恋愛相談

レス4 HIT数 80 あ+ あ-

2026/03/12 16:55(更新日時)

21歳大学3年生の男です。今まで彼女がいたことがなく(勿論性交渉もなし)、将来がとても不安です。人生で何度か女性とある程度親密な仲に発展することがあったのですが常日頃受動的な自分が原因でいつも動けずにいます。大学では女性の友人は一人もおらず、3年間の大学生活で女性と喋った回数は数回程度です。唯一高校の友人でよく食事に誘ってくれる女性がいるのですが半年前から連絡が途絶えてしまいました。彼女は私に男子に言い寄られた話やかっこいい・現在仲の良い男子の話をよく話し、私はなんでも相談役として相手されているのかなと思っていましたが、「私が彼女を作ったらショックだ」や「25歳になって誰も相手がいなかったら結婚しよう」、食事の帰りに私の自宅に行きたいというなど彼女の真意が分かりません。私が彼女の事を好きなのだと気づいたのが連絡が途絶えてしまった後なのですが彼女は私の事をどう思っていたのでしょうか。また連絡が途絶えてしまったと言うことはもう私に興味すらないということなのでしょうか。恥ずかしながら恋愛経験が無い故にどうすればいいのかが分かりません。恋人ではなくても談笑し合える友人に戻りたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

タグ

No.4437067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

彼氏でもできたのかな?
勉強やバイトに忙しい?彼女は社会人?
連絡が途絶えたというのはLINE?既読スルー?既読すらつかない?
なんだかよく分からないけど、久々にお食事に誘ってみては?
彼女の反応みてみればどうでしょうか。

No.2

彼女に好きですって言ってみれば?

No.3

脈があった相手を放置して脈なしになったな
彼氏でも出来たのでしょう

No.4

まぁ可能性からすれば彼氏ができたとかあり得るかもだよね。連絡して聞いてみたらどうかな?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました