雑談部屋、その20✨

レス331 HIT数 3092 あ+ あ-

2026/03/06 12:44(更新日時)

ここでもみんなと色々な話をして楽しむ場所.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中傷は絶対におやめくださいね♪.ご協力をお願いいたします.また、必ずハンドルネームでご投稿ください.

26/02/08 17:54 追記
エンタメ、グルメ、スポーツ、世間のニュース、雑学など、みんなで話したいな.宜しくお願いします🙏.

No.4426164 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やーみんなーー.良かったらこのスレにも来てね♪.宜しくお願いしまーす.

No.2

新スレおめでとう🎉

こっちでもヨロピクね😉✨

もうすぐサザエさん始まるよ😊

• << 5 ひろみさん、はじめまして♡ よろしくね😊 トドさんとは少し前に仲良くなりました😄

No.3

トドさん、見つけた✨🤭

ここなかなか見つけられなかったので、
ここのURL私スレに貼っても良いですか?😊

• << 6 mariyaさん、早速来てくれて有り難う♪.どうぞどうぞ貼ってください♪.
  • << 144 まりあさん、このスレいったん「参加者締め切り」にしたが、また「ハンネ必須」だけにしたので、ayaさんにも教えておいてくださいませね.て、もう来ないのかな?(´・ω・`).
  • << 178 まりあさん.まりあさんのスレで白菜のお話があったが、我が家は湯豆腐や水餃子にトッピングをして食べたりする.これお勧めいたしますよ♪.

No.4

あ、そうそう 笑

新スレおめでとう、トドさん🥳🥂🎉

No.5

>> 2 新スレおめでとう🎉 こっちでもヨロピクね😉✨ もうすぐサザエさん始まるよ😊 ひろみさん、はじめまして♡
よろしくね😊
トドさんとは少し前に仲良くなりました😄

• << 7 まりあさん はじめまして⭐︎こちらこそよろしくね😉✨ トドさんと知り合いだったんだ😊 趣味あるかな?😃私はゲーム🎮と猫ちゃん😺好きだから彼氏とたまにデートの時に猫カフェ🐈に行く時あるよ😊

No.6

>> 3 トドさん、見つけた✨🤭 ここなかなか見つけられなかったので、 ここのURL私スレに貼っても良いですか?😊 mariyaさん、早速来てくれて有り難う♪.どうぞどうぞ貼ってください♪.

• << 13 トドさん、貼りましたよ✨ ひろみさんも優しいし、ここも居心地良いですね🤭💓 勇気出して、思い切って来てみてよかった〜

No.7

>> 5 ひろみさん、はじめまして♡ よろしくね😊 トドさんとは少し前に仲良くなりました😄 まりあさん
はじめまして⭐︎こちらこそよろしくね😉✨
トドさんと知り合いだったんだ😊

趣味あるかな?😃私はゲーム🎮と猫ちゃん😺好きだから彼氏とたまにデートの時に猫カフェ🐈に行く時あるよ😊

• << 9 ヤッホーーッ!ひろみさん、ここでもヨロピコーーッ.前スレで話をしたスレ主さんなのよー.仲良く宜しくね♪.
  • << 11 ひろみさん、はじめまして♡ 私はね、8年くらい前からミクル始めたけれど、3年間諸事情でミクルを離れてて、去年の10月にミクルに戻って来ました。 新しいお友達、嬉しいです♡ よろしくね♪ 私の趣味は、多趣味ですw 今は海外ドラマにハマってるかな。 少し前は、ガーデニングやドライブ、いろんなことにハマってたかな😊 以前は犬を飼っていました。 最近はYouTubeで保護猫や保護犬動画なんかも大好きでよく見てます。 これから、料理やお菓子作りの勉強もしていきたいって思ってます。😄

No.8

トドさん
前のスレ〜
アニメ面白かったね😂まる子ちゃん達家に入れなくてかわいそうだったね。
まりあさんとお話して見るね😊
暖かくしておやすみなさい🌙

• << 12 ばんは☆.昭和49年代の話なの.今見たく携帯なんか全く無い時代だからねー.おいらも小1か2年生の時に同じ経験をしたことが有ったなぁ.懐かしく思えたよ.

