SNSで女性とイチャイチャする彼氏について…励ましてください

レス8 HIT数 600 あ+ あ-

2023/10/13 15:29(更新日時)

長文失礼します。現在3年付きあいうち5カ月ほど同棲している彼氏がいます。趣味のゲームから知り合いました。(私25・彼24)
彼とは同棲を機に異性とゲームをしない約束(彼が仲良くしすぎている女性フレがいたことが理由)をしたのですが、2カ月ほどたち私が家を空けていた間にSwitchでその女性とゲームをしていたことが発覚。Twitterやスイッチのフレンドなど全てのつながりを断つことで許しました。誰しも一度は間違え相手を傷つけることで学ぶこともあると思っているため許しました。

ただ、一カ月ほど前から彼が携帯でチャットのようなものをしており、私が部屋に入ると閉じるような不信な動きがあり、一度問い詰めました。しかし、何もしていないと携帯を見せられ、不信なアプリもなかったため、疑ってしまったと悔やんでいました。ただ、昨日彼がLinePlayをしているところを目撃し、中を見せてもらうと女性とのチャットの履歴が。リアルで会うということはしていなさそうでしたが、私と一緒に行った動物園を「友達と行った」「気持ちは○○ちゃんと(チャット相手)デートしてた」などイチャイチャな会話内容がありました。

2時間程話し合い、私がどれだけ嘘をつかれて辛いか・以前の嘘から信じきれない自分が嫌で泣きながら帰ったこともあることを赤裸々に伝えました。彼の主張も聞き、SNSの延長線上だった・実際に会う、Lineなどの交換はしていない・嘘ついたのは色々言われるのが嫌で後ろめたいことはないことを聞きました。「本当にごめん。アプリも消すし、今後不安にさせることもしないし、少しでも不安に思うことがあれば俺が信頼をなくしてしまって悪いのだから些細なことでも何でも言ってほしい。主が大好きだから。」
この彼の言葉を信じてまた頑張ろうと思っていますが、彼は変わってくれるのでしょうか?出来れば励ましのお言葉をいただきたいです…

タグ

No.3897662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん、いつかはそういう刺激やトキメキを外に求めなくなるかもですが。

私の40過ぎの彼氏は多分それがまだ枯れてないっぽいんですよね。
いや、人によるとは思いますが。
一旦そういう手軽な「お楽しみ」を知っちゃうと脳がその時の興奮をまた求めてしまう事があるんですよね。

SNS中毒(ゲームや承認欲求、異性との出会い含め)って強い欲求ですから。
今は一旦鳴りを潜めてもまたやる可能性はあるということを覚悟しといた方がいいです。

私も一度裏切られ再構築していますが、実際浮気まではしていなくても彼氏さんみたいな事をしている可能性があります。前にもマッチングアプリをいくつも登録削除した痕跡があったり、卑猥な写真がスマホのアルバムにあったり。
浮気じゃないにしても‥ですよね。

浮わついた気持ちはある訳で、それ切っ掛けで乗り換えたい相手が見付かったら終わりか二股になり得ますしね。

>「気持ちは○○ちゃんと(チャット相手)デートしてた」
これは流石に泣けて来ませんか?
馬鹿にするのも大概にしろと。

別れろと言いたいんじゃなく、備えや覚悟が必要になる相手だと言うことは知っておいた方がいいです。

• << 4 コメントありがとうございます。 SNSの欲求というのが、まさに彼の状態だなと腑に落ちました。 会うわけでも浮気をするわけでもないですが、女性にチヤホヤされたり疑似恋愛みたいな感覚を楽しんでいる… どれだけ私が許容出来て理解できるか、しっかり考えようと思います。

No.2

あなたは何でそんな約束をしなければならなかったのかよくよく考えるべきですね
元はと言えば彼氏を信用できないあなたの心の弱さが原因でしょう
束縛しすぎなんだよ
制限されれば反発もしたくなる
そういう関係性しか作れないのも大いに問題ありじゃないかな?

