどんなにキチンと説明しても信用して貰えないのでほぼ諦めています😅

また、病院🏥についても、残念ながら近所には土日祝日に診察する耳鼻咽喉科がないのです😅

で、私ゃ現在はローペースながらプラモデル🚗製作真っ只中だったりもしますので時々急に静かになります🙇‍♂️

No.3

>ミコさんから、ayaちゃんへ♡

No.480

ayaさん
おはようございます✨

昨日も仕事でした

ところで
今まで登った山や
トレッキングした場所で
特に印象に残ってる所は
どこですか?

わたしは北アルプスの燕岳です
初めての北アルプスでした
三大急登の合戦尾根を登り
合戦小屋へ
ここで食べたスイカが美味しかったぁ
ここからしばらく登ると
稜線に出ます
登山口から5時間で燕山荘に到着
宿泊手続きして燕岳へ
北アルプスの女王 燕岳
残念ながら日本百名山ではないのです
日本二百名山なんですね
わたしなら百名山に入れます
槍ヶ岳や立山劔岳がよく見えます
ここは奇岩が多く
イルカ岩やメガネ岩とかあります
高山植物の女王コマクサも群生してます
そして夏の午後には
ブロッケン現象も見れます
自分の影が雲に映り、影のまわりに虹が出来ます 
燕山荘では夜オーナーが、アルペンホルンを吹いてくれました
そして翌朝の御来光には涙が出ました
富士山や南アルプスも見えて
最高の山旅でした

No.4

>トドさんから、ayaちゃんへ♡

No.481

ayaさんお早う.生まれてからは眼科はよく通院をしたよー.神奈川県横須賀市から、東京都まで京浜急行線、都営浅草線、東京メトロ「半世紀前は営団地下鉄」の日比谷線と丸ノ内線を乗り継いで2時間かけて行ったー.沢山電車に乗れたから、鉄道ファンにもなったー.丸ノ内線は、扇風機しか無い時代に乗ったなぁ.

No.5

>ミコさんから、まりあさんへ♡w w

まりあさん
おはようございます✨

豊臣兄弟で
白石聖さん演じる
直が・・・😭😭😭
直ロスです
ごめんなさい

モニタリングで
木村拓哉さんとおばあちゃん
佐藤健さんと保母さん
うるうるしながら見ました
石井竜也さんとゴスペラーズ
居酒屋で歌うのも素敵でした

アンテナショップ巡りがすきで
銀座、有楽町周辺にたくさんあります
沖縄、北海道が特に人気がありますね
北海道どさんこプラザで
白樺みたいなバウムクーヘン
三方六をよく買います
茨城はいろんな干しいもがあって
干しいも大好きなのでいっぱい
買っちゃいます
秋田のバター餅もめちゃめちゃ美味しいです

雨に濡れたミモザと河津桜

No.6

ミコさん、また後でお返事に来ますね♡

良い一日を✨🌈😘

No.7

まりあさん
新スレ
おめでとうございます✨
またまたよろしくお願いいたします

3月4日
今日は三線の日ですね

今日のお昼は
リンガーで
野菜たっぷりちゃんぽんです

• << 12 ミコさん、 初❣️一番乗り❣️     |    / ̄ ̄ ̄\  /   ∧   \ │   / 川\   │  \/ ┏┻┓ \/ 。 *🌸┃お┃゛。 ゛, 。┃め┃💓。゛ 。*.✨┃で┃゛。゛ , *。┃と┃゜。🌸 💓゜ *┃う┃✨。     ┃☆┃     ┗┯┛   (\(\♡ │  (๑ˊ∇ˋ)♡│  / ⊃   ありがとう😆 またまたよろしくね〜♡ 今日は三線の日、 確かに👍✨😆 たっぷりちゃんぽん美味しそう〜 あったまったかな?😊 一先ず、ご挨拶までに来ました💓 また後でね😉
  • << 23 ↑No.5のレス、通知がいくようこちらへしますね♪ 白石聖さんの直ロス、凄いみたいですね!💦 好きだった方がクランクアップを迎えるのは寂しいですよね✨😢 アンテナショップ巡りだなんて! 楽しそう〜✨ 三方六みたいなバウムクーヘン、どこかで食べたような…類似品も多くあったりしますからそれなのかな🤫 北海道の食べてみたい!!😆♡ 前に話してたビタミンカラーのミモザですね😍河津桜とのコラボ綺麗〜〜💓 同じタイミングで見られるなんて素敵💓 これはミコさんが撮ったお写真ですか⁇
  • << 39 ミコさん〜😆💕 またまた⛰️旅した気分になれる思い出話をありがとうです 文章を書くのがお上手ね、ミコさん 想像力を掻き立てられるよ😄 燕岳… 先日遠くから見かけました⛰️w 2月中旬に岐阜の明王山に登ったのですが 明王山の山頂は360°ビューでして こちら📷御嶽山を撮ってきたのだけど、このフレームから左後ろ側に燕岳が見えました あぁ…燕岳も写真撮ってこれば良かった ミコさんに見てもらいたかったわぁ😁💦