No.9

>> 7 まりあさん はじめまして⭐︎こちらこそよろしくね😉✨ トドさんと知り合いだったんだ😊 趣味あるかな?😃私はゲーム🎮と猫ちゃん😺好き… ヤッホーーッ!ひろみさん、ここでもヨロピコーーッ.前スレで話をしたスレ主さんなのよー.仲良く宜しくね♪.

No.10

>> 9 さてともう寝よ寝よ.みんな寒いからあったかくして休んでよ?お休みーー.またあしたーーーっ!終わり

No.11

>> 7 まりあさん はじめまして⭐︎こちらこそよろしくね😉✨ トドさんと知り合いだったんだ😊 趣味あるかな?😃私はゲーム🎮と猫ちゃん😺好き… ひろみさん、はじめまして♡
私はね、8年くらい前からミクル始めたけれど、3年間諸事情でミクルを離れてて、去年の10月にミクルに戻って来ました。

新しいお友達、嬉しいです♡
よろしくね♪

私の趣味は、多趣味ですw
今は海外ドラマにハマってるかな。

少し前は、ガーデニングやドライブ、いろんなことにハマってたかな😊
以前は犬を飼っていました。
最近はYouTubeで保護猫や保護犬動画なんかも大好きでよく見てます。

これから、料理やお菓子作りの勉強もしていきたいって思ってます。😄

• << 14 まりあさん、おはようございます⭐︎ まりあさん、先輩だね。私はミクルには今年の7月で2年になるよ。まだ未熟者だけど、よろしくね😊 趣味豊富な方なんだね。お料理やお菓子作りもするのは良い奥さんになれそう。甘いの好きなのかな?😊私は大好き💕 YouTube私もたまに見るよ。音楽聞いたり、猫ちゃん😺の動画みたり。 ワンチャン🐶飼ってたんだ。私は猫ちゃん😺2匹飼ったことあるよ。 褒めてくれてありがとう😊💕

No.12

>> 8 トドさん 前のスレ〜 アニメ面白かったね😂まる子ちゃん達家に入れなくてかわいそうだったね。 まりあさんとお話して見るね😊 暖かくして… ばんは☆.昭和49年代の話なの.今見たく携帯なんか全く無い時代だからねー.おいらも小1か2年生の時に同じ経験をしたことが有ったなぁ.懐かしく思えたよ.

• << 15 おはよう⭐︎そうなんだ。私も学生の時、鍵忘れて家に入れなかったことあるよ😅 今日はお買い物行けそうだから、もう少ししたらお母さんと行って来るね😊

No.13

>> 6 mariyaさん、早速来てくれて有り難う♪.どうぞどうぞ貼ってください♪. トドさん、貼りましたよ✨
ひろみさんも優しいし、ここも居心地良いですね🤭💓
勇気出して、思い切って来てみてよかった〜

• << 16 お早う.そう云ってくれてうれしいなぁ.YouTube投稿もOKなので、おいらたちにも紹介してくださいませね.今日も無理なくやろうね.

No.14

>> 11 ひろみさん、はじめまして♡ 私はね、8年くらい前からミクル始めたけれど、3年間諸事情でミクルを離れてて、去年の10月にミクルに戻って来まし… まりあさん、おはようございます⭐︎
まりあさん、先輩だね。私はミクルには今年の7月で2年になるよ。まだ未熟者だけど、よろしくね😊
趣味豊富な方なんだね。お料理やお菓子作りもするのは良い奥さんになれそう。甘いの好きなのかな?😊私は大好き💕
YouTube私もたまに見るよ。音楽聞いたり、猫ちゃん😺の動画みたり。
ワンチャン🐶飼ってたんだ。私は猫ちゃん😺2匹飼ったことあるよ。

