ネットって怖いのですね
ここでも結構意地悪い人が多いですよね
誰かが少しでも相談者を悪く言うとどんどんその様な意見が増えて最終的に袋叩きみたいな
憂さ晴らしみたいな
酷い人も多いなと思い見ています
基本被害者が悪な日本社会ですからよくある事なのかもしれませんが自身のキツい一言で自死されたりするかもしれないとか思わないのでしょうか…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
意地悪い人が「居ない」とは言わないけど、「多い」とまでは思わない。
私がたまたまそんなスレを見ていないだけなのかな?
例えばどんなスレが酷いとスレ主は思ったの?
言われる様な事をしたの?
ここは自由に自分の意思でやめる事もできるのだからキツい事を書かれたから自頃しても自分の責任ですよ? 大体言われる何かがあるから言われるんだよ。自分を棚に上げて被害者ヅラか何か知らないけど何様?こんなオープンサイトで何言ってんの?って感じ
耐性ないなら辞めたらいいんだよ
基本的に、
サイト批判とサイトユーザー批判は削除対象ですよ。
主さん、そんなこともご存知ではないのでは?
>> 3
スレ主批判が大好きな貴方も同類ですよ。
そんなこともご存じないのでは?
関係ない立場から見ると「多いとは言えない」って思えるんだけど、深く悩んで助けを求めてスレを立てる本人にとっては、とても多くの批判意見が届いてるように感じてしまうんだよ。
そして、相談するんじゃなかった、と後悔し、その後の人生でも打ち明けるのを抑制してしまう場合がある。そもそもネットで悩み相談をする人なんかはリアルで打ち明けられないから書いてるわけ。最後の望みの綱なんです。
昔、モバゲーの素朴な質問カテゴリーで質問した人が、多数のバッシングを受けて自死した話があってね。ニュースにもなったよ
言われるようなことをしたの?
こういうレスも必ずあるよね。リアルでもよく言われる事だよね。これを言われると悩んでる当人は黙るしか無くなってしまう、魔法の言葉です。よくないね
誰かが批判意見を書くと「許可された」とばかりに批判ばかり続くのもよくある事です。見た事ありますもの。スレ主はよく観察してる。
これはNo.3への指摘のように思える。
大抵批判の後には共感のレスも有りますけどね。
でも何故か主さんは批判の方に攻撃的で共感の方には返事もしない方も居られます。
それだけ攻撃出来るなら強く生きて欲しいと思います。
こちらの主さんはどの様な方でしょうか?
弱いから攻撃的になるんでしょう。悩んでる時に正論言われて冷静に、すぐに「はいそうですね」って言える人がどれくらいいるかを考えれば、無理なのも分かる
スレ主に非がない限りは、そうはならないよね。
確かに荒らしのような人もままいるけど、まともなスレなら必ずフォローが入っているよね。
なのにこんなことを書くということは、相当ひどいスレを立ててボロクソに言われた本人なんだろうね。
こんなことを書く前に、少しは反省すればいいのに。
- << 13 それはエスパーが過ぎる
私もみてて可哀想と思うことはあります
実際私も袋叩きにされたら一日中凹んでしまうかもしれません•̥ ·̫ •̥
でもミクルで意地悪な発言をしてる人を見ても何故かこの人の意見はこうなんだなって思います
その他のSNSでは思わないのに…相談サイトだからかな?
何でもかんでも意地悪なこと言っちゃう人はきっと日頃から何か嫌なことがあったのかもしれない…私たちはそれを優しい目で見つめてあげましょう!
>> 11 スレ主に非がない限りは、そうはならないよね。 確かに荒らしのような人もままいるけど、まともなスレなら必ずフォローが入っているよね。 … それはエスパーが過ぎる
平気で誹謗中傷まがいな発言してるのは匿名のネットではよくあるね。
連続して叩いてるような酷い所からは退場してるよ自分は。
だからスレごとに住民の民度に差が出るし、どこを選ぶのかは自分次第。
>自身のキツい一言で自死されたりするかもしれないとか思わないのでしょうか…
そんなふうに思える人は、他者を叩くようなことはしないと思います。
>№2 №11
憶測の域でしかない事を勝手に決めつけて、理不尽な叩き方をする人もいますから、叩かれるほうが悪いという決めつけは、如何なものかと思われます。
>何でもかんでも意地悪なこと言っちゃう人はきっと日頃から何か嫌なことがあったのかもしれない…
だからって、何を言ってもいい訳ではありません。
>私たちはそれを優しい目で見つめてあげましょう!
