元彼との関係で悩んでます
元彼との関係で悩んでます
もう別れたので考えなければいい、はできないのでアドバイスいただきたいです
別れて半年ほどたちます
付き合うときは結婚前提につきあいたいといわれたが、同棲をしはじめてお互いの価値観でぶつかる事が多く、別れた原因は飲みが仕事の彼に私の心配性な素行が裏目にでて信用されてないと思われたのと彼自身長く付き合ったことなく、付き合うと理想と現実のギャップで冷めてしまうからでした
私のことは人として好きだし、何があったとしても嫌いになることなんてできない、なんなら恋人以上の存在になってしまったと言われました
別れてからは家と職場やコミュニティが近いこともあり、毎週のように会ってるのと体の関係もあります。
お互い気になる存在でもあるし、ほかになびいてないアピールもしてきます
不安ごとや相談もし合う仲だし昼間も一緒にご飯食べたりスポーツしたりする仲です
私の家の前に自転車がないと彼から家に帰ってないのか心配されたりもするし私にアプローチしてくる男性も聞いてきたりします、
私は年齢的にも子供と家庭がほしいです。彼と付き合うまえはそうは思わなかったけど彼と付き合ってから2年以上経つ今考えがかわりました
まだ好きです
でも今のままではお互いうまくいかないこともわかります新しく良い人ができればというのも承知ですが前に進めません
仕事柄共通の女友達もいて相談をしてたのですが(我々が付き合ってたのは知ってる)目の前で嫌な思いをされたばかりです
具体的にには私が働いてる目の前でその女性にラインでもう少し飲もうよと誘ってるのが見えました
その女性も素行が悪く酔うとベタベタ触り始めます
私の職場に飲みに来た理由もわかりません。
そのあと潰れたので無理矢理家に返そうとしたのですが少し目を離したすきに帰られ
居留守を使われました
自分が情けないのは承知ですが、どうしたらよいかわかりません。
タグ
別れたのにコミュニティが近すぎるので、転職するか転居するか環境を変えるしかないと思います
- << 3 そうですよね、職場からお互い徒歩圏内です 今の職場は副業なので収入が月10万ほど変わりますが、、 別れたあとどちらかもしくはお互い気持ちが少しでもある中で距離が近いとどうしてもちらつくし嫌な思いをすることが多いです 早く新しい人みつけて一緒に住むなり次のステップにいきたいけど、泣く未来しか見えてこない気もしてきました
元彼と会ってたり体の関係あるって、周りの人に普通にバレてますよね
そんな人たちに近づく周りの人がまともなわけはないです
環境を変えましょう
良いことないですよ
>> 1
別れたのにコミュニティが近すぎるので、転職するか転居するか環境を変えるしかないと思います
そうですよね、職場からお互い徒歩圏内です
今の職場は副業なので収入が月10万ほど変わりますが、、
別れたあとどちらかもしくはお互い気持ちが少しでもある中で距離が近いとどうしてもちらつくし嫌な思いをすることが多いです
早く新しい人みつけて一緒に住むなり次のステップにいきたいけど、泣く未来しか見えてこない気もしてきました
恋人は一番お互いのコアで弱いところを知っていて、なかなか普通の友達には戻れないし、第三者がいるならなおさら複雑なので、きっぱり切ったほうがいいと思いました。
- << 6 きっぱり切りたいのですが同じコミュニティで生きてるのでそれも難しいです、 私の目の前で共通の女友達を誘うようなことをしたのは何故でしょうか、、 好き嫌い関係なく嫌な思いをさせないて普通のことだとおもうのですが、
主さんがどんなに好きでもねぇ…相手にその気が無かったら結ばれないからね
ピル飲んだと言って飲まない作戦で妊娠する強引なやり方もあるけどこの場合また別れそうだし産まれた子供が一番不幸になるから順序は守ったほうがいいね
- << 7 実はゴムなく外出しでしてます けどこの1ヶ月くらい3回連続で彼がいかなくなりました 付き合ってた頃もそれはあったのですが、 相手にその気はないのにセックスなしにご飯誘ってきたり私を気遣うことをしたりするのはなぜでしょう、、
>> 4
恋人は一番お互いのコアで弱いところを知っていて、なかなか普通の友達には戻れないし、第三者がいるならなおさら複雑なので、きっぱり切ったほうがい…
きっぱり切りたいのですが同じコミュニティで生きてるのでそれも難しいです、
私の目の前で共通の女友達を誘うようなことをしたのは何故でしょうか、、
好き嫌い関係なく嫌な思いをさせないて普通のことだとおもうのですが、
>> 5
主さんがどんなに好きでもねぇ…相手にその気が無かったら結ばれないからね
ピル飲んだと言って飲まない作戦で妊娠する強引なやり方もあるけど…
実はゴムなく外出しでしてます
けどこの1ヶ月くらい3回連続で彼がいかなくなりました
付き合ってた頃もそれはあったのですが、
相手にその気はないのにセックスなしにご飯誘ってきたり私を気遣うことをしたりするのはなぜでしょう、、
たまにエサをばら撒きに来てるだけの男って印象です。
いわゆる都合の良い女、じゃないんですか?