No.8

まりあさん、皆さん、またまたここでも宜しくね♪.1番海苔✌

• << 13 トドさん、残念w😂 ミコさんが今回は1番なので、 トドさんは2番✨ またまたよろしくね😆

No.9

>> 8 まりあさん、新スレおめでとう㊗.良かったら宜しくね♪🙏.

• << 14 ありがとう💓😆

No.10

えーーーっ!!もう満スレだった?!😂✨

とりあえず、足あとだけ🐾
また後で来ます〜

• << 15 ayaちゃん、驚いたよね🤣 私も今朝、トドさんに教えていただいて、 ビックリ‼️😳 でしたw w 🤣 また後でね〜✨

No.11

澪こと、情報通さんですw

うはぁ、1番取れないわw

ってわけで、よろしく😊

• << 16 澪姫、ハンネ良かったーーー😂😂😂 って、自己紹介が逆になってるw🤣 澪たん、また、よろしくね😘💓
  • << 19 ミヨさん、良かったらここでも宜しくね♪.

No.12

>> 7 まりあさん 新スレ おめでとうございます✨ またまたよろしくお願いいたします 3月4日 今日は三線の日ですね 今… ミコさん、

初❣️一番乗り❣️

|
   / ̄ ̄ ̄\
 /   ∧   \
│   / 川\   │
 \/ ┏┻┓ \/
。 *🌸┃お┃゛。
゛, 。┃め┃💓。゛
。*.✨┃で┃゛。゛
, *。┃と┃゜。🌸
💓゜ *┃う┃✨。
    ┃☆┃
    ┗┯┛
  (\(\♡ │
 (๑ˊ∇ˋ)♡│
 / ⊃

ありがとう😆
またまたよろしくね〜♡

今日は三線の日、
確かに👍✨😆

たっぷりちゃんぽん美味しそう〜
あったまったかな?😊

一先ず、ご挨拶までに来ました💓
また後でね😉

No.13

>> 8 まりあさん、皆さん、またまたここでも宜しくね♪.1番海苔✌ トドさん、残念w😂
ミコさんが今回は1番なので、
トドさんは2番✨

またまたよろしくね😆

• << 20 まりあさん、栞里さんが1番だったんだね♪.前スレの投稿を載せて頂き、有り難う♪.

No.14

>> 9 まりあさん、新スレおめでとう㊗.良かったら宜しくね♪🙏. ありがとう💓😆

No.15

>> 10 えーーーっ!!もう満スレだった?!😂✨ とりあえず、足あとだけ🐾 また後で来ます〜 ayaちゃん、驚いたよね🤣
私も今朝、トドさんに教えていただいて、

ビックリ‼️😳

でしたw w 🤣

また後でね〜✨

No.16

>> 11 澪こと、情報通さんですw うはぁ、1番取れないわw ってわけで、よろしく😊 澪姫、ハンネ良かったーーー😂😂😂

って、自己紹介が逆になってるw🤣

澪たん、また、よろしくね😘💓

• << 22 おかげ様で、ちゃんと澪で入ったよー。 ありがとね😊 またまた、よろしくです😊

No.17

銭たんは今頃、プラモ作り…

来てみたら新スレになってて、
浦島太郎気分で驚くだろうなあ〜🤣🐢♡

No.18

>> 1 ⚠️ >ハンネがある方、気をつけてねw💓 何を気をつければいいの?