あなた自身が、理不尽な叩かれ方をしたとしても、そんなふうに思えますか?
(私は叩かれるような発言はしない的なレスは要りません)
- << 17 横レスですがすみません。 15さんは主さんですかね? >叩かれるような発言はしない的なレスは要りません ってあったので 2さんや11さんのレスが主さんの言う“意地の悪いレス” なのでしょうか?
ネットって怖いのですね、と書いてるということは主さんはあまりこういった掲示板に馴染みがないのかな?主さんの文章って付け込まれやすい感じが出てるんだよね。これって悪いことじゃないよ。人の良さ、とか、悪いことを考えなさそうな純粋さ、みたいなのが滲み出てる。
意地悪なレスをする人たちはそういうのを嗅ぎつけて書き込んだりするんだよ。誰も倍返しで論破仕返しスレ主とはやり合いたくないじゃん?
だから、主さんは優しいレスだけを見るようにしてね、あまり傷つきすぎないで欲しいな。他の人も書いてるように、場所をスレの空気を見て居場所を変えるのも良いと思うよ
>> 15
>自身のキツい一言で自死されたりするかもしれないとか思わないのでしょうか…
そんなふうに思える人は、他者を叩くようなことはしないと思い…
横レスですがすみません。
15さんは主さんですかね?
>叩かれるような発言はしない的なレスは要りません
ってあったので
2さんや11さんのレスが主さんの言う“意地の悪いレス”
なのでしょうか?
>> 17
私は主さんではありません。
主さんと誤解されるようなレスでしたら、すみません。
>2さんや11さんのレスが主さんの言う“意地の悪いレス”なのでしょうか?
私は主さんでは無いので、主さんの仰る“意地の悪いレス”なのかは判りかねます。
№15のレスは、私が思ったことを書きました。
- << 22 15さんは主さんじゃなかったんですね。 11さんは本当に匿名なのでどんな意見を中心にお持ちか分からないですが2の空飛ぶモンティパイソンさんはいつも何故叩かれるのか?疑問なんですよね。 言ってる事は至極真っ当な事を言っておられるのに… 実際今回も今の時点で共感が8着いてますしね。 2さん(空飛ぶモンティパイソンさん)は叩かれる人が悪いとは言ってなくてスレ批判やユーザー批判はミクルではペナルティに値すると言っておられるだけですよね? 言い方の問題の部分はあるのかもしれませんがニュアンスなんて文章では分かりずらいですしそれこそ言葉遣いだけで人の思いを決めつけるのは良くないと私は思っています。 因みに15さんが書かれた部分ですが 私は理不尽な叩かれた方してもそんな風に思えますよ。 初めから理不尽と決めつける事はありませんがもし理不尽であったとしてもしっかり向き合い話し合う事で理解し合える事もありますから…暫く話し合っても歩み寄れない方もおられます。その場合はお互いの意見が違うだけなので仕方ない事だと思えます。 それよりもスレを立て言いたい事を言うだけ言って放置される方が主さんの思いも分からないので益々嫌なレスが増えそうです。 今回№15のレスの様に突然の横レスですがまだ15さんの思いが分かって良いと思えるくらいです。
巻き込まれたくないし、荒らされてる所からはすぐ抜けます。
削除されたレス (自レス削除)
>> 18
私は主さんではありません。
主さんと誤解されるようなレスでしたら、すみません。
>2さんや11さんのレスが主さんの言う“意地の悪…
15さんは主さんじゃなかったんですね。
11さんは本当に匿名なのでどんな意見を中心にお持ちか分からないですが2の空飛ぶモンティパイソンさんはいつも何故叩かれるのか?疑問なんですよね。
言ってる事は至極真っ当な事を言っておられるのに…
実際今回も今の時点で共感が8着いてますしね。
2さん(空飛ぶモンティパイソンさん)は叩かれる人が悪いとは言ってなくてスレ批判やユーザー批判はミクルではペナルティに値すると言っておられるだけですよね?
