日本のグローバル化は納得しますか
日本は島国 昭和の時代までは、独自の進化をして来ましたよね!でも今はAIR便がグローブ化が進んでいます。昭和の前半までは飛行機で海外渡航など、御法度でしたよねー
日本もグローブ化してきたので、海外渡航化も進み又海外から渡航者も増加して国際化しました。その結果、外国人の移住と渡航が増えて日本の税収も増えました。こんな状況下でも、日本人は納得しているのですかねー
タグ
外国人観光客が来るのはいいことだとは思いますよ。
ただキャパオーバーでいろんな迷惑を受けることになるのならば、そこは政府がもっとしっかりいろんな規制を設けてトラブルにならないようにすべきだとは思うけどね。
でもあなたがいう様に日本はある意味ガラパゴスと同じなので、欧米の人たちには異世界の体験ができると評判がいいんですよね。
それはグローバル化と反するところが評価されているんだから面白いよね。
移住に関してはもっとしっかり制度を設けるべきなんだよね。
移民は受け入れませんと言いながら実質的に受け入れてるよね。
そうやって政府がウソツキまくってきたのが問題であり、嘘ついてるからちゃんとした制度も設けらていないのが大問題なんだよね。
その二枚舌を辞めて、受け入れの制度をしっかり作り、ダメな奴は入れない・たたき出すくらいなことをしないと駄目だよね。
近隣迷惑を考えない金の亡者(例えばヤードを作ってやりたい放題しているやつとか、民泊も禁止のところでも平気でやってるとかね)が堂々とやれているのが問題なんだよね。
結論的に言うと、ある程度の受け入れは必要。そのためにはしっかりとした制度を設けるべきなんだと思うけどね。
削除されたレス (自レス削除)
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初めて買ったグッズ(自分の金で)を上げてくスレ0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
ちょっと福岡0レス 9HIT お調子者さん (♂)
-
なんかしょうもない話をする平和スレ3レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
今の中国産業は日本から得た技術ですよ8レス 77HIT 常連さん (60代 ♂)
-
お金を稼ぎたいだけなんです!4レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
初めて買ったグッズ(自分の金で)を上げてくスレ0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
気楽に雑談 友達募集ナナさん大腸崩してたんだね。💦 発熱なんて、しんどかったね。身体を大…(自由なパンダさん0)
101レス 2266HIT 自由なパンダさん (♀) -
今の中国産業は日本から得た技術ですよ
バブル経済崩壊後に日本の技術者が数多くリストラされたという話は噂に聞き…(匿名さん8)
8レス 77HIT 常連さん (60代 ♂) -
前スレの続き127ちょっと寝てきた😅 ゆうべのフリーレン見たかな?😊 &qu…(やじ馬さん0)
331レス 1011HIT やじ馬さん -
なんかしょうもない話をする平和スレ
ワイ「やさしいせかい」 みんな「やさいせいかつ」 ようつべのコメ欄…(匿名さん2)
3レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 94HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 172HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義両親からのお金
子供が選んだ着物を祖母が見たら、ケチつけるだろうねと言ってます。 …(おしゃべり好きさん0)
16レス 94HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 231HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6523HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
57レス 670HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
56レス 930HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
11レス 131HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
9レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
8レス 102HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る