地球は戦闘行為では平和になりません

レス5 HIT数 138 あ+ あ-

2026/03/05 22:47(更新日時)

人類は愚かです。国同士のいざこざでミサイル攻撃で問題解決する行為は単純な行為です。
もっと地球単位の判断や行動が自らの平和な生活を導く事に気づいて下さい。

タグ

No.4434287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んでも今の快適な生活は主の嫌いな戦闘行為からの発達からなんですよね。
平和だけだと人類は進化せずに今も洞穴で木の枝等を木に擦り付けて火を付けて暮らしていたかもしれませんね
食べ物もビーガンとかで満足出来てないから手当たり次第に動く動物を仕留めてた可能性がありますね。まぁ…狩猟の8割方が失敗してたから成功したら村で盛大にキャンプファイヤーしてたんですけどね。
んで、キャンプファイヤーしてる時は基本的に全員服とか着てませんでしたから『乱交』がセットで発生します。
しかも歳の差なんて無いものですから老人と子供なんてのも当たり前です。
ソレがあったから私達が今現代で生きてるのかもしれませんよね。

No.2

現在の紛争や侵略行為には、そこに至るまでの過去に何らかの経緯があったはず。話し合いや議論では解決しないから、ミサイル、ドローンなど兵器を使用してると思います。被害受けてる子供達に温かい食事の提供をすべきですよ、NPO法人なる団体あるなら、動けばいいのに 彼らはボランティア?営利団体?

No.3

人類史上、絶えた事のない地名…「戦場」

しかし、技術発展はおしなべて生存競争…すなわち、軍事技術により発展する。

難しいね。

No.4

いつまでも続くキリストとイスラムの戦争。
人は最も愚かな生物。

No.5

話し合い、議論、所詮は綺麗事です。初めから話し合いなどが通じない相手なら、特にアメリカは武力を行使するだけ、力こそ全ての

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