言い方の問題の部分はあるのかもしれませんがニュアンスなんて文章では分かりずらいですしそれこそ言葉遣いだけで人の思いを決めつけるのは良くないと私は思っています。
因みに15さんが書かれた部分ですが
私は理不尽な叩かれた方してもそんな風に思えますよ。
初めから理不尽と決めつける事はありませんがもし理不尽であったとしてもしっかり向き合い話し合う事で理解し合える事もありますから…暫く話し合っても歩み寄れない方もおられます。その場合はお互いの意見が違うだけなので仕方ない事だと思えます。
それよりもスレを立て言いたい事を言うだけ言って放置される方が主さんの思いも分からないので益々嫌なレスが増えそうです。
今回№15のレスの様に突然の横レスですがまだ15さんの思いが分かって良いと思えるくらいです。
- << 24 すみませんが、あなたが何を仰られているのかよく解りません。 ただ、私のレスが不快だと言いたかったのかな?と思いましたが、№15のレスはあなたに宛てたものではありません。 見解の相違と言う事で、治めて下さいませ。 後は、№2のレスを見て頂けませんか? 私への返レスは不要です。
後は「何が言いたいのか分からない」系のレスね。わからないなら書かなければいいのにね。レス自体否定された気持ちになるよね
>> 22
15さんは主さんじゃなかったんですね。
11さんは本当に匿名なのでどんな意見を中心にお持ちか分からないですが2の空飛ぶモンティパイソン…
すみませんが、あなたが何を仰られているのかよく解りません。
ただ、私のレスが不快だと言いたかったのかな?と思いましたが、№15のレスはあなたに宛てたものではありません。
見解の相違と言う事で、治めて下さいませ。
後は、№2のレスを見て頂けませんか?
私への返レスは不要です。
>> 24
すみません💦
№を見間違えたみたいです。
私の完全な勘違いでした。
忙しくて置いていたら、ご意見ご感想ありがとうございました。
特定の方とかスレッドを指して意地悪だと言うつもりはありませんが、ここ見ていても面と向かってであれば言わないだろうなと思うような感じがある返信もいただいています。
私は、少し悩みがあって友達にも言えないし親は他界しているので、この様なところに書いてみようかなと色々な人の悩みを見ていたら、キツい事言われてる様なものもあったため感想を書きました。
変なこと書かなければ良かったですね。
ごめんなさい。
やはり対面でしかるべき場所へ相談してみようと思いました。
勉強になりました。
ありがとうございました。
主さん元気だして!叩き系のレスは自分がこんなに嫌なこと書いてるんだって、そう見られてるんだって自覚ないから。ストレス発散してるだけななコイツ、って思われてるのに気づけない人なんだよ
まるで特定の誰か別のスレ主を思い浮かべて、その人に正論で返された恨みを他の人のスレで憂さ晴らししようって考えのようなレスも中にはあるよね。同一視してるって言うかさ
スレ主批判の中には、使う言葉からもう凄い恨み持ってんだなって伝わってくるようなレスがあるよね。親身なレスとは、温度が違うから分かるよ。嫌なレスは全体的に硬質で、傷付けてやろうって雰囲気が滲み出てるもん
なんか荒れちゃってるねぇ~
「ネットって怖いのですね」って
ミクルは運営が管理を頑張ってくれているし
ル―ルもあるしペナルティとかの機能もあるから「ネット」の中だと思えば随分平和な方です。
>ここでも結構意地悪い人が多いですよね
>誰かが少しでも相談者を悪く言うとどんどんその様な意見が増えて最終的に袋叩きみたいな
>憂さ晴らしみたいな
>酷い人も多いなと思い見ています
>基本被害者が悪な日本社会ですからよくある事なのかもしれませんが自身のキツい一言で自死されたりするかもしれないとか思わないのでしょうか
↑
ご自身のスレ本文
読み返してみてどう思いますか?
素直な気持ちで
素朴な疑問なのかもしれないですけれど
煽ってる様にも取れるし
匿名掲示板で人と人の発言の行き交う場ですよ?
何を以ってして「悪く言」っているのでしょうか?
>自死されたり
そこ迄のレベルの暴言や批判は削除票も入るし運営も削除するのがミクルです。機能してませんか?
匿名掲示板で色々な人が利用しているので、
別に暴言と云うわけではない
「何言ってるかわからない」書き込みも
レスしてる人の感想ではあって
ハタから見たら納得な場合もあるんだよね
実際にここにレスしてる人も
自分の考えレスしていて
スレ主さんの求めているレスとは違うかもしれないですけど
スレ主さんのスレ本文やレス読んでしてるレスだからね
相乗効果よ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用