褒めてくれてありがとう😊💕

• << 21 ひろみさん、おはようございます😄 ひろみさんは7月で2年なんですね😊 甘いもの大好きですよ〜🤭 食べ物全般でも好き嫌いはあんまりないです。 ただ…、馬が大好きなので馬刺しは食べられません😣周囲は好きな方が多いんですけどね💧 馬は飼いたい!って本気で思ってたくらい大好きです❤️ 猫も可愛いですよね〜 以前は断然犬派だったんですが、最近猫の魅力にハマって来ました😍

No.15

>> 12 ばんは☆.昭和49年代の話なの.今見たく携帯なんか全く無い時代だからねー.おいらも小1か2年生の時に同じ経験をしたことが有ったなぁ.懐かしく… おはよう⭐︎そうなんだ。私も学生の時、鍵忘れて家に入れなかったことあるよ😅
今日はお買い物行けそうだから、もう少ししたらお母さんと行って来るね😊

• << 17 お早う.そうだったんだー.かいもなのへ行かれるようになって良かったネーー.足下に気をつけてね.今日も無理なくやろうね.

No.16

>> 13 トドさん、貼りましたよ✨ ひろみさんも優しいし、ここも居心地良いですね🤭💓 勇気出して、思い切って来てみてよかった〜 お早う.そう云ってくれてうれしいなぁ.YouTube投稿もOKなので、おいらたちにも紹介してくださいませね.今日も無理なくやろうね.

• << 22 トドさん、おはようございます😄 晴れて良かったですね✨☀️ はい🙂‍↕️ また良さそうなYouTube見つけたら貼りに来ますね♪ トドさん、 ひろみさんも♡ 良い一日を✨🌈

No.17

>> 15 おはよう⭐︎そうなんだ。私も学生の時、鍵忘れて家に入れなかったことあるよ😅 今日はお買い物行けそうだから、もう少ししたらお母さんと行って来… お早う.そうだったんだー.かいもなのへ行かれるようになって良かったネーー.足下に気をつけてね.今日も無理なくやろうね.

• << 23 こんにち〜⭐︎うん。ありがとう😊💕明日はゆっくりしてるね。 久しぶりに晴れたね☀️😊

No.18

>> 17 ワーーイ!やっと晴れたーーぁぁぁ.

No.19

>> 18 今朝は-3℃だと.42年鰤だって.そう言えばあの頃も寒くて、息を吐くと白いのが出ていて「まるでたばこを吸って居るみたいだなぁ」なんて思いながら指をたばこを持ったふりしてやっていたなぁー.勿論誰も居ないとこでね.

No.20

>> 19 やーみんなーーお早う.昨日の衆議院解散総選挙は、北海道から沖縄まで見事に自民党が圧勝したネーー.ただ大阪府だけは反対していたみたいよ?夕方には自民党本部で高市早苗総理が記者会見をするみたいね.個人的に高市早苗さんは総理になる前から好きだったんだよー.てことで今日も無理なくやろうね.

No.21

>> 14 まりあさん、おはようございます⭐︎ まりあさん、先輩だね。私はミクルには今年の7月で2年になるよ。まだ未熟者だけど、よろしくね😊 趣味豊… ひろみさん、おはようございます😄

ひろみさんは7月で2年なんですね😊

甘いもの大好きですよ〜🤭
食べ物全般でも好き嫌いはあんまりないです。
ただ…、馬が大好きなので馬刺しは食べられません😣周囲は好きな方が多いんですけどね💧
馬は飼いたい!って本気で思ってたくらい大好きです❤️

猫も可愛いですよね〜
以前は断然犬派だったんですが、最近猫の魅力にハマって来ました😍

• << 24 まりあさん うん。 そうなんだ。私は好き嫌い結構あるよ💧 動物😺🐶🐴好きなのかな?😊ペット癒されるよね😺🐶✨亡くなってからは飼ってないよ(・・;) 猫ちゃんカワイイよね😻💕✨

No.22

>> 16 お早う.そう云ってくれてうれしいなぁ.YouTube投稿もOKなので、おいらたちにも紹介してくださいませね.今日も無理なくやろうね. トドさん、おはようございます😄
晴れて良かったですね✨☀️

はい🙂‍↕️
また良さそうなYouTube見つけたら貼りに来ますね♪

トドさん、
ひろみさんも♡

良い一日を✨🌈

• << 25 チョリーッス!晴れても寒いんですよー.mariyaさんは住まいは非公開なのかなぁ.
  • << 36 こんちはーーっ.今日ネーー、2と10のごろあわせで蕗の薹の日なんだって.おいらは好きでは無いが、MARIAさんはお好きかな?レスが無いけど、変な質問しちゃったかな?

