一体何がしたいのか。

レス14 HIT数 300 あ+ あ-

2025/11/28 01:44(更新日時)

元上司が好きな主です。
惹かれた後に、彼女さんの存在を知りましたが、どうにも止められませんでした。

おそらく、元上司と彼女さんは、6年近くはお付き合いしていたと思います。

若い子からチヤホヤされて、何浮かれてるのまったく(笑)という感じで、彼女さんも反応していたようで、わたしが茶々をいれているのは認識されていました。

しかし、ここ2年くらい彼女さんの話を聞かなくなり、つい先日初めて元上司の家にいきました。

さすがに、どうしたのかと思い聞いてみると、別れたけど何?という返事でした。

2人でご飯、旅行(泊まりがけ)、飲みはあり、プレゼントも頂いたことありますが、やましい行為にいたったことはありません。
家にお邪魔した時も、特に何もありません。

好きという気持ちは前から伝えていて、いつもありがとうと返事をくれます。

元上司が別れた原因は、わたしなのかもしれないと思ったこと、わたしは何をしたいんだろうと思っています。

話聞いていただけませんか...

No.4397304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや、そんな深刻な話でもなくてめっちゃ簡単な話。

あなたは彼の浮気相手だっただけですよ。それが彼女と別れた原因だったのかもしれませんし真相はわかりません。

> 好きという気持ちは前から伝えていて、いつもありがとうと返事をくれます。
→これ脈ないですよ。進展させる気なし。
彼からしたら新しい彼女はできるし作るかもしれないけどあなたとはそのような恋人関係になるつもりはないってこと。すなわちただの遊びで本命になることは多分ありません。

30代でこんなクソみたいな恋愛じゃなくて
将来を見据えるようなまともなお付き合いできる人を見つけた方がいいです。相談所をおすすめします。その年齢で本命扱いされてないわけだし誰かの不倫、浮気相手みたいなのは絶対にダメです。

• << 3 レスありがとうございます。 それこそ彼女さんの話が出なくなったあたりに、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、脳内お花畑になっていました... そうですよね。 男女というよりも、兄妹みたいだよね。 変なことから、妹守ってるお兄ちゃんにしか見えない、と以前の職場で言われていたのを思い出しました...

No.2

好きならちゃんと付き合いたいと望むと思いますが、あなたはそれを望んでいますか?

彼は彼女と別れてもあなたを正式な彼女にしないので手応えを感じられなくて萎えて来たのでしょうか?

それとも彼が彼女と別れてしまったので奪うスリルが無くなったのでしょうか?

• << 5 レスありがとうございます。 そうですね... 彼女さんの話が出なくなった頃、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、期待していた自分がいるのは間違いありません。 わたしって何?と聞く勇気がないんです。 ここまでやっといて、何言ってんだ?ですが。 一つ一つの行動に、一喜一憂してしまってこのまま別な良い方見つけるんだよね、きっとと思ってます...

No.3

>> 1 いやいや、そんな深刻な話でもなくてめっちゃ簡単な話。 あなたは彼の浮気相手だっただけですよ。それが彼女と別れた原因だったのかもしれませ… レスありがとうございます。

それこそ彼女さんの話が出なくなったあたりに、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、脳内お花畑になっていました...

そうですよね。
男女というよりも、兄妹みたいだよね。
変なことから、妹守ってるお兄ちゃんにしか見えない、と以前の職場で言われていたのを思い出しました...

No.4

結婚してないから別にいいんじゃないの?
つきあっちゃえば?

• << 8 レスありがとうございます。 わたしの一方的な思いのまま、そういうつもりじゃなかったと、関係が終わってしまうのが怖いのもあります。 ただ言い出せないのかなと考えてしまったり。

No.5

>> 2 好きならちゃんと付き合いたいと望むと思いますが、あなたはそれを望んでいますか? 彼は彼女と別れてもあなたを正式な彼女にしないので手応え… レスありがとうございます。

そうですね...

彼女さんの話が出なくなった頃、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、期待していた自分がいるのは間違いありません。

わたしって何?と聞く勇気がないんです。
ここまでやっといて、何言ってんだ?ですが。

一つ一つの行動に、一喜一憂してしまってこのまま別な良い方見つけるんだよね、きっとと思ってます...

No.6

確認しないと不安?って聞かれたら、うん、っていえばいいじゃん。まどろっこしいな。

でもその男、また浮気するタイプだと思う

• << 9 彼女さんがいたのに、アプローチした私が悪いんです... そんなつもりなく接してくれてたのを、私が勘違いしたんだと。 不安になるよって話をしたこともありますが、2人でいろんなとこ行ったりしてんだから、そういうことなんじゃない?と言われましたが、私的にはなんとなく腑に落ちない感じです。

No.7

2人で旅行とかは、彼女がいるとき?

• << 10 レスありがとうございます。 彼女さんの話を聞いている時は、ご飯や飲みに行くくらいでした。 そういえば話聞かない時期と、旅行が重なった時期は同じだったと思います。 やたら写真を撮りだしたり、次はどこ行きたい?と帰り際は約束してました。

No.8

>> 4 結婚してないから別にいいんじゃないの? つきあっちゃえば? レスありがとうございます。

わたしの一方的な思いのまま、そういうつもりじゃなかったと、関係が終わってしまうのが怖いのもあります。

ただ言い出せないのかなと考えてしまったり。

No.9

>> 6 確認しないと不安?って聞かれたら、うん、っていえばいいじゃん。まどろっこしいな。 でもその男、また浮気するタイプだと思う 彼女さんがいたのに、アプローチした私が悪いんです...
そんなつもりなく接してくれてたのを、私が勘違いしたんだと。

不安になるよって話をしたこともありますが、2人でいろんなとこ行ったりしてんだから、そういうことなんじゃない?と言われましたが、私的にはなんとなく腑に落ちない感じです。

No.10

>> 7 2人で旅行とかは、彼女がいるとき? レスありがとうございます。

彼女さんの話を聞いている時は、ご飯や飲みに行くくらいでした。

そういえば話聞かない時期と、旅行が重なった時期は同じだったと思います。
やたら写真を撮りだしたり、次はどこ行きたい?と帰り際は約束してました。

No.11

別に何もないわけだから、主さん自身が別れた理由になってるのかとか気にする必要もないと思ってしまうけどな。

単に彼と彼女の問題なだけで。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

特に別れた理由を聞いたわけでもないですが、わたしとの関係が進展する気配もないので、時間つぶし要因なのかなと。

No.13

>> 12 主さんは好きだから時間潰し要因みたいな言い方してるけど、少なくとも面倒くさいなら会わないと思うんだよね。

気持ちを伝えているのに進展しないならキッパリ諦めるか、付き合えるのかを問うかだよね。

No.14

何がしたいのか?こっちが聞きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する