• << 21 それは、私がいつもハンネを変えるのを忘れて 「情報通さん」で入っちゃうから、 ちゃんと「澪(みお)」で入るように気を付けてねと やんわりとまりたんが注意を促してくれたのですw トドさん、よろしくです😊

No.19

>> 11 澪こと、情報通さんですw うはぁ、1番取れないわw ってわけで、よろしく😊 ミヨさん、良かったらここでも宜しくね♪.

No.20

>> 13 トドさん、残念w😂 ミコさんが今回は1番なので、 トドさんは2番✨ またまたよろしくね😆 まりあさん、栞里さんが1番だったんだね♪.前スレの投稿を載せて頂き、有り難う♪.

• << 24 ミコさんね😊 いえいえ〜♪

No.21

>> 18 何を気をつければいいの? それは、私がいつもハンネを変えるのを忘れて
「情報通さん」で入っちゃうから、
ちゃんと「澪(みお)」で入るように気を付けてねと
やんわりとまりたんが注意を促してくれたのですw
トドさん、よろしくです😊

• << 40 うんうん 今回はまりちゃん、向こうとこちらで声掛けしてくれていてさ 文面では皆さんに向けて言ってくれているけれど… 紛れもなく、みおにピンポイント!!🎯 だわな😂w

No.22

>> 16 澪姫、ハンネ良かったーーー😂😂😂 って、自己紹介が逆になってるw🤣 澪たん、また、よろしくね😘💓 おかげ様で、ちゃんと澪で入ったよー。
ありがとね😊

またまた、よろしくです😊

• << 25 トドさんへの説明ありがと💓 うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w 私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂

No.23

>> 7 まりあさん 新スレ おめでとうございます✨ またまたよろしくお願いいたします 3月4日 今日は三線の日ですね 今… ↑No.5のレス、通知がいくようこちらへしますね♪

白石聖さんの直ロス、凄いみたいですね!💦
好きだった方がクランクアップを迎えるのは寂しいですよね✨😢

アンテナショップ巡りだなんて!
楽しそう〜✨
三方六みたいなバウムクーヘン、どこかで食べたような…類似品も多くあったりしますからそれなのかな🤫
北海道の食べてみたい!!😆♡

前に話してたビタミンカラーのミモザですね😍河津桜とのコラボ綺麗〜〜💓
同じタイミングで見られるなんて素敵💓

これはミコさんが撮ったお写真ですか⁇

No.24

>> 20 まりあさん、栞里さんが1番だったんだね♪.前スレの投稿を載せて頂き、有り難う♪. ミコさんね😊

いえいえ〜♪

No.25

>> 22 おかげ様で、ちゃんと澪で入ったよー。 ありがとね😊 またまた、よろしくです😊 トドさんへの説明ありがと💓

うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w

私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂

• << 28 湯婆婆って!!😂🤣😂
  • << 33 だははは😂 まりたんが湯婆婆って😂 そのギャップに、ウケた😂 すまん、すまん、ですw

No.26

ミヨさん、説明有り難う♪.

No.27

>> 26 まりあさん、今日ネーー、さんしんの日.ミシンの日.3と4のごろあわせだそうだね.

• << 30 ミシンの日でもあるんですね😃 私の大好きな、 みたらし団子の日でもありますよ🤭 み(3)たらし(4)団子🍡♡

No.28

>> 25 トドさんへの説明ありがと💓 うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w 私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂 湯婆婆って!!😂🤣😂

• << 31 名前を“与えたがる”湯婆婆ね😂🤣😂w w w
  • << 34 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ.

No.29

>> 28 あごめん、返事はちょっと待ってね

いまバタバタ中なのに思わずレスしただけなん、笑えたから😂w

• << 32 うん、またね👋😆💓

No.30

>> 27 まりあさん、今日ネーー、さんしんの日.ミシンの日.3と4のごろあわせだそうだね. ミシンの日でもあるんですね😃

私の大好きな、

みたらし団子の日でもありますよ🤭

み(3)たらし(4)団子🍡♡

No.31

>> 28 湯婆婆って!!😂🤣😂 名前を“与えたがる”湯婆婆ね😂🤣😂w w w

No.32

>> 29 あごめん、返事はちょっと待ってね いまバタバタ中なのに思わずレスしただけなん、笑えたから😂w うん、またね👋😆💓

• << 42 はい😄やっとこさ、まりちゃんに挨拶を〜🖐️💕 またよろしくお願いします😊✨ 最後の写真は例のマヌカハニーだね? … 何気に高級感を醸し出していたわ(お高いと聞いていたから余計に😂) ハチミツが万能なのは知っていたけれど 💊薬のような副作用もないしさ 体内から整える自然食品で治癒ができるなら、それに越したことはないよね😊 旦那さんが良好に向かうと良いね お大事にしてください😄🍀 ちなみにお酒にも花粉症に効くのがあったね、焼酎だったかな🤔 なんにしても効き目に個人差があるだろうからね 色々試して自分に合った対策法を見つけられたら良いわぁ、ジェにさんもね🤧💦