あなた目線で話せば、そういうことされて悲しかったねと言えますが、あなた自身はそういう行為に及ばなくても済むように変わらなければダメだと思いますよ
きっと同じことを繰り返してお互い不幸になりますからね

• << 5 私の心の弱さというのにハッとしました。 余裕がある女性であれば多少ほかの女性と絡んでいても見過ごせると思います。。 彼との関係性・束縛についてもう一回客観的に見つめなおそうと思います。

No.3

根本の解決はしたのでしょうか?
私はがっつり浮気されたことあるので、この手の話、圧倒的に浮気するやつが悪いと思っています。
それを前提としてですが、どうして浮気まがいのことをしてるのか、理由ははっきりしましたか?
こちらのスレに書かれている彼の主張からいくと、やりたいからやった、理由はないと聞こえます。
理由もなく浮気できる人間なら、またやります。
どうしてしてはいけないのか理解してないし、怒られたから謝っただけだからです。
変わる事があるとすれば、知恵をつけてバレないようにするんじゃないかな。
もしくは、些細なことでも主さんから不安を聞き出し、浮気と判断されないラインで遊ぶとか。
自主的に、不安にさせないように行動することは、期待できなさそう。
書かれていないだけで、あなたに不満がある等、原因があるなら、原因を解決することで浮気しなくなるはず。
こちら側の心持ちを変えれば、多少楽かなとは思います。
表向きは信じている、という体で、相手に期待しない事です。
応援はしておりますが、人はなかなか変わらないので…あまりストレス溜めないようお気をつけください。

• << 6 根本の解決はできていないかもしれません… 特に私に対する不満はなく、SNSの延長戦上でそんなにされて嫌なことだと思っていなかったというような話でした(上の方もおっしゃっていますが承認欲求からくるSNS中毒だと思います)。。 「表向きは信じている、という体で相手に期待しない」これが一番大事な気がします。彼に期待をしすぎている自分がいて、それに反すると裏切られてると思ってしまう…自分自身の考え方も見直そうと思います。

No.4

>> 1 う~ん、いつかはそういう刺激やトキメキを外に求めなくなるかもですが。 私の40過ぎの彼氏は多分それがまだ枯れてないっぽいんですよね。 … コメントありがとうございます。
SNSの欲求というのが、まさに彼の状態だなと腑に落ちました。
会うわけでも浮気をするわけでもないですが、女性にチヤホヤされたり疑似恋愛みたいな感覚を楽しんでいる…
どれだけ私が許容出来て理解できるか、しっかり考えようと思います。

No.5

>> 2 あなたは何でそんな約束をしなければならなかったのかよくよく考えるべきですね 元はと言えば彼氏を信用できないあなたの心の弱さが原因でしょう … 私の心の弱さというのにハッとしました。
余裕がある女性であれば多少ほかの女性と絡んでいても見過ごせると思います。。

彼との関係性・束縛についてもう一回客観的に見つめなおそうと思います。

No.6

>> 3 根本の解決はしたのでしょうか? 私はがっつり浮気されたことあるので、この手の話、圧倒的に浮気するやつが悪いと思っています。 それを前提と… 根本の解決はできていないかもしれません…
特に私に対する不満はなく、SNSの延長戦上でそんなにされて嫌なことだと思っていなかったというような話でした(上の方もおっしゃっていますが承認欲求からくるSNS中毒だと思います)。。

「表向きは信じている、という体で相手に期待しない」これが一番大事な気がします。彼に期待をしすぎている自分がいて、それに反すると裏切られてると思ってしまう…自分自身の考え方も見直そうと思います。

No.7

同棲を機に異性とのイチャイチャやめてねっていうのは、そんな変なお願いじゃないと思いますね。結婚を機に女関係精算してね、みたいなもので、将来また女関係復活するかもしれないけど、結婚する今は一旦やめてね、大事な時期だからみたいな。人間にはそういう自粛しなきゃならないタイミングってあるじゃないですか。でもそれって誰に言われるでもなく自主的に自粛するものだから、いくら主が訴えても意味がないかもです。もともと彼氏が自ら自粛するタイプの人間じゃなかったというシンプルな話かも。

No.8

>> 7 そうなんです。。
彼はかなりそこが疎いというか、標準的は価値観じゃないので言われてやめるみたいなことが多くて…(都合がいいように取り繕っているのか、本心かもう分からないですが)
もう少し自分で考えて、相手の嫌がることをしないでほしいというのが本音ですが、その嫌がるの価値観が違うといって何かあるたびに話し合いをして…になってしまってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