ズルズルとこのままでいるもよし、きっぱり見切りをつけるもよし。
主さんしだいですよ。
- << 10 ずるずるこのままでまた付き合うってあるでしょうか? 完全に切ったほうがまた、てなるでしょうか? 男は都合のいい女は大事にしないですよね、、 前はそうできたけどこうなってしまった以上切ることができません、、
親しい女は俺の女、みたいな感覚とか
あなたはそれが嫌じゃないならそこにいればいいけど、私なら環境変えます。
じゃないと周りからは、別れてもずるずるつるんでる男女に映るから、いいご縁も遠のきますよね
- << 14 飛ばしてしまったようで失礼しました スマホからみるとうまく反映されずで、、 環境変えたいのですがうまく変えられません 共通の知り合いも多分30人くらいいます ずるずるつるんでるように見えてるんですかね、 私はその共通の女友達を誘うようなことが無ければ今みたいな気持ちにならなかったです。。
>> 8
たまにエサをばら撒きに来てるだけの男って印象です。
いわゆる都合の良い女、じゃないんですか?
ズルズルとこのままでいるもよし…
ずるずるこのままでまた付き合うってあるでしょうか?
完全に切ったほうがまた、てなるでしょうか?
男は都合のいい女は大事にしないですよね、、
前はそうできたけどこうなってしまった以上切ることができません、、
レス飛ばすのは失礼とか思わないんですか?
>> 11 レス飛ばすのは別に失礼じゃないし好きなように使えばいいよ。あなたも
失礼じゃなかったんですね
気分を悪くしましたけど、好きなように使いますね
時間無駄にしました
どうにもならないんじゃないですかね
>> 9
親しい女は俺の女、みたいな感覚とか
あなたはそれが嫌じゃないならそこにいればいいけど、私なら環境変えます。
じゃないと周りからは、別れて…
飛ばしてしまったようで失礼しました
スマホからみるとうまく反映されずで、、
環境変えたいのですがうまく変えられません
共通の知り合いも多分30人くらいいます
ずるずるつるんでるように見えてるんですかね、
私はその共通の女友達を誘うようなことが無ければ今みたいな気持ちにならなかったです。。
大丈夫ですよ、飛ばしても。
でも、基本、別れているのだから、彼がだれを誘うが自由なんですけどね
新しい彼女も、元カノの動向を探っても本当は自由。たまたま知り合いだけど。
そういうの芋姉妹って、平気なタイプ?私なら身を消します。
>> 15
付き合う前もその女性と仲良くたまに家に泊まらせてあげてたらしく、実際セックスをするかどうかは別かなとは思うのですが、彼も私とその女友達が仲良いのにその女性とセックスしたあと私のことが好きで3年片思いして告白してきて付き合おう、その女性にはもう家に来ないようにうちらちゃんとつきあったこと言おうといってくれたので、、
たしかに誘うのは自由ですけどね、
仲良かったので久々に会って話したかっただけかもしれませんし、、私も男性と2人でのみにいくことはあるし行ってるとは言ってるので、、
彼との関係性に主さんが自信あるなら良いけど、そうじゃないから悩むんだと思うんだよね。
今の状況って、どれだけ一緒に遊んでるとか、どれだけ心配されてるとか言ったところで、別れてお互いフリーでまだ身体の関係も持ってるわけだから、セフレという見方をされても仕方ないわけ。
だから他者から見ると、まずは復縁できるのかどうかなんだよ。先に進めて今の関係性も壊れたら嫌だなとか色々な気持ちはあるだろうけど、曖昧な関係をハッキリさせない事には結局のところ主さんもどうするか決断できない感じになってるというかさ。
お互いフリーなのだから、彼が他の女性を口説こうが、主さんが他の人と付き合おうが、今の関係はそういう立場だと思うよ。
彼の一連の行動に関しては、フリーだから自分の好きなように行動してるだけだよね。
>> 17
結果誘ってはいたが何の成果もないようでした。
実は過去一度別れてます。2ヶ月音信不通でいたら彼から復縁申し出されたけどやはり同じようなことでうまくいかず別れたけど今回は別れた直後もご飯誘われたりであってました。
体の関係はなかったのですが別れて一ヶ月たって誕生日を迎えてそこからはセックスしないでただ遊ぶ日もあればセックスする日もある状況でした
それからもお互い風邪などしたら看病したり家の留守番頼まれたり相談ごとしたり。
10日間私が海外旅行に行ってたので久々に私に会いたかったのもあるとおもいます。
私もこの居心地のよい関係が切れるのが怖いです
今回彼の意思を無視してしまってシカトされてることに深く傷ついてしまいました。。
>> 18
なるほど。一度別れてもいるんだね。彼を好きなのだから傷つくのは当たり前だし、それは同情できるよ。