No.33

>> 25 トドさんへの説明ありがと💓 うん、もうこれで名乗らなくて良いね👍w 私、名前取り上げた湯婆婆の気分だったから😂 だははは😂
まりたんが湯婆婆って😂
そのギャップに、ウケた😂

すまん、すまん、ですw

• << 44 ちょい見て?みお🖐️ 作ってみたし!🤣w
  • << 50 あははは🤣 名前を受けとってくれい🖐️♡ ってなんでかしつこい湯婆婆ねw😂

No.34

>> 28 湯婆婆って!!😂🤣😂 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ.

• << 37 ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️ 今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの 『ゆばーば』と読みます😄
  • << 41 トドくん、前レスの返事をさせてちょ😄 そうか🚃にゃるほど〜 トドくんが鉄道ファンになった経由がよくわかったわ😄 通院しているから、細かく詳しいのも納得したよ〜 しかし… 2時間も掛けて通院していたのに驚いた トドくんもだけどさ 付き添いの親御さんも幼児を連れての移動は、大変だっただろうね🚃

No.35

かちゃ🎵

No.36

>> 35 お邪魔します~🙇‍♂️

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

• << 38 よっしゃジェにさん来た😆 返事をさせてちょ〜🖐️ 前々から思っていたけど、ある意味ブラックね🏢 持論を押し付ける職場は… 困る💦 🏥受診されたら、偏頭痛も込みで 飲み合わせの合った薬を処方してくれるはずだから… きっと楽になれるのに〜😢 今日はそちらでも風が強かったんじゃあないですか? 『春一番』でしたっけ、強い風が吹く時期ですものね 私… 強風の時は、全国のヅラさんの心配していましたが これからは、ジェにさんの花粉症が気掛かりになっていきそうだわ😣💦
  • << 52 にゃん太が先導して、 キタキターw w w 💓🚪🐈🐈🐈🐈🏃 銭さん、 またまた、よろしくね😉 そして🤧、お大事に✨🍀🍵

No.37

>> 34 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ. ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️

今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの

『ゆばーば』と読みます😄

• << 47 ayaさんお早う.説明有り難う.朝の通勤電車の時は、京急は半端なく混雑するから、母さんにしがみついていたらしい.誰も今見たく、座席を譲ることはなかったらしいね.おいらは騒ぐことなく、過ぎゆく景色や、対向車を眺めたり、横浜駅を発着する、当時の国鉄車両を眺めて楽しんだらしい.今日も無理なくやろうね.
  • << 56 そうそう❣️ 湯婆婆のご説明ありがとう💓😆👍 加工画像も笑ったよ🤣w w w

No.38

>> 36 お邪魔します~🙇‍♂️  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'… よっしゃジェにさん来た😆
返事をさせてちょ〜🖐️

前々から思っていたけど、ある意味ブラックね🏢
持論を押し付ける職場は… 困る💦

🏥受診されたら、偏頭痛も込みで
飲み合わせの合った薬を処方してくれるはずだから… きっと楽になれるのに〜😢

今日はそちらでも風が強かったんじゃあないですか?
『春一番』でしたっけ、強い風が吹く時期ですものね

私… 強風の時は、全国のヅラさんの心配していましたが
これからは、ジェにさんの花粉症が気掛かりになっていきそうだわ😣💦

• << 43 花粉症が酷くなると、とにかく左側の副鼻腔の辺りが痛むんですよ😅 今日はレティー🐱のフードを引き取りに動物病院🏥に出向く為に途中で仕事を切り上げた(残業を断った)のですが、帰宅🏠🚗💨後、鼻をかんで血の塊が出たので現在は鼻の症状や偏頭痛は落ち着いています😗 ただ、目👀はチリチリ痒いです😅

