一体何がしたいのか。
元上司が好きな主です。
惹かれた後に、彼女さんの存在を知りましたが、どうにも止められませんでした。
おそらく、元上司と彼女さんは、6年近くはお付き合いしていたと思います。
若い子からチヤホヤされて、何浮かれてるのまったく(笑)という感じで、彼女さんも反応していたようで、わたしが茶々をいれているのは認識されていました。
しかし、ここ2年くらい彼女さんの話を聞かなくなり、つい先日初めて元上司の家にいきました。
さすがに、どうしたのかと思い聞いてみると、別れたけど何?という返事でした。
2人でご飯、旅行(泊まりがけ)、飲みはあり、プレゼントも頂いたことありますが、やましい行為にいたったことはありません。
家にお邪魔した時も、特に何もありません。
好きという気持ちは前から伝えていて、いつもありがとうと返事をくれます。
元上司が別れた原因は、わたしなのかもしれないと思ったこと、わたしは何をしたいんだろうと思っています。
話聞いていただけませんか...
いやいや、そんな深刻な話でもなくてめっちゃ簡単な話。
あなたは彼の浮気相手だっただけですよ。それが彼女と別れた原因だったのかもしれませんし真相はわかりません。
> 好きという気持ちは前から伝えていて、いつもありがとうと返事をくれます。
→これ脈ないですよ。進展させる気なし。
彼からしたら新しい彼女はできるし作るかもしれないけどあなたとはそのような恋人関係になるつもりはないってこと。すなわちただの遊びで本命になることは多分ありません。
30代でこんなクソみたいな恋愛じゃなくて
将来を見据えるようなまともなお付き合いできる人を見つけた方がいいです。相談所をおすすめします。その年齢で本命扱いされてないわけだし誰かの不倫、浮気相手みたいなのは絶対にダメです。
- << 3 レスありがとうございます。 それこそ彼女さんの話が出なくなったあたりに、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、脳内お花畑になっていました... そうですよね。 男女というよりも、兄妹みたいだよね。 変なことから、妹守ってるお兄ちゃんにしか見えない、と以前の職場で言われていたのを思い出しました...
好きならちゃんと付き合いたいと望むと思いますが、あなたはそれを望んでいますか?
彼は彼女と別れてもあなたを正式な彼女にしないので手応えを感じられなくて萎えて来たのでしょうか?
それとも彼が彼女と別れてしまったので奪うスリルが無くなったのでしょうか?
- << 5 レスありがとうございます。 そうですね... 彼女さんの話が出なくなった頃、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、期待していた自分がいるのは間違いありません。 わたしって何?と聞く勇気がないんです。 ここまでやっといて、何言ってんだ?ですが。 一つ一つの行動に、一喜一憂してしまってこのまま別な良い方見つけるんだよね、きっとと思ってます...
>> 1
いやいや、そんな深刻な話でもなくてめっちゃ簡単な話。
あなたは彼の浮気相手だっただけですよ。それが彼女と別れた原因だったのかもしれませ…
レスありがとうございます。
それこそ彼女さんの話が出なくなったあたりに、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、脳内お花畑になっていました...
そうですよね。
男女というよりも、兄妹みたいだよね。
変なことから、妹守ってるお兄ちゃんにしか見えない、と以前の職場で言われていたのを思い出しました...
結婚してないから別にいいんじゃないの?
つきあっちゃえば?
- << 8 レスありがとうございます。 わたしの一方的な思いのまま、そういうつもりじゃなかったと、関係が終わってしまうのが怖いのもあります。 ただ言い出せないのかなと考えてしまったり。
>> 2
好きならちゃんと付き合いたいと望むと思いますが、あなたはそれを望んでいますか?
彼は彼女と別れてもあなたを正式な彼女にしないので手応え…
そうですね...
彼女さんの話が出なくなった頃、好きって言葉で伝えなくても、俺の気持ち分かるでしょ?確認しないと不安?と言われたことがあり、期待していた自分がいるのは間違いありません。
わたしって何?と聞く勇気がないんです。
ここまでやっといて、何言ってんだ?ですが。
一つ一つの行動に、一喜一憂してしまってこのまま別な良い方見つけるんだよね、きっとと思ってます...
確認しないと不安?って聞かれたら、うん、っていえばいいじゃん。まどろっこしいな。
でもその男、また浮気するタイプだと思う
- << 9 彼女さんがいたのに、アプローチした私が悪いんです... そんなつもりなく接してくれてたのを、私が勘違いしたんだと。 不安になるよって話をしたこともありますが、2人でいろんなとこ行ったりしてんだから、そういうことなんじゃない?と言われましたが、私的にはなんとなく腑に落ちない感じです。
2人で旅行とかは、彼女がいるとき?
- << 10 レスありがとうございます。 彼女さんの話を聞いている時は、ご飯や飲みに行くくらいでした。 そういえば話聞かない時期と、旅行が重なった時期は同じだったと思います。 やたら写真を撮りだしたり、次はどこ行きたい?と帰り際は約束してました。
>> 4
結婚してないから別にいいんじゃないの?
つきあっちゃえば?
わたしの一方的な思いのまま、そういうつもりじゃなかったと、関係が終わってしまうのが怖いのもあります。
ただ言い出せないのかなと考えてしまったり。
>> 6
確認しないと不安?って聞かれたら、うん、っていえばいいじゃん。まどろっこしいな。
でもその男、また浮気するタイプだと思う
彼女さんがいたのに、アプローチした私が悪いんです...
そんなつもりなく接してくれてたのを、私が勘違いしたんだと。
不安になるよって話をしたこともありますが、2人でいろんなとこ行ったりしてんだから、そういうことなんじゃない?と言われましたが、私的にはなんとなく腑に落ちない感じです。
>> 7
2人で旅行とかは、彼女がいるとき?
彼女さんの話を聞いている時は、ご飯や飲みに行くくらいでした。
そういえば話聞かない時期と、旅行が重なった時期は同じだったと思います。
やたら写真を撮りだしたり、次はどこ行きたい?と帰り際は約束してました。
別に何もないわけだから、主さん自身が別れた理由になってるのかとか気にする必要もないと思ってしまうけどな。
単に彼と彼女の問題なだけで。
>> 11
特に別れた理由を聞いたわけでもないですが、わたしとの関係が進展する気配もないので、時間つぶし要因なのかなと。
>> 12
主さんは好きだから時間潰し要因みたいな言い方してるけど、少なくとも面倒くさいなら会わないと思うんだよね。
気持ちを伝えているのに進展しないならキッパリ諦めるか、付き合えるのかを問うかだよね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 270HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 915HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 301HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 353HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 297HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 490HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9218HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1879HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 311HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6796HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 106HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 264HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 185HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 106HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 264HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10642HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10508HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10294HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9216HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11436HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