同情が欲しいだけなら良いけど、自分がどうしていきたいか、どうすべきかが悩みなのだろうから、それを真剣に考えてみるしかないかなって思う。
そこそこ長い付き合いなら彼の人柄もある程度は見定めているんじゃないかな?別れて戻ったり今の状況も含めて、彼をある程度信用できるのかな?って話になるし、彼がフラフラしていてもまた復縁できる見込み、自信があるのかな?って話にもなっちゃうよね。
居心地良い関係が切れるのが怖いのはもちろん理解できるので、中々行動できないのはよく分かるんだけど、その関係性が嫌ならズルズル続けるのではなく、どこかのタイミングで主さんが覚悟を決めて自分が望む行動するしかないかなって思う。
ズルズル続ければ上手くいくのかなんて誰にも分からないし、復縁できていない以上、今の関係性で主さんがエッチさせなかったら離れていく可能性もあれば、離れていかなくても元カレ元カノでもあり、友達として会うだけになるかもしれない。お互いフリーだから、他の人と付き合う可能性すら否定はできないからね。
>> 19
私が望むのは復縁、です
ただこのままお互いの環境を変えずまた付き合い続けてもうまくいかないことは明白だと思います
現に今のように、つきあっていないけれど怒らせてしまう事案があったり、お互い嫌な思いをして距離を置いたりすることも多々あるからです
ただその後もほとぼりが冷めたらお互い居心地が良いので一緒にいてしまう
多分エッチはなくても仲良く過ごせる仲にはなっていくとおもいます
結婚して子供ができて、環境が変わればそうなればもしかしたらうまくいくかもと思ってしまう自分がいます
そして間もなく彼の環境も変わるので(心配事が多かった夜のバーのバイトが店主との不仲でクビになった)それも懸念が一つ下がりました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 790HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 192HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 248HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 295HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9035HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1647HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 200HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6692HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 83HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 74HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 233HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 83HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 74HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 233HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16896HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
74レス 1647HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3472HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9458HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6205HIT キミ (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11582HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