No.23

>> 17 お早う.そうだったんだー.かいもなのへ行かれるようになって良かったネーー.足下に気をつけてね.今日も無理なくやろうね. こんにち〜⭐︎うん。ありがとう😊💕明日はゆっくりしてるね。
久しぶりに晴れたね☀️😊

• << 26 お帰りーーっ.晴れたはいいけど、寒いよね♪.横浜でも8℃しか無いよ😢.今週末は貼るの陽気になるらしい.mariyaさんと仲良くなれて良かったね.

No.24

>> 21 ひろみさん、おはようございます😄 ひろみさんは7月で2年なんですね😊 甘いもの大好きですよ〜🤭 食べ物全般でも好き嫌いはあんま… まりあさん
うん。
そうなんだ。私は好き嫌い結構あるよ💧

動物😺🐶🐴好きなのかな?😊ペット癒されるよね😺🐶✨亡くなってからは飼ってないよ(・・;)
猫ちゃんカワイイよね😻💕✨

No.25

>> 22 トドさん、おはようございます😄 晴れて良かったですね✨☀️ はい🙂‍↕️ また良さそうなYouTube見つけたら貼りに来ますね♪ … チョリーッス!晴れても寒いんですよー.mariyaさんは住まいは非公開なのかなぁ.

No.26

>> 23 こんにち〜⭐︎うん。ありがとう😊💕明日はゆっくりしてるね。 久しぶりに晴れたね☀️😊 お帰りーーっ.晴れたはいいけど、寒いよね♪.横浜でも8℃しか無いよ😢.今週末は貼るの陽気になるらしい.mariyaさんと仲良くなれて良かったね.

• << 28 ただいま〜😊うん😵こっちは10℃あるよ。そうなんだ。 新しいお友達出来て嬉しいよ🥰✨

No.27

>> 26 わあ、もうこんなにレスがーっ.トド君はうれしいっすー✨.これから昼飯を食ってこようっっと.

No.28

>> 26 お帰りーーっ.晴れたはいいけど、寒いよね♪.横浜でも8℃しか無いよ😢.今週末は貼るの陽気になるらしい.mariyaさんと仲良くなれて良かった… ただいま〜😊うん😵こっちは10℃あるよ。そうなんだ。
新しいお友達出来て嬉しいよ🥰✨

No.29

>> 28 ばんは☆.それは良かったネーー.もうちょっとして慣れてきたら、お互いのスレへ行き会えるようになればいいネーー.

No.30

>> 29 ばんは〜⭐︎うん😊そうだね。
お昼ご飯は何食べたの?😊私はカップラーメンとプリン食べたよ。

No.31

>> 30 お早う.昨日はひろみさんがたぶん嫌いな鰺の塩焼き弁当だったなぁ.夜はミートボール弁当だったぞー.カップヌードルとプリンも食いたい.太ってもいいからアハハ.今日も無理なくやろうね.

• << 34 おはよう⭐︎鯵苦手💧お弁当お魚多いね(・・;) カップラーメン今度、お母様にリクエストしてみたらどうかな?😊

No.32

>> 31 チョリーッス!昨日の高市早苗総理の記者会見は、見ていて良かったなぁ.高市節が次々に出て来た気がするわ.でもサー、令和9年度の補正予算案を強調して云っていたよネーー.少し焦りが出ているのかなぁ.

No.33

>> 32 やーみんなーーお早う.みんなは冬季オリンピック(イタリアミラノ)を見ている?次々とメダルラッシュだよネーーー.今日も村瀬選手が金メダルを獲得したしサーー.今後も注目だよネーー.今日も無理なくやろうね.

No.34

>> 31 お早う.昨日はひろみさんがたぶん嫌いな鰺の塩焼き弁当だったなぁ.夜はミートボール弁当だったぞー.カップヌードルとプリンも食いたい.太ってもい… おはよう⭐︎鯵苦手💧お弁当お魚多いね(・・;)
カップラーメン今度、お母様にリクエストしてみたらどうかな?😊

No.35

>> 34 こんちーーっ.リクエストが多くなっちゃうなぁ.今日の昼飯は、豚肉と白菜のキムチ煮弁当だって.キムチってあんまり好きでは無いんだけれどー.この前も麻婆豆腐が出て、かき込んで食ったの.次の日お腹ピーになったけどサーー.

• << 38 こんにち〜⭐︎そっか😅豚肉と白菜のキムチ美味しそう😋 嫌いなのは無理して食べない方が良いよ。

No.36

>> 22 トドさん、おはようございます😄 晴れて良かったですね✨☀️ はい🙂‍↕️ また良さそうなYouTube見つけたら貼りに来ますね♪ … こんちはーーっ.今日ネーー、2と10のごろあわせで蕗の薹の日なんだって.おいらは好きでは無いが、MARIAさんはお好きかな?レスが無いけど、変な質問しちゃったかな?

No.37

>> 36 こんにちは、トドさん😄

質問見落としてました💧
個人情報的なことは曖昧にしてますよ~

このスレのやり取り、楽しく見させていただいてますからね😊

• << 39 まりあさん、こんにちは⭐︎ トドさんは面白い人ですよね。 まりあさんは持病あるのかな?(・・;)私は統合失調症で入院してからは働いてないんだ。今はたまにディケア通ってるよ😊

No.38

>> 35 こんちーーっ.リクエストが多くなっちゃうなぁ.今日の昼飯は、豚肉と白菜のキムチ煮弁当だって.キムチってあんまり好きでは無いんだけれどー.この… こんにち〜⭐︎そっか😅豚肉と白菜のキムチ美味しそう😋
嫌いなのは無理して食べない方が良いよ。

No.39

>> 37 こんにちは、トドさん😄 質問見落としてました💧 個人情報的なことは曖昧にしてますよ~ このスレのやり取り、楽しく見させていただ… まりあさん、こんにちは⭐︎
トドさんは面白い人ですよね。

まりあさんは持病あるのかな?(・・;)私は統合失調症で入院してからは働いてないんだ。今はたまにディケア通ってるよ😊

• << 44 ひろみさん、こんにちは😊 私は特に持病はないですよ。 ただ、以前何年も治療受けてたことはあるので、その時はベッドから起き上がるだけでも辛かった。 その時始めたのがここミクルですよ☺️ ここで人と関わることでたくさん励まされてきました。 ひろみさんは今、デイケアに通ったり、サポート受けられてるんですね。 こうやって自分の居場所があるって、 励みになりますよね😊

No.40

>> 39 えーっ.それどう云う意味かな?変なやつってこと?

• << 42 トドさんの事、褒めたんだよ😊

No.41

>> 40 ちチョリーッス!豚肉と白菜のキムチ煮は、思ったよりも臭みが無くて美味しかったよ♪.少しぐらいなら大丈夫そうだなぁ.

• << 43 チョリーッス⭐︎キムチも少しなら美味しいでしょ😊 明日もゆっくりしてるね。

No.42

>> 40 えーっ.それどう云う意味かな?変なやつってこと? トドさんの事、褒めたんだよ😊

• << 47 有り難う.金曜日に母さんが退院してくるから、レス数が少なくなるよ♪.檄さんにもさっきここを教えてきたのだけれど、来てくれるかなぁ🤔.

No.43

>> 41 ちチョリーッス!豚肉と白菜のキムチ煮は、思ったよりも臭みが無くて美味しかったよ♪.少しぐらいなら大丈夫そうだなぁ. チョリーッス⭐︎キムチも少しなら美味しいでしょ😊
明日もゆっくりしてるね。

• << 46 ばんは☆.うん.美味しかったー.キムチって、キムチ鍋しか浮かばないのだけれど、他に何か思いつく?