No.39

>> 7 まりあさん 新スレ おめでとうございます✨ またまたよろしくお願いいたします 3月4日 今日は三線の日ですね 今… ミコさん〜😆💕

またまた⛰️旅した気分になれる思い出話をありがとうです
文章を書くのがお上手ね、ミコさん
想像力を掻き立てられるよ😄

燕岳… 先日遠くから見かけました⛰️w

2月中旬に岐阜の明王山に登ったのですが
明王山の山頂は360°ビューでして
こちら📷御嶽山を撮ってきたのだけど、このフレームから左後ろ側に燕岳が見えました

あぁ…燕岳も写真撮ってこれば良かった
ミコさんに見てもらいたかったわぁ😁💦

No.40

>> 21 それは、私がいつもハンネを変えるのを忘れて 「情報通さん」で入っちゃうから、 ちゃんと「澪(みお)」で入るように気を付けてねと やんわ… うんうん
今回はまりちゃん、向こうとこちらで声掛けしてくれていてさ
文面では皆さんに向けて言ってくれているけれど…

紛れもなく、みおにピンポイント!!🎯

だわな😂w

No.41

>> 34 誰でもいいのだが、質問😖.「ユババババ」て読んだけど、何かなぁ. トドくん、前レスの返事をさせてちょ😄

そうか🚃にゃるほど〜
トドくんが鉄道ファンになった経由がよくわかったわ😄
通院しているから、細かく詳しいのも納得したよ〜

しかし… 2時間も掛けて通院していたのに驚いた
トドくんもだけどさ
付き添いの親御さんも幼児を連れての移動は、大変だっただろうね🚃

No.42

>> 32 うん、またね👋😆💓 はい😄やっとこさ、まりちゃんに挨拶を〜🖐️💕

またよろしくお願いします😊✨

最後の写真は例のマヌカハニーだね?
… 何気に高級感を醸し出していたわ(お高いと聞いていたから余計に😂)

ハチミツが万能なのは知っていたけれど
💊薬のような副作用もないしさ
体内から整える自然食品で治癒ができるなら、それに越したことはないよね😊

旦那さんが良好に向かうと良いね
お大事にしてください😄🍀

ちなみにお酒にも花粉症に効くのがあったね、焼酎だったかな🤔

なんにしても効き目に個人差があるだろうからね
色々試して自分に合った対策法を見つけられたら良いわぁ、ジェにさんもね🤧💦

• << 51 ayaちゃん、またまたよろしくね😆💓 そう!ちょうど花粉症が話題になってたマヌカハニーに目が止まってね📸 笑 価格が高い方がより効果も高く作られてて、 拘ってる方は10.000円以上掛けるよね。 私のはお試しで2800円のだよ♡ 大切に舐めてる✨🥄 笑 うん。ありがとう🍀♡ お酒はね、調べたらどうやら、 基本アルコールは、血管を拡張させ鼻の粘膜が腫れて鼻詰まりを悪化させるから、花粉症の方にはおすすめしていなくて、 どうしても飲む場合は、アレルギー症状を誘発する「ヒスタミン」がほとんど含まれていない【焼酎・ウィスキーなどの蒸留酒】であればリスクが少ない。って言うだけなんだって。 泡盛も花粉症に効くって話題になったこともあるみたいだけれど、メーカー側が「医学的根拠はない」って明記してるケースが殆んどだって☝️ 後は、お酒と花粉症薬の併用も良くなくて、お薬を飲んでいる期間は、基本的にはお酒を控えるべきだって。 日本酒や焼酎ベースの「じゃばら酒」も花粉症に良いと話題みたいだけれど、 じゃばら(柑橘系🍊)が花粉症に良いのであって、基本アルコールは控えるのがおすすめだって。 じゃばらが良いって、ayaちゃんの話題提供のおかげで知りました♪ 特に、果肉よりも“果皮”に、花粉症に効果ある成分が多いんだって! 🤫ふむふむ💓

No.43

>> 38 よっしゃジェにさん来た😆 返事をさせてちょ〜🖐️ 前々から思っていたけど、ある意味ブラックね🏢 持論を押し付ける職場は… 困る… 花粉症が酷くなると、とにかく左側の副鼻腔の辺りが痛むんですよ😅

今日はレティー🐱のフードを引き取りに動物病院🏥に出向く為に途中で仕事を切り上げた(残業を断った)のですが、帰宅🏠🚗💨後、鼻をかんで血の塊が出たので現在は鼻の症状や偏頭痛は落ち着いています😗