No.44

>> 39 まりあさん、こんにちは⭐︎ トドさんは面白い人ですよね。 まりあさんは持病あるのかな?(・・;)私は統合失調症で入院してからは働いて… ひろみさん、こんにちは😊
私は特に持病はないですよ。
ただ、以前何年も治療受けてたことはあるので、その時はベッドから起き上がるだけでも辛かった。
その時始めたのがここミクルですよ☺️
ここで人と関わることでたくさん励まされてきました。

ひろみさんは今、デイケアに通ったり、サポート受けられてるんですね。
こうやって自分の居場所があるって、
励みになりますよね😊

• << 48 チョリーッス!ニッポン放送のテレホン人生相談を毎日聴いているんだけれどサーー、つらい思いをしながら生活をなさっていらっしゃる苦労が判りますよなぁ.「春が来ない冬は有りません」て柴田理恵さんが言うんですよー.

No.45

>> 44 まりあさん、こんばんは⭐︎
そうだったんですね。辛い思いしたんですね😥
ミクルの皆さん、良い人が多いですよね😊

毎日薬💊飲んでるよ。
ディケア、気分転換にもなるので楽しんでるよ。

まりあさんは兄弟いるのかな?😊私は1人っ子です。

• << 49 兄弟いますよ~ ひろみさんは、じゃあ可愛い甘えん坊の一面もあるのかな🥰 お薬毎日なのね。 デイケアも楽しいようで良かったね😊 ミクル、良い人多いですよね♡ では、また遊びに来ますね〜 お2人の楽しいやり取り見ていますね😄👋💓

No.46

>> 43 チョリーッス⭐︎キムチも少しなら美味しいでしょ😊 明日もゆっくりしてるね。 ばんは☆.うん.美味しかったー.キムチって、キムチ鍋しか浮かばないのだけれど、他に何か思いつく?

• << 51 ばんは〜⭐︎私もキムチ鍋くらいしか思いつかないな😅 そうなんだ。お母様が退院したら、退院お祝いパーチーでもする?😊

No.47

>> 42 トドさんの事、褒めたんだよ😊 有り難う.金曜日に母さんが退院してくるから、レス数が少なくなるよ♪.檄さんにもさっきここを教えてきたのだけれど、来てくれるかなぁ🤔.

• << 52 おっさん、来てくれると良いね😊

No.48

>> 44 ひろみさん、こんにちは😊 私は特に持病はないですよ。 ただ、以前何年も治療受けてたことはあるので、その時はベッドから起き上がるだけでも辛… チョリーッス!ニッポン放送のテレホン人生相談を毎日聴いているんだけれどサーー、つらい思いをしながら生活をなさっていらっしゃる苦労が判りますよなぁ.「春が来ない冬は有りません」て柴田理恵さんが言うんですよー.

• << 50 トドさん、素敵な言葉、 聞かせてくれて、ありがとう😊 では、お2人の楽しいやり取り見ていますね♪ またね〜👋😄

No.49

>> 45 まりあさん、こんばんは⭐︎ そうだったんですね。辛い思いしたんですね😥 ミクルの皆さん、良い人が多いですよね😊 毎日薬💊飲んでるよ… 兄弟いますよ~
ひろみさんは、じゃあ可愛い甘えん坊の一面もあるのかな🥰

お薬毎日なのね。
デイケアも楽しいようで良かったね😊

ミクル、良い人多いですよね♡

では、また遊びに来ますね〜
お2人の楽しいやり取り見ていますね😄👋💓

• << 53 まりあさん 兄弟いらっしゃるんだね。羨ましい✨ うん。彼氏にはめっちゃ甘えちゃう🥰笑 私はカワイくないですから💦 うん。 好きなだけロムして下さい😉✨

No.50

>> 48 チョリーッス!ニッポン放送のテレホン人生相談を毎日聴いているんだけれどサーー、つらい思いをしながら生活をなさっていらっしゃる苦労が判りますよ… トドさん、素敵な言葉、
聞かせてくれて、ありがとう😊

では、お2人の楽しいやり取り見ていますね♪
またね〜👋😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