ただ、目👀はチリチリ痒いです😅

• << 45 おぉ、ジェにさん 私がしょーもない事してるうちにジェにさんから返事が来とった😂w その副鼻腔が引き金になって偏頭痛ってことかな じゃあやっぱり診断してそちらを診てもらえたら、連なって頭痛も治る感じですよね😣 ん?鼻血が垂れるんじゃなくて血のかたまり? 落ち着いたのなら良かとですが… お大事にしてくださいね?ジェにさん どうか無理なさらずに🙏

No.44

>> 33 だははは😂 まりたんが湯婆婆って😂 そのギャップに、ウケた😂 すまん、すまん、ですw ちょい見て?みお🖐️

作ってみたし!🤣w

• << 63 あははは😂 「澪(みお)」の名前をいただきました♪

No.45

>> 43 花粉症が酷くなると、とにかく左側の副鼻腔の辺りが痛むんですよ😅 今日はレティー🐱のフードを引き取りに動物病院🏥に出向く為に途中で仕事を… おぉ、ジェにさん

私がしょーもない事してるうちにジェにさんから返事が来とった😂w

その副鼻腔が引き金になって偏頭痛ってことかな
じゃあやっぱり診断してそちらを診てもらえたら、連なって頭痛も治る感じですよね😣

ん?鼻血が垂れるんじゃなくて血のかたまり?
落ち着いたのなら良かとですが…

お大事にしてくださいね?ジェにさん
どうか無理なさらずに🙏

No.46

まりあさん
おはようございます✨

職場でお茶を飲みながら
レスしてます
まだ仕事時間前なので

今日は
最強開運日らしいですよ
天赦日、一粒万倍日、寅の日、大安
特別な一日だそうです

それから3月5日
珊瑚の日
珊瑚の産卵っ凄いですね
もちろん映像でしか見たことないですが
ピンク色の小さな粒が吹き出されて
満月の夜に産卵するらしいですよ

わたしの名前には
みこ もつくので
ここでは
ミコを名乗らせて
いただきます

• << 53 ミコさん、こんにちは😄 仕事前の貴重なお茶🍵時間に、レスしてくれて嬉しい〜🥰 今は昼食中🥗かな♪ ホントだ!!! 1年の中でも極めて稀な最強開運日なのね❣️ これだけ多くの吉日が重なるのは68年振りだとか✨ 種まきのためのアクションすると良いそうですね✨ 珊瑚の産卵、動画で見てきました✨ 綺麗ですね!!!✨🥹感動! 凄く神秘的ですよね✨🪸 癒されました〜♡ うんうん。ミクルでは昔からスレに合わせていろいろハンネ使われて楽しまれてる方などたくさん見てきましたよ😊 ミコさん、素敵なお名前ですね💓🥰

No.47

>> 37 ジブリ映画の『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターよ📽️ 今で言う銭湯を営んでいる魔女のお婆さんなの 『ゆばーば』と読みます… ayaさんお早う.説明有り難う.朝の通勤電車の時は、京急は半端なく混雑するから、母さんにしがみついていたらしい.誰も今見たく、座席を譲ることはなかったらしいね.おいらは騒ぐことなく、過ぎゆく景色や、対向車を眺めたり、横浜駅を発着する、当時の国鉄車両を眺めて楽しんだらしい.今日も無理なくやろうね.

No.48

まりあさん、皆さんお早う.トド君からの謎々だよーん.問題.🐇、カメ、サル.この中で部屋を散らかす生き物ってナーーニー?ノーヒント.今日も無理なくやろうね.

No.49

>> 48 まりあさん、めざましテレビの占いで、牡牛座が1位だったー.中瀬ゆかりさんが「今日は最強ウンビです」て言っていたから、いい日になるかなぁ.今日も無理なくやろうね.

• << 54 トドさん、こんにちは😄 なぞなぞ考えてみるーー👍😆 1位おめでとう〜🥳🎉 うんうん、良い日になりますよ✨👍 無理なくやりましょうね♪

No.50

>> 33 だははは😂 まりたんが湯婆婆って😂 そのギャップに、ウケた😂 すまん、すまん、ですw あははは🤣

名前を受けとってくれい🖐️♡

ってなんでかしつこい湯婆婆ねw😂

